Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Блюда из БАКЛАЖАНОВ


Блюда из БАКЛАЖАНОВ

Сообщений 21 страница 40 из 58

21

кайка с Конфеткиного форума  написал(а):

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

http://izum.darievna.ru/uploads/september-10/90.jpg 

3 баклажана;
соль;
перец;
2 ч. л. оливкового масла;
1 мелко нарезанная луковица;
500 г бараньего или говяжьего фарша;
2 очищенных и мелко нарезанных томата;
3 ч. л. томатной пасты;
3 ч. л. мелко нарезанной зелени орегано;
0,5 ч. л. корицы;
3 ст. л. сухого белого вина.

Для сырного соуса: 1 ст. ложка сливочного масла; 1 ст. ложка муки; 1,2 стакана молока; 100 г тертого сыра «кефалотири».

Разрежьте баклажаны вместе с черешками вдоль, посолите и оставьте на час. Нагрейте в сковороде масло. Положите лук и доведите до мягкости. Добавьте фарш и тушите, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, томатную пасту, орегано, корицу, соль, перец, влейте вино и 2 ст. ложки воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Обсушите баклажаны, выньте мякоть, измельчите и смешайте половину с фаршем (вторую половину оставьте для приготовления других блюд).

Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите масло, всыпьте в него муку, 2 минуты подержите, помешивая, на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко. Снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, до образования густой однородной массы в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Всыпьте 75 г сыра. На 2/3 заполните баклажаны фаршем, залейте сырным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20 минут, пока блюдо не подрумянится.

22

кайка с Конфеткиного форума  написал(а):

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯТОЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ

http://izum.darievna.ru/uploads/september-10/06.jpg 

3 баклажана;
по небольшому пучку укропа и мяты;
4 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. кунжутного масла;
2 ст. л. подсолнечного масла;
сок половины лимона;
0,5 ч. л. сахара, соль.

Баклажан очистить от кожуры. Нарезать мякоть ломтиками. В большую кастрюлю налить воды до половины. У укропа и мяты отделить толстые стебли и сложить их в кастрюлю с водой. Воду закипятить.
Баклажаны сложить в сито, поместить над кипящей водой, чтобы баклажаны не касались воды и накрыть крышкой. Готовить на пару 10-15 мин.
Для заправки взбить соевый соус, кунжутное и подсолнечное масло, лимонный сок и сахар, при необходимости приправить солью.
Готовые ломтики баклажана переложить в миску и пока они теплые, сбрызнуть половиной заправки и быстро перемешать. Через 5 мин. добавить мелконарезанный укроп и мяту, еще раз перемешать, разложить по тарелкам и полить остатками заправки.

23

кайка с Конфеткиного форума  написал(а):

МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

http://www.izum.darievna.ru/uploads/august-10/musaka.jpg 

1 кг баклажанов;
2-3 луковицы;
0,5 стак. риса;
600-700 г помидор;
3 яйца;
3 ст. л. муки;
1,5 ст. молока;
соль по вкусу,
перец по вкусу;
растительное масло.

Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив, слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.
Отдельно обжариваем в растительном масле (2-3 ст. л.) предварительно нарезанный полукольцами лук.
Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.
Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.
Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.
На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.
Сверху выкладываем рис.
Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим.
Заливаем мусаку полученной смесью.
Запекаем в духовке в течение 15 мин.

Таким же способом готовится мусака из кабачков.

24

кайка с Конфеткиного форума  написал(а):

Меня повело http://s13.rimg.info/0051f5b58da8aecf48c12f01ad9a17a4.gif 

БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ

http://izum.darievna.ru/uploads/october-10/p8070044.jpg 

2 баклажана;
2 болгарских перца;
2 морковки;
2 головки репчатого лука;
0,5 стакана соевого соуса;
1 ст. л. крахмала;
1/3 ч. л. лимонной кислоты;
1,5 ст. л. сахара;
сок 1/3 лимона;
примерно 5 ст. л. растительного масла для жарки.

