Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Вкусности моими руками и тортики от OLALA


Вкусности моими руками и тортики от OLALA

Сообщений 41 страница 60 из 114

41

Рыба красная слабосоленая.
Очень любим такую рыбку, но магазинная соленая вдвое дороже чем свежая, зачем платить больше, если посолить ее раз плюнуть?:) чаще беру форель, но иногда и семгу. Форель менее жирная
Семга:
http://s014.radikal.ru/i327/1012/24/183c49d5e2f9.jpg
форелька:
http://i067.radikal.ru/1012/75/4c10c81fd31f.jpg
Беру кусок рыбы (без разницы стейк или филе). Готовлю смесь - специи для рыбы(при желании добавить пикантный вкус, а можно просто белый перец), соль (немного больше чем если бы вы ее жарили, а вообще чем соленее хотите рыбу, тем соответственно больше соли). перемешиваем, хорошо натираем смесью рыбу, поливаем немножко оливковым маслом (можно просто растительным) и убираем в холодильник на ночь, утром можно делать бутерброды:) можно немного придавить рыбу в холодильнике(легкий гнет), но можно и так.

42

Оль, привет. Как дела? А я вот начала покрывать белой мастикой зубик, но она  у меня прям на торте порвалась.(((((((((((((((((( Сейчас буду новую делать. Вот как не везет мне.

43

масятко написал(а):

Оль, привет. Как дела? А я вот начала покрывать белой мастикой зубик, но она  у меня прям на торте порвалась.(((((((((((((((((( Сейчас буду новую делать. Вот как не везет мне.

желаю удачи. а я сегодня пекла коржи на все предновогодние тортыhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88312-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-4.gif а потом еще кучу елок делала и кое-какое зверье, тачки, вобще последняя подготовка к тортомарафонуhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif на до еще гору подарочков слепить, но уже как-то совсем на них сил нет, пойду спать, а завтра все успею:))

44

АААААААААААААААААААААААААААААААААА у меня кажись вышло. Долго она не поддавалась лепке, но я ее уломала. http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-5.gifИ еще попробовала айсинг сделать, и вышло. УЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

45

масятко, молодец, главное не сдаваться:) и прикольный зубик вышел:)

46

Оль, вот стараюсь не сдаваться.

47

торт КОРОЛЕВСКИЙ
http://s60.radikal.ru/i168/1108/3b/a25b4d1f4cb7.jpg
выпекать 3 коржа, пишу общий состав, потом что добавлять еще в каждый из них. Итак для каждого коржа :1 яйцо, 3ст.л. сахара, пол стакана сметаны, 2.5ст.л. муки, 0.5чайн.л. соды. в 1добавляем стакан орехов, во 2 стакан изюма, в 3 - 1ст.л.какао. Испечь коржи, переслоить кремом. Крем :взбить слив.масло с вареным сгущенным молоком. сверху полить глазурью и украсить чем пожелаете!
я правда "доработала рецепт и пеку еще один корж - маковый. а там кто что любит такие коржи и можно подобрать:)

48

OLALA82, спасибо большое за рецепт.

49

Салат «Вкуснятина»
http://i075.radikal.ru/1010/53/dba553575d5a.jpg
Отварить куриную грудку. Нарезать :курицу, ветчину,болгарский перец, консервированные ананасы. Добавить баночку маринованных опят, изюм и орехи, заправить майонезом

50

салат МОРСКОЙ
http://s60.radikal.ru/i168/1103/0f/b810e2309c50.jpg
Креветки, кальмар(2 мин в кипящей воде), яйца, крабовые палочки, все перемешать и заправить майонезом - просто и оочень вкусно! По желанию можно еще добавить мидии, украсить икрой, вобщем полет фантазии неограничен:)

Отредактировано OLALA82 (2012-01-04 18:54:02)

51

Салат с курочкой и черносливом.
http://s017.radikal.ru/i438/1111/29/09eb04b618aa.jpg
очень хотелось такого салатика, перерыла кучу рецептов и сделала по своему. получилось вкусно, делюсь:
состав: пару филешек отварить и нарезать кубиками, 5яиц сварить, обжарить(совсем слегка) пару луковиц с 250г шампиньонов+немного присолить, запарить кипятком, отжать и нарезать полосочками 200г вяленого(не копченого!) чернослива, измельчить около стакана грецких орешков (как вам больше нравится, я делала в блендере, но так они мелкие очень), измельчить немного укропа.
выкладываем слоями:
1)курица+немнооожко майонеза
2)лук с грибами
3)чернослив
4)орехи+майонез (в этот раз побольше)
5) потереть на крупную терку белок+немного майонеза
6) ну и украсим тертыми на мелкой терочке желтками и укропом.
Приятного аппетита.

