если я ткань сильно скручу, завяжу в узел, а в воду добавлю кроме уксуса и жидкого мыла еще пищевой краситель коричневый немного, то в складках будет светлее, а сверху темнее это нормально? Или лучше что бы в складках было темнее, а сверху светлее? И как тогда этого можно добиться?
Одежда для кукол
Сообщений 451 страница 480 из 616
Поделиться4522011-06-19 14:48:15
Может вообще вельветовые?
Только тогда он на девочку становится похож
Поделиться4532011-06-19 19:15:32
у... нет, эти штаны не в тему... А гномик суперский!
Поделиться4542011-06-19 19:20:34
Не, Лилек, розовый не катит, по-моему, не в образе. Мне вот бордовый видится, темный. Его можно снаружи постарить светленьким.
Поделиться4552011-06-19 20:19:17
Мне вот бордовый видится, темный. Его можно снаружи постарить светленьким.
Который третий? Я его сварила, сохнет. Если будет нормально мятым, то из него и буду кроить. Спасибо, Светик
Поделиться4562011-06-19 20:42:22
Я его сварила, сохнет
Лиль, покажи, как получилась варенка.
Поделиться4572011-06-19 20:54:15
Лен, она не высохнет ни как - я ее сварила и не развязываю, жду, когда высохнет. А в узелке долго сохнуть будет. Или ты сразу развязываешь? И еще хотела спросить - ты прополаскиваешь после варения?
Поделиться4582011-06-20 13:17:44
Ну вот, высохла моя варенка. Вот так получилось. Как думаете?
Поделиться4592011-06-20 13:32:17
ну отлично!!! потом еще готовое изделие подкрасишь и самое то будет!
Поделиться4602011-06-20 13:41:39
я джаз-бэнду своему мешочки там подшивала, чего ж им без половых признаков жить-то
ну вы даете...
Поделиться4612011-06-20 19:19:21
ты прополаскиваешь после варения
Лиль, кажется полоскала. Правильно, что сушишь в скрученном виде. Потом я пыталась опять сделать гладко, не получается, хоть что делай и гладила и стирала
Вот так получилось. Как думаете?
Замечательно получилось, потом легко пройдешься по складочкам кисточкой с белой или светлой краской и вообще супер будет!!!
Поделиться4622011-06-21 00:50:19
Не знаю, просто заколдованные эти брюки, ну ни чего не получается
Поделиться4632011-06-23 00:59:27
Девочки, извините, если всунулась не в ту тему. Я новичок и мне нужна ваша помощь. Кое-как сделала свою первую куклу, все делала четко по вашим рекомендациям (большое спасибо за вдохновение и подробные инструкции!!!). А вот как одеть не знаю, совсем растерялась. Вот она (вернее он)
Это Маленький принц из сказки Экзюпери. Он будет сидеть на своей планете и смотреть на закат.
Перевернула весь интернет в поисках идеи, но так ничего и не выбрала. Одеть как настоящего принца в бархатные панталончики и камзол? Вроде как по смыслу сказки не подходит, а что-нибудь попроще не могу придумать. Буду благодарна за совет и за критику.
Поделиться4642011-06-23 01:03:31
LoLena, А ПРИНЦ
МОЛОДЕЦ
Поделиться4652011-06-23 01:14:37
Леночка молодчинка какая ).
Соушай а может его примерно так зделать ? Тут правда мультяшная картинка , надеюсь она тебе поможет
Поделиться4662011-06-23 01:25:44
Леночка, классненький принц!!!Умничка
Костюмчик можно сделать такой:штанишки с рубашкой(с пуговичками)с шарфиком,а можно слитный комбинезон с накидочкой(можно чуть.чуть состарить материю).
Поделиться4672011-06-23 01:32:18
Лен, привет! Рады видеть, вливайся!
Принц очень симпатичный получается, личико доброе и мечтательное. Здорово получилось! Очень приятно, что делалось все по нашим урокам . Я очень рада, что наши упражнения могут помочь еще девочкам сделать первый шаг к серьезному заболеванию куклами
.
О твоем вопросе: судя по всему, паренек не очень высок ростом, поэтому есть риск того, что бархат будет смотреться грубовато в небольших объемах. Если только очень тонкий бархат с очень коротким ворсом. Мне кажется, что ему подойдет костюмчик классический, почему ты считаешь, что классика Принцу не подходит?
Кстати, еще совет небольшой: когда сгибаешь коленки и локти, следи, что бы они сгибались под ровным углом, что бы не возникало ощущения согнутой сосиски))). Представь, как внутри расположены кости. Еще на локти и коленки, если они видны под одеждой, делают даже накладочки дополнительные, что бы сделать сгибы более выраженными.
Лен, удачи тебе, присоединяйся к нам, показывай работы в процессе, что бы можно было что-то посоветовать, исправить. Ты попала в уникальную школу, я таких мест больше в инете не видела
Поделиться4682011-06-23 01:38:50
просто заколдованные эти брюки, ну ни чего не получается
А чего не так, Лиль? Показывай, может, осенит кого?