В глубокой сковороде (у меня - вок) разогреваем масло. Лук нарезаем достаточно крупными дольками. У меня были очень мелкие головки, которые я просто резала на 2-4 части. Отправляем в сковороду - огонь средний, частое помешивание. Баклажаны режем кубиками. За это время лук приобрел золотистый цвет - добавляем баклажаны. Нарезаем перец - кубиками, размер которых примерно соответствует размеру баклажанов. Если баклажаны хорошо прожарились (обратите внимание на их цвет - он должен быть равномерным), добавляем перец. Следите за тем, чтобы овощи не пережарились - тогда у вас получится просто рагу, блюдо утратит первоначальную идею: все должно оставаться в целеньком виде.  Морковку нарезаем тоненькими кружочками или полосочками. Отправляем к овощам. Быстренько смешиваем соевый соус, крахмал, лимонный сок, кислоту, сахар и выливаем в сковородку. Минута помешивания - и выключаем. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

25

кайка с Конфеткиного форума  написал(а):

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-СИРИЙСКИ

http://www.izum.darievna.ru/uploads/september-10/baklazhany-po-sirijski.jpg 

1 большой баклажан;
100 г грибов;
2 зубчика чеснока;
2 средних помидора;
100 миллилитров оливкового масла;
1 маленькая луковица;
1 ч. л. коричневого сахара;
чёрный молотый перец и соль по вкусу;
0,5 ч. л. базилика;
1 ст. л. муки.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками и варить в подсоленной воде 10 минут, затем вынуть и положить на блюдо.
Мелко нарезать лук, чеснок, помидоры, грибы. Всё посолить и добавив муку хорошо перемешать. После этого смешать все ингредиенты, выложить их на смазанное маслом блюдо для духовки и запечь при температуре в 370 градусов в течении 20 минут.

26

кайка с Конфеткиного форума  написал(а):

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУПЕЦКИ

  http://izum.darievna.ru/uploads/september-10/961.jpg 

5 среднего размера баклажан;
350 г фарша на ваш выбор;
2 средних луковицы;
консервированные томаты;
5 свежих зеленых пеперони;
1 большой помидор;
масло для жарки;
овощной бульон;
приправы.

Баклажаны моем, разрезаем пополам, посередине делаем разрез, только не от конца до конца, а оставляя немного места и не сильно глубоко, что б не разрезать до конца. Хорошо солим и оставляем на 20 минут, чтоб стек сок, и ушла горечь, и мякоть просолилась.
Затем моем и просушиваем полотенцем! Иначе при жарке будут брызги.
Пока баклажаны просаливаются - мелко режем лук, жарим его на сковороде, добавляем фарш и как только фарш обжарится и вода испариться, добавляем консервированные томаты или свежие, нарезанные кусочками и со снятой шкуркой. Солим, перчим, добавляем приправы по желанию. Я добавляла орегано, тимьян, французские травки. Доводим практически до готовности.
Затем жарим с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (или как получится) баклажаны и выкладываем в жаровню, края которой должны быть не менее 5 см высотой. Затем чайной ложкой или вынимаем часть мякоти или раздвигаем по шву, придавливая, чтоб получилась канавка (вмятина), в которую мы будем закладывать нашу начинку.
Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.
Зеленые пеперони разрезаем на половинки, удаляем зерна и выкладываем по на верх начиненных половинок баклажан по половинке пеперони и половинке томата. Остальное выкладываем между баклажанами.
Духовку разогреваем до 250 г и как только пеперони и томаты на вид (или вкус) будут готовы - вынимаем.

Приятного аппетита!

27

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С ГЛАЗУНЬЕЙ

http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1203431155_9238.jpg

http://www.kuharka.ru/_gallery/img3/1203432031_9238.jpg

Баклажаны порезать брусочками, посолить, оставить на некоторое время. Пожарить лук, как только лук обмякнет добавить перец болгарский брусочками, как только перец чуть обмякнет добавить помытый и отжатый баклажан, и все вместе пожарить, потом добавить помидоры и чуть потушив в соке помидора пожарить все вместе. В конце добавить нашинкованную петрушку.
Отдельно пожарить яиичко-глазунью и подать все вместе.
Я люблю баклажаны без мяса, а мой благоверный только с мясом
предпочитает. Поэтому я пожарила отдельно свинину кусочками с луком, и когда подавала, после глазуньи кругом выложила мясо и только потом баклажаны.

