Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » блины, блинчики, оладьи


блины, блинчики, оладьи

Сообщений 41 страница 59 из 59

41

Ольга-Алёнушка написал(а):

Strecoza с форума GoroD пишет:

ой , это  же мои  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-4.gif
все  мои рецептики я   складываю на свой  сайт http://strecoza.in.ua/

42

Шарумана с форума hobbyportal.ru пишет:

ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ

http://s52.radikal.ru/i138/1003/f1/60b52848be36t.jpg

На пол-литра кефира взяла 2 сырых яйца, 3 ложки сахара, соду ( погашенную лимонным соком) и муки. Тесто должно быть как густая сметана. Половником выливала на сковородку в кипящее масло.
С вареньем, сметанкой или медом - вкуснота http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/4u.gif

ИСТОЧНИК

43

Strecoza написал(а):

ой , это  же мои

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-3.gif   http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif Аха, сударыня  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

Strecoza с форума GoroD

Именно там на GoroDе я и нашла эти чудные оладушки.

Strecoza написал(а):

все  мои рецептики я   складываю на свой  сайт http://strecoza.in.ua/

Спасибо за ссылку

44

Ольга-Алёнушка написал(а):

Именно там на GoroDе я и нашла эти чудные оладушки.

а я  кругом хвастаюсь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

45

Олеся Конфетка пишет:

Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter (Оладьи из рикотты, с маслом из медовых сот)

http://ifs.cook-time.com/preview/img217/217489.jpg

Этот рецепт от австралийского шеф-повара Билла Грейнджера (Bill Granger).

Всю информацию о нем и о его рецепте взяла с иностранного сайта и перевожу специально для вас!
Для Билла Грейнджера еда и кулинария всегда были страстью. Он с гордостью представляет каждый свой рецепт, где пища является простой, свежей и всегда выглядит неотразимо. Спокойный и доступный подход к приготовлению каждого блюда, всегда был философией Билла и является важным элементом его не угасающей популярности в Австралии и за рубежом.Что самое интересное, этот повар - самоучка. Все свои познания он получил либо из книг, либо методом проб и ошибок.

Этот рецепт оладьев, наверное, самый идеальный, который я когда-либо встречала. Дело в том, что до сегодняшнего утра у меня никогда не получались красивые, пышные оладушки. Либо не пропекаются, либо не поднимаются, либо растекаются. Эти же, мало того, что каждая, как с картинки, так еще они невероятно вкусные. Чем хороша рикотта - она мягкая, воздушная, гладкая и без комков. Сразу же расходится в тесте, образуя единую массу. Если все же, рикотту не найти, а оладушек очень хочется, то рекомендую взять творог средней жирности (я вообще всегда в таких случаях использую не сухой 0% ) и протереть несколько раз через сито, что бы добиться максимальной эластичности и мягкости творога, и избавится от комков.

Сам рецепт в оригинале звучит "Ricotta Hot Cakes With Honeycomb Butter", т.е. "Оладьи из рикотты, с маслом из медовых сот". И судя по тому, что получилось не просто съедобно, а очень вкусно, перевела рецепт я правильно. Но сделала его только на половину. Масло из медовых сот воспроизвести не удалось, но представляю, как это должно быть вкусно. Если у вас есть возможность где-то найти соты, то рекомендую рецепт сделать полностью. Уверена, вы получите огромное удовольствие от такого чудесного завтрака!

Ингредиенты:

Блины:

250 г сыра Рикотта
3/4 стакана* молока
4 яйца, разделить
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
50 г растительного масла
2-3 ст. л. сахара

Масло из сот:
250 г мягкого, не соленого сливочного масла
100 г сахарные соты, превращенные в крошки скалкой или комбайном.
2 ст. л. меда

Приготовление:

В начале, заранее, сделайте масло из сот:
Помещаем все компоненты в пищевой комбайн и взбиваем до гладкости. Складываем нашу массу в пластмассовый контейнер и убираем в холодильник на 2 часа, а можно и на ночь.

