Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Вкусности моими руками и тортики от OLALA


Вкусности моими руками и тортики от OLALA

Сообщений 21 страница 40 из 114

21

Кекс с клюквой
Пеку этот кекс как большим, так и маленькими кексами в формочках
http://s39.radikal.ru/i083/1010/4c/1af3915f38f8.jpg
http://i045.radikal.ru/1010/f6/8f6c3c481a80.jpg
Ингредиенты: 2ст.муки,100г масла(или маргарина), 1ст.сметаны, 1яйцо, 1ст.сахара, 2ч.л. разрыхлителя, ваниль,3-4ст.л. клюквы, сахарная пудра
Перемешать  мягкое масло со сметаной и яйцом, добавить сахар, ваниль, муку и разрыхлитель, хорошо все перемешать. Добавить ягоды, аккуратно перемешать заполнить форму, смазанную маслом, тестом на 2/3. Выпекать мин 25при 180градусах. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
При желании можно пропитать сиропом по вкусу, но мне нравится и так. Можно клюкву заменить любыми другими кислыми ягодами.

22

Рулет с маком
http://s010.radikal.ru/i312/1010/2e/11e3d9cb7229.jpg
для теста: 500 г муки
200 мл молока
130 г маргарина (я использую масло)
3 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки растительного масла
15 г сухих дрожжей
соль
для начинки:
1 стакан мака
1 яйцо
100 г сахара
В теплом молоке растворить маргарин, добавить растительное масло, соль, взбитые с сахаром яйца и муку, смешанную с дрожжами. Дать подойти тесту 20-30 минут. Тем временем отварить мак, откинуть на марлю, остудить, перекрутить на мясорубке, смешать с яйцом и сахаром (я растираю ложкой вместо мясорубки).
На раскатанное тесто выложить начинку, скатать рулетом, смазать желтком и выпекать 20-30 минут при температуре 180С.

23

Пряники
http://s60.radikal.ru/i168/1010/e7/962f1e3c0300.jpg
1ст кефира, 1ст.сахара,1 желток, 1,5-2чл разрыхлителя, 3ст.муки. Все вымесить, раскатать, выдавить прянички. Выпекать на листе до готовности
Приготовить помадку -1белок сбить с 1ст сахара. 1,5ст ложки воды закипятить с 1ст.л. сахара, дать остыть, смешать с белком. Смазать теплые пряники помадкой.

24

Кофейные треугольнички
http://s51.radikal.ru/i131/1010/be/ccd68bd6dc08.jpg
тесто:150г муки,100г сахара, 3 яйца, 1ч.л.разрыхлителя, 2ст.ложки растворимого кофе, 150г очищеных грецких орехов.
для глазури: 50г слив.масла, 3ст.л. сметаны,2ст.л. сахара, 4-5ч.л. какао
яйца растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель. половину орехов измельчить и тоже добавить в тесто.выпекать в прямоугольной форме при 200 градусах 20-25мин. готовый корж порезать на треугольнички, полить глазурью и украсить орехами.
т.к. у нас в доме не водится растворимый кофе заменила натуральным сваренным, соответственно добавила больше и муки. думаю с растворимым будет более темным и с более кофейным вкусом.

25

Пирог "КАПУСТНИЦА"

http://s017.radikal.ru/i433/1111/c8/f8663f478579.jpg
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (свежая) — 500 г,
масло или маргарин — 50г,
средняя луковица — 1 шт,
яйца - 3 шт.,
майонез — 3 ст. л.,
сметана-5ст.л.
соль — 1 ч. л.,
разрыхлитель — 2 ч. л.
и мука — 6 ст. л.,
пару ложек растительного масла
Капусту нашинковать тонко и выложить на разогретую (не раскаленную) сухую сковороду, на маленьком огне ее как бы протушить, помешивая чтоб она не подгорела. Затем выложить капусту в миску, а в сковороде растопить масло и обжарить порубленный лук до легкого золотистого цвета, затем добавить лук в капусту, слегка присолить, добавить растительное масло и хорошо перемешав, выложить в форму.
Приготовить тесто можно пока жарится лук, взбив яйца, добавив сметану с майонезом, соль, разрыхлитель и муку.
Залить капусту тестом и помочь тесту распределиться между капустой, слегка прокалывая до дна и раздвигая тесто вилкой или ножом.
Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.
http://s017.radikal.ru/i439/1111/c1/5a4668a1f09d.jpg

Вот такая вкуснотища - пирог-запеканка получается когда готова -
http://s017.radikal.ru/i418/1111/56/14993437d1a2.jpg

подавать со сметанкой или просто так. Приятного аппетита!