ИСТОЧНИК

28

Фея Огонька=afocka=afa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

БАДЫМЖАН ИКРАСЫ. ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

На садже обжарила до обгорания кожуры. Затем очистила от кожуры и нашинковала.

Затем обжарила до золотистого цвета репч. лук.

добавила туда баклажаны и опять жарила.

Пропустила через терку 3-4 моркови, очистила, нашинковала помидоры (6-7 шт.) и туда же. Посолила, поперчила по вкусу. Добавила имбирь. Прикрыла крышкой и тушила на медленном огне. 

http://s003.radikal.ru/i201/1010/25/78138fe8ac6at.jpg http://s43.radikal.ru/i099/1010/f0/24d67a9cba50t.jpg http://s50.radikal.ru/i127/1010/28/5894452335eet.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/1010/23/616aa2c4c9a9t.jpg http://s52.radikal.ru/i135/1010/ac/595fb3915c7ft.jpg http://s48.radikal.ru/i120/1010/6f/fa2393db8264t.jpg

ИСТОЧНИК

29

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ С ГРАНАТОВЫМИ ЗЕРНАМИ

http://i013.radikal.ru/0711/08/316ffeb69b45.jpg

Помидоры укладываем на фольгу, на помидоры баклажаны кругляшками, на баклажаны лук репчатый нашинкованный, сверху обсыпаем измельченными орехами с чесночком, солим, ложечку сливок, заворачиваем фольгу, ставим в духовку, при подаче обсыпаем зеленью и гранатовыми зернами.

ИСТОЧНИК

30

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

К ШАШЛЫКУ РЕШИЛА СДЕЛАТЬ ОВОЩНОЙ ГАРНИР: "БАКЛАЖАНЫ ХЕ"
Получилось просто божественно!!!!!!!!!!!!!!!!

http://i020.radikal.ru/0803/bf/0d6b7894bafc.jpg

Баклажаны нарезать вдоль, а потом брусочками. Бросить в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть уксусом, дать остыть. Лук порезать полукольцами, тонко, ошпарить кипятком. Перец болгарский порезать брусочками, ошпарить кипятком. Укроп нашинковать, чеснок выдавить из чеснокодавилки.
Все компоненты соединить с баклажанами.

Дальше. Туда же 2 ст. ложки уксуса,
             3 ст. ложки растительного масла,
             5 ст. ложки соевого соуса,
             перец черный, перец красный,
             паприка, пряные сухие травы (типа хмели-сунели),
             зерна кунжута.

Все тщательно смешать, наполнить, прижимая, в банку, поставить в холодильник, и на следующий день, с любым жаренным мясным блюдом, с рыбой, с курочкой объедаться в удовольствие!! :)

ИСТОЧНИК

31

Ада с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

http://i003.radikal.ru/0801/41/b1e665119b65.jpg

БАКЛАЖАНОВЫЙ ОМЛЕТ

http://i047.radikal.ru/0801/0b/461a7717442a.jpg

ИСТОЧНИК

32

Ада с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ С ОРЕХАМИ

http://i023.radikal.ru/0803/87/d03056f5fb66.jpg

Полстакана грецких орехов измельчить в мясорубке или блендере. Обжарить на масле мелко порезанную луковку. Смешать орехи, жареный лук, немного давленого чеснока, хмели-сунели, мелко нарезанную зелень кинзы и разбавить 1-2 ст.л. уксуса. Посолить и поперчить. Затем развести водой до консистенции густой кащицы.

Баклажаны порезать на язычки вдоль. Посыпать крупной солью и дать постоять, пока на баклажанах не выступит "роса". Тогда хорошо обтереть язычки бумажным полотенцем и слегка отжать рукой. Обжарить в небольшом количестве масла.

Намазать ореховую начинку на баклажаны, свернуть рулетики.

При подаче украсить зеленью и гранатовыми зернами.