Оладьи:
Смешать рикотту, молоко и яичные желтки до получения однородной массы. Просеять в отдельную миску муку и разрыхлитель. Добавить мучную смесь в яичную. Перемешать. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пик. Затем постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до крепких пик.
В два захода вводим в тесто белки. Первый раз добавляем 3 ст. л. белковой пены и перемешиваем, что бы облегчить тесто. Затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем. Тесто будет воздушным.

http://i-love-nina.ru/img/salad/Ricotta-Hot-Cakes/IMG_6550.jpg

Нагреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем тесто по 1 ст.л. и готовим на среднем огне с каждой стороны, до золотистого цвета.

http://i-love-nina.ru/img/salad/Ricotta-Hot-Cakes/IMG_6552.jpg

ИСТОЧНИК

46

Strecoza написал(а):

а я  кругом хвастаюсь

А тут у Лили не выложила их http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

47

Олеся Конфетка пишет:

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ НА НАТУРАЛЬНОМ ЙОГУРТЕ

http://ifs.cook-time.com/preview/img398/398490.jpg

Итак, нам нужно:

1 крупное яйцо
50 граммов сливочного масла (растопить)
200 граммов сахара
Щепотка соли
1 большой стакан (250 г) натурального йогурта (я беру Valio)
1 крупный спелый банан
1 чайная ложечка соды без горки
Щепотка соли
Мука - 1 полный 250 г стакан с горкой (или чуть больше, зависит от жидкости йогурта и от вашей муки * )

В широкую миску вливаем йогурт, всыпаем в него сахар, хорошо размешиваем. (Я всё взбиваю ручным венчиком.) Добавляем яйцо, растопленное масло, щепотку соли, размятый до состояния пюре банан, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем соду, перемешиваем и немного ждём, когда наша масса запузырится, станет пышной. Сверху просеиваем муку, хорошо перемешиваем, до исчезновения комочков.
* Внимание! Тесто должно быть как густая сметана, с ложки оно будет не стекать, а падать. При выкладывании на сковороду наше тесто не должно растекаться, а должно остаться лежать одной массой, лишь немного подавшись по краям...

Итак, наше тесто готово. Разогреваем сковороду на максимальном огне, затем убавляем до половины. У меня электроплита с 6-ю делениями, я выпекаю панкейки на тройке. При таком режиме они не зарумяниваются слишком быстро, серединка пропекается равномерно, а сами панкейки становятся пышными и воздушными.

Выкладываем тесто ложкой на горячую сковороду (у меня на сковороду 26 см помещается 5 штучек), ждём, когда тесто покроется множеством дырочек и начнёт сверху становиться матовым, в этот момент переворачиваем пластиковой лопаткой с тонким краем.

источник

ИСТОЧНИК

48

Ольга-Алёнушка написал(а):

А тут у Лили не выложила их

Ой, Strecozушка, надеюсь, ты на меня не обиделась, что я твой рецептик выложила в другом месте, да и к себе утащила?

49

Олеся Конфетка пишет:

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

http://ifs.cook-time.com/preview/img125/125310.jpg

Нам понадобится: 2 средних яблока, 1 яйцо, 2/3 ст. муки, 1 ч.л. дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла.

Из яблок удалить сердцевину, положить на противень (я в сковородку), налить немного воды и запечь в духовке до мягкости. Муку смешать с дрожжами. Яблоки полностью остудить и пюрировать блендером. В яблочное пюре добавляем яйцо, сахар и масло. Соединяем пюре с мучной смесью, замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут

http://ifs.cook-time.com/preview/img125/125307.jpg

выкладываем тесто на сковороду ложкой и обжариваем оладушки с двух сторон

http://ifs.cook-time.com/preview/img125/125309.jpg

ИСТОЧНИК

50

Ольга-Алёнушка написал(а):

Ой, Strecozушка, надеюсь, ты на меня не обиделась, что я твой рецептик выложила в другом месте, да и к себе утащила?

