Светик , если чесно то я совсем ничего не поняла . как делать сапожки. И даже с книги не пойму. что то у меня не получается ничего. не могу не знаю как носочек остреньким зделать
Одежда для кукол
Сообщений 121 страница 150 из 616
Поделиться1212010-08-26 01:47:20
Поделиться1222010-08-26 02:33:45
Лилиян, остренький носочек делается только при лепке ноги. Мы же говорили, что ножки лепим по форме обуви, если она предполагается. Если хочешь острый носочек, долепи на ножке, а потом обтягивай.
Вот, выставляю свои сапожки, не доделаны. Но для некоторых торопыжек))))))) может пригодиться.
Напоминаю, что мне свезло и с простым фасоном и с хорошим материалом. Вы можете взять за основу мои сапожки и усложнить, дополнить, поменять фасончик, добавить отделку и ты ды. Туфельки можно в ссылочках посмотреть, у Лилиянки хорошая ссылка есть.
Ну вот, я сапожки делаю по упрощенной схеме сейчас, т.к. кожа у меня оказалась очень мягкая и тянущаяся. Вырезала кусочек, чуть больше ножки, что бы на подошву заходила
Хорошенечко натянула
На подошву. На этом этапе целесообразно прошить края толстой ниткой, стянуть их хорошенько
Промазала клеем и плотно прижала.
Формируем аккуратненькие складочки
Убираем лишнее, если есть
Смотрим, что получилось
Сразу делаем вторую ножку
Генсицкая советует для выкройки брать нестиранную бязь, я выкладывала ее урок. У меня бязи не было, я использовала банальную хбшку старенькую.
Аккуратно размечаем все линии
Получается у меня примерно так. Дорисуем выкройку
Вырежем ее и примерим к ноге. Вносим корректировки, если необходимо
Переносим выкройку на кожу. Помните, что переносить ее надо НА ЛИЦЕВУЮ ЧАСТЬ, поэтому рисуйте чем-то незаметным в последующем.
Натянули, как надо, совместили все, что надо и начинаем склеивать аккуратно. Приклеиваем к коже и к ноге не помешает.
Теперь клей внизу уже высох, поэтому сейчас мы готовы подрезать лишнюю кожу на подошве.
Вам мой приветик с дачи. Подошву еще не сделала, но обязуюсь!!!
Ее можно делать из грубой кожи, резины, пластика или всего, что под руку попадется))))))))) Я, например, у синенькой своей каблучок из резинки стирательной вырезала)))
Поделиться1232010-08-26 03:05:45
Девочки, посмотрите на работы Ольги Попугаевой еще раз.
Костюмы у кукол потрясающие!
Кажется, что их ни за что не сделать, но не все так сложно, как кажется.
На самом деле использовани все те приемы, о которых я рассказывала: сборка на нитку, обмотка, наклейка и окраска кружев
Рассмотрите костюмы очень внимательно, попытайтесь определить, КАК это сделано, очень полезное занятие.
А это сама Ольга)) Она мне ужасно нравится. И ее работы!
Посмотрите на мелкие детальки и использованные материалы
Вот такое платьице можно сделать
Здесь шифон использован. Посмотрите на его качество - он драпируется и хорошо лежит
Поделиться1242010-08-26 13:22:58
Светик привет с дачи получился классный ) Вся такая в солнечных лучиках ) с солнечной улыбкой ) [взломанный сайт]
Костюмы красивые какие ) У меня б ыточно на такое фантазии не хватило.
Я вчера еще 3 лоскутка прикупила.
Поделиться1252010-08-26 15:10:42
Вам мой приветик с дачи
Светик! Ты - СУПЕР!!! такая классная(по другому не скажешь) фотка. Прямо кажется что ты где-то рядом, дотронуться можно Приветик принимаем
Спасибо за прекрасные фото Ольги Попугаевой, мне ее работы нравятся. Вот интересно, у как у них получаются работы одной тематики, одного стиля?! А фантазии своей правда не хватает на такие костюмчики. Бум
учиться. Спасибочки за мастер-класс по обуви. ты умничка. как у тебя все споро получается!