ИСТОЧНИК

33

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С МЯСОМ

http://i010.radikal.ru/0804/5f/2eed21a5923b.jpg

Баклажаны частично очистить от кожуры, порезать на маленькие кубики, на растительном масле пожарить, хорошенько, если масла будет мало, долейте, все равно потом лишнюю уберем.
Мясо маленькими кусочками отварить до готовности, пожарить с луком.
Мясо  прожаренное соединить с баклажанами и добавив мелко порезанный один помидор без кожуры,  еще прожарить, чтобы сок помидора совсем исчез.
На первый взгляд простейшее блюдо, но оно очень вкусное. Есть с кефиром заправленным чесночком.

http://i028.radikal.ru/0804/0c/97128db66bba.jpg

Готовила горную спаржу, она намного вкуснее тех, которые продаются в маркетах, хотя у них и невзрачный вид.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2010-10-08 19:40:52)

34

gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

СИРДАК (SIRDAK)

Нарезать баклажаны вот так                               

http://i064.radikal.ru/0807/a0/d7f5039505e3.jpg

Посолить, оставить на полчаса. Потом жарим. Я поджарила в сливочном масле. Можно и на оливковом.             

http://i049.radikal.ru/0807/39/e0826ab857c2.jpg
                   
Потом добавляем порезанные помидоры

http://i047.radikal.ru/0807/5e/bc98ffd4cef5.jpg

Немного потушим и в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок. И через 5 минут готово.

http://i081.radikal.ru/0807/37/5a56f7ce14fb.jpg

ИСТОЧНИК

35

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

БАКЛАЖАНЫ В ЛИМОННО-МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ

http://s60.radikal.ru/i170/0811/79/75b8fcf20600.jpg

500 г баклажан
5 зубочков чеснока
2 ст. ложки меда
50 мл лимонного сока

0. 5 ч. ложки острого красного перца
1 ч. ложка молотого кориандра
зелень петрушки
растительное масло
соль

порезать баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл.  Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком.Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец
Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в мисочку и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

http://i072.radikal.ru/0811/9c/5e6b3bab5979.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ИСТОЧНИК

36

Sarbogard с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

АДЖАПСАНДАЛИ

http://s56.radikal.ru/i153/1007/48/7f1004454833.jpg

4 баклажана
2 сладких болгарских перца
2 луковицы
картофель 3 шт
4 помидора
чеснок 1-2 зубчика
кинза, петрушка (я делала с петрушкой)
2–3 веточки базилика (или добрая щепотка сушеного базилика)
масло растительное 4 ст.л.
соль, сахар
перец
лавровый лист

Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать.
Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Переложить в казан. Обжарить в сковородке рубленный лук. Добавить к обжаренной  картошке баклажаны, лук, перцы и помидоры. Положить зелень, лавровый лист, добавить чеснок, соль, щепотку сахара и перец. Перемешать. Поставить на огонь, накрыть крышкой и томить все до готовности.  (Во время приготовления содержимое казана не перемешивать, чтоб не получилась каша!)
Овощи тушатся в собственном соку. Со свежим хлебушком очень вкусно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

http://s39.radikal.ru/i083/1007/c9/31bcd57a8a08.jpg

ИСТОЧНИК

37

Sarbogard с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК  написал(а):

"КОБРА" - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

http://s16.radikal.ru/i191/1007/99/2a00b27c712a.jpg

Баклажаны  4 шт
Перец болгарский (по возможности красного цвета) 5 шт
Помидоры 4  шт
Морковь – 1 средняя (это важно, морковь дает хорошую текстуру)
Чеснок 3-4 зубчика
Молотая сладкая  паприка – 1 чайная ложка
Перец чили или молотый жгучий перец (немного!)
Соль
Сахар 1-2 ст ложки
Несколько капель винного уксуса
Зелень петрушки
Щепотка молотого кориандра
Растительное масло для жарки

