Да там тоже сложности. Хоть квартира и своя (Витина, недавно его собственность оформили), но в ней живут бабушка с дедушкой Витины, а значит они там будут не одни жить. А это крайне тяжело из-за характера этих людей. Я вообще не понимаю зачем они туда переезжают Думаю, что поживут немного и вернуться к нам Просто им уже не терпится сое личное пространство обустраивать...
Маринкина уютная квартирка
Сообщений 211 страница 240 из 430
Поделиться2122011-08-11 11:12:18
Вообще-то и правда. если уже жить молодым,то лучше жене с мамой. как правило мужчины больше времени на работе,а вот на кухне проводить время приходится больше женщинам.А так,конечно же,хочется молодым отдельно и это понятно.вспомни себя молодую.
Всем привет! Я что-то за мужем дверь утром закрыла, потолклась по квартире и снова брык спать,голова трещала. Вот до 11 проспала,доча пошла ногти делать корректировку,а это часа на 3.Мелкая пока спит,опять в час ночи только уснула.Пойду стирку включу,да чутка на кухне пошебуршу пока спит.
Поделиться2132011-08-11 11:38:49
если уже жить молодым,то лучше жене с мамой.
Я тоже так считаю!
Просто им уже не терпится сое личное пространство обустраивать...
И это понятно!Мне тут Аня моя сказала,что вот у нас дома она ну в своей комнате убирается,ну попылесосить когда в квартире,ну полы протереть,когда попрошу...а так я за всем слежу и на кухне и в ванной и в туалете.А ей бы тоже хотелось самостоятельно пожить,если выйти замуж.Правда,я ей говорю,что предоставлю ей такую возможность,как самой решать многие бытовые проблемы.лишь бы сама хотела!
Да,жить отдельно,это пока только мечта для молодёжи!У нас вот и есть двухкомнатная квартира,правда она в подмосковье ближнем.До метро 20 минут автобусом.Но сейчас дорога такая,что эти 20 минут растянутся в часы! Тем более,что там сейчас всюду стройки и машин большегрузных разных и бетономешалок...а дороги там узкие.Сейчас правда стараются хоть чуток расширить,но это проблему не решит. Так что,можно считать,что квартиры и нет.Жить в ней никто не хочет.А снимать,в Москве это очень дорого!
Я что-то за мужем дверь утром закрыла, потолклась по квартире и снова брык спать,
Я тоже сегодня до 10 спала!Еле проснулась!
Поделиться2142011-09-12 00:38:52
Зайду в свою квартику хоть паутину смету
Всем привет! На сон грядущий хоть на форум заскочить и пару строк написать. У нас стоит такая прекрасная погода,что я цельными днями на улке.Днём прогулялись до магазинов, потом пообедали и с малой я в парк.На солнышке прелесть, я просто в блузке и не холодно. И на горках малая накаталась и белочек кормили, я уже просто уселась на пакет на землю и только белочки скачут вокруг орешки с рук берут.Сегодня 4 бельчонка "паслись" около нас, бегают ,резвятся, так смешно, Аня хохочет за ними наблюдая.Так что я все дела свои забросила и ловлю последнее солнышко.Лета толком что т и не увидели в этом году,не знаю как кто. а у меня оно пролелето мигом.Вот в местной прессе читаю,что уходит циклон и идут на смену дожди
А так у меня особо нового ничего.Разве что пошла на курсы профессиональных нянь,полностью оплачивает биржа,вернее деньги выделяет на это Евросоюз. Курсы мне нужны для того,чтобы была бумажка-аттестат и по ней меня может Таня оформить как няню. Там не столько уж много платить будут,но ,главное,что хоть буду считаться на работе,стаж и мед страховка будет.Да и биржа уже надоела.Курсы вот только начались,сходила 1 раз, пару раз пропущу,просто у Тани в эти дни интенсивные занятия в универе, но чтот постараюсь и там посетить.Хренотени там предостаточно,и всякие справки надо делать и мед карту и с полиции,что не был,не привлекался... Но раз начала это дело,то надо бы и сдать экзамен.Да и курсы по мне так и не из дешёвых,около 600 евро.За свои я бы не пошла.Так что пока у меня вот ещё и эта ерундистика добавилась.Ой, а какую там ерунду сейчас преподносят про воспитаниеэто в двух словах не описать Всё пример берут с Европы ,а как послушаешь,так полная ж--а.