  не)) необидилась, там же на фото ссылка есть, так что  пользуйтесь http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

51

Олеся Конфетка пишет:

ПЕЧЁМ ОЛАДУШКИ

Продукты на 16 шт.:

2 спелых банана
7/8 стакана (210 мл)  молока
2 яйца
1 1/4 стакана пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 стакана молотого миндаля
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 1/2 ст. л. шоколадной крошки

Для подачи:

2/3 стакана сливок
1 ст. л. сахарной пудры
1/2 стакана обжаренных лепестков миндаля (не обязательно)

1. Размять бананы вилкой в пюре. Добавить полпорции молока и слегка взбитые яйца. Перемешать. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль,  добавить сахар и молотый миндаль. В центре сделать углубление и влить оставшееся молоко. Добавить бананово-яичную смесь и замесить тесто. Добавить шоколадную крошку и перемешать.

2. Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием и выкладывать смесь столовой ложкой. Когда тесто начнет пузыриться, перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны.

3. Слегка взбить сливки с сахарной пудрой и выложить на оладьи. Можно украсить лепестками миндаля.

На будущее: по этому рецепту вы можете приготовить оладьи со свежей черникой, заменив шоколадную крошку стаканом свежих ягод. Обращаю ваше внимание на тесто: оно должно быть сметанной консистенции. Если любите более тонкие или более пухлые оладушки, соответственно меняйте пропорции муки и жидкости. Фото из моего архива - снимать заново было лень.

ИСТОЧНИК

52

Strecoza написал(а):

там же на фото ссылка есть

Ну да, а в качестве источника - ссылка на само сообщение с рецептом (на GoroD)

Strecoza написал(а):

так что  пользуйтесь

Пасиб! http://s17.rimg.info/990ca52e4e4d2d46c914d36ad910fa0f.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif

53

Конфетка и Ella-Tata с Конфеткиного форума пишут:

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

    молоко 400 мл
    яйцо 1 шт.
    разрыхлитель 1/3 ч. л.
    соль 1/4 ч. л.
    сахар 1 ст. л.
    мука ~120 г
    масло растительное 30 мл.
    яблоки 2 шт.
    сахарная пудра 30 г
    сыр Ламбер (сливочный) 50 г

Способ приготовления:

В миске соединить взбитое яйцо с молоком комнатной температуры, солью, сахаром, разрыхлителем, мукой и растительным маслом. Отставить в сторону. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, и далее порезать тонкими дольками. Сыр потереть мелко на терке. Сковороду, желательно с антипригарным покрытием разогреть, огонь тихий. Смазать дно сковороды маслом, вылить порционно тесто, выложить сверху на каждый будущий оладушек по 3-4 дольки яблока. Поджарить, перевернуть яблоками вниз, жарить до готовности. Так поступить с остальным тестом и яблоками. Горячие оладьи выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, тертым сыром и подать к столу.

http://www.kulina.ru/images/docs/Image/appl(6).jpg

ИСТОЧНИК

54

Моя замечательная Эллочка Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

Из выпуска от 12-08-2011 рассылки «Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»

http://subscribe.ru//archive/eat.kulina … 10603.html

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Выпечка»

http://digest.subscribe.ru/cookery

ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ С КОРИЦЕЙ

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110901154858_31298.jpg

Ингредиенты:

* сыворотка 1 стакан
* маскарпоне 2-3 ст. л.
* сахарный песок 1 ст. л.
* ванильный сахар 1 ч. л.
* корица 1/2 ч. л.
* яйцо 1 шт.
* разрыхлитель 1 ч. л.
* мука 1-1,5 стакана
* растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

В миску вылить сыворотку. Положить маскарпоне. Хорошенько размешать массу. Положить сахар. Всыпать ванильный сахар.

Добавить корицу. Вбить яйцо. Добавить растительное масло.

В муку выложить разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно получится по консистенции похожим на сметану.

Разогреть сковороду, смазать маслом. Выложить тесто в сковороду. Выпекать оладьи с двух сторон до готовности.

Подавать оладьи со сметаной, вареньем или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

55

Эллочка Ella-Tata с Конфеткиного форума пишет:

Из выпуска от 31-08-2011 рассылки «Лучшие рецепты от Ресторан.Ру»

http://subscribe.ru//archive/home.eat.r … 00605.html

Дайджест лучших материалов Subscribe.ru по теме «Кулинария. Овощные блюда»

http://digest.subscribe.ru/cookery

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20110907160044_6533.jpg

Ингредиенты:

* кабачки - 3 средних;
* яйца - 2 шт;
* мука - 4 ст.л. с горкой;
* соль;
* сметана.