26

Я обожаю пиццу, раньше всегда делала ее на покупном слоеном тесте, т.к. как правило хочется сделать ее быстрее. а тесто пока замесишь, пока подойдет и т.д. но вот попался мне рецептик так сказать быстрого и совсем не хлопотного теста для пиццы, вкусное, тоненькое и действительно быстро.
Бездрожжевое тесто для пиццы
2 ст.муки, соль 1 ч.л.,2 яйца, молоко теплое 0,5ст. и 1ч.л. оливкового масла
Муку перемешать с солью, просеять на рабочую поверхность в виде горки, в центре сделать «колодец». Яйца размешать в миске с теплым молоком, добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпая руки мукой. Месить в течение 10 мин., пока тсто не станет эластичным. Сформовать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 мин. Затем тесто можно раскатывать скалкой.
я сначала мин на 15 поставила подготовленное тесто( заготовки уже на листах) в духовку, потом достала и разложила подготовленную начинку и еще на 25мин в духовку.
сегодня у нас пицца мясная и с колбасой:)
http://s015.radikal.ru/i330/1011/31/5da0d984d7f7.jpg
вот еще раз была пицца, тесто по тому же рецепту (выше), но вот решила поделиться вариантом начинки- смазала тесто соусом, сверху креветки, мидии, помидор, сыр и итальянские травки.нямка :rolleyes:
http://s44.radikal.ru/i104/1012/98/c131c7f63833.jpg
http://i071.radikal.ru/1012/97/a4a7d5bdc094.jpg

Отредактировано OLALA82 (2011-12-26 02:24:41)

27

Полосатое желе
когда делаю такое желе вспоминаю детство. мама нам с братом делала и в вазочках и в стаканах высоких, красиво и вкусно. Сынок подрастет буду и ему делатьhttp://s14.rimg.info/6c610a4c3d601ac62dad0a1114ac886e.gif
http://s013.radikal.ru/i322/1010/db/359ce00e5c8d.jpg
Приготовить желе двух цветов, можно из пакетиков, я делаю из молока (в молоко добавляю сахар, ваниль и разведенный желатин) и компота (варю не сладкий компот из  ягод).  Заливать по тонкому слою, когда застывает один - наливать следующий

28

Вишнево-манный десерт
http://s016.radikal.ru/i336/1010/53/a7e987d38f73.jpg

http://s010.radikal.ru/i314/1010/37/fc73c20dff1d.jpg
стакан вишен без косточек залить водой(2/3стакана) варить на медленном огне 5-6мин.охладить, перетереть через сито (я в блендере сделала), добавить стакан сахара, довести до кипения, всыпать 2ст.л. манки и варить помешивая 15-20мин на слабом огне. Смесь охладить, взбить до образования густой пенной массы.
Можно делать и из других фруктов и ягод.