Чтотт
Поделиться2152011-09-12 00:49:41
в местной прессе читаю,что уходит циклон и идут на смену дожди
циклон ваш случаем не к нам уходит? передай, что мы его уже заждались, пускай поторопится курсы это отлично! и денежка любая не помешает! да и стаж тоже! так что учись прилежно!!!!!! и так интересно чему такому там вас учат, что ты так возмущена?
Поделиться2162011-09-12 00:55:27
Что-то текст больше не влез ,ещё тут допишу и пойду спать. Толком не вяжу ничего, ковыряла просто платочной вязкой из ниток Кауни ( типа секционки расцветка),сейчас на стадии сшивания и это меня больше всего и бесит. как-то сшила и не красиво,надо переделать и потом обвязать ворот чтот придумать или капюшон.Но вязание если и получается,то на сон грядуший поковырять чутка,а так обычные дом дела тоже сами не делаются и стирка и готовка и глажка.ну как у всех.Так и дни летят.Таня хоть и сняли квартиру,а больше всё здесь с Аней и ночуют.Завтра и послезавтра дочке с утра в универ,так что нет смысла туда идти, будет тут уже малая пока не придёт с учёбы мама. С этой квартирой только больше беготни и дочка бегает то сюда,то там надо приготовить ,прибрать,ну а внучка уже тут.Хотя я бываю у них и вижу, хорошо что вот так есть у них своё пространство.всёж молодым нужно отдельно. а если ещё и с нашей стороны постоянная помощь,так это вообще лепота. как вспомню свою беготню по молодости : и семья и дети и никого рядом помочь.Но ничего,справлялась,некогда было расслабляться. Ладно девчонки ,немного прогрела свою квартирку и пошла я отдыхатеньки.Затвра если не будет дождика,то снова в парк
Поделиться2172011-09-12 01:01:15
и так интересно чему такому там вас учат, что ты так возмущена?
Ну ,например, что нельзя детей по дому заставлять делать что-то. НЕ справляетесь,значит нанимайте дом работницу,а не детям прибирать или там в огороде чтот делать. "Мыть дочке посуду за папой-это УНИЗИТЕЛЬНО ". Любое действие нужно оплачивать ребёнку, ведь я ни минуты тут не работаю бесплатно. Это так вкратце я написалато я там услышала .Если я выдержу всю эту хрень там и не сорвусь я себе удивлюсь Занятия по 8 часов с перерывом на обед 45 мини пару раз по 15 мин паузы,но благо не так часто уж в месяц. 160 часов стационарных и48 часов ещё надо самой искать практики- в дет саду или дет доме.
Поделиться2182011-09-12 12:14:35
Да, бред полнейший... представляю каких холодных прагматиков можно вырастить таким способом... они и пальцем не шевельнут без выгоды для себя....
Поделиться2192011-09-19 09:06:28
Всем привет! Сегодня в 4 утра проснулась и не спится Уже супчик сварила "легенький", сейчас машинка дополоскает и попробую брыкнуться поспать ещё, а то ведь ненормально так рано вставать . А проснулась,что ветер гудел сильно,встала окно закрыть. Снова по прогнозу дожди,ветер,очередной циклон. Зато эти выходные была погода просто прелесть,солнечно и относительно тепло. Вчера так цельный день на улице, с перерывами чутка дома покушать,переодеться,даже на улице малую спать в коляске укачали,вернее дома не уложить, а вышли на улицу и уснула быстро.А так белок всё кормим ,муж говорит,что они будут делать зимой,если приучаете так с рук кормить? Будем зимой гулять там,подкармливать их.Эта неделя у меня свободна от курсов (надоело так там время впустую тратить),сегодня надо к семейной сходить.сделать мед справку.
Поделиться2202011-09-20 00:04:53
Привет, Мариш! Белочки прелесть! А еще и немножко малышку видно, так вообще класс! Давненько я твоего позитивчика маленького не видела. Как она поживает? В садик еще не собрались отдавать? Как ее мама с папой? Переехали уже? Какие у тебя новости в семействе?
