Лиль, куколка потрясающая!!! много писать не могу, т.к. эмоций полно, ну и комп пачкать жалко
я чего хотела спросить, причиндалы-то мужские есть?
Авторская кукла - ХВАСТУШКИ (№2)
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3912012-06-17 00:07:46
Поделиться3922012-06-17 00:19:44
а как же? Обижаешь конечно есть
я же прикалывалась - типа училась анатомии. Сперва планировала полностью закрытую одежду, а тело лепила для тренировки. Но когда слепила, меня жаба задавила и решила не закрывать тельце полностью. Хотя с анатомией наверняка сплошные проблемы. Блин, почему я ее не учила ни когда?
Поделиться3932012-06-17 00:34:22
я чего хотела спросить, причиндалы-то мужские есть?
а как же? Обижаешь конечно есть
Ну теперь и просить показать безполезно Штаны то наПВАашила
Поделиться3942012-06-17 00:42:42
ну может она фотографировала для истории...
Поделиться3952012-06-17 00:52:54
нет, не сфоткала мне хватило подколов моей семьи
Поделиться3962012-06-17 02:28:49
Вау, Лиля, я же совсем недавно днем заходила, а тут ТАКОГО пропустила. Вот у ж действительно, просто ШОК!!!
Хотя с анатомией наверняка сплошные проблемы.
Ну не знаю, может у кого и проблемы, но только не у твоего Ангела. Да на такое тело любой обзавидуется (и не только кукольник).
одежду сшила, надела на ангела и помазала водой с каплей ПВА. Ну и складки по мокрому заложила пинцетом...
Одежда - просто обалдеть!!! Лилечка, и как это у тебя так просто получается: там помазала, там заложила, там подтонировала... Да ничего у меня так не получается, хочу мастер-класс по одежде!
Этот ангел всего пятый мой кукел
Да на него посмотреть, так как будто ты полжизни уже кукол делаешь! Лиля, какая же ты умничка!!!
Поделиться3972012-06-17 03:32:36
Лилечка,ангел твой обалденный!!!Я когда увидела,чуть со стула не упала,такая красотища!!!
Лиль а какой размер куклы,а то на фоне машины он кажется такой большой!(И думаю про себя,сколько же ушло у Лили паперклея?)
Ну ты Лилечка супер-мастер!!! Такую куклу слепить.И одежда и сапоги и вообще все в нем прекрасно!!!Умница!!!Желаю тебе дальнейших творческих успехов!!![взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Поделиться3982012-06-17 10:52:23
для ангела он очень не тревиальный больше на эстрадного певца похож.
Лиля,ВАУ!!!!!!Обалденный просто!А у меня первая мысль была-портрет Константина Райкина.Прям,персонаж из Труффальдино из Бергамо!Образ не тривиальный,но,такой классный!Такой современный ангел-мачо оберегает ребенка.Знаешь,еще сразу вспомнился замечательный фильм "Майкл" с Джоном Траволтой,помнишь,там такой падший ангел,ведущий себя совершенно не по-ангельски,но,в конце-концов,до самого конца защищающий человека.Фильм потрясающий,смотрела?Лиля,про профессионализм лепки я вообще молчу,это работа профи уже.Ага,поняла,почему мужики обалдели,увидев обнаженку:)-тело немного женственное получилось,такое,знаешь,ухоженное,с плавными очертаниями,чувствуется в нем что-то от твоей чуднесной одалиски.Лиля,я,как и девочки,обалдеваю от одежды,от шикарных крыльев,волосы лепные очень понравились,а лицо живое,реально!Да,пионер вырос и преобразился:)Надо же,как кукольников фантазия ведет!Лиля,шикарная работа!А подставка стеклянная изх чего и как?И как ты его к ней прикрепила?Да,хрупкая работа получилась,надо очень,очень надежную упаковку к ней сделать.Лиля,пойду еще разглядывать,столько деталек красивых,полюбуюсь!
