Так вот.....!
В 8и километрах от Подольска есть деревня Ознобишино. Ну о-о-о-очень старая! По данным архиологических раскопок и сведениям Подольского краеведческого музея поселение появилось в 13 веке.В 1629 году она принадлежала боярину Богдану Хитрово. При нём и была выстроена церковь Во имя Троицы Живоначальной.Сначала она была деревянной, но со временем перестроилась в каменную. В Храме находятся иконы, которые написаны иконописцами Оружейной палаты Ушаковым и Павловцем в 1677 году. Это "Троица Ветхозаветная" и "Святитель Николай". А ещё в церкви хранится одна из главных её святынь. Это частицы святых мощей благоверных князей Петра и Февронии Муромских, которые на Руси почитаются как покровители семьи , любви и верности.
Укромный Уголок
Сообщений 241 страница 270 из 820
Поделиться2412011-04-12 15:31:11
Поделиться2422011-04-12 15:42:27
Неподалёку от Храма находится святой источник. Его всегда почитали святым,а в 2005 году по благословению метрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия была построена Часовня-купель!.
Круглый год ,и в жару и в стужуИдут люди к этому источнику . И мы не исключение.В нашей семье эта водичка не переводится! Набираем в 20 литровые бутыли и пьём исключительно её, и готовим на ней! Никакие фильтры не нужны. Вода живая!!!! Со всеми необходимыми микроэлементами и всем прочим......
Отредактировано ГЛАТИАНА (2011-04-12 15:47:35)
Поделиться2432011-04-12 16:14:21
Танюш, с замиранием в сердце жду продолжения)))
Виден позитив в постах, так приятно!!!))))
Поделиться2442011-04-12 16:20:21
[взломанный сайт] А вот теперь самое интересное.........
7 апреля , в праздник Благовещения , мы с сыном Сашей и "дочкой" Олей поехали за водой и с целью сходить в Храм.
Погода была "никакая", утром моросило, потом вроде развиднелось. Но ,вдруг. проглянуло солнышко. А мы как раз выехали на дорогу ведущую к деревне. Слева было поле.И тут нам открылась потрясающая картина..... Огромная радуга, одним своим концом ,выходила откуда-то из-за дальнего леса, а другим упиралась в середину поля, прямо перед нами. Мы просто обалдели. Сын остановил машину и мы в восторге смотрели на это зрелище. Конечно, мы сотни раз видели радугу, но как правило, она начиналась и заканчивалась где-то за горизонтом, очертив дугу через небосвод. Но чтобы увидеть как она упирается в землю.....!!!!! Через спектр её цветов просматривался задний план : кусты, деревья, дома....Было желание рвануть через поле к тому месту и пробежать через эти "ворота"...!!! У меня прямо ком к горлу подступил. Вспомнились приметы и поверья этого праздничного дня, всем нам известные... Например: "На Благовещение Богоматерь засевает все нивы земные с небесной высоты..." или: " Благовещение - это день начала весны, день "открытия земли", пробуждения её ото сна, выхода из земли змей, мышей, насекомых.Пора прилёта птиц ,пробуждения пчёл и медведей..."
Я ,отнюдь, не экзальтированная особа,но увиденное и осознанное, меня прямо ввергло в благоговейный, восторженный ступор! Как будто я ,на самом деле стала свидетельницей " пробуждения земли"!!!!
Как же мы жалели, что небыло фотоаппарата. Ведь всегда таскаю его с собой Сфоткали на телефон, но, увы!!!! Получились только самые яркие цвета, да и чёткость оставляет желать лучшего.Этож не проф.камера. (хотя если фотку увеличить посильнее, всё равно видно , что радуга на переднем плане)
Вот такое чудо произошло с нами в Святой праздник Благовещение!
