Угощайтесь, девочки! Это я сегодня на обед приготовила печень с овощами и рисом, авокадо
Еще в начале нашей жизни в ЮАР, в одну из первых поездок по городу, мы заехали на выставку продажу художественных произведений - под открытым небом в парке расположились художники и продавали свои картины и поделки. Там меня привлекла одна супружеская пара, которая продавала анималистические картины , нарисованные на... ни когда не угадаете на чем! Они рисовали животных на листьях от пальмы. Больше всего мне понравился слон - на длинном листе пальмы его голова с длинным хоботом смотрелась потрясающе реалистично....
Уже тогда мне запало в голову, что листья эти схие это замечательный материал. Но так как нарисовать слона у меня вряд ли получилось бы идею пришлось засунуть подальше... но из головы она у меня не шла... не прошло и четырех лет как я придумала таки, куда и как воплотить идею использования подножного материала
Вот уж действительно - "Из НЕНУЖНОГО В НУЖНОЕ"
Итак... все, что нам потребовалось - пойти на улицу и прочесать все окрестности в поисках опавшего листа Для чудной собаки семь верст не крюк и мы посветили этим поискам целый выходной день
Но вот лист дома
Отрезан в нужной нам форме и ошкурен
Теперь я начинаю готовить украшения - это бусинки из пластики - тоже очень давняя задумка попробовать что-то слепить из пластики.... И вот она исполнилась - не работа, а сборник давних мечт
Ну, и, конечно, мой любимый декупаж - вырезаю мотивы из салфетки. Сам лист я декупажить не буду, его я украшу совсем в другой технике - тоже используя ее в первый раз - говорю же, не работа, а пробник всего, чем умудрилась заразится на нашем форуме А задекупажить я решила тоже своеобразный подножный материал.... Жаль тут его не достать, но вот в поездках к океану я их нарвала довольно много - тут это называется обезьяньи апельсины - внешне они один в один как настоящие недозрелые апельсины - зеленая корочка и растут на деревьях. Когда они полежат и высохнут, становятся твердыми, а внутри как погремушка - сердцевина высыхает и гремит при сотрясении. Они у меня тоже лежат довольно давно в ожидании моих задумок.
Оказалось, что декупажить круглый предмет не так просто, да и покрывать его лаком тоже...
Как я не старалась покрыть лаком аккуратно этот шарик, подтеки приклеивали его намертво к рюмке или столу... Потом мне в голову пришла идея сделать вот такую подставочку - просверлила в шарике дырку и прикрепила его к реечке. Покрываем лаком шарики, бусинки и обратную сторону листа и ОБЯЗАТЕЛЬНО ГРУНТУЕМ то место, которое будем покрывать мазаикой.
заклеиваем пакетами нижнюю сторону листо, что бы ее не запачкать шпаклевкой
Вот так наш артобъект выглядел уже довольно давно – оставалось только обкусать уголки и вклеить их в крайние ряды… но не так то все и просто …. До этого момента все шло довольно быстро. Но дело в том, что в магазине мы купили терракотового цвета шпаклевку (ну или что-то другое). Решили сажать плитки на нее (в магазине спросили не надо ли при замешивании добавить туда клей. Нам сказали, что не надо).
Вообщем, переклеивала плиточки я довольно много раз – замоталась капитально
В результате крайние плитки я приклеила на клеевой пистолет – оказалось, что это очень удобно и просто!
Вид в интерьере так сказать… (мебель казенная – мы ее не выбирали, живем с чем можем, так что не смотрите на нее, ладно?)