Поделиться2212011-09-20 00:55:50
Привет Лилечка и всем привет! Да как-то новостей особых нет ну про курсы я писала ранее,эта неделя там взанятиях перерыв.Сказали справками всякими займитесь,что и делаю.Вот сегодня льёт целый день дождь, я только к семейной сбегала ,сделала флюорографию,послезавтра схожу оформлю её. Молодёжь переехали, мы всёж как-то с Таней занялись переклеили маленькую комнату, всёж для малышки и приятнее свежие обойки.А так на выходные они там,вот сегодня пришли с ночёвкой Аня и Таня,потому что Тане завтра к 8 в университет и до 18 часов.И до выходных тут будут, папа там один поскучает пару дней, в четверг пойдут туда уже .Так что вот так и курсируем,благо недалеко. В садик планировали после 3-х лет,летом или осенью.Хотя доча уже намекает,что можно пойти мне на работу и в садик, как раз и Аня пойдёт в сад. Да тут не загадываю, куда уже повернёт судьбинушка,время покажет что и как. Манюнечка за лето вытянулась,балакает на своём пока, так чётко ещё не говорим.Но я в этом плане спокойна,всему своё время.Кто-то и в полтора годика разговаривает чётко, кто-то позже, всё равно все будут говорить. Как твой внучёк?
[hide=5000][hide][hide]
Поделиться2222011-09-20 01:01:23
заговорит, конечно! Не остановишь потом Фотки какие классные, профессиональные прямо! Это кто ее так снял здорово? Какая она красавица! Глаза просто два моря бездонных! Внучек ни чего, растет потихоньку. Вижу его редко, недавно вот на дачу приезжал.
Поделиться2232011-09-20 01:08:59
Это кто ее так снял здорово?
Снял фотик и я Вообще-то тут фотик своё дело делает,хотя я как приобрела его поставила на автомат и так и фоткаю,всё лениво инструкцию изучить. Вчера взяла с собой в карман старый фотоаппарат, лень было с большим ,да и когда одна с ней гуляю,то там не до фоток,коляску таскать и за малой бегать.Короче дома стала фотки смотреть, ужасть,а ведь раньше вроде и хватало этого. ни приблизиить толком,ни толком резкости. хотя что уж я так,верой и правдой долго служил ведь и этот маленький аппарат.
Поделиться2242011-09-20 01:10:42
ну да, к хорошему быстро привыкаешь. Хотя я тоже чаще всего ленюсь большой с собой таскать
Поделиться2252011-09-20 01:17:20
Мне нравится у этого фотика линза дополнительная ,мощно приближает. я ей и пользуюсь последнее время,так удобно,что за объектом не бегать. мои меня уже паппараци называют ,а мне нравятся такие кадры,,клгда не стоят навытяжку.
[hide=5000][hide][hide][hide
Поделиться2262011-09-20 01:22:08
не прикрепилась фотка. Меня тоже раньше папараци домашние обзывали
Поделиться2272011-09-20 01:22:55
Хороший кадр, очень живой
Поделиться2282011-09-20 01:25:11
Ладно Лилечка,пойду на сон грядущий книгу почитаю по теме нянь,дали до 27 числа,потом следующей отдать. такая ерунда,чесслово,половину и слов не знаю,неужели это нужно по жизни?
Поделиться2292011-09-20 09:27:25
Ну смотрю ты реально настроилась няней работать? В садике или домашней?
Ой, поздороваться забыла - доброе утро, Мариш! Хорошей погоды и отличного настроения тебе
Поделиться2302011-09-21 00:34:18
у смотрю ты реально настроилась няней работать? В садике или домашней?
Не Лильчик,я ранее писала,что мне просто нужен этот сертификат няни,тогда Таня меня типа наймёт. мне уже будет хоть трудовой стаж и,главное,с этой биржи уйти,ну и мед.страховка. а вообще-то по ходу посмотри,как всё это получится,тут же сегодня одно,завтра другое в нашем обществе,оформят ли так. пока меня хватает на одну внучку ,всёж возраст и скачи-не скачи,а прыть уж не та
Мы сегодня снова цельный день на улке,малая долго утром спала,решили не укладывать днём,благо выдержала хорошо,зато вечером спокойно уснула и то уже около 22 часов.Погода снова порадовала теплом,правда несколько раз прятались я под зонтик ,а Аня в коляску "в домик", мы так чехол называем от дождя на коляску.Купили новый,такой классный, а то старый был с окошком.не сплошной и толку с него ноль,разве что саму коляску прикрывал,но не рёбёнка. так что у меня так и день пролетел, глажки поднакопилось, приготовить бы надо чего, купила себе баклажаны а всё никак не сделать их,так люблю их , а кроме меня их никто не ест. завтра может приготовлю. Муж мой так здорово скинул кг, с утра каша геркулесная на воде с вечера завариваю,он утром туда и виноградика кинет и яблочко или ещё что и зелёный чай. и потом кушает уже по приезду домой.Говорит тяжко конечно же.но уже месяц так старается держаться.Когда я начну? сегодня зашла в магазин Беларусской одежды, прикупила пару вещей,но всё равно сало-сало-сало...эт я про себя. может соберусь духом и начну следить за своим ртом? пластырь наклеить что ли?