Поделиться3992012-06-17 12:01:03
Лиличка, ангел твой очаровал Какая поза! А улыбка! Одежда от модельера! Сапоги настоящие! Очень интересное решение образа ангела. Неожиданно и очаровательно[взломанный сайт]
Поделиться4002012-06-17 14:21:00
Лилёчек!!!!!!!!!!!Ну браво,ну молодчина!!!!!!!!!!!!![взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]Классный какой!!!!А идея то....ИДЕЯ!!!!!!Ах очуметьИ сапожки,и костюм,да и сам образ бесподобен!!!!!!!!!!
Умничка!!!!!!!!!!!!!
Поделиться4012012-06-17 15:24:05
Одежда - просто обалдеть!!! Лилечка, и как это у тебя так просто получается: там помазала, там заложила, там подтонировала... Да ничего у меня так не получается, хочу мастер-класс по одежде!
Спасибо, Леночка, за добрые слова! А подтонировать и пропевеашить одежду это самое простое - как мы слонов тонировали помнишь? Ну и я ни чего нового не изобрела - трешь пастель сухую на шкурке и кисточкой по всем складкам рубашки и брюк. На рубашке хорошо затонировалось, я бы сказала идеально - цвет приглушился немного и стало больее натурально смотреться. А вот в брюках тонировки я не наблюдаю, наверное надо было темнее пастель брать, но у меня темнее сепии и нет ни чего. Да и бог с ними, с брюками. Там в складках и так темнее, чем по выпуклым местам - тени натуральные А вот чуток прошлась белилами по складкам брюк и сапог, до сих пор сомневаюсь надо ли было это делать. Натурально ли выглядит или как слегка испачкано? Ну да ладно, так придумалось
А уж певеашить я теперь буду всегда - делается просто, а эффект мне очень нравится. Главное не переборщить с пва - его для натуральной ткани надо совсем капельку, а то колом встанет и будет не приятно на ощупь. А если добавить совсем немножко, то и на ощупь нормально, и складочки можно натурально уложить пинцетом
Сладки до высыхания фиксируешь булавками или иголками
Да на него посмотреть, так как будто ты полжизни уже кукол делаешь
Спасибо! У меня такое же ощущение... как буд-то бы я пол жизни кукол леплю только вот слепила всего 5 штучек - тормоз я
Лилечка,ангел твой обалденный!!!Я когда увидела,чуть со стула не упала,такая красотища!!!
Спасибо, Валюша! Размер ангела в длину 46 см, а в высоту 22 сантиметра. Сколько на него ушло я не помню - там внутри проволочный каркас, потом гипсовые бинты, потом дас, потом только папер. Ангелочек не легкий получился, увесистый с гипсовыми бинтами больше связываться не буду, не понравилось
Желаю тебе дальнейших творческих успехов!!!
спасибочки
Лиля,ВАУ!!!!!!Обалденный просто!А у меня первая мысль была-портрет Константина Райкина.Прям,персонаж из Труффальдино из Бергамо!Образ не тривиальный,но,такой классный
Спасибо, Наташ! Ты непосредственно повлияла на то, что бы родился такой образ, а так быть бы ему рыбаком в заношенной тужурке
ело немного женственное получилось,такое,знаешь,ухоженное,с плавными очертаниями,чувствуется в нем что-то от твоей чуднесной одалиски
наверное по этому Сережка его все время гомиком обзывалЖаль, что от одалиски отойти таки не удалось
я сталась изо всей силы сделать что-то кардинально другое
Кстати Одалиска с этим ангелом рядом смотрятся отлично, прям комплект
А подставка стеклянная изх чего и как?И как ты его к ней прикрепила?Да,хрупкая работа получилась,надо очень,очень надежную упаковку к ней сделать
да нет, стекло не хрупкое - оно от двери в гардеробную комнату - толстое и очень прочное. Мне стекло нарезали и склеили в стекольной мастерской аж за 1000 рублей и это из моего материала (для справки отрезали над стекло по высоте всего за 200 рублей в той же мастерской (двери у гардеробной были слишком большие, а у нас потолки низкие). Но с подставкой я лопухнулась. Сделала ее 10 см в высоту. Смотрится громоздко. Придется переделывать - надо сантеметра 2-3 в высоту всего
А сам ангел вообще не хрупкий. Только ручка с ребенком если зацепить, то может поломаться. Но я там в половину пальцев проволочки вставила когда чинила пальцы отвалившиеся
Лиличка, ангел твой очаровал Какая поза! А улыбка! Одежда от модельера! Сапоги настоящие! Очень интересное решение образа ангела. Неожиданно и очаровательно
Спасибо, Леночка
Лилёчек!!!!!!!!!!!Ну браво,ну молодчина!!!!!!!!!!!!!Классный какой!!!!А идея то....ИДЕЯ!!!!!!Ах очуметьИ сапожки,и костюм,да и сам образ бесподобен!!!!!!!!!!Умничка!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Анечка
Поделиться4022012-06-17 19:16:14
Лилечка, ангел бесподобный просто, ты настоящий мастер! Весь наш форум ф шоке
С твоим Сережей я в принципе согласна, но все равно ангел суперский, бог с ним с ориентацией
Поделиться4032012-06-17 19:22:47
Так, секундочку, надо немного прийти в себя!!!!!!!!!!