29

Масляный заварной крем
рецепт нашла в инете, очень понравился, решила поделиться:) я этот крем использую также под мастику.
http://i002.radikal.ru/1103/5e/35f27c9dbd3b.jpg
200 г сливочного масла
1 яйцо, 150 г сахара, 200 г молока или сливок, 30 г (3 ч л) муки, ваниль
Масло для этого крема нужно достать из холодильника сильно заранее, за несколько часов до тго, как будет готова заварная часть. Для заварной части яйцо взбивается с сахаром, в это время молоко или сливки нагреваются почти до кипения и вмешиваются во взбитое яйцо. Цель взбиваня яйца с сахаром - не пышность, а однородность. Во взбитое яйцо в самом конце добавляется мука, все тщательно перемешивается, чтобы не осталось ни комочка. И, не прекращая мешать, во взбитое яцо вливается горячее молоко или сливки. Тут надо размешивать особенно тщательно
Несмотря на то, что молоко вливается почти кипящее, смесь получается все равно очень жидкая, и ее нужно перелить в посуду, в которой грелось молоко, и дополнительно проварить на огне. Главное, о чем нельзя забывать - это мешать крем. Лучше всего лопаточкой, и лучше всего мягкой, силиконовой или деревянной. Этот крем имеет обыкновение густеть неравномерно, но очень быстро. Только что был жидким - и вдруг на дне начинают образовываться крупные плотные комки. Ложкой качественно промешать их гораздо сложнее, чем лопаткой.
Пытаться кипятить заварную часть не стоит. Загустело – и хватит, снять с огня и готово. Если крем густеет неравномерно (а так и будет), начинают образовываться комки и хлопья – нужно кастрюльку снять с огня, и интенсивно помешать, чтобы все отлипло от дна и стало однородным, потом снова на огонь и продолжать греть. Главный критерий готовности - густота. Крем должен получиться похожим на сгущенку или пудинг.
Этот пудинг должен остыть до комнатной температуры. В процессе остывания его надо обязательно несколько раз помешать. Этим вы убиваете сразу несколько кроликов: крем остывает быстрее, сверху не образуется пленочка.
Пока заварная часть остывает, есть время хорошо взбить масло. Минуты 2-3 обычно хватает, если у вас мощный миксер, масло становится гладким, нежным, пышным. Ручной венчик требует несколько больше времени. В это пышное и нежное масло по ложечке добавляем заварную массу, не прекращая взбивать. Чем меньшими порциями – тем однороднее крем. Пусть так дольше, зато результат будет отличный. А если вылить в масло всю заварную часть, получится не густой пышный белый крем, а желтоватая непонятная жижа.  Ваниль можно добавить вместе с заварным кремом, или в конце, главное чтобы хорошо промешалась. Готовый крем подходит и для тортов, и для десертов, но лучше всего с ним сочетаются заварные и слоеные пирожные. Соседство с ягодами и фруктами всячески приветствуется.

30

Глазурь на шоколаде
полторы плитки черного шоколада натереть на терку. В кастрюльку влить 5ст.л. молока и 3-4ст.л. сахара, нагревать, помешивая пока не растворится сахар, добавить 50-60гр.сливочного масла и всыпать шоколад, он моментально растает, помешать хорошо, чтоб была однородная масса. и вуаля. вкусная шоколадная глазурь готова. Застыла отлично на торте, а пока мазала не комкалась и не стыла раньше времени:) можно под мастику(проверено)

31

Печенье с кленовым сиропом и орехами   печенье не красивое но оочень вкусное.
http://s008.radikal.ru/i305/1010/d2/80b053aaa0f0.jpg
Ингредиенты:
150 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
7 ст. ложек кленового сиропа
ванилин
1 яйцо
225 г муки
75 г орехов, порезанных (я брала грецкие)
Способ приготовления
Взбить масло, сахар и 3 ст. ложки сиропа в бледную пышную массу. Добавить ваниль и яйцо, взбить.
Добавить муку и орехи, замесить мягкое тесто. Сформовать длинную колбаску диаметром 5 см.
Завернуть в бумагу и положить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 °С. Смазать противень. Развернуть тесто. Порезать на кусочки толщиной
6 мм, аккуратно положить на противни.Побрызгать сверху оставшимся сиропом (я смазала кулинарной кисточкой). Выпекать 10—12 минут до бледно-золотистого цвета.Охладить на противне в течение нескольких минут, затем перенести на решетку и дать полностью остыть (и на блюде неплохо остыли). Посыпать орехами.
вкусно именно остывшее.

32

Творожно-тыквенная запеканка
http://s012.radikal.ru/i319/1011/24/0ca68e6840dc.jpg
готовила "на глаз" поэтому вес продуктов приблизительный
250-300г тыквы измельчить в блендере, добавить 300-400 г творога, 2яйца, перемешать в блендере, добавить сахар по вкусу (0,5-1ст), 3ст.л. манки, горсть муки, хорошо перемешать, выпекать при 180гр. около 25-30минут, до готовности. Подать со сметаной или сливками.