Поделиться1262010-08-26 18:34:30
одежда с тигром не очень соотносятся.точно и тигр и палочка из другой оперы, я ничего не нашла лучшего как оседлать моим нигритенком тигра, но и это лиж для паказа только и всего, возможно я его идоведу до ума, но не много позже
Оля, пишу тебе по Светиному поручению!!!!!
Светик стоит в пробке, и тут ее осенило!!! вернее твой негретенок в новом образе затмил все вокруг, наглым образом встав перед глазами короче, Светик просто мечтала сохранить тандем негретенка с тигром, и явился ей негретенок в цветастой жилетке (что-то яркое, либо желтое, либо зеленое, либо синее, короче просто яркое
) и с чалмой на голове!!!
в таком одеянии он прекрасно уживается с тигром, я предложила добавить золота, Светик согласилась, так что яркая жилетка, чалма (можно камушек на нее и перышко), и куча золотых тесемок - на жилетке, на воротнике и манжетах (как кофты, так и штанов - собрать рукава и штаны по типу фанариков и сборку замаскировать золотой тесемочкой)...
и получится у тебя замечательнейший дворцовый арабчик
Поделиться1272010-08-26 21:43:18
Светик может ты еще чють чють в пробке посидиш ? И для меня что придумается
Поделиться1282010-08-26 23:29:00
Лилиянчик, а ты покажи твоего эльфика, какой он сейчас. Я завтра опять, наверное, в пробке буду тусить)))))) Но вот я Ольгины работы выкладывала с прицелом на тебя. Помиотри, почитай
Отредактировано Акуна Матата (2010-08-26 23:32:51)
Поделиться1302010-08-27 01:36:16
Лилиян, примерно так представляю. Это как бы рубашка такая, легкая, полупрозрачная. Знаешь, как мушкетеры носили. Штаны однозначно надо делать с драпировкой, что бы скрыть огрехи фигуры. Лучше присобрать так, как я тебе на рукаве показывала. Жабо кружевное и манжеты, кружева, золото или пастельная светло-зеленая отделка
Или такого рода верх: что-то вроде жилета по фигуре с узорами. На плечах вижу шнур витой, можно золотой, можно другого подходящего цвета. Под ним кружевная или отделанная или разрисованная рубашка. Два варианта рукавов. Как-то так,
Поделиться1312010-08-27 09:35:44
Светик, мне только кажеся тут не зеленый и золото должно быть, а что-то лиловое, голубое, синее, сиреневое, фиолетовое и с серебром!!! волосы же розово-сиреневые....
Поделиться1322010-08-27 10:05:28
Спасибо за идейку,ух ты да теперь и у меня образ выресовался
буду искать ткань чесно чесно зделаю.
Поделиться1332010-08-27 10:27:05
не зеленый и золото
Варь, Лилияна хотела в зеленом, поэтому я в зеленом и сделала. А так тоже неплохо, как ты говоришь. Ну, как Лилиянчик решит)))) и какие ткани найдутся.
Да, на голову можно типа повязки на лоб что-то, тонкую ленточку. На нее можно пару листочков присобачить, вроде как растение))))
Лек, тебе правда идея понравилась? Я очень рада! Вчера в пробке прям перед глазами встал твой арапчонок, я бегом Варе звонить, доесть ей не дала, пиши, грю, Леке срочно и все тут!)))) Можно на него еще всяких цепочек навешать золотых сверху, прикольно будет. И палочку ту не выбрасывай, ее тоже классно покрасить можно, очень в образ!
Поделиться1342010-08-27 10:35:46
Лек, тебе правда идея понравилась?
Конечно понравилась, а еще то что не забыли проарабченка моего, ну не думала я что он такой народится, картику подходящую найти бы, а то у меня фантазия в последнее время храмает.
Поделиться1352010-08-27 12:46:27
Лек, вот приблизительно так я представляю, посмотри
Поделиться1362010-08-27 14:35:25
трятья снизу фото такой прикольный малыш Светик спасибочки приспасибочки получается моего арабченка всем миром стилизуем?
А идейка и правда хороша думаю мой арабченок счастлив будет.
[взломанный сайт]
Поделиться1372010-08-27 14:58:07
Светик классно спасибочки ) вот только думаю можно ли потом к этому костюму крылышки зделать ? подойжет ли ?
