Лиличка, а может попробовать из бинта сделать? выкрасить его в нужный цвет и пропвашить а еще можно самой тонкое кружево сделать: раскладываешь на столе пленку или пакет, смазываешь ПВА (в ширину и длину нужного кружева), берешь самые обычные нитки и выкладываешь на клее всякие завитки и т.п.... когда клей высохнет, снимаешь получившееся кружево и испльзуешь по назначению
Одежда для кукол
Сообщений 61 страница 90 из 616
Поделиться612010-08-23 00:05:56
Поделиться622010-08-23 00:06:32
я сейчас сфоткаю тонкие ткани и выставлю. В горох она тоже тонкая.
Поделиться632010-08-23 00:12:55
может попробовать из бинта сделать? выкрасить его в нужный цвет и пропвашить
Варюш, мне кажется, что к этой ткани, из которой платье сделано, добавки из бинта уже не подойдут, они же должны сочетаться между собой, а бинт - совсем другая история, там изначально одежду другую делать надо.
ПЫС давно не слышались)))) как ты?
Поделиться642010-08-23 00:19:49
Лилия, мне еще одно идея в голову пришла, правда она не самая хорошая из-за своего вероломства Лиличка, у твоей дочи есть куклы-феи или барби???? обично их платья, вернее юбки на них делают из нейлонового шифона - такая трикотажная "сеточка" (вообще вязанное трикоражное полотно, но не обычной вязки - все это очень нежное и прозрачное, иногда не прозрачное
), очень мягкая, не сыпется, так вот - чикануть малеха с патьев на манжеты
выкрасить в нужный цвет и доча даже не поймет из чего это сделано...
Поделиться652010-08-23 00:22:32
да я ужасно, день просто шальной... я сегодня пол дня в травме проторчала... ТТТ, все хорошо... так что сейчас ванна наберется, я помокну чуток и спать...
Светик, я согласна про разные составы, но если из бинта сделать тугую сборку, то вполне сойдет за сильно сосборенное кружево
Поделиться662010-08-23 00:25:11
зейных платков у меня нету я их не ношу.((
Поделиться672010-08-23 00:27:18
у твоей дочи есть куклы-феи или барби
Вот уж точно вероломная Штучка!))))))) Лилиянка и так поника и куколку дочиных подкарнала, а ты предлагаешь продолжить этот вандализм!))))))))
Но мысля мне нравится, сеточки эти вообще ходовой товар у кукольников. Ими и замаскировать можно небольшие огрехи, смотрятся они отлично, как правило, прекрасно драпируются и ПВАшатся. Из нее можно и фонарь рукава сделать, сверху родной ткани, и манжеты, и вуаль на шляпку, причем даже проПВАшенная, она не будет выбиваться из стиля.
Поделиться682010-08-23 00:31:24
Варюш да у дочи есть феечки только они маленькие там и нечего чикрыжить (( сейчас еще 3 загружу фотки . что то радикал вообще не грузится
Поделиться692010-08-23 00:34:03
Блин, Лиль, а вот то последнее - это что? Выглядит классно! Из нее можно попробовать всякую всячину сделать. Лишь бы колом не вставала, все от того зависит, какая синтетика. Попробуй драпировочку какую-нибудь, просто вот скрути в произвольном порядке и дай глянуть, ладно?
Поделиться702010-08-23 00:35:17
ну вы даете, неужели ни одной барби в хозяйстве???????? я вот как вижу у Кристиы (моя племяшка) валяющееся кукольное платье, так меня каждый раз подмывает его спереть
Поделиться722010-08-23 00:38:47
пол дня в травме проторчала
Что это стряслось?! Ты меня не пугай... Ты, Илиан? Чего такое?!(((((
Поделиться732010-08-23 00:39:02
Последняя что белая ? ) Материал как бант . не знаю как называется )) я от туда цветочки на платье вырезала ))))
Поделиться742010-08-23 00:39:19
Светик, я понимаю, что поседнее органза - она считай не ПВАшится, но ей можно придать некую форму при помощи свечки!!!!!!!! опалить край, получатся и воланы и все что хочешь, а если слишком обхемно, то посередине подержать над свечкой (только чтоб не до дыр палить , хотя и дырки могут быть красивыми) и получатся очень интересные защипы
и ткань не будет такой пышной, вся волнистость пойдет в разных направлениях...
Поделиться752010-08-23 00:42:50
Варюш у меня точно не получится )) подполю ткань обязательно
Поделиться762010-08-23 00:43:49
что поседнее органза - она считай не ПВАшится,
ага я только чюток мазнула она еще не высохла а уже стоит ))
Поделиться772010-08-23 00:46:40
Лиличка, вроде сине-черный платок (или что там, рядом с горохом лежит) - он вроде самый тонкий, может вырезать полосочку (справа на фотке очень мекий гафический рисунок из квадратиков - слева тоже есть, но слева крупнее) и эту полоску собрать как кружевной манжет...