Способ приготовления:

Моем кабачки.
Натираем кабачки на крупной терке (если кабачки молодые, то кожу и семена оставляем, в противном случае лучше очистить от кожуры и семян). Вбиваем яйца в миску к кабачкам, перемешиваем.
Солим, добавляем муку и снова перемешиваем.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем оладьи столовой ложкой и жарим до появления золотистых краешков на оладьях.
Переворачиваем и жарим до готовности.
Аккуратно складываем в миску, они очень нежные.
Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

P.S. В процессе в миске с «кабачковым тестом» будет образовываться жидкость. Пусть вас это не смущает. Я просто каждый раз перед тем, как выкладывать оладьи на сковороду, перемешиваю тесто и жидкость расходится. Если она вам надоест, слейте, прикрыв тертые кабачки крышкой.

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Я всё делаю так же, только ещё добавляю натертый на крупной тёрке лук и немного молотого чёрного перца (буквально щепотку). Эти оладьи хорошо идут и холодными http://konfetkin.com/forum/public/style_emoticons/default/06.gif

ИСТОЧНИК

56

Даша Barakuda пишет:

ОЛАДЬИ ДОМАШНИЕ НА КЕФИРЕ

Для рецепта понадобится
ингредиенты кол-во

мука 2-2.5 ст.
яйцо 3 шт.
соль 0.5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
кефир 0.5 л
сода 0.3 ч.л
растительное масло 3-4 ст.л.

Способ приготовления

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/130u.gif По этому рецепту получаются очень вкусные оладьи!

Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

ИСТОЧНИК

57

Даша Barakuda пишет:

А ещё я люблю готовить ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ http://tak-bilo.ucoz.com/smails/130u.gif

1 ч.л. сухих дрожжей (или 25 г обычных),
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
2 стакана чего-нибудь молочного,
и граммов 400 муки.

Молоко (кефир, варенец и т.п.) подогреть отдельно.
Смешать яйца, сахар, щепоть соли и дрожжи.
Влить молоко и сыпать по-маленьку муку, пока тесто не станет густым примерно, как домашняя сметана. Можно еще добавить 1 ст.л. сметаны или майонеза и 1 ст.л. подсолнечного масла.
Оставить часа на 1,5 - 2. Когда поднимется, брать смоченной в воде ложкой (чтоб не прилипало) и выкладывать на горячую сковородку. Можно не печь сразу всю порцию, остаток поставить в холодильник. Но не больше, чем на 2-3-дня.

ИСТОЧНИК

58

Блины как произведения искусства (найдено на просторах инета)http://se.uploads.ru/t/iY32e.jpg http://sf.uploads.ru/t/At8Hm.jpg http://se.uploads.ru/t/rS2iD.jpg
А это ваще картины маслом http://sd.uploads.ru/t/vKpPw.jpg http://sf.uploads.ru/t/aHFqb.jpg http://se.uploads.ru/t/HfeFL.jpg http://sf.uploads.ru/t/LD8T7.jpg
http://se.uploads.ru/t/pGqX0.jpg http://se.uploads.ru/t/tIBCs.jpg http://sd.uploads.ru/t/73ajO.jpg http://sd.uploads.ru/t/SEu0q.jpg http://sf.uploads.ru/t/knA1P.jpg

59

и в продолжение вышесказанного http://sd.uploads.ru/t/lvd34.jpg
http://sd.uploads.ru/t/FJzOM.jpg http://sf.uploads.ru/t/n52ON.jpg http://sd.uploads.ru/t/BGu2I.jpg http://sd.uploads.ru/t/7ExS0.jpg http://se.uploads.ru/t/nLBZT.jpg http://sf.uploads.ru/t/HKrjv.jpg http://sf.uploads.ru/t/M4uvJ.jpg http://sf.uploads.ru/t/YDIMg.jpg


Вы здесь » Поиски себя! » Булочки, десерты, напитки... » блины, блинчики, оладьи