Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » блины, блинчики, оладьи


блины, блинчики, оладьи

Сообщений 21 страница 40 из 59

21

nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ОЛАДИКИ ИЗ ТВОРОГА (ОЛАДИКИ ПОД СИРОПОМ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ)

(может кто до меня уже выставлял рецепт, поэтому я заранее приношу свое извинение):

http://i030.radikal.ru/0806/8a/efee804ca219.jpg

Творог 500 г, мука пшеничная 1 стакан, молоко 1 стакан, сахар 1 1/2 ст. л., яйца 2 шт., масло сливочное 35 г, варенье 1 стакан или молоко 3 1/3 стакана.

Творог протирают, добавляют молоко, муку, сахар, яйца, соду и хорошо перемешивают.
Выпекают оладьи на чугунной сковороде с растопленным сливочным маслом. Подают на стол с вареньем или молоком.

ИСТОЧНИК

22

DeLi с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ОЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ

Раст. масло для жарки.

Тесто:

1 ст. кефира
1 ст. молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
3 ст. муки

Начинка 1: ветчина. мелко резанная + лук мелко резанный.
Начинка 2: яблоки мелко резанные.

А делается вот так:

На разогретую сковороду налить 2-3 ст.л. раст. масла и наливать оладьи, поверх начинку.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
И так далее (в каждую закладку наливаю по 2-3 ст.л. раст.масла).

С яблочками.

http://rd.foto.radikal.ru/0708/45/ce96519cd7b5.jpg

С колбаской + лучок

http://rd.foto.radikal.ru/0708/c0/f1776a7e9128.jpg

ИСТОЧНИК

23

Моя обожаемая Афочка (Фея Огонька) с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ОЛАДУШКИ

http://s45.radikal.ru/i107/1008/cd/bd6c9cdfe683.jpg

кефир - 2-3 ст.
яйцо - 2 шт.
соль
мука - сколько возьмет, тесто должно быть как гутая сметана
раст. масло для поджарки
сах песок - 2-3 ст.л.
сода - 0,5 ч.л гашеная уксусом

ИСТОЧНИК

24

Наташа неженка пишет:

Вот рецепт яблочных оладий.

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Очень вкусные и нежные оладушки к чаю. :)

Нам нужно:

3 средних яблока
1 яйцо
300 мл кефира
1/2 ч.л. соли
3 ст.л сахара
муки сколько заберёт (до консистенции густой сметаны)
масло для жарки

1. Яблоки очистить и натере6ть на крупной тёрке. Добавить все ингредиенты кроме муки и хорошенько перемешать.

2. Добавить муки столько, чтобы получилась масса как густая сметана.

3.Жарить с обеих сторон на среднем огне.

4. Кушать со сметанкой или просто с чаем.

Приятного аппетита!! :)

ИСТОЧНИК

Bench выложил свои фото к рецепту:

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3pzr9u-j3p.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3pzr9y-6z2.jpg

ИСТОЧНИК

25

Strecoza с форума GoroD пишет:

ОЛАДЬИ С КОЛБАСОЙ

На завтрак оладьи с колбасой просто не заменимы! Тесто тает во рту и даже с припёком. Колбасу можно любую. Я брала варёнку.

Нам понадобится:

1 стакан кефира или кислого молока
1 яйцо
1 стакан муки (или как на оладьи)
соль
200 г колбасы
1/3 соды

Яйцо посолить и взбить. Туда наливаем кефир и кидаем соду. Даём тесту постоять 5 минут, чтобы сода взаимодействовала с кефиром. А пока порежем кубиками колбасу. Добавляем муки до консистенции густой сметаны, кидаем туда колбасу и размешиваем.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/01/19-01-2012-19.08.22.jpg

Теперь выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. На каждое тесто ещё выкладываем кусочки колбаски, чтобы они были видны на поверхности.

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/01/19-01-2012-19.12.34.jpg

Жарим с двух сторон и всё готово!

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/01/19-01-2012-19.25.42.jpg

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/01/19-01-2012-19.23.12.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

26

Оксана Winter-73 с форума ABCcooking пишет:

ПОСТНЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)

0,5 литра теплой воды, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сухих дрожжей (или 25 г мокрых), мука (сколько возьмет)

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя столовыми ложками муку. Поставить тесто в теплое место и накрыть полотенцем. После того, как поднимется, перемешать, оставить еще постоять. После второго поднятия можно жарить оладьи, накладывая столовой ложкой тесто на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, до золотистого цвета с обеих сторон.

