Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » НАШИ ХВАСТУШКИ - Украшение тортов (фотки)№2. Продолжим хвастастаться?


НАШИ ХВАСТУШКИ - Украшение тортов (фотки)№2. Продолжим хвастастаться?

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Лиля написал(а):

Алые паруса, как романтично! Любой девушке бы понравилось получить такой тортик

Спасибо, Лиля! Клиентке понравился очень, но я то вижу много косяков, а уж как я с парусами мучалась http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif  Теперь то у меня вы есть, а тогда думала из бумаги вырезать:))

302

Из бумаги не надо http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  у меня почему-то каждый раз заказчики затаив дыхание спрашивают - а это все съедобно? Как будто бы  для них это самое главное и важное в жизни http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

303

Лиля написал(а):

Мари-Anna, а покажи что это такая за подставка? Она продается? Я из пенополистерола делаю подставки, а сверху пленку флористическую на жидкие гвозди прилепляю. Я думаю, что пленка вполне гигиеничная... хотя кто его знает... может тоже надо что-то прокладывать?

Вот такие подложки, только белые. Стоят дешево, примерно 10 центов за штуку. При разрезании торта пленка может повредиться, а полистирол токсичен. Пока не нашла эти подложки, делала их из картона, обтянув его фольгой и пищевой пленкой.

Отредактировано Мари-Anna (2011-08-17 01:14:04)

304

Мари-Anna написал(а):

Вот такие подложки, только белые

спасибо. Будем искать http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

305

Hemulka написал(а):

Мари-Anna написал(а):А зефирная мастика- это какая?? На основе какого зефира??Вот такого А так все тот же рецепт шоколадной мастики только вместо мшм зефир.

Почему спросила про зефир... свою самую первую мастику замесила именно на обыкновенном зефире, ну и как результат- выкинула, так как получился перевод продуктов... Правда, сначала пыталась результат скормить мужу, но даже он (заядлый сластена) такую дикую сладость есть не стал.

С шокомастикой я не очень дружу, она у меня или слишком нежная, что в руках спазу тает, или крошится... что я только уже не предпринимала, какие рецепты не пробовала- не хочет она со мнойдружить. Но красить мастику красителями в коричневый цвет не сильно хочется, особенно детские торты... по-этому, борюсь с ней, что есть силы...

306

Мари-Anna написал(а):

Почему спросила про зефир... свою самую первую мастику замесила именно на обыкновенном зефире, ну и как результат- выкинула, так как получился перевод продуктов... Правда, сначала пыталась результат скормить мужу, но даже он (заядлый сластена) такую дикую сладость есть не стал.

С шокомастикой я не очень дружу, она у меня или слишком нежная, что в руках спазу тает, или крошится... что я только уже не предпринимала, какие рецепты не пробовала- не хочет она со мнойдружить. Но красить мастику красителями в коричневый цвет не сильно хочется, особенно детские торты... по-этому, борюсь с ней, что есть силы...

Мне безумно понравилась мастика по рецепту Светланы, в рецептах мастики на третьей странице тортик со львенком, только вместо мшм этот зефир или шармель, они одной фирмы. Делала и с белой и с коричневой глазурью, замешивала горячей и пудры клала меньше чем в рецепте, когда чуть еще липла останавливалась и оставляла остывать, а в остывшем виде уже раскатывала или домешивала. Получилась супер мастика!!! а на вкус, настоящий шоколад!!!! Вывешу кролика, посмотришь.

307

Мне тоже шокомастика по рецепту Светы безумно нравится. Такая она вкусненькая и так классно ложиться на тортик... просто прелесть! Я сейчас петтинисом пользуюсь покупным, так скажу, что эта шокомастика Светина ложиться даже лучше покупной, а уж какая она вкуснющая http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif

308

Подсобиралось у меня несколько тортиков покажу некоторые из них...
Косяков много, но такие, которые вылазят уже в готовом виде- по большому счету всё упирается в не очень отлаженную композицию...
Торт В Кувшинках с лебедями- камешки отяжеляют торт, хотя ими мне как раз хотелось добиться, как бы сказать, чего-то "земного"... Торт 4кг, нижний ярус 22*10, верхний 15*9, просчитывала его до мелких мелочей, что бы войти в заказанный вес и перебрала 500 гр. Через три дня звонит заказчица и предлагает вернуть ей деньги за торт, т.к. он ей не понравился... я была в шоке- два дня сидела на валерианке... Слушая её доводы не верилось, что мы говорим об одном и том же торте... Проблемный вышел торт, особенно обидно, что я в него столько вложила силы и души, что бы угодить вкусам заказчицы... в общем, слов нет, бывает и такое...
В Торт Единичка с Малышом и морем- не совсем угадывается силуэт единички из за обилия песка по периметру и "пышности моря" по сравнению с сушей... И малыш получился бледноват на фоне белой подстилки и полотенца на нем...
Торт Человек-паук, вроде бы ничего, но я его ваяла после двух бессоных ночей, творческий птенциал был на нуле, по-этому, отношусь к нему критически... В нем слоенный наполеон с заварным кремом и сливками. Вкус потрясающий! Заказчики заказали торт "покрупнее"... я выпекла коржи- замерила в готовом виде 20 см- маловато. Выпекла заново... намазала, покрыла, вышел 4,4 кг. А оставшиеся коржи уже использовала для себя. Наполеон делала по новому для себя рецепту- необыкновенный торт получился! Останавлюсь на нем и в дальнейшем!
Торт Спанч-Боб