Баклажаны моем, режем на кружочки, толщиной ок. 05 см, а из двух концов одного баклажана отрезаем по 5 см– и режем эти части  пополам (это будет голова и хвост кобры). Посыпаем баклажаны солью и оставляем их просаливаться в эмалированной миске на 1 час. 
За это время делаем заправку:
Болгарский перец, морковь, помидоры перекручиваем через мясорубку и варим на медленном огне около 40 мин - 1 часа, пока заправка не загустеет. В самом конце добавляем соль,  сахар (1- 2 ст ложки, а возможно и больше – все зависит от качества овощей), паприку, острый перец, кориандр, уксус, доводим снова до кипения, выключаем огонь и добавляем мелко-мелко порубленные чеснок и петрушку (кто любит – можно кинзу или укроп). С чесноком и петрушкой заправку уже не кипятим. Заправка должна быть острой и довольно густой и !!!
По истечении 1 часа обсушиваем баклажаны бумажной салфеткой и  жарим баклажаны в раскаленном растительном масле с двух сторон. Вынимаем кружочки из сковородки и кладем на бумажную салфетку. Если масло хорошо раскалено – его уходит не так много.
На большом блюде формируем кобру -  выкладывая кружочки баклажан, перекладывая их густым соусом (стараемся набирать заправку оттуда, где больше гущи). Из моркови или перца формируем язык кобры, глаза можно формировать  из кусочка моркови или перца и семян болгарского перца. Оформляем блюдо зеленью.
Из данного количества получится 2 кобры.

Так же можно уложить кружочки баклажан с соусом в банки, банки по 800 г стерилизовать 1 час и закатать .

http://s53.radikal.ru/i141/1007/3f/ced0d3dba805.jpg

ИСТОЧНИК

38

Золотая осень с Форумов на HobbyPortal.ru  написал(а):

Я сегодня РАТАТУЙ делала. Очень нежное блюдо получилось, овощи во рту тают.
Рецепт прост...

- 1 баклажан, 1 кабачок, 4 помидора, 1 перец сладкий, 1 лук, 1 ст.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, немножко петрушки.

Сначала делаем соус - обжариваем лук, добавляем нарезанный перец - еще чуть-чуть жарим, подсаливаем, потом добавляем натертые на терке помидоры (на терке для того, чтобы кожуру исключить из процесса приготовления) и томат-пасту. Тушим.

Режем кружочками толщиной 2-3 мм  баклажан, кабачок и 4 помидора. В форму (сковородку) выливаем половину соуса, выкладываем овощи по кругу, чередуя между собой. Заливаем оставшимся  соусом, посыпаем мелко нарезанным чесноком, петрушкой и накрыв фольгой, ставим в духовку на 200 градусов на 40-50 минут.

ИСТОЧНИК

39

Веснянка с Форумов на HobbyPortal.ru  написал(а):

А я с икрой сегодня.

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

Этот набор продуктов обработать и пожарить)))
Очень вкусно с кашами и варен.яйцами)))
Время приготовления - 40 мин

http://i013.radikal.ru/0908/ae/8685c5709d1dt.jpg http://s09.radikal.ru/i182/0908/aa/fd2cdea41fc0t.jpg http://s16.radikal.ru/i190/0908/9c/85c4f5a9baa4t.jpg

ИСТОЧНИК

40

Deeс Форумов на HobbyPortal.ru  написал(а):

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Средний баклажан
луковица
2 помидора
3 картофелины
4 яйца
полстакана молока
растительное масло
зелень - укроп, петрушка, кинза
соль, перец

http://i012.radikal.ru/0907/11/f7b09b9f9dd1t.jpg

Порезать баклажан на ломтики и засыпать солью минут на 20 - 30. В это время отварить до полуготовности картофель (я ставлю в микроволновку на 4 минуты) и порезать его слоями. Обжарить лук. Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, порезать слоями. Баклажаны промыть от соли и обжарить.

Положить слоями в огнеупорную форму картофель, лук, баклажаны и помидоры. (Я положила обжаренные грибы - они оказались очень в тему).

http://i060.radikal.ru/0907/cf/727e0be5fcf9t.jpg

Смешать яйца с молоком, добавить рубленную зелень, соль и перец по вкусу (учтите, что баклажаны будут солеными).

http://i009.radikal.ru/0907/71/1693bb9f0469t.jpg

Поставить в духовку при 200 оС на 15 - 20 минут. Запеканка хороша и в горячем и в холодным виде.

http://i017.radikal.ru/0907/45/4c760b91d923t.jpg

пс Кому-то может не понравится сочетание яиц и баклажанов, но нам пришлось по вкусу ).

ИСТОЧНИК


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Блюда из БАКЛАЖАНОВ