Так я не за эльфика я за арабчика написала
Одежда для кукол
Сообщений 151 страница 180 из 616
Поделиться1512010-08-27 18:12:08
Поделиться1522010-08-27 20:25:21
приклеить или меховые пушинки, как опахало будет.
спасибо девчата за идей вот закончу вазу ивозьмусь за кукела
Поделиться1532010-08-27 20:37:47
Так я не за эльфика я за арабчика написала
нунасмешила нашла из-за чего обижаться или расстраиваться
мне тогда в депрессию нужно уходить
я еще на стадии запекания головы предложила сделать дворцового арабчонка [взломанный сайт] но как-то идея не прижилась тогда, а сейчас развивается
значит не зря он мне таким представился....
Поделиться1542010-08-27 21:04:47
Да нет я насчет дворцового ребенка арабченка ))))
Который представил себе что тигр большая муха
Поделиться1552010-08-27 21:05:35
значит не зря он мне таким представился
как прятно
[взломанный сайт]
Поделиться1562010-08-28 22:09:50
принимайте работу, жду критику--
Поделиться1572010-08-28 23:16:50
Оль ну ты даеш ) так быстро ) такой классный получился )
Вот только глянь что там на рукаве ? кружева кажется не плотно сидят там ) из бы подшить . а то там где рукав пришит шов видно . возьми тесемочку прям на шрв наложи
Поделиться1582010-08-28 23:26:36
Ну что, Лека, я тебя поздравляю с первой, такой прекрасной и оригинальной куколкой!
Мне очень нра [взломанный сайт]
И очень нравится именно композиция с тигрисом. Палочку отличную нашла, где взяла? Одежка - отлично! Только посмотри, по-моему, сзади слегка нитки торчат. Можешь еще, при желании, расписать золотом или наклеить золотые и цветные узоры (помнишь, я про кружево крашенное рассказывала) на жилетку.
Поделиться1592010-08-28 23:41:30
лилияна, Акуна Матата, спасибо девочки, торопилась показать, косячки были я их уже устранила А палочка от сапог, есть такая привычка всяк железку оторвать и прибрать, вот и пригодилась.
Отредактировано Лёка (2010-08-28 23:42:59)
Поделиться1602010-08-28 23:52:01
есть такая привычка всяк железку оторвать и прибрать
Ну точно наш человек))))
Отлично, Лек!
Лилиянка, очередь за тобой!
Леночка, как ты там? Присоединяйся скорее!
Лилечку ждем, она там с детьми кайфует)))))
А где Коросточка? Забгала ненадолго и опять пропала(((((
Одуванчика нашего не скоро увидим, но заказ - дело святое!
Поделиться1612010-08-28 23:54:58
Да, Лек, забыла сказать:
А сама-то как хороша!))))))
Поделиться1622010-08-28 23:56:29
В кукольной лавке новое поступления пластика,Свет нужен совет, какой мне лучше заказать? само или запекайку?
Поделиться1632010-08-28 23:58:11
Да, Лек, забыла сказать:
Ну засмущала это я буком фоткала так вышло
там на заднем плане стоит кашпо сегодня между делом сплелось
Отредактировано Лёка (2010-08-28 23:59:18)
Поделиться1642010-08-29 00:02:22
Так Лек, ты смотри сама, ты видела все процессы. У каждого пластика есть свои плюсы-минусы. Жаль, что не довелось тебе пока с качественной запекайкой поработать, можно попробовать сейчас, почувствовать разницу, так сказать. Но я бы знаешь что посоветовала? Возьми и то и другое. ЗП, конечно, дорогой, там небольших упаковок нет для кукол, а вот Паперклэй можешь на пробу взять небольшую расфасовку. Там какие марки поступили? Из чего выбираешь?
Поделиться1652010-08-29 00:04:44
там на заднем плане стоит кашпо сегодня между делом сплелось
Я, кстати, обратила внимание, но опять забыла написать)))) Прикольно как кашпо делать. Ща выздоровлю немного, покручу твои палочки радости)))))
Поделиться1662010-08-29 00:05:39
хочу вот эту попробоватьSTAEDTLER® FIMO®air basic, 500 гр, белый
Поделиться1672010-08-29 00:24:32
Лилиянка, очередь за тобой!
а я сейчас штаны разрезала )))) сейчас буду над сапогами химичить
Ну и зделала выкройку рубашки для мальчика )) ВОТ ТОЛЬКО КАК ЖАБО ДЕЛАЕТСЯ )) НЕ ЗНАЮ )
Поделиться1682010-08-29 01:24:19
1. Основа - прямоугольник из ткани 15 на 5 см с обработанными краями. На него зигзагом снизу вверх настрачиваем кружево, одновременно закладывая мелкие складочки. Пришиваем тесьму завязку.
Сойдет? [взломанный сайт]
Отредактировано Лёка (2010-08-29 01:28:45)
Поделиться1692010-08-29 02:04:36
классно Ольчик . огромное спасибо ) как раз такой и нужен )
Поделиться1702010-08-29 02:11:03
Хочю папробовать зделать примерно такую рубашку и потом жабо к ней
Поделиться1712010-08-29 02:27:03
попробоватьSTAEDTLER® FIMO®air basic, 500 гр, белый
Не, Лек, эту хрень не бери, я недавно ее купила на пробу - деньги на ветер.Примазывается плохо, фактура не приятная... С La Doll ни в какое сравнение не идет. Это если про СО говорить. Но он дорогой и расфасовки большие. Лучший выбор все же Paperclay, точно тебе говорю, и расфасовки можно разные найти, и цена приемлемая, и качество отменное.
А по ЗП что?