Лиля!!! У меня обморок, чеслово!!!!!! Не знаю смогу ли я передать все свои ощущения, слова нужные не находятся, но это просто ОБАЛДЕННО!
Лицо, характер, роспись, тонировка, волосы, одежда и вообще образ, я уже молчу о мужчинке в обнажённом виде, ну все идеально, придраться даже нет к чему, а главное, она выделяется, такие куклы больше всего запоминаются!
Все,все пошла еще смотреть! Лиль, ты молодец! Ждем от тебя таких же шедевров!
Поделиться4042012-06-17 19:28:53
А мне лицо очень понравилось, и зубы, и волосы классно слеплены... мимика такая живая, супер
Поделиться4052012-06-17 19:34:08
и зубы
Да-да, про зубы хотела сказать и забыла, ну как настоящие!!! Просто многие обнажая зубы, портят этим куклы, очень тяжело сделать их естественными, а тут очень красиво!
Отредактировано marisha_ (2012-06-17 19:35:35)
Поделиться4062012-06-17 19:39:28
Девчата, вы мои солнышки! Я же безумно сомневающийся и не уверенный в себе человек. Я вот сделала куклу и вроде мне самой нравится, но я все время сомневаюсь, копаюсь в себе и в своей работе. А вот читаю ваши слова и радуюсь. Хотя все равно немножко сомневаюсь - вдруг вы просто поддержать меня хотите, а вам и не очень нравится на самом деле Хотя если принять ваши слова за чистую монету, то это изумительная реакция и как раз то, чего я бы очень хотела добиться своей куклой. Ведь бывает классно, просто идеально сделанная кукла, а мимо идешь и скучно, остановиться и рассмотреть не хочется. Ну максимум привлечет какая-то идеально сделанная деталь, да и то такого же кукольника, что бы посмотреть как устроено, а отклика в душе нет. А бывает и не особ проработанная и с ошибками в анатомии кукла, а прыгаешь вокруг нее, прыгаешь, оторваться не можешь, цепляет. Вот бы так научиться делать
размечталась называется
Поделиться4072012-06-17 19:41:33
Просто многие обнажая зубы, портят этим куклы, очень тяжело сделать их естественными, а тут очень красиво!
ох, сколько я с теми зубами намучилась наверное не скоро рискну повторить
действительно с зубами сделать естественную мимику в разы сложнее. Именно из-за этих зубов все мучения у меня и были
теперь вот леплю головку с крепко сжатыми губами
Поделиться4082012-06-17 19:46:12
вдруг вы просто поддержать меня хотите
Я не думаю что просто поддержка могла бы сопровождаться такой бомбезной реакцией! Лиля это очень достойная работа. Может мне сложно оценить профессионально, это надо обращаться наверно к более опытным мастерам, но лично мне кукла очень-очень понравилась!
Поделиться4102012-06-17 21:16:55
Лилек, мы тебя тоже любим[взломанный сайт]
Поделиться4112012-06-18 06:05:29
Лильченок,теперь я в шоковом ступоре..Девченки уже отошли,теперь моя очередь..