309

Hemulka написал(а):

Мне безумно понравилась мастика по рецепту Светланы, в рецептах мастики на третьей странице тортик со львенком, только вместо мшм этот зефир или шармель, они одной фирмы. Делала и с белой и с коричневой глазурью, замешивала горячей и пудры клала меньше чем в рецепте, когда чуть еще липла останавливалась и оставляла остывать, а в остывшем виде уже раскатывала или домешивала. Получилась супер мастика!!! а на вкус, настоящий шоколад!!!! Вывешу кролика, посмотришь.

Лиля написал(а):

Мне тоже шокомастика по рецепту Светы безумно нравится. Такая она вкусненькая и так классно ложиться на тортик... просто прелесть! Я сейчас петтинисом пользуюсь покупным, так скажу, что эта шокомастика Светина ложиться даже лучше покупной, а уж какая она вкуснющая

Я пробовала и её тоже, результат один- не смогла покрыть штаны Спанч Боба- мастика трескалась и рассыпалась... вышла из положения домешав в нее куоск готовой мастики... может пудры много, ну так кладу её не больше, чем в ММ... вернее я её просто вымешиваю в пудре "сколько возьмет".

310

Мари-Anna, тортики бесподобные! Нравятся все без исключения и я не понимаю зачем ты самокопательством занимаешься? То тебе не то, и это не так... по-моему просто шикарные тортики! А от про заказчицу и деньги http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  кошмар! А что ей не понравилось? Вид или вкус? Ужас какой... я бы не пережила... нет, пережила бы, конечно, но больше бы не стала на заказ делать. Хотя я слышала, что у каждой когда-то такое случается.... но так боюсь этого, ужас... тортик очень красивый я я не понимаю из-за чего можно к нему придраться? http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif

311

Мари-Anna написал(а):

Я пробовала и её тоже, результат один- не смогла покрыть штаны Спанч Боба- мастика трескалась и рассыпалась..

у меня вместо 600 грамм пудры туда вмешалось только 450 гр. Попробуй просто уменьшить пудру и мастика будет отличной http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif

312

Лиля написал(а):

Мари-Anna, тортики бесподобные! Нравятся все без исключения и я не понимаю зачем ты самокопательством занимаешься? То тебе не то, и это не так... по-моему просто шикарные тортики! А от про заказчицу и деньги http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif  кошмар! А что ей не понравилось? Вид или вкус? Ужас какой... я бы не пережила... нет, пережила бы, конечно, но больше бы не стала на заказ делать. Хотя я слышала, что у каждой когда-то такое случается.... но так боюсь этого, ужас... тортик очень красиый я я не понимаю из-за чего можно к нему придраться? http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif

Полностью согласна - тортики бесподобные!!! Не понимаю к чему там можно придраться!!! Присоединяюсь к вопросу что заказчице не понравилось? Я не знаю как бы я поступила на твоем месте, но хотя бы за продукты я бы деньги взяла, т.к. тортик-то все-таки съеден!!!

313

Лиля
Hemulka

Спасибо за отзыв по тортикам!

Касательно проблемного торта: Клиентка мотивировала тем, что торт сухой... Только я так и не поняла, что там могло быть таким сухим- верхний ярус шокобисквит на кипятке (лично я, его люблю именно за влажность и нежность) с кремом из белого шоколада и сливок; нижний ярус- классический бисквит, эклеры, наполненные кремом из черного шоколада и сливок. Оба яруса пропитаны сиропом с коньяком ( не слишком много сиропа, конечно, так как всё упиралось в вес, но 200 мл сиропа ушло).