Комментарии: это базовый рецепт, оладьи можно делать с разными начинкой, выкладывая её прямо в тесто после первого поднятия опары и меняя количество сахара или соли в зависимости от выбранной начинки.

Виды начинки: жареный лук, жареная белокочанная капуста,жареные грибы с луком, жареный с луком и морковью мясной фарш, сладкая яблочная начинка и т.д. (кому что нравится)

На фото оладьи дрожжевые ванильные (с добавлением ванильного сахара)

http://s46.radikal.ru/i111/1104/de/954b229dc83c.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

27

lora с форума ABCcooking пишет:

ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ

1 литр кефира
1 яйцо
мука
2 ч.л сухих дрожжей
сахар, соль по вкусу
3 яблока

Кефир согреть в микроволновке, чтобы стал слегка теплым. Добавить дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешать. Муки добавить столько, чтобы тесто стало как густая сметана. Хорошо перемешать. Добавить натертые яблоки. Дать тесту подойти и выпекать.

http://s56.radikal.ru/i154/1002/44/a1b4e1338018.jpg

ИСТОЧНИК

28

lora с форума ABCcooking пишет:

КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

картофель
кабачки (цуккини)
луковица
2-3 зубчика чеснока
мука
2-3 ст.л сметаны
соль
ч.перец

Картофель, кабачки, луковицу и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить муку, сметану, соль и перец. Жарить оладушки. Подавать со сметаной.

http://s16.radikal.ru/i191/1010/e9/cae0b99fce97.jpg

Вместо луковицы можно добавить натертый сыр.

ИСТОЧНИК

29

Галочка мамочкин с форума ABCcooking пишет:

ОЛАДУШКИ НА СЫВОРОТКЕ БЕЗ ЯИЦ

http://s003.radikal.ru/i204/1109/2f/e7ddd758b2e4.jpg

Много рецептов оладушек перепробовала, но вот этот мне больше всех понравился!!!! Получаются пышные в меру, сладкие и минимум ингредиентов!!!! Конечно, если сыворотка у вас есть и её некуда девать, то этот рецепт точно для вас!!!!

0,5 литра сыворотки
0,5 ч.л. соли
2-3 ст. л. сахара (без верха)
3-3,5 стак.муки (у меня где-то 2.5 стак. ушло)
1 ч.л соды (без верха)

Сыворотку подогреть, чтоб горячая была.
Добавить соль, сахар перемешать.
Муки, чтоб тесто как на оладьи (не лилось тесто, а "раз" и упало).
И только сейчас соду и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку.
И печь на горячей сковородке с подсолн. маслом
Вот и всё!!! Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

30

lora с форума ABCcooking пишет:

рецепт от Mila55 с кухарки.

ЛЕНИВЫЕ КАПУСТНЫЕ ПИРОЖКИ-ОЛАДЬИ

капуста
лук
яйца
мука
разрыхлитель
соль, перец, приправы

Капусту нашинковать как на суп - не очень мелко. Залить водой так, чтобы покрывала капусту, и варить до готовности - не переваривать. Обжарить 2-3 луковицы до мягкости. Капусту остудить - жидкость не сливать. Добавить 2-3 яйца, жареный лук, соль и приправы по вкусу, муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи, добавить разрыхлитель. Жарить как оладьи.

http://uploads.ru/i/c/C/M/cCMj4.jpg

http://uploads.ru/i/a/F/q/aFqHK.jpg

ИСТОЧНИК

31

larissa1312 с форума ABCcooking пишет:

ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ

http://s004.radikal.ru/i208/1007/0d/03d0d1104316.jpg

1 кабачок (ок. 500 г)
2 яйца
0,5 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
1-2 зуб. чеснока (мелко нарезанного или отжатого через пресс)
1 ст. кефира (или ряженки, или йогурта натурального)
1 ч.л. пекарского порошка
мука до консистенции сметаны

Кабачок натереть на тёрке, добавить яйца, соль, сахар, кефир, перемешать, затем добавить муку и разрыхлитель. Всё перемешать и выпекать.
Для более пикантного вкуса я добавляю в тесто ещё:
чёрный перец или белый по вкусу
3 ст.л мелко нарезанной зелени-ассорти (укроп, петрушка, базилик, сельдерей, кинза)
1/2 ч.л. порошка карри

http://s55.radikal.ru/i148/1007/9a/c56ee4a38da7.jpg

*** Аналогично готовятся оладьи из патиссонов и кольраби.
*** для десертного варианта оладушек, вместо пряностей и чеснока, в тесто надо добавить ванильный сахар и 100 г сгущёного молока . Подавать с любым ягодным соусом.