Поделиться4692011-06-23 03:01:58
Леночка, твой принц получился замечательным! Даже не верится, что это первая работа - такое лицо доброе и открытое! Приятно на него любоваться! Одежда мне понравилась как Лилианка на мультяшных картинках показала. Очень интересно и на эту тему можно пофантазироать! Удачи тебе! Рада, что ты к нам присоединиалсь! Не стесняйся и давай дружить!
Светик, не знаю, теперь все штаны в складку и выглядит еще не естественнее. К тому же если ногу согнуть так, как она будет согнута (он же сидеть должен), то штаны вообще не похожи на штаны, кошмар какой-то
Поделиться4702011-06-23 07:31:32
Черты лица здорово получились. Лена, для первой работы отлично!!!
Поделиться4712011-06-23 07:42:21
не знаю, теперь все штаны в складку и выглядит еще не естественнее. К тому же если ногу согнуть так, как она будет согнута (он же сидеть должен), то штаны вообще не похожи на штаны, кошмар какой-то
Лиля, я как обычный чайник, сделала бы по простому - купила бы в тканях кусочек бархата (или из чего там у него накидка) нужного оттенка [взломанный сайт]. Но ты меня не слушай, я не профи
а варешка у тебя отличная, может на другого кукла пригодится... или погладить ее обратно, будет меньше складочек
Отредактировано Ирь (2011-06-23 07:45:45)
Поделиться4722011-06-23 21:43:54
Девочки, огромное всем спасибо за подддержку и советы. У вас на форуме так уютно, как-то по-домашнему, действительно уникальная школа.
Лилияна, спасибо за картинки. Я попытаюсь сделать что-то похожее, только без верхней одежки (не знаю как ее назвать), а то ему сидеть неудобно будет, да и уложить красиво на сидящем у меня вряд ли получится.
Сделаю штанишки, рубашечку и жилетку ну и шарфик, конечно. Осталось подходящую ткань найти.
Еще на локти и коленки, если они видны под одеждой, делают даже накладочки дополнительные, что бы сделать сгибы более выраженными.
Света, я под кожу делала небольшие подушечки в местах сгиба, но не помогло. Напиши, пожалуйста, подробнее, а то мне самой эти перегнутые сосиски не нравятся. И еще про волосы хотела спросить, они ведь у меня еще не приклеены. Только это, наверное, в другой теме надо?
Поделиться4732011-06-23 22:33:33
Лиля, я как обычный чайник, сделала бы по простому - купила бы в тканях кусочек бархата
мы простых путей не ищем
LoLena, Лен, про волосы у нас есть темка отдельная
Поделиться4742011-06-24 16:10:13
Лиличка,вот для тебя мой процесс рукава фонарика
Сначала я наметила мои рукава,вырезала два прямоугольника (и заранее пришила бисер)
потом я покрасила ленточку серебренным акрилом,чтобы она подходила к бисеру
загнула кончик ткани и прошила,для того чтобы можно было затянуть ленточку
согнула пополам и прошила
потом потайным швом одну сторону пришила к плечу куколки
Поделиться4752011-06-24 16:19:57
примерно вот так,затем нижнюю часть затянула ленточкой
если нужно сделать рукав побольше,то можно воспользоваться ватой(а так всё зависит от размера начального прямоугольника)
Ну вот примерно так)))
Девочки,кто шьёт,не смейтесь пожалуйста,я не умею шить,всю эту технологию придумала сама.надеюсь кому-нибудь поможет
Поделиться4762011-06-24 16:44:39
Спасибо, Анютка! Здорово у тебя получается
Поделиться4782011-06-26 10:25:20
Лен, цвет хороший. А что за ткань? Натуральная? С чем сочетать хочешь?
Поделиться4792011-06-26 10:48:51
Привет, девченки
Лиль, твой гномик одно заглядение. Невероятно приятный мальченка.
Вот тут разгорелась дискуссия относительно штанишек, то я и свою лепту внесу. Я как не все., мне больше всего понравилась ткань в клеточку ( ну люблю я клеточки-полосочки ). Светик пишет, что клетка крупная, да есть немного. Но можно настрочить полосочки погуще или нашить тоненькие шнурочки, чтоб уменьшить размер клеточки. Да и фактура ткани интересная получится. Я так делала для своего клоуна ( не тот что в галерее, а первый, что показывала). Потом тканьку немного затемнить или марганцовкой, морилкой, чаем, кофе ( надо экспериментировать) опять же под цвет рубашки или жилета. И это немного разбавит костюм от однотонности. Но это опять же мое мнение. Хотя все три тканьки мне тоже понравились.
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2011-06-26 10:50:52)
Поделиться4802011-06-26 11:09:26
LoLena, Леночка рады новым кукольникам Принц замечательный. И паричок очень подходит под его глаза. Так красиво уложила
А костюмчик мне тоже понравилась на Лилиянкиной картинке.