Ну ты далааааааааааааа,это ж надо такую фантазию иметь..
Если б не знала ни за что б не поверила что ангел у тебя пятый..
Слова где то растерялись,одно могу сказать сразила на повал всех..
Пошла отходить,уснуть бы теперь..
Поделиться4122012-06-18 07:50:13
Лилюш, а на куклах ру не хочешь его выставить?
Поделиться4132012-06-18 10:04:02
Хотя если принять ваши слова за чистую монету
А за какую ж еще-то,Лиль!Цепляет твой ангел,однозначно!Хочется разглядывать и разглядывать,образ,хоть и не типичный,но интересный,каждый свою историю,наверное,может придумать про него!Исполнение,вообще,профессиональное,не подкопаешься ни к чему!То,что тело немного с женственность,это видно только в голом виде.Ничего страшного,в следующий раз слепишь и более мужественное.Если учесть,что ты впервые лепила именно мужскую обнаженку,то...у меня просто нет слов,рассказать,какая ты молодчина!Лиля,а Дас как по ощущениям твоим в лепке?Он дешевле паперклея,я давно на него поглядываю:)Это тяжелый пластик(по весу тяжелее паперклея?а прочный?)
Поделиться4142012-06-18 10:25:31
А вот читаю ваши слова и радуюсь. Хотя все равно немножко сомневаюсь - вдруг вы просто поддержать меня хотите, а вам и не очень нравится на самом деле
Хотя если принять ваши слова за чистую монету, то это изумительная реакция и как раз то, чего я бы очень хотела добиться своей куклой.
Лилек, нам правда нравится! Хотя, если тебе хочется критики с разбором полетов - то это правда надо на Куклы ру. Лильянка там своих вывешивает:) Там такие спецы есть, хлебом не корми, только дай че-нибудь покритиковать Что кстати порой полезно бывает
Поделиться4162012-06-18 10:42:58
Ой, кошенька! такая милая мордашка, лапки сложила... котика ждет? А котик будет?
скамейка так здорово сработана.
И еще очень понравились шляпка и вышивка на платье в виде рыбок
Поделиться4172012-06-18 10:44:18
tale4ka, какого размера работа?
Поделиться4182012-06-18 12:33:27
Лиль, сижу, разглядываю твоего ангела. Балдею! Слушай, а как ты рюшечки на рубашке делала? из чего? Как край обрабатывала? Не могу разглядеть никак. И мне безумно нравится роспись глазок. Такие прозрачные, красотища!!
Поделиться4192012-06-18 14:02:58
Лильченок,теперь я в шоковом ступоре..Девченки уже отошли,теперь моя очередь
Спасибо, Анютка! Я старалась! И не могу сказать, что эта куколка меня измучила, скорее наоборот - это я ее мне хотелось все МК, которые видела, попробовать, вот я и налепилась от души на нем. Ни куда не спешила, примеривала к нему разные образы. Расход пластика от этого конечно стал больше, зато место в доме явно сэкономила - вместо трех разных кукол (пионера, веснушчатой девчонки и ангела) сделала всего одну
Лилюш, а на куклах ру не хочешь его выставить?
Ир, я на куклах всех своих кукол показываю. Просто с ангелом пока не спешу - хочу сперва сделать до конца подставку, приклеить его к ней и вывезти его на дачу, что бы пофоткать получше. И уж хорошие фотки обязательно покажу на куклах ру. Это просто меня девчата просили показать побыстрее, вот я и не утерпела, нафоткала как смогла вечером.