ИСТОЧНИК

ninusha2 написал(а):

А я не добавляю совсем кефир и соду тоже. Когда посолишь кабачки , они пускают сок. Все остальное ложу также.

larissa1312 написал(а):

С кефиром нежнее получается, тогда оладушки просто во рту тают.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/nyam.gif

larissa1312 написал(а):
2604 написал(а):

И я кефир с содой не добавляю, но мои любят чтоб там был лук и морковь

Интересная идея!
Я ещё иногда в кабачковые оладушки добавляю печёнку сырую (через мясорубку измельчённую), получается более сытный вариант оладьев и их очень удобно брать с собой на перекус и в дорогу.

32

zolotze с форума ABCcooking пишет:

НАСТОЯЩИЕ ОЛАДИКИ

Эти оладики от Ирочки. Делала не один раз, очень вкусно получаются. Проверено!!

Возьмите стакан теплого кефира, добавьте к нему около четверти стакана кипятка. Добавьте маленькую щепотку соли и 2 - 3 столовые ложки сахара. (Вы можете добавить сахара столько, сколько сочтете нужным, но имейте в виду, что сахар - это не только сладость ваших оладий, но и их цвет. Вы никогда не получите зажаренных оладушек без достаточного количества сахара.) Добавьте яйцо и все хорошенько размешайте. Размешивая венчиком, постепенно вводите в смесь муку. (я добавила 7 -мь ложек с горкой). Вы должны получить однородное, текучее, но в то же время не жидкое тесто. Оно должно не литься, а стекать с ложки. Теперь пришло время добавить к тесту негашеную соду. Если вы используете достаточно кислый кефир, то вам понадобится половина чайной ложки соды на стакан кефира. Очень важно не добавлять соду единым куском, а как бы распылить. Это поможет лучшему ее размешиванию. Хорошенько размешайте соду и сразу же приступайте к выпечке оладий. Выпекайте их на достаточном количестве растительного масла, обжаривайте с двух сторон.
Я еще добавила пол-чайной ложки разрыхлителя для пышности.
Очень вкусно!!!

ИСТОЧНИК

33

Знакомка с форума ABCcooking пишет:

ОЛАДЬИ ИЗ МОРКОВИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- морковь - 200 г
- овсяные хлопья - 200 г
- молоко - 1 стакан
- мука - 100 г
- яйцо - 3 шт.
- соль, сметана, корица - по вкусу
- масло для обжаривания

Инструкции по приготовлению:

Свежую морковь натереть на мелкой терке. Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, после чего добавить яичные желтки, соль, сахар, тертую морковь, муку и взбитые белки. На разогретую с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить с обеих сторон. Подавать со сметаной, корицей и сахаром.

http://s59.radikal.ru/i164/0905/23/037600b84ce7.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/0905/84/cc0e02ca7dc5.jpg

От себя добавлю: в место молока брала кисляк, муку упразднила совсем.

ИСТОЧНИК

34

Оксанка с форума ABCcooking пишет:

Мне очень нравятся кукурузные оладушки. Рецепт нашла на Хорошей кухне, автор ИЛЯНА

КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ

http://img243.imageshack.us/img243/3776/img10160yajb7.jpg

115 г муки
2 яичных белка (крепко взбитых миксером)
150 мл молока
200 г консервированной кукурузы (жидкость слить, подсушить)
+ соль, перчик душистый, половина чайной ложки гашёной соды (или разрыхлитель)

Смешать в блендере муку, молоко и половину порции от дозы кукурузы в тесто. Затем добавить оставшуюся половину кукурузы, подсолить, поперчить, + разрыхлитель, всё размешать хорошо, и только в конце деревянной ложкой добавить крепко взбитые белки и осторожно всё перемешать. Выкладывать ложкой (чуть больше столовой) на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом АНТИПРИГАРНУЮ, или ЧУГУННУЮ сковороду и выпекать НЕ ТОРОПЯСЬ, НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, для того, чтобы верх не подгорел, а более тяжёлая кукурузная мука внутри равномерно пропеклась.