Очень неприятная история, особенно когда привык к совсем другим отзывам касательно своих работ... Для меня это был шок... Во избежание конфликта, я предложила ей торт-презент на любой её праздник, но она решила сбить деньги. Нельзя звонить через несколько дней после забора торта и рассказывать о том, что что-то не понравилось- отдай деньги, а то я тебе покажу, я все службы на уши подыму- это чистой воды развод на деньги... как говорится захотелось и рыбку съесть и т.д... Деньги я не отдала, так как уверена в своей работе, а доводы заказчицы не вяжутся с действительностью... А самое главное, если торт так плох, почему не позвонить и не сказать сразу, зачем выжидать?..

То что у меня после этого скандала руки опустились и говорить нечего, я до сих пор запуганная... Но спасибо огромное моим близким- они меня поддержали! Да и как-то так получилось, что в этот же промежуток времени пошли повторные заказы других клиентов, или заказы по рекомендации- а это доказательство того, что я все-таки молодец [взломанный сайт]

314

Мари-Anna написал(а):

Да и как-то так получилось, что в этот же промежуток времени пошли повторные заказы других клиентов, или заказы по рекомендации- а это доказательство того, что я все-таки молодец

Ну и не бери в голову!!! Конечно ты молодчинка!!! Конечно ничего приятного в ситуации нет, но из-за всяких нехороших клиенток у таких мастеров не должны опускаться руки!!! Так что ждем новых работ http://s50.radikal.ru/i128/1006/3b/42ec45a08113.gif

315

Да... от одного описания начинки торта у меня просто слюнки текут. Так должно быть вкусно! Вот ведь правда какая гадкая и непорядочная женщина http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif Хорошо, что в этот момент домашние поддержали и заказы поступили. Не опускай руки, твори красоту! [взломанный сайт]

316

Мари-Анна, ты не обращай внимания на такую ------! Благодарных намного больше. А твои работы замечательные . http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

317

ПИШУ  МАРИ-АННЕ--КАСАЕТСЯ ВСЕХ    ПРИ  ДОГОВОРЕ С КЛИЕНТОМ ОБГОВАРИВАЕТСЯ И МОМЕНТ,КОГДА ТОРТ НЕ ПОНРАВИЛСЯ  ОТРЕЗАЛИ 100 ГР ПОПРОБОВАЛИ  И ,ЕСЛИ НЕ ПОДХОДИТ .ТО ВЕРНУЛИ БЕЗ 100 ГР И НИКАК ПО ДРУГОМУ,КУПЛЕННЫЙ В МАГАЗИНЕ ТОРТ,ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ПО ВКУСУ НИКТО НЕ ИДЕТ ОБВИНЯТЬ ПРОДАВЦА У НАС ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,ЧТО  Я И ПРОДАВЕЦ И МАСТЕР,ПОЭТОМУ ТЩАТЕЛЬНЕЕ ОБГОВАРИВАЕМ ЗАКАЗЫ И МОМЕНТ ВОЗВРАТА ВОТ ПУСТЬ ЗАКАЗЧИК УМУДРИТЬСЯ ОТРЕЗАТЬ ТОРТ  100 ГРАММ ,РАСПРОБОВАТЬ ЕГО,СОСТАВИТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ,ОБОСНОВАТЬ ЕГО,ВЕРНУВ ТОРТ ,А ТАК -ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ БАЗАРНОЕ КИДАЛОВО! ОБСУЖДАТЬ,А ТЕМ БОЛЕЕ В ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ,ТО ЧЕГО УЖЕ НЕТ,ЭТО ПРОСТО СОТРЯСАНИЕ ВОЗДУХА НЕ ВКУСНО- ВЕРНИТЕ!ЗАЧЕМ ЖЕ МУЧАТЬСЯ ЗАПИХИВАТЬ В СЕБЯ!

Отредактировано valvery (2011-08-17 16:41:14)

318

Теперь опять -таки о  заказах,но относительно рецептов!Как правило вкус заказчиков непредсказуем он может рассказывать ,как обожает бисквит,а сам ни разу его и не попробовать а есть, к примеру  коржи на сметане,которые бисквитному тесту шестиюродная родня! или путать безе и суфле -это очень часто! У меня была подобная история ванильный шифоновый бисквит,шоколадный бисквит  куча масляного крема были признаны суховатыми,хотя заказывали именно их! и со знанием дела ,а потом в этом доме меня угостили тортом,который считают совершенством,чем повергли в жесточайший шок этот торт они покупают в дорогом кафе и просто политый якобы шоколадной глазурью  он стоит 92 гр кг ,то есть достаточно прилично Томить не буду внутри был "Черный принц" рецепт этого торта я освоила еще 35 лет назад и не пользуюсь им уже лет 20 ,так .,как пришли новые,более оригинального вкуса рецепты,а этот рецепт .мы ,молодая семья,любили за его дешевизну и часто ,многие его называли-тортик для бедных- так вот кафе,не мудрствуя лукаво использовало рецепт этих коржей,затем коржи так пропитали,что когда чуть придавишь кусочек  к нему вода бежит ,как из крана,ощущение,что корж  опускали в воду ,а не  пропитывали и  ,причем ,в воду чуть с сахаром без всяких изысков.Завершало все это куча  крема из растительных сливок(хотя по рецепту варен сгущ с маслом) чуть подкрашеных жженкой я не услышала даже ванили и сверху глазурь,как пластилин----и вот это может нравиться? знаете,что я предложила.людям нахваливающим подобный торт
               