Светик, да я была, причем из-за активного участия Илиана... утром, лежу себе на диване... Илиан меня будит, разбудил, поцеловал - все как обычно... а потом решил попрыгать, пругнул, да неудачно, упал и аккурат головой мне в нос ужас... есессно все опухло, я и говорить какое-то время не могла... он меня пожалел, проникся как мне больно, потом еще бабушке рассказывал, как его голова маме бо-бо сделала - ай-яй-яй!!!
вот и поехала в травму, думала что сломал... сказали что перелома нет, а кривизна вся из-за отека, надеюсь что мой нос выправится...
Поделиться782010-08-23 00:52:56
Я все жду, жду, когда ответят, страничку обновляю... А там уже следующая пошла, а я все на 4-й)))))))) Вот балда)))
Лилиян, погоди, я те of покажу принцип, как можно ткань оформить.
Поделиться792010-08-23 00:55:27
Варюш бедненькая ( представляю как тебе больно быдо. Ты лед прилаживай к переносице. Синяки наверно вылезли (
Чтоб быстрей все прошло.
и эту полоску собрать как кружевной манжет..
Эта ткань на шелк пахожа но тогбке. Ну зуб кусается пракусывается быстро от тонкости ))))) ее как пропевеашить потои нужно ?
Поделиться802010-08-23 00:56:42
Ох, ничего себе, тебе досталось(((((( Сочувствую твоему носику. Мне однажды Лизка так головой заехала, мне знакомо ощущение искр из глаз... С Максом лицо уже автоматом берегла.
Пойду фотки загружу, сегодня и-нет у меня совсем тормознутый.
Поделиться812010-08-23 00:59:47
Эта ткань на шелк пахожа но тогбке
Девчонки, ткань очень красивая, но она, по-моему, никак не бьется со всей остальной. Лилияночка, глянь сама, подходит или нет.
Поделиться822010-08-23 01:04:11
Не мне кажется что не пойдет. Та сиреневый цвет выступает в глаза бросается.
Поделиться832010-08-23 01:16:15
ой, девочки, мне и сейчас больно, но отек вроде спал (немного осталось, но нос болит, зараза, от даже самого легкого прикосновения :(даже глаза не потереть...), искр в глазах не помню, т.к. было ну очень-очень больно, мне не до созерцания красот в тот момент было , а вот про синяки - не знаю, толи это от удара, толи это свои родные... вот посмотрю какой я завтра "красивой" буду
Светик, да я итак берегу свое лицо от побоев как могу и вот на тебе, пострадала самая несовершенная часть моего тела
Лиличка, так может из ниток и ПВА кружево сделаешь???? можно даже использовать нитки из ткани-основы для платья, тогда точно все подойдет
Поделиться842010-08-23 01:19:20
Лиличка, так может из ниток и ПВА кружево сделаешь???
А как это делается ?
Поделиться852010-08-23 01:24:42
Вот, взяла ты непослушный рукав и начинаешь нашей чудо-ниточкой прошивать мелкими стежками в произвольном порядке. У меня здесь прошито только по ткани, но лучше выглядит, когда прямо к мягкой руке пришито.
Укладываешь, как тебе надо, пришиваешь. Если я правильно помню, ниток-невидимок у тебя нету. Тогда старайся сделать стежки как можно более незаметными.
Ну примерно так, если поколдовать получше, можно очень интересных эффектов добиться
Вот так можно горизонтальных складок добиться. Так же мелкими стежками, только строго по вертикали. Еще один-два ряда сделать потом.
Потом сверху можно нафигачить бусинок, цветочков, всяческих украшений.
Только на такие приемы длину рукава надо изначально очень большую делать
Поделиться862010-08-23 01:29:31
Светочка да у меня рукав с ним нормально . верх хорощий получился а вот с низом проблема. не знаю что делать . рукав кажется намертво пришила а оказалось что он коротковат . сейчас я фотку зделаю папробую лучще паказать как все смотрится.
Теперь сижу и так неудобно (( что из за меня такую работу проделала шила .
Поделиться872010-08-23 01:38:56
первое фото с нормальной длинной а второе это проблематичный мой рукав
Отредактировано лилияна (2010-08-23 01:42:05)
Поделиться882010-08-23 14:31:10
Ничего страшного, Лилек, это же всем поможет, еще, кроме Леки, одежу никто не делал. Да и тебе тоже в помощь - может, идея какая осенит. Меня вот осенило про твой рукав: Раз короткий, ты на него сверху нашей как бы еще рукав, но только от нижней перевязки, еще фонарик снизу, тогда ткани точно хватит, а соединение всегда тесьмой замаскировать можно. Как тебе идея?
Поделиться892010-08-23 15:33:23
Или может полосочку доклеить к рукаву а потом замаскировать чем ?
свет а вы с Варюшей говорили за какой то материал сеточкой . Как он из себя представляет ? Я на выходные поеду в тот магазин материи и там гляну себе такой. Только овт представления не имею как он выглядит . я видела там сеточкой материал но он больше подходит думаю на нижнии юбки . так как он как бы твердый и стоячий уже. или это другя сетка .
Поделиться902010-08-23 15:35:35
Вот еще нашла хорошую ссылочку
http://duendo.narod.ru/handcraft_text.html#h_plat