[взломанный сайт] Девчёнки, прочь хандру!!!! Надо верить, что солнечные лучи разгонят тучи над нашими головами и нарисуют радужный купол цвета Веры, Надежды и Любви!!!!!!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отредактировано ГЛАТИАНА (2011-04-12 21:46:49)
Поделиться2452011-04-12 16:23:43
Заходите в гости. А то совсем меня забыли
Да как у тебя язык только повернулся такое написать, Танюш? Кто же тебя забыл? Такого светлого человечка забыть просто не реально
хочу поделиться позитивом. Не каждый день с нами чудесные события происходят
О, как! Молодчика, что спешишь поделиться! С удовольствием разделяю твою радость! Фоточки просто прелесть! Жду продолжения
Поделиться2462011-04-12 16:27:43
Девчёнки, прочь хандру!!!! Надо верить, что солнечные лучи разгонят тучи над нашими головами и нарисуют радужный купол цвета Веры, Надежды и Любви!!!!!!!!!!!
Пока писала уже и продолжение истории появилось! Радуга красива даже и снятая на телефон! Спасибо, Танюш! История действительно волшебная
Поделиться2472011-04-12 17:02:10
Добрый вечер Танюша))) фотки суппер)) Мы в Подольск за сыночкой поедем 6 июля ) с Армии завирать нашего солдатика, если до источника 30 км от вас , сможишь мне адресс в личку скинуть, может по навигатору доедим и туда) Очень посмотреть хочется в живую)))
Поделиться2482011-04-12 18:02:39
Танюшенька, привет!
Вот такое чудо произошло с нами в Святой праздник Благовещение!
Какая чудесная история! Приятно когда с таким сталкиваешься и душа как-то чище становиться [взломанный сайт] Фотки хорошие получились.
Поделиться2492011-04-12 21:44:22
История действительно волшебная
Приятно когда с таким сталкиваешься и душа как-то чище становиться
Да, девчёнки , и у меня так хорошо, так радостно на душе было!
сможишь мне адресс в личку скинуть, может по навигатору доедим и туда)
Ириш, конечно. Поближе к поездке спишимся.
Очень посмотреть хочется
Особой красоты, чтоб дух захватывало, ты , конечно,не увидишь. Но там иная красота, благостная. Место то, намоленное столетиями, Храм старинный, опять же святой источник, тропа до которого протоптана начиная с лаптей и онучей и заканчивая модельной обувью. Это особое место. И здесь венчаются те молодые пары, которые не гонятся за "модой на венчание",с претензией на помпезность украшения церкви и наряда священнослужителей , а истинно желающие прожить вместе всю свою жизнь в любви и согласии.
Так, что если не передумаешь, пиши. С удовольствием укажу дорогу, тем более, что ехать не 30 а 8-9км.
Ирин, а где именно твой сынуля в Подольске служит?
Отредактировано ГЛАТИАНА (2011-04-12 21:52:40)
Поделиться2502011-04-13 01:20:12
Приветик Танюша!!! Заглянула к тебе в гости, а тут такая красивая история ,слушала и слушалаб.Спасибо тебе Как настроение,что нового вояешь???
Поделиться2512011-04-13 01:35:49
Приветик,Танюшка!!!
Я к тебе в гости,в гости хожу только по ночам!
Пробежала,все прочитала,посмотрела фотки.Действительно очень красиво!И радуга,просто невероятно-в такое время и такая красота!А написала ты все,как поэтеса,ну и умница ты!!!
А что то я туда не езжу,я как крот дома,со своими делами.Нужно своему сказать,да и съездить туда.
У меня сегодня барахлит комп.,картинки не все открываются,тормозит.Но твои я все увидела,открылись!!!Спасибо большое!!!
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отредактировано КВН (2011-04-13 01:37:10)
Поделиться2522011-04-13 08:06:32
ГЛАТИАНА, Танечка да за поммпезностью я и не гонюсь) меня источник заинтересовал и мощщи) А Колюня служит в Кузнечиках) от фонтана мы по прямой ехали до конца города) там где сейчас строят дома для офицеров) А то что не 30 км, это ещё лучше, меньше придётся уговаривать заехать туда) Я то в общем именни Колюшу напоить хочу, что бы нигатив из него вышел, после службы в нашей доблестной и непобедимой)
Поделиться2532011-04-13 09:47:32
приветик, Танюш!
классные фоточки показываешь
зайди сюда Встречи форумчан вживую
Поделиться2542011-04-14 04:20:27
Танюшка приветик!!! Спасибо за такую экскурсию.. Очень интересно было почитать,узнать и посмотреть на такие замечательные,старые места... [взломанный сайт] А про то как вы радугу увидели просто зачиталась твоим повествованием.такое впечетление что я сама ее видела и рядом с тобой находилась.. [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться2552011-04-14 14:53:23
Танюша привет!!!Как дела?ЕСЛЕ ИНТЕРЕСНО загляни комне хвастаюсь я.