                                                 РАЗВИВАТЬ СВОЙ ВКУС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано valvery (2011-08-17 16:58:42)

319

Марина!а тортики,что не говори, у тебя классные,есть,что народу показать! Ну а рецептик наполеона нового ждем с нетерпением! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

ну а заказчиков мы всех одолеем своим мастерством http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gif

320

для Hemulka-тортик просто прелесть,и ,главное алые паруса еще не тиражировались да  мне и не только паруса понравились и шоколадные отливочки и мелкие детали  и в целом цветовая гамма  а самое главное -очень захотелось такого тортика кусочек отведать ,почему то  сразу показалось,что он вкуснейший!Вот вам и новичок-а тортик на удивленье!Так держать! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

321

Марин,а где подложки покупаешь? в интернет-магазине? если да,то ткни где? http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-3.gif

а то у меня таких нет,а прочла твою оду подложкам и не могу представить,как я без них обходилась http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88312-2.gif

322

Девочки, всем большущее  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246454-3.gif  за поддержку!!!

Валюш, подложки покупала у Люлёк на Хлебопечке... Сейчас заказываю их у коллеги в Мариуполе. В Афине (Киев)- дорого, в Золотом трюфеле и Восточном торговом альянсе- долго не могли растоможить, и я перестала им уже и звонить по этому поводу. Но возможно они уже имеются у них в наличии.

Касательно оговаривания вкуса: стараюсь никогда не навязывать свои вкусы заказчику, всегда спрашиваю, какие он торты любит (описать вкус или привести пример названия торта). Но сделать пропорциональный (высота*диаметр) двухярусный торт весом в 4 кг и залить его водой как губку тя физически не могла. И так уменьшала вес за счет классического бисквита (ведь он достаточно легкий) и выводила высоту эклерами, заполненными кремом.
Теперь оговаривая состав торта, объясняю заказчикам, что большое количество фруктов и пропитки- это тоже вес торта- иногда эти добавки составляют треть веса. Т.е. в торт в 2 кг нельзя влить литр пропитки и всунуть килограмм фруктов.

323

Девочки, вы тут такие мастерицы - просто супер! Я очень люблю печь, но вот с оформлением не очень. Точнее, просто пеку больше для своих, поэтому обходимся более простыми вариантами. Но все-таки стала пробовать кое-что. Вот училась делать розочки, причем у самого А. Селезнева, и на его сайте и на его мастер-классах. Так что - что уж получилось. не судите строго...

А это мои розочки - заготовки для торта...

Отредактировано is57 (2011-08-17 20:50:32)

324

Вот такой блинный тортик и блинная избушка

325

Овощной тортик, медовик, но с готовыми цветочками. И шоколадный блины с апельсиновым соком.

326

Девочки вот мой тортик "Воздушный шоколад" http://s004.radikal.ru/i205/1108/92/b4bf27373a55.jpg http://s41.radikal.ru/i094/1108/bc/117c86f49c16.jpghttp://i042.radikal.ru/1108/40/3d4f02335887.jpg

327

Как нежно и красиво!!!  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260511-5.gif

328

для Алла ждан- замечательный тортик!очень нежный,не кричащий ,хороший ,насыщенный цвет роз и нежный цвет авокадо  у лепестков -что может быть лучше? и все это прекрасно оттеняется основой торта под мрамор М О Л О Д Е Ц !!!!!!!!!!!!!!!!Геометрически правильно расположила композицию ,сделала все,чтоб тортик стал шедевром! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246454-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

Отредактировано valvery (2011-08-17 20:23:43)

329

Алла ждан, симпотичный тортик! Листики розочек для большей похожести можно оттенить какао порошком, пройдясь по ним сухой кистью, обмакнув её в какао.

330

Алла ждан, шикарный тортик! А ты боялась на заказ делать! :) Смотри, какая красотища получилась!
http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/246454-1.gif

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » НАШИ ХВАСТУШКИ - Украшение тортов (фотки)№2. Продолжим хвастастаться?