ЕняЯ, Жень, для дебилов меня надо было написать, что начинка может быть или та, или та. Я то подумала, что в одном пироге 2 вида начинки.
Мои процессы
Сообщений 181 страница 210 из 334
Поделиться1812012-05-05 08:33:46
Поделиться1822012-05-05 09:01:54
Маряська, ты их смешала что ли?
Поделиться1832012-05-05 11:49:26
ЕняЯ, мысленно, даХорошо, не стала готовить
Поделиться1842012-05-05 13:48:22
Я то подумала, что в одном пироге 2 вида начинки.
Я, между прочим, тоже так решила. Еще подумала, что нашли способ рыбу с курицей смешать)))0
Поделиться1852012-05-05 14:07:11
Ой, девчонки, смешные вы такие
Женя же даже пронумеровала варианты.
А я с таким тестом запеканку картофельную делаю. Правда в два раза меньше продуктов на него беру. Тонюсенькими кольцами картошку на противень уложить, посолить-поперчить, сверху рыбную консерву, размятую вилкой, заливаешь тестом и в духовку минут на 20-25. Вкуснотища!!! И быстро!
Поделиться1862012-05-05 14:58:05
Винни, я обычно нумерую порядок действий
Поделиться1872012-05-05 15:04:58
я обычно нумерую порядок действий
Систер!![взломанный сайт] Я тоже)) Вот и купились))). Придется пирог печь, похоже))
Поделиться1882012-05-05 15:09:10
Маряська, Акуна Матата, ну вы блин, дете
У Нас с Таней Винни, похоже другой взгляд на нумерацию действий Танюш, спасибо за рецептик. Сегодня с одним знакомым обсуждали идею по поводу картошки. Я думала, что не пропечется, а он сказал, что просто тонкие пласты надо, как и ты написала))) Спасибо, бум эксперементровать
Придется пирог печь, похоже
Светик, давай, ждем с отчетом Только начинки не перемешай
Поделиться1892012-05-05 15:11:34
Изменила текст в рецепте...для вас Ленчик и Светик[взломанный сайт]
Поделиться1902012-05-05 15:55:31
я обычно нумерую порядок действий
Маряська, Акуна Матата, вы такие молодцы, всё по порядку
Не, ну в принципе, и как порядок действий можно было понять. Просто я довольно часто подобные пироги пеку, и обычно в начинку либо рыбу, либо курицу/мясной фарш. Ещё Женя писала, что курицу часто готовит, вот как-то у меня сразу и сложилось, что в рецепте была рыба, а Женёк её на курицу заменила. [взломанный сайт]
Попробуйте, девочки, правда очень нежные получаются, только у меня Настюха их запеканками зовёт.
Про картошку. Жень, от сорта многое зависит. У нас своя, я как-то уже привыкла к ней. Вообще, для картошки главное, чтобы жидкость была. Тогда она готовится быстро. Толщина, по-моему, не имеет большого значения. Может я и ошибаюсь. У меня есть шинковка, на которой картошка как для чипсов натирается и быстро, и одной толщины получаются кружочки. Удобно. Укладываю достаточно плотно, не рядышком, а один кружок на другой с нахлыстом. Залитая жидким тестом, картошка у меня обычно минут 20 готовится. В любом случае, перед выключением же проверишь хрустит-не хрустит.
Поделиться1912012-05-05 17:02:31
Винни, ну от картошки правда много зависит. Я беру у родителей, она вкусная и готовится быстро. А этим летом мне мешок картошки дала подруга с той же деревни. Я в эту картошку влюбилась. Она такая делтая, вкусная, с нее пюре получается вкуснючее. Вот вроде в одной земле садят))
А рыбу я тоже люблю и первый пирог из телапии делала)) А что за терка такая, для чипсов?
Поделиться1922012-05-05 18:49:42
Жень, да баловство это всё Мне папа лет 10 назад подарил. Тёрка с несколькими дополнительными детальками. На ней можно брусочками (чтобы во фритюре жарить) и плоскими (1 и 10 мм толщиной) кружочками шинковать. Ещё три насадки есть, которыми я не пользуюсь, потому что проще обычную тёрку взять
А эта в коробочке, её ещё достать надо
Вообще дарил то он с намёком на то, что бы я корейскую морковку почаще делала, но вот с морковкой промашечка вышла - как раз такой шинковки и не оказалось в наборе
Вот она
в такой сборке это шинковка.
Кстати, я поставила-таки в духовку 20 минут назад картошку с рыбной консервой, залитую этим тестом. Картошка уже пропеклась, а тесто ещё сыровато
Поделиться1932012-05-05 19:00:52
а мне если надо картопель послайсить, то тру на капустной терке-шинковке, там сразу 3 лезвия, широкая и острая, совдепская, прям сносу ей нет а все эти игрушки-примочки на кухне постоят-постоят, потом тихо в стол, потом в пенал... а куда исчезают я и не знаю.
а про то что в пироге и то и то я тоже подумала, а вот ИЛИ все разъяснило[взломанный сайт]
Поделиться1942012-05-05 19:17:58
Nana~Amira, нашего полку прибыло[взломанный сайт]
Винни, Тань, я на этой терке постоянно пальцы режу, особенно, когда насадка под корейскую морковку.
Поделиться1952012-05-05 19:20:55
Винни, Тань, а я ведь видела такие терки...надо бы прикупить, тока с корейкой, я ее очень люблю, пасиб за фоты! А вот пирог с картошкой надо попробовать)) Для меня это тесто выход. Я признаюсь боюсь обычное тесто, надо мной всегда мама смеется. Я раньше ставила, тепрь покупаю. Делать то делаю, НО...оно пищит
как живое...