Подавать и с томатным соусом, а можно и с джемом, - на любителя.

Не надо ждать от этих оладей пышности, это "не тот случай", тем не менее они хорошо пропекаются и просто вкусные. Получается примерно 12 штук.

Мои комментарии - я добавила два целых яйца, потому что были какие-то маленькие и муки добавила чуть больше.

ИСТОЧНИК

неженка написал(а):

Оксанка, я к тебе пришла с большой спасибой за вкусные оладушки. :)

Ты меня только не ругай.. но я немного посамодейничала в приготовлении. :D

Началось с того, что муж купил по случайности кукурузу, которая была измельчена кусочками .. как кашка такая. Делать было нечего, решила я использовать такую какая есть. Потом надо было утилизировать оставшийся в холодильнике кефир)))
И вдобавок.. я ещё порошка для печенья немного добавила и они у меня пушистенькие получились.
Фотик я забыла в машине и пришлось ждать мужа.. а это ещё 40 минут) Так что оладушки я фотала не сразу после жарки)

Я сварила суп с фрикадельками и с этим оладушками супчик пошёл на ура!!
Спасибо тебе большое за рецептик. :)

caprice написал(а):

Не знаю, комом ли первый блин, но вот то, что получилось)
Фоткалось в процессе жарки, поэтому оладий ещё не много)

http://abccooking.4bb.ru/uploads/0000/0f/71/13130-1-f.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2012-05-13 13:35:21)

35

Ирочка Zuhra с форумов ABCcooking и GoroD пишет:

Очень вкусно и несложно! Были в Риге, малыш заказал такие в кафе. Вот я придумала самой попробовать. Вроде бы у Ириши-Ласточки были похожие, но не нашла, додумывала сама.

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

2 яйца, стакан кефира, сахар, соль, мука - смешиваемым как обычные оладьи, консистенция густой сметаны.
3 банана взбиваем в блендере в однородную массу и добавляем в тесто. Вливаем 50 г растительного масла (чтоб меньше на сковородку лить) и перемешиваем. Выпекаем.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС

Свежевыжатый сок 3-х апельсинов в маленькой кастрюльке вывариваем до уменьшения объема в 2 раза, добавляем цедру 1 апельсина, 4 ст. л. сахара (можно и больше, как кому нравится) и варим еще мин 5. Пока соус горячий - он кажется жидким, но при остывании загустевает.

http://s48.radikal.ru/i119/1004/64/a81268f2bc92.jpg

ИСТОЧНИК

36

Lenchik с форума russiancookie.ru пишет:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ

Много в интернете рецептов на эту тему. Но, по-моему, практически везде слишком много авторы в тесто для этих оладушков кладут муки. Получаются обыкновенные оладьи со вкусом картошки, что мне совсем не по вкусу. Есть у меня старинный рецептик (рецепт бабушки по маминой линии) очень хороших именно картофельных (а не с запахом картошки) оладушков, быстрых и без заморочек... как и всегда.... http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/ag.gif
http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/ab.gif :

Необходимые продукты:

2 столовые ложки обыкновенной пшеничной муки
треть стакана молока
столовая ложка сливочного растопленного масла
3 средних картофелины
соль на кончике ножа
растительное масло для жарения оладушков

Способ приготовления:

Сначала нужно взбить как следует яйцо, например миксером в небольшой кружке или глубокой миске. Затем засыпьте в миску, добавьте туда же взбитое яйцо, соль, растопленное сливочное масло, молоко и замесите тесто. Картошку натрите на крупной терке и вмешайте в тесто.
Разогрейте растительное масло на большой сковороде и жарьте оладушки. Я обычно кладу тесто большой порционной ложкой, потому что даже столовых нужно, как правило, не меньше двух на один оладушек.
Оладушки получаются очень вкусные, особенно если их как следует прожарить с каждой стороны. А потом быстро съесть с домашней сметанкой. http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/ap.gif

Вот такие точно получаются у меня (к сожалению, фото не мое).

http://forum.russiancookie.ru/gallery/image.php?image_id=648

Приятного аппетита!!! http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/aj.gif http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/aj.gif http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/aj.gif

ИСТОЧНИК

37

Lenchik с форума russiancookie.ru пишет:

А вот мой рецепт любимых моей семьей оладушек http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/aj.gif http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/aj.gif http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/aj.gif

Как всегда: попроще и без заморочек. http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/ab.gif http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/ab.gif http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/ab.gif

ОЛАДУШКИ С ЧЕРНИКОЙ

Необходимые продукты:

пол-литра молока
пакетик сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ
50 граммов сливочного масла
2 столовых ложки сахара-песка
2 с половиной стакан муки
полстакана черники
полстакана черничного варенья
соль на кончике ножа
растительное масло для жарения.