Лилиян, Лека классные ссылочки дала, только нет необходимости такую сложную конструкцию ваять, у нас масштабы не человеческие)))))) Поэкспериментируй с присбориванием кружев, имея в виду общий желаемый вид. И на рубахе крой не усложняй сильно. Я бы, кстати, от такой рубашечки не отказалась
Поделиться1722010-08-29 03:39:34
Просто практика показывает, что базовый курс для новичка всё-таки - запекайковый. Освоить намного проще. особенно если ты первопроходец в освоении лепки.
Я первых кукол делала параллельно из цернита пуппен коллекшн и из дарви поп. Оба пластика для новичка - очень не простые. Но других тогда в Москве не было - всё на таможне застряло.
Цернит тёк так, что даже холодильник не помогал. Да ещё не зная, я делала ручки на каркасе - умучилась. Это потом я узнала в нашем форуме, что можно и без каркаса - он не спасает так уж кардинально.
А дарви всё время давал трещины, 18 раз заделывала.
После этого я зареклась использовать неудобные мне на том этапе пластики. Перешла на фимо и джови.
Ту партию фимо все помнят - пластик быд попорчен в дороге. И всё равно было легче, чем с цернитом.
А вот с суперскалпеем было ужасно. Он у меня как мёд потёк.
Потом другие попробовала, и страстно полюбила ливингдолл. А из застываек люблю больше всего джови, дас и артисту софт.
Выпиши себе через интернет-ресурсы ливингдолл и паперклей - и не будешь мучиться. Хотя и проскульпт тоже хорош, это на любителя.
По первости касчество пластика - едва ли не самое главное условие получения удовольстваия от своего труда, потому что слепишь уж точно лучше, и мучений будет меньше - если они будут.
Уже проверено. От пластика качество оказывается зависит - на первых порах уж точно!
И экономить на нём не целесообразно.
Поделиться1732010-08-29 03:40:16
Это мне пасаветовала одна женщина ) насчет пластиков. Вот )
Поделиться1742010-08-29 08:05:54
спасибо девчонки буду разбираться
Поделиться1752010-08-29 12:12:45
Олечка, привет! Теперь и я с вами!
Поделиться1762010-08-29 13:50:50
...Оль....Такой клевый Арапченок у тебя получился!!!!
Молодчинка!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1772010-08-29 14:57:41
Оль, ну здоровский получился!!!! правда просится пояс широкий (тоже яркий какой-нить, он под жилетку одевается - можно красный или бордовый...) и манжеты золотые на штаны, мне плохо видно, если у него на ногах сапоги, тогда по бокам на брюках золотой рисунок пустить вместо манжет - просится что-то парадное на штаны
Поделиться1782010-08-30 01:31:28
Вот, девочки, выкладываю подошву из ЗП. Мне и понравилось и нет: несколько ошибок я совершила, поэтому результат не совсем тот, которого я хотела, но мне понравилось то, что можно, в принципе, слепить любую модель подошвы, не заморачиваясь особо с материалами. Вот начало, пошла вторую часть комментить.
Ну и вот: обматываем ногу фольгой. Края фольги должны оказаться сверху, что бы можно было снять потом с ноги подошву.
Практика показала, что этот этап очень важен, нужно не промахнуться с углом постановки подошвы, не видя самих башмаков.
Ну и сверху лепим лепешку ЗП. У меня она довольно толстая, т.к. у меня платформа. Можно сделать тоньше
Подравниваем подошву, придаем ей желаемый вид.
Тот же фокус проделываем со второй ногой. Здесь я сделала дырку для проволоки впритык к ней, на чем потом и погорела))) Делайте дырку вокруг проволоки побольше, иначе потом трудно будет снимать ее.
Кстати, я даже придумала рельеф на подошву шлепнуть. Это пробка от какого-то спиртного. Прикольно получилось, пусть даже потом не видно будет, но я-то знаю)))
Присобачиваем каблук и придаем и ему нужную форму. Хорошо, если удастся спрятать в каблуке наш каркас.
Я еще той же пробкой, ее боковинкой, сделала рант у сапога рельефным (правда, впоследствии все пришлось срезать)
Уравниваем наши башмаки между собой, внимательно осматриваем их со всех сторон
И ООООООчень аккуратно начинаем снимать фольгу, что бы не сместить ЗП никуда, что бы форма осталась нужной нам.
Запекаем по инструкции к пластику
И, с трясущимися коленками, примеряем к сапожкам.... А-а-а, все заново, не подходит!!!! (Злая шютка злой Светы)
Поделиться1792010-08-30 01:42:08
Мне пришлось подгонять подошву к той ноге, где каркас: подрезала острым резаком, пошкурила
Ну, теперь намазываем подошву клеем и прикладываем к ноге. С клеем не переборщите, что бы клей не вылез наружу.
У меня немного вылез(((
Теперь берем толстенную нитку, можно сплести из нескольких обычных. Эту самую нитку приклеиваем между рантом и сапогом, что бы облагородить места стыков и спрятать наши косяки.
Сзади тоже прокладываем нитку. Шоб красиво!
Вот, смотрите, разница с ниткой и без очень заметная, правда?
Сверху тоже облагораживаем край.
Вот что получаем. Мне пришлось подрезать подошву и немного пошкурить ее с боков, т.к. не удалось правильно снять или правильно уложить для запекания((( Поэтому мой черный пластик стал таким матовым и не очень приятным.
Поэтому я тупо взяла фломастер и покрасила сверху подошву, результат меня, в принципе, устроил.
Отредактировано Акуна Матата (2010-08-30 02:34:14)
Поделиться1802010-08-30 02:01:35
Свет а как мне желать (( у меня же нет ЗП . (( и толстенной кожи тоже нету . чтоб подошла к подошве ((