33

салатик из Пекинки с крабовыми палочками
http://s013.radikal.ru/i323/1011/00/349429ded985.jpg
все до безобразия просто, но в то же время вкусно:)
нарезать пекинскую капустку, вареные яйца, крабовые палочки, чуть присолить, заправить майонезом. можно еще добавить кукурузу, будет прикольнее, но у меня на момент приготовления ее не было:)

34

Рыбная запеканка с рисом
http://s016.radikal.ru/i334/1010/2b/340835505837.jpg
на дно формы, смазанной маслом, выкладываем филе любой рыбы (я брала пангасиуса)солим, посыпаем специями для рыбы
http://s009.radikal.ru/i307/1010/98/bac93c7480ed.jpg
сверху выкладываем отваренный рис (слегка остудить). Редем лук, трем на терку морковь, спассеруем овощи на сковороде с растительным маслом, добавить томат и немного воды, выливаем все это равномерно на рис, сверху смазываем майонезом, трем сыр и в духовку мин на 30. ужин готов.
http://s016.radikal.ru/i337/1010/02/90b2bf9b89cb.jpg

35

Рыбная лазанья
http://s014.radikal.ru/i327/1010/f0/0b9c97e9ca98.jpg
тесто покупаю готовое. начинка: банка консервы (использовала горбушу), помидор,яйцо, сыр, бульон
соус: растопить слив.масло, добавить муку, молоко, закипятить +соль, специи (я добавляю для рыбы)
приготовление: тесто поварить в кипящей подсоленной воде +ложка раст(оливкового) масла мин 4-5, достать, разложить чтоб не слиплось. форму смазываем маслом, выкладываем слой теста, сверху раздавленную с бульоном консерву, протушенный помидор кубиками,яйцо сырое(можно одно разделить на 2 слоя) соус, сыр. и так повторять на высоту формы. сверху тесто+сыр. набросать кусочки слив.масла и в разогретую духовку (180град.) мин на 25. Приятного аппетита!

36

Салат «Пикантный»
http://s001.radikal.ru/i193/1010/0a/8dcbac7d7e84.jpg
отварить куриное мясо, яйца. Нарезать мясо, яйца, ананас(свежий!) кубиками, добавить тертый на мелкой терке твердый сыр, заправить майонезом

Салат «Новый век»
http://i028.radikal.ru/1010/86/f7e93e89ea6a.jpg
Отварить мясо (свинина), нарезать, добавить жаренный лук, консервированные ананасы, кукурузу, маслины кружочками, заправить майонезом

Салат «Замок»
http://i082.radikal.ru/1010/5d/7400b2825a9f.jpg
Пожарить свежие грибы с луком, отварить мясо (у меня свинина), сварить картофель. Нарезать мясо, картофель, соленые огурцы, добавить грибы с луком, заправить майонезом.

37

вчера делала простенькие пирожные из бисквита с апельсиновым кремом. Испекла бисквит на прямоугольном листе, пропитала молоком, взбила сливки с сахарной пудрой, цедрой и соком с половинки апельсина, получилось очень вкусо и нежно. украсить можно как угодно, я намазала желе для торта с кусочками апельсина
http://uploads.ru/t/3/d/e/3debG.jpg

38

вот думала думала что на ужин сделать из фарша, котлеты надоели, времени на что-то другое не было, полазила в нете, додумала как всегда что-то свое в итоге ужин удался быстро, просто и вкусно.
"Гнезда"
http://s009.radikal.ru/i307/1010/24/92adc31843e9.jpg
Приготовить фарш (мясо+лук+чеснок+размоченная в молоке булочка или белый хлебушек), солим-перчим кто как любит.
в смазанную формочку(противень) кладем приплюснутые шарики из фарша размером с кулак, делая внутри углубление, обсыпать "бортики" сыром, внутрь разбить перепелиное яичко. Я под яйцо добавила по ложечке аджики для вкуса.
и отправляем в духовку мин на 30. все! приятного аппетита.

39

Индейка с тыквой
http://s008.radikal.ru/i304/1011/f5/0daca74788fd.jpg
режем индюшиое мясо среднего размера кусочками, солим, перчим, обжариваем на растит.масле, добавляем нарезанную небольшими кусочками тыкву. когда все кусочки обжарились, добавить водички, посыпать кунжутом, итальянскими травками и тушить до готовности.
http://s010.radikal.ru/i314/1011/c4/d8f01a7d4b90.jpg
Получилось очень вкусно, что признал даже муж(нелюбящий тыкву)

40

Куриные рулетики с сыром
http://s43.radikal.ru/i099/1102/d8/6eb063ba1ffe.jpg
вкусный вариант очень быстрого ужина. Куриное филе разделить надвое, отбить, натереть немножко солью и специями, положить брусочек сыра, закрутить рулетиком, обвалять в панировке и обжарить на растительном масле. ВСЕ! приятного аппетита.

Отредактировано OLALA82 (2011-12-28 16:19:17)


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Вкусности моими руками и тортики от OLALA