Боюсь его до нереальности, фобия какая то
а вот ИЛИ все разъяснило
Наташ, ну вот я подумала, еще раз перечитала свой текст. Действительно, если никогда не делал, то да, непонятно...жду твой отчет
Поделиться1962012-05-05 19:22:05
Маряська, ага, я поняла, если б сама почитала, а до этого не делала, то тоже непонятно было бы)))
Поделиться1972012-05-05 19:23:48
нашего полку прибыло
ну, меня в коле как приучили, что варианты - или....или...., или а, б, в, с, д. а по номерам - порядок действий. я уже и в блондинках сколько хожу, а "отличница" нет нет да и встрянет в логику
Поделиться1982012-05-05 19:52:25
НО...оно пищит как живое... Боюсь его до нереальности, фобия какая то
Ого! Что-то никогда не замечала. Ты на живых дрожжах ставишь что ли? Это они, наверное, пищат
У меня панический страх перед живой рыбой. В детстве и ловила, ведь, сама. А сейчас... не дай Бог, шевельнётся или рот откроет...
у нас со свёкром договор - он только уснувшую приносит. А карасей иногда и чистит сам - они, гады, такие живучие
Знаешь, я с тестом тоже долго не дружила. По молодости не дотумкивала всё, что просто вымешивать надо тщательнее. Помешу, помешу, а оно всё липнет - ну я муки добавляю... в итоге тесто получалось тяжёлое/плотное и руки сильно уставали. И тоже старалась с ним не связываться, часто магазинное брала. А сейчас приноровилась.
Жень, я сама себе такую тёрку ни в жизнь бы не купила, особенно после того, как попользовалась Чесслово! Ну, баловство это! И пальцы поначалу тоже резала, хоть в наборе и есть специальный "держатель" (неудобная штука, или приноравливаться надо). Я люблю что попроще. Вот, как Наташа пишет, обычная советская тёрка самая удобная штука. Просто на моей нет шинковки.
Поделиться1992012-05-05 19:56:49
ну, меня в коле как приучили, что варианты - или....или...., или а, б, в, с, д. а по номерам - порядок действий. я уже и в блондинках сколько хожу, а "отличница" нет нет да и встрянет в логику
Ого! Что-то никогда не замечала.
Ешо как пищит))) прислушайся, Вот как ты живой рыбы боишься, так я и теста...а терку посмотрю, пусть и советскую, не люблю я эти дольки резать, хоть и делаю))) А тесто сама ставила давно, где-то есть рецепт, но покупное сейчас делают не хуже
Поделиться2002012-05-05 20:00:44
ЕняЯ, а я об такую терку хорошо себе пальцы режу.Почему то держатель , который к ней прикладывается плохо продукты держит.Ну и результат...Я лучше по старинке старой плоской терочкой воспользуюсь.Жень, а я раньше сырое тесто есть любила.
Поделиться2012012-05-05 20:03:49
Lubanti, не, н есть тесто я и щас люблю, кто б его раскатал за меня, чобы не пищало
Поделиться2022012-05-05 20:07:54
а я раньше сырое тесто есть любила.
а я по пол кг чищенного картофеля съедала, токк мамик отвернется.....
а терка у меня пластмассовая с тремя лезвиями, и никаких держателей. подобной увы не нала фото, хоть свою пенсионерку иди фотай.... типа такой но без рамочки сверху. удооообная....
Поделиться2032012-05-05 23:27:03
Lubanti, Люб, и у меня держатель говенный какой-то. Картошку и то с трудом насаживаешь
Поделиться2042012-05-05 23:44:59
Почему то держатель , который к ней прикладывается плохо продукты держит
Мне муж такую терку подарил и я ее потихоньку выбросила, а у подружки в наборе удобный держатель там какие то железные иглы и в процессе работы они втягиваются в корпус, она и лук в шашлык шинкует и картошку-я так думаю дело в цене вопроса. кстати про рецепт- я тоже не сообразила про рыбу и куру какие мы недогадливыееееееееееееее ух.
Поделиться2062012-05-06 10:18:19
ЕняЯ, милая какая веснушечка!А ты из какого пластика лепила?Это ведь,запекаемый,да?-ну,это мне так на фото показалось,вроде,из СО выглядит по-другому?Классная девченка получается!Ты не Пеппи делать собралась?
Поделиться2072012-05-06 11:29:22
Милый рыжик Тоже лисичка-сестричка [взломанный сайт]
Поделиться2082012-05-06 11:44:25
Жень, красивая куколка получается!!! А волосы в дырочку у меня тоже с трудом получается впихнуть. Ты на какой клей садишь?
Ты же сегодня на курсы идешь? Удачки тебе и приятного времяпровождения.
Поделиться2092012-05-06 15:38:35
А ты из какого пластика лепила?Это ведь,запекаемый,да?-
ага, запикаемый ливинг дол, я на курс из-за запекайки пошла))
Ты не Пеппи делать собралась
Не, Пеппи озорная, а эта грустная. По моему замыслу будет деревенской девчушкой на полянке, сидеть на пеньке (Лиля) с веночком из луговых цветов, в простом платишке и корзинкой ягод лесных на коленках или с теми же цветами)) Это в планах, а там посмотрим))
Милый рыжик
Тоже лисичка-сестричка
у всех куколки на них самих похожи, а моя не в мать))) а оказывается есть сходство все таки
Ты на какой клей садишь?
на титан нас учили, но я дома доклеивала на кристалл момент))
Мариш, я с курсов вернулась, если силы останутся, фотки выложу и их магазинчика и хвастушек))
Поделиться2102012-05-06 15:57:13
ЕняЯ, а я и смотрю ты появилась.Как курсы прошли?