Поделиться2312011-09-21 17:34:16
сало-сало-сало...эт я про себя. может соберусь духом и начну следить за своим ртом? пластырь наклеить что ли?
Я на себя вообще смотреть не могу!А рот...я и в заклеенном лазейку найду!
Привет! Фотки классные!Внуча На фотке,я так поняла,дочка с мужем и внучечка?
Мужу полная уважуха,за выдержку!
Поделиться2322011-09-21 23:47:06
На фотке,я так поняла,дочка с мужем и внучечка?
Так точно !
Всем привет! На чутка новости почитать на форуме и что-то хочется уже полежать.Сегодня успели с часу до трёх пару часиков погулять в парке так классно,тепло,белки стайками носятся, а потом пришли домой и как начал сыпать дождь,что и сейчас ещё идёт и идёт.Так сыро,противно. Хотя обещают до конца месяца сухую и тёплую погоду, хоть бы ещё постояло и тепло и солнышка хочется.Больно у нас длинная слякотная пора,как начинатся в сентябре так до мая
Поделиться2332011-09-22 00:25:04
Привет, Мариш! Хорошей погоды вам, что бы нагуляться перед зимой хорошенько! Зимой уже так не погуляешь
Поделиться2342011-09-23 15:53:08
Хорошей погоды вам
Спасиб,но погода пока не балует.Вчера погуляли пару часиков в парке,но сыпал и сыпал дождь,то спрячемся под зонтик,то чутка погуляем.Домой уже шли почти под проливным
Всем привет! а то не поздоровалась
Сегодня ветер сильный,ночью гроза была сильная, я к 9 съездила на биржу,потом с подругой сходили в церковь (раз мы там рядом находились),а потом по магазинам прогулялись.Тем более в некоторых магазинчиках просто прятались от ливня и града !!! В кафешке посидели,капучино выпили ( блин ну и цены: 2.20 евро масенькая чашечка ).Домой пришла с гудящими ногами, ещё в новых туфлях, я их второй раз ток одеваю.Так-то удобные,но всё равно каблучок и долгая ходьба сделали своё дело. Сейчас отдыхаю,скоро манюнечка придёт с дочей.А там решим что делать дальше, собирались спортивные проехать или так погулять сходим.
Поделиться2352011-09-27 00:24:16
Привет, Мариш! У нас тоже погода странная - то пасмурно и холодно, то солнечно и почти тепло. Сегодня прямо очень приятно было на улице! Наслаждение, бабье лето
Поделиться2362011-09-28 00:44:11
Всем привет! Уф,пришла со спектакля,такой восторг! Молодцы актёры,таланты.
Гастроли театра МХТ имени Чехова в Таллинне
27 сентября в Концертном доме Nokia состоится спектакль «Примадонны» МХТ имени Чехова под руководством Олега Табакова. В постановке заняты Дмитрий Дюжев, Юрий Чурсин, Михаил Трухин, Наташа Швец и другие актеры прославленного театра. Едва успев появиться на сцене, спектакль был отмечен тремя премиями «Чайка» — за грим, за лучший дуэт и комедийную женскую роль. Особую пикантность ситуации придает то, что эту роль играл мужчина.
Это я скопировала с анонса спектакля. Ой,надо идти спать,завтра к 10 на курсы, и целый день там торчать, время просто жаль,но я сегодня пропустила и препод уже звонила,чтоб завтра была обязательно.Тяжко уже в таком возрасте и сидеть за партой, с 10 до 17-15,пару пауз и обеденный 45 мин. Ещё месяц там толочься,лучше бы с малой в парке погуляла в это время,погода бабье лето,красота.Сегодня успели пару часиков погулять,белочек покормить.