Хотя, если тебе хочется критики с разбором полетов - то это правда надо на Куклы ру. Лильянка там своих вывешивает:) Там такие спецы есть, хлебом не корми, только дай че-нибудь покритиковат
Моих на куклах хвалят как правило. Критикуют мало. Про гнома сказали, что одежда слишком чистая для лесного пенька и что руки крупноваты - согласна полностью. Куклу на слоне вообще только хвалили. Первую самую мою тоже только хвалили, хотя правда прикопались к оформлению фотографии в фотошопе. Сейчас я понимаю, что туда не надо ни как фотки оформлять - просто покрупнее фотки и побольше ракурсов надо ставить. А то я свою первую куколку несколько ракурсов объединила на одну небольшую фотку и рассмотреть трудно. Но оригиналов фотографий не сохранилось, а перефоткивать мне чего-то лениво
А за какую ж еще-то,Лиль!Цепляет твой ангел,однозначно!Хочется разглядывать и разглядывать,образ,хоть и не типичный,но интересный,каждый свою историю,наверное,может придумать про него!Исполнение,вообще,профессиональное,не подкопаешься ни к чему!
Спасибо, Наташ! Я вам верю! Вы мне самооценку немного от плинтуса отрываете
Лиля,а Дас как по ощущениям твоим в лепке?Он дешевле паперклея,я давно на него поглядываю:)Это тяжелый пластик(по весу тяжелее паперклея?а прочный?)
Да нормальный пластик. Я из него и слона лепила. Папер однозначно лучше и лепить приятнее, и не трескается так как дас, но дас в два раза дешевле, а это плюс. А трещины можно замазать. На счет веса я не знаю - у меня же гипсовые бинты внутри, а они тяжеленные. Так что сколько конкретно дас весит я не поняла. Мне кажется, что он тяжелее папера.
Лиль, сижу, разглядываю твоего ангела. Балдею! Слушай, а как ты рюшечки на рубашке делала? из чего? Как край обрабатывала? Не могу разглядеть никак. И мне безумно нравится роспись глазок. Такие прозрачные, красотища!!
Спасибо, Светочка! Рюшечки делала очень интересным способом. Сама бы до него ни когда не додумалась, мама подсказала. Берешь кусок ткани и вырезаешь из нее круг. Потом этот круг прорезаешь по спирали. Когда развернешь получившуюся ленточку, она сама в рюшки закладывается. Я обалдела от такой простоты и результата. Края обрабатывала моим любимым бизоном текстилем как и одалиски всю одежду (продается этот клей в Леруа Мерлен - строительный магазин). Очень советую его купить - для обработки краев натуральной ткани он просто незаменим . Я и все внутренние швы на блузке им обработала и их практически не видно. То есть и изнутри работа безукоризненно выглядит, хотя я потом рубашку все же приклеила к телу, хотя первоначально не собиралась этого делать
И мне безумно нравится роспись глазок. Такие прозрачные, красотища!!
Угу, с глазками долго возилась. Первоначальный вариант был очень красивый, но радужка от белка почти не отличима была. Я взяла ручку и подрисовала ободок, хотела потом по ручке краской прописать край радужки (на фотке с обнаженкой как раз уже этот второй вариант росписи глаз - они темноваты из-за этой толстой полоски вокруг радужки). И когда я приехала с дачи домой и доделала куклу полностью, поняла, что глаза мне не нравятся - из-за ручки ушла прозрачность и цвет стал темноват. Покрыла сверху глазик акрилом, оставив только ту полоску вокруг радужки. И перекрашивала глаза акварелью и гуашью белой. Результатом довольна очень. Хотя все же взгляд немного выше ребенка. Ну это если уж сильно к себе придераться
Лиля просила и здесь кошку мою выложить,исполняю:)
обалденная кошечка! Влюбилась в нее с первого взгляда! Бесподобная профессиональнейшая работа! Браво! Как долго ты ее делала?
Поделиться4202012-06-18 14:14:47
какого размера работа?
высота композиции(сидя на скамейке) 39 см примерно.А сама кошка 45 см,если в полный рост.Размер подставки 23,5х24 см.
Как долго ты ее делала?
Месяц,наверное.Конечно,с перерывами.Но,здесь еще надо учесть,что папье-машовая болванка у меня была сделана заранее(я между деланием предыдущей работы вдохновилась и сделала),лежала,ждала своего часа:))Я всегда долго делаю,не получается быстро у меня.Бывают перерывы и большие в работе.Ну,а здесь еще покраски много и она многоступенчатая,надо давать время на просушку т.п.