И еще вот я купила тут пару кусочков ткани еще . можно ли ее покрасить сразу ? или на кукле лучше потом. и как красить ? если акрилом то как то грубо получается тоесть ткань думаю что стоять начнет. а вот думаю что если акрил с водой развести и покрасить ?
а это мои новые кусочки ткани
Отредактировано лилияна (2010-08-27 15:09:26)
Поделиться1392010-08-27 15:16:39
Лилиян, не вижу фотку((((
А красить не обязательно акрилом, есть ведь краски для ткани, для батика, например. Наташа наша еще так делала, как ты говоришь: Водой акрил и ПВА разводила (для батика) и красила там. Это уже потом сверху доп. штрихи просто акрилом.
А крылышки можно куда угодно приделать, были бы крылышки и желание))))))
О, фото появилось))
Отличные тканьки. Третья, так на крылышки готовый вариант прямо! И рукава из нее можно сделать, и все, что угодно!
А вторая, сеточка эта - она мягкая? Выглядит толстовато, нет? Но тоже можно поюзать. Из первой тоже и крылья и рубаху делать можно.
Отредактировано Акуна Матата (2010-08-27 15:20:13)
Поделиться1402010-08-27 15:19:42
я исправила уже. я сама и не видела фотку. так как почему то не загружалось
Поделиться1412010-08-27 15:25:23
арабченка всем миром стилизуем
Лек, так в этом вся соль!)))) Давай еще девчонок попросим, может, тоже идей накидают? Или картинок?
Поделиться1422010-08-27 15:28:49
Насчет арабчика )) а чо это за палочка была такая у него. Мне почему то паказалось как хлопушка для мух ))))
Думаю что ее можно покрасить тоже в золотой цвет или что то в этом роде. Чтоб арабчик ее держал ручкой в верх как будто замахивается . И можно назвать картину ( Трудный ребенок) Как будто тигр это его большая муха
Поделиться1432010-08-27 15:35:10
Третья, так на крылышки готовый вариант прямо!
Крылышки я буду делать , покрайне мере постараюсь зделать с того МК что выставляла . Купила специальную фольгу пленку для них.
А вторая, сеточка эта - она мягкая?
Вторая мягкая . она как бинт )) а выглядит наверно ттиз за фото толстовато. А так она будет немного крупне чем сеточки на эльфийских куклах.
Из первой тоже и крылья и рубаху делать можно.
зделаю наверно рубаху и слюнявчик к ней
не знаю как называется )) то что с переди ))
Поделиться1442010-08-27 15:45:10
слюнявчик к ней
не знаю как называется )) то что с переди
Эт жабо и есть)))
А жилетик будешь делать? Туда бы ткань поплотнее, да и расписать его даже можно, поукращать так и сяк, бисером - тесьмой расшить... А можно его из штанов твоих сделать кожаных. У меня Подарочек имеет жилетку, сделанную как раз из кожаных штанов))). Сверху на ней кружево покрашенное приделано и тесьма.
Поделиться1452010-08-27 15:59:47
У меня бархат есть . только он темнозеленый. Из него желетку можно зделать . ну и папробую ее превратить в темнолиловую ))
Поделиться1462010-08-27 16:50:20
Давай еще девчонок попросим, может, тоже идей накидают? Или картинок?
ждем идеек
[взломанный сайт]
Поделиться1472010-08-27 16:59:58
а меня проигнорировали да ?
Поделиться1482010-08-27 17:48:16
Давай еще девчонок попросим, может, тоже идей накидают? Или картинок?
Мне кажется, что Светик столько фото с арабченком загрузила, что больше и не надо. Столько много вариантов. Идея с арабченком вообще СУПЕР! А мне кажется. что на палочку где широкая часть можно перышки приклеить или меховые пушинки, как опахало будет.
Поделиться1492010-08-27 18:02:00
ну и папробую ее превратить в темнолиловую ))
Так может зеленым и оставить?
Поделиться1502010-08-27 18:04:11
а меня проигнорировали да
Эт хто тебя игнорирует? Ток об эльфике и разговоров!)))))))