Поделиться2372011-09-28 01:35:56
Какие же у вас белки ручные, прелесть! Фотография чудесная! С кем ты на спектакль сходила? Как я рада, что ты успеваешь и развлечься хоть иногда! Тоже надо сходить куда-нибудь, а то сплошная стройка-стройка-стройка
Поделиться2382011-09-30 22:53:44
С кем ты на спектакль сходила?
С подругой. Муж не успевал в этот день с работы, я ей за день до спектакля вечером позвонила и пригласила составить мне компанию (безвоздмездно,как говорит в мультике сова).Так что мы обе довольны как слоны,чесслово. Предлагала доче сходить с мужем, тож сначала не захотел муж её,потом вроде и пожалели.Но я предлагала им 2 билета.Да они решили тож,что и мне нужно самой развеяться.
Всем привет! Представляете у нас сегодня днём было выше 20 тепла,просто парилка,ночью лил дождь, влажность большая,все сварились,куртки в руках и в футболках народ.Во перепады погоды ,с утра и ночью так башка болела,но вроде таблетки сделали своё дело или так прошло,но перестала голова трещать.Снова мы в парк, правда ещё до парка проехали тут недалеко 3 спортивных магазина прям в ряд :"адидас", "пума и "найк", мы купили Ане зимнюю куртку и штанишки спортивные сейчас гулять . То,что из старой коллекции по скидке почти 50%. А нам лично по барабану,старая это коллекция,или этой зимы.Куртка и куртка,тёплая фирменная.Тем более в центре висят никаких скидок нет там на этот же товар. Жалко моего размерчика там не нашла, всё на молодёжь худенькую.
Поделиться2392011-09-30 23:52:58
Ну и правильно твоя молодежь решила - тебе тоже надо развлечься, не все же пахать. Видела на одноклассниках твою фоточку - выглядишь отлично! С обновками вашу модницу поздравляю! Жаль, что сама не приоделась
Поделиться2402011-10-07 14:26:52
Жаль, что сама не приоделась
Чтоб самой приодеться,надо бы скинуть десяточек кг, а мне всё никак. Вот хочу купить себе полупальтишко, вроде выбрала уже, даж в инете смотрела их сайт,это у нас магазин Беларусской одежды тут недалеко открыли. Дороговато,правда, но вроде шерсть с кашемиром и такое приятное. Жду получечку мужа,сказал спонсирует.
А я сегодня ходила в садик,мне ж надо типа практики пройти 48 часов,хоть бы немного походить, просто мне и некогда, все дни заняты.Но там,слава Богу, основное с утра и часов до 12, хоть так побегать туда. В принципе прикольно,интересно на детей посмотреть как бы со стороны,одно дело своих водила в сад.Отвёл и забрал. А вот весь день другое дело.В мелкую группу зашла посмотрела, как раз с улицы пришли, ручки мыли перед едой, детки от полутора лет до 3,ой,не знаю у меня слёзы на глаза.Говорить сами многие ещё не могут, глазёнки эти большущие ,ластятся, а им там только команды, когда там с ними ласкаться воспитательнице?Приучают к самостоятельности.Вот так посмотрю там всю "кухню",так свою внучку не раньше 3-х отдам в садик,если не позжее. по крайней мере чтобы сама могла одеваться и т .д. Хотя вон собирались на улицу 5-7 лет группа, помогала их одевать. Как одеваются? спины-пузико голые, что одели,что не заправили сикось-накось пошли.а на улице ветер сегодня сильный ледяной.Хотя вроде уже это старшая группа,чтож о маленьких тогда говорить. Конечно же тут многое зависит от воспитателей и няни. Ладн, вот и посмотрю моё ли это на будущее. Даж воспитателем взяли бы на работу,но тут надо языковую категорию по новому, а сейчас какие-то новые правила сдачи, значит мне пересдавать надо, а это опять надо сесть за учебники, а желания и нет...Ладн, скоро моя манюнька придёт, эти дни у нас будет и ночевать, жду.Придёт и надо идти погулять пока солнышко,на выходные дожди и дожди обещают.мы всё белочек кормим.вчера пока мы на качелях,они сами по коляске орешки ищут.