Поделиться2562011-04-14 20:54:23
Танюшка, приветик
беги сюда
Встречи форумчан вживую
Поделиться2572011-04-16 21:39:44
Танюшка, спасибо тебе за замечательную встречу! Как мы здорово отдохнули, правда? Хоть бы не последний раз
Поделиться2592011-04-17 14:38:52
ВЕРБНОЕ СВЯТОЕ воскресенье
К нам заходит смело в каждый дом
И прекрасным днем этим весенним
Господь Бог поможет вам во всем!
Вместе с вербой в дом заходит счастье
И избавит вас пусть от хлопот
Жизни вашей не коснутся пусть несчастья
Меньше будет тягостных забот!
И побольше всем я вам желаю
Преданных и искренних друзей
Как все это в жизни важно – знаю!
Жить на свете просто веселей!
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ! С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!
Поделиться2602011-04-17 18:37:46
Ну как ты,Танечка зажигалочка? Как настроение,самочувствие? Отдохнула от нашей тусовки!?
Поделиться2612011-04-17 20:30:59
Танюш, с Вербным воскресеньем тебя! Как ножки? Как сама? Как же мы здорово вчера погуляли, правда?
Поделиться2622011-04-17 23:15:46
Ой Лилечка и не говори!!! По десятому разу фотки пересматриваю......
Уже себе в папку перетаскала.А вот Танюшкины не получается.... :dontknow:
Хотя в домик получилось..... Вот же я затупок! Ножки отошли. Не фиг было выпендриваться на каблуках. В следующий раз одену кроссовки.
Отредактировано ГЛАТИАНА (2011-04-17 23:21:48)
Поделиться2632011-04-18 00:53:11
В следующий раз одену кроссовки.
Приветик Танюш )))
ух сижу вот боюсь признатся ) стыдно то как ). А я ведь тебя и правда не узнала ) блондиночкой ) тебе так хорошо ) идет этот цвет )
Поделиться2642011-04-18 11:43:01
Уже себе в папку перетаскала.А вот Танюшкины не получается....
Хотя в домик получилось..... Вот же я затупок! Ножки отошли. Не фиг было выпендриваться на каблуках. В следующий раз одену кроссовки
И я тоже Сейчас еще раз все пересмотрела с самого начала и накопировала себе в папочку на комп танюшкины тоже накопировала - нажимаешь на фотку, ждешь пока она загрузится в полном размере, потом нажимаешь на нее правой кнопкой мышки - сохранить как... и сохраняешь
Кроссовки на такую прогулку самое то
Поделиться2652011-04-18 11:48:43
Девченки вы СУПЕР УМНИЧКИ КЛАССНО ВАМ БЫЛО
Поделиться2662011-04-18 13:09:07
valuwka,
КЛАССНО ВАМ БЫЛО
А-га-а-а! в следующий раз , все с нами!!!!!!!!!
Поделиться2672011-04-18 13:34:04
:flirt: пошла менять лицо
Отредактировано ГЛАТИАНА (2011-04-19 13:59:20)
Поделиться2682011-04-18 19:54:37
привет, Танюш!
Ой Лилечка и не говори!!! По десятому разу фотки пересматриваю......
самую классную фотку выбрала
А вот Танюшкины не получается
а говоришь не получается
самый простой способ сохранить мои выложенные фотки такой - нажми ПРАВОЙ кнопкой мыши на фото и выбери - сохранить КАК - выбери папку куда нужно сохранить и нажми ОК (или на кнопку сохранить -забыла как точно)
Поделиться2692011-04-18 21:23:10
вот такая я счастливая на встрече. Вся в подсолнухах. (Только фотка маленькая)
Отредактировано ГЛАТИАНА (2011-04-18 21:26:46)
Поделиться2702011-04-19 12:55:01
Караул! Старое удалила, а новое не вставляется.....
Пишут тяжёлое :dontknow:
Отредактировано ГЛАТИАНА (2011-04-19 14:03:33)