52

Путассу в томатном соусе с овощами
http://s58.radikal.ru/i160/1107/e3/2793b1ccf5de.jpg
быстро, просто, вкусно:) приготовить можно любую некостлявую рыбу
порезать рыбу на порционные кусочки, посолить, приправить рыбными специями, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, отставить. Почистить и нарезать лук, морковь и сладкий перец, слегка обжарить на раст.масле, добавить томат (томатный сок), тушить 5минут, добавить рыбу, накрыть крышкой, тушить минут 20, отключить, дать постоять немножко и подавать к столу. можно кушать и в холодном виде.

53

Вишневый соус
http://s017.radikal.ru/i415/1111/12/fcb4aaf025c6.jpg
очень вкусно с блинчиками, оладушками, запеканкой и пр.

около 200г замороженной вишни разморозить, сок сохранить. В небольшой кастрюльке растопить 2ст.л сливочного масла, добавить пол стакана сахара(можно чуть меньше - будет с кислинкой), сок с вишни и чуть меньше пол стакана воды, довести до кипения и варить на среднем огне мин7, добавить вишню и готовить еще 3-5 мин. развести 2ч.л. крахмала в 2ст.л. воды и добавить в соус, хорошо перемешать и готовить соус еще пару минут. Подавать теплым. можно с вишенками, но я пюрировала в блендере - очень вкусно.

Отредактировано OLALA82 (2012-01-04 19:02:13)

54

OLALA82 написал(а):

Курица в кисло-сладком соусе

Олечка, спасибо большое за рецепт, готовила на Новый год, очень понравился)http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

55

Аргона написал(а):

Олечка, спасибо большое за рецепт, готовила на Новый год, очень понравился)

спасибо за отзыв, очень приятно. мы такую курочку часто полюбляем, просто и вкусно:)

56

OLALA82, Олечка! СПАСИБО!!!!  http://s12.radikal.ru/i185/1006/e2/c743cc1e7dee.gif  Очень много вкусных и замечательных рецептов - утащила к себе в копилку  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/171567-5.gif 
Если можно один технический вопрос по Киевскому торту - сколько по времени выпекать коржи?

57

Ложка написал(а):

Если можно один технический вопрос по Киевскому торту - сколько по времени выпекать коржи?

спасибо за хвалюшки, а вот по времени выпечки у каждого разная духовка, да я и не засекала никогда, пеку до готовности - чтоб просохли хорошо белки (а это процесс не быстрый) поэтому тортик не пятиминутка, зато вкуснооо

Отредактировано OLALA82 (2012-01-13 00:24:32)

58

СОУС СЫРНЫЙ к курочке, макаронам
http://s017.radikal.ru/i441/1111/e3/9dbc69283ba9.jpg
1 стакан 15% сливок прогрейте и добавьте туда разрезанные на кусочки 2 плавленых сырка. Варите на медленном огне до полного растворения сыра.
РЕЦЕПТ БЛЮДА – куриные крылышки(я делала ножки) замаринуйте в 100 гр. соевого соуса, смешанного с толченым чесноком, запекайте в духовке. Готовые куриные крылышки полейте сырным соусом.
попробуйте, очень вкусно и просто

Отредактировано OLALA82 (2012-01-13 00:30:14)

59

Блинчики с вареной сгущенкой
http://i048.radikal.ru/1010/88/8558cb7db053.jpg
Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; мука - 1 стакан (250г); молоко - 2.4 стакана (около 600мл); масло сливочное - 2 ст.л.; вареная сгущенка - 1 банка (200мл)
Яйца хорошо взбить с солью, добавить часть молока, всыпать просеянную муку и, помешивая, добавить оставшееся молоко. Следите, чтобы не образовались комочки. Тесто для блинов должно быть жидким, как негустая сметана. Сковороду для блинов хорошо нагреть, смазать растительным маслом и пожарить с двух сторон тонкие блинчики. Каждый блинчик смазать вареной сгущенкой (примерно 1 ст.л. на блинчик).
Блинчики свернуть в трубочки и уложить в жаропрочную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Сбрызнуть блинчики растопленным сливочным маслом и по желанию смазать оставшейся сгущенкой. Запекать в прогретой до 200С духовке около 10 минут, до образования румяной корочки.

60

Торт «Муравейник»
http://s04.radikal.ru/i177/1010/cd/61748c062def.jpg
Необходимо: 1пачка маргарина, 0,5 ст.сахара, 2яйца, 2ч.л.разрыхлителя, 3-4 ст.муки, 1,5-2 банки вареного сгущенного молока, мак.
Растопить маргарин, добавить сахар, яйца, разрыхлитель, добавляя муку вымесить рассыпчатое тесто, пропустить тесто через мясорубку, распределяя его на лист в 1 слой (у меня получается 2-3 листа) выпекать каждый лист мин по 10 (до легкой румяности) в процессе выпечки можно перемешать лопаткой. Дать остыть. Перемешать выпеченное тесто со сгущенным молоком, добавить мак, сложить горкой, посыпать маком.


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Вкусности моими руками и тортики от OLALA