Способ приготовления:

В теплом молоке растворите дрожжи с сахаром и дайте постоять минут 10. Добавьте соль, сливочное масло и муку, теперь нужно замесить негустое тесто и дать ему постоять, пока оно не увеличится в объеме в два раза. В поднявшееся тесто вмешайте осторожно чернику и можно жарить оладушки.
Горячие оладушки подавать на стол с черничным вареньем.

Вот что у меня обычно получается:

http://forum.russiancookie.ru/gallery/image.php?image_id=613

Оладушки эти можно можно делать с любыми доступными ягодами и вареньем, можно не класть ягоды в тесто, а подавать с вареньем. Просто в это году у меня не достатка в чернике нет, вот и едим ее, пока можно. http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/ab.gif http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/ab.gif http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/ab.gif http://www.forum.russiancookie.ru/images/smilies/aj.gif

ИСТОЧНИК

38

Люсик с форума hobbyportal.ru пишет:

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ

http://keep4u.ru/imgs/b/080314/b3/b3aee468bae36a84f6.jpg

Понадобится:

1/2 тыквы
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка без верха соды
соль по вкусу
горсть изюма, можно больше
мука
сливочное масло для жарки

Тыкву моем, чистим от кожуры и натираем на тёрке. Солим, сахарим и оставим, чтоб пустила сок. Затем вбиваем два яйца и хорошо размешиваем. Добавляем промытый, просушенный изюм в тесто и размешиваем до консистенции густой сметаны. (Чтоб изюм равномерно распределились в тесте, перемещайте с щепоткой муки и введите в тесто) Если сок ещё выделяется, добавляем муку. Ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковороду и жарим на сливочном масле. Подать с мёдом или сметаной.
Так же можно приготовить оладьи из кабачков (без изюма) и подать со сметаной

ИСТОЧНИК

39

Tamaravvo с форума hobbyportal.ru пишет:

Greenglazky написал(а):

ОЛАДЬИ (НАЛИСТНИКИ)

1 чашка обычной муки
1 чашка кукурузной муки
2 чайные ложки пекарского порошка
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки сахара
2 крупных яйца
1 1/2 чашки кислого молока (или больше)
2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Просеять в миску пшеничную и кукурузную муку, пекарский порошок, соль и сахар. В отдельной миске взбить яйца до получения лимонно-желтой массы и добавить кислое молоко (для получения кислого молока добавить несколько капель лимонного сока к обычному молоку и поставить на несколько часов в теплое место). Добавить сухие ингредиенты к смеси яиц и молока и взбить венчиком или электрическим миксером, добавляя по частям топленое масло.

На раскаленную, слегка смазанную растительным маслом сковороду влить половник теста. Когда низ подрумяниться, а пузырьки воздуха наверху раскроются, перевернуть и поджарить на обратной стороне в течение 1-2 минут. Подавать горячими, с маслом и сладким наполнителем (джемом, вареньем, медом, сахаром и т.п.) (12 оладий)

Вариант: Заменить муку в рецепте на 1 ? чашку гречишной муки и ? чашки обычной муки; вместо кислого молока использовать ряженку

ИСТОЧНИК

40

kuzja с форума hobbyportal.ru пишет:

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ (Buttermilk Pancakes) от Мишель с Кукинга

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)        
1 яйцо        
2 ст. л. растопленного слив. масла        
1 ч.л. ванилина        
1 ст. муки        
2 ст.л. сахара        
1/4 ч.л. соли        
1/2 ч.л. соды        
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.        
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.        
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".        
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.        
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.

Раньше оладьи у меня всегда получались резиновые, а это нечто пышное и вкусное! Даже остывшие.

http://forum.hobbyportal.ru/files/thumbs/t_aeue_282.jpg

ИСТОЧНИК


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » блины, блинчики, оладьи