Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Вкусности моими руками и тортики от OLALA


Вкусности моими руками и тортики от OLALA

Сообщений 91 страница 114 из 114

91

Ольчик спасибо за рецептик тортика ))

Отредактировано лилияна (2012-01-25 03:21:38)

92

Оленька! И от меня спасибо за рецепты! Курица в кисло-сладком соусе понравилась!

93

Оль время 4—10 утра а я уснуть не могу, зависла тут и заливаю ноутбук слюнями! Такая вкуснотень, красотень,,, мммм,,,, завтра обязательно приготовлю курицу (смотрю ее все хвалят, а я как раз курицу сегодня купила) в общем Оль, пасп за рецепты, ,,, я всегда голову ломаю что приготовить, а к тебе зашла и столько всего вкусного,,, блин насмотрелась—есть захотела,,, пойду борща наверну)))

94

девочки спасибо большое за хвалюшки, очень рада что кому-то  пригодилась моя писанина:)))

95

Оль это не писанина это клад[взломанный сайт]

96

OLALA82 написал(а):

Масляный крем на основе белого шоколада

Оль, приветик.. я мишку тедди торт собралась делать.. этот крем для волосков подойдет?? он не опадет? хочу чтоб шерстинки у мишки стояли пиками...  или подскажи еще какой нить такой крем чтоб не опадал и был вкусный.. (масляный не хотят вообще, но если без вариантов то масляный можно)

97

Small Ellen написал(а):

OLALA82 написал(а):

    Масляный крем на основе белого шоколада

Оль, приветик.. я мишку тедди торт собралась делать.. этот крем для волосков подойдет?? он не опадет? хочу чтоб шерстинки у мишки стояли пиками...  или подскажи еще какой нить такой крем чтоб не опадал и был вкусный.. (масляный не хотят вообще, но если без вариантов то масляный можно)

этот крем очень вкусный и я только его использую под мастику, застывает хорошо и думаю пойдет на шерстку

98

OLALA82, пасиппккиии!!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif

99

Привет, Оля! Как у тебя тут все вкусно и красиво, мммммммм!!! Хочу на 23 февраля испечь "Трюфельный" тортик. Скажи, он под мастику наверное не пойдет?

100

добрый день, очень понравился ваш тортик Букет роз.  Очень хочу такой сделать , но я  новичек в этом деле. Не моглибы ответить на пару вопросов
1. Из какой мастики Вы делали роза, а какой  и как обтягивали торт?
2. Чем вы смазывали мастику, что она так блистит
3. Как вы придали торту такую форму?

101

Пересмотрела каждую страничку,какая же умница!!! Столько рецептов классных.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   Буду все пробовать. Спасибочки.http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif

102

какие у вас вкусности.Аболдеть

103

Девочки сорииииии, не видела что тут кто-то писал, а просто так заходить некогда было:( все же отвечу, хоть наверно и поздно уже

Sветлана написал(а):

Привет, Оля! Как у тебя тут все вкусно и красиво, мммммммм!!! Хочу на 23 февраля испечь "Трюфельный" тортик. Скажи, он под мастику наверное не пойдет?

пойдет! я его много раз под мастику делала - он типа как медовик, плотный и классно вырезать форменные из него можно, только он дорогой выходит и не очень тяжелый. (на один замес с мастикой выходит около 1.7кг)

дочки-матери написал(а):

добрый день, очень понравился ваш тортик Букет роз.  Очень хочу такой сделать , но я  новичек в этом деле. Не моглибы ответить на пару вопросов
1. Из какой мастики Вы делали роза, а какой  и как обтягивали торт?
2. Чем вы смазывали мастику, что она так блистит
3. Как вы придали торту такую форму?

1)розы из марципана и из цветочной покупной мастики, обтягиваю торты мармышковой мастикой
2)кандурин - пищевой перламутр
3)просто срезала коржи чтоб сымитировать букет
4) как новичку советую начать с чего-нить попроще.

*Svetulek32* написал(а):

Пересмотрела каждую страничку,какая же умница!!! Столько рецептов классных.  [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif[img]   Буду все пробовать. Спасибочки.[img]http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif[img]

Пупся написал(а):

какие у вас вкусности.Аболдеть

СПАСИИИБОО!!!!!!

104

вчера готовила мороженное для мальчиков своих - муж сказал -самое вкусное мороженное, Дене тоже понравилось
http://s004.radikal.ru/i207/1203/3b/95a5ca0e932b.jpg
рецепт нашла в сети, на оригинальность не претендую
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ваниль
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки. Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут. Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

Отредактировано OLALA82 (2012-03-05 16:53:29)

105

http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gifзеленые блинчики - и нам понравились!!!
В них начинку положила (грибы + лук обжаренные+зелень+ сливки+домашний майонез+соль+перец), и сделала из них блинные мешочки(закрепила шпажками, и обвязала зеленым луком).
http://uploads.ru/t/z/s/Y/zsYHf.jpg
http://uploads.ru/t/x/Y/e/xYeth.jpg

106

susanina написал(а):

зеленые блинчики - и нам понравились!!!

О! Анюта рада тебя тут видеть:))

а у нас вкуснючие хачапури с сыром. рецепт не мой, но хочу его сохранить и другим показать:)
http://s019.radikal.ru/i604/1203/26/7e410657ec1b.jpg

Ссыль на рецепт

107

Паста с мидиями в сливочном соусе
http://s019.radikal.ru/i642/1203/f9/69f7ed37dc5b.jpg
мои отступления от рецепта: пасту я делала сама, мидии были крупные(поэтому на фото их маловато:)), базилик заменила итальянскими травками - Очень вкусно!!
    Мидии — 500 г
    Спагетти — 300-400 г
    Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
    Помидор — 2 шт
    Чеснок (пару зубчиков)
    Базилик (сушеный)
    Масло растительное — 2-3 ст. л.
    Соль
    Сыр твердый (для посыпки)
  Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой. Выложить на сковороду, с растительным маслом. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут). Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты. Добавить сливки, попробовать на соль, если надо - добавить. Дать закипеть, проварить пару минут. Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать. Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

108

Ольчик ты моя палочка выручалочка ) как только я не хнаю что мне готовить я всегда хазожу только к тебе  без приувеличений правда ) просто все что у тебя тут есть мне очень нравится по моему вкусу ) [взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]

109

Всё слюной изошла!!! Какая прелесть!!! Столько вкусняхи!!! Олечка ты молодчинка!!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88311-5.gif

110

Большое спасибо за твой труд!!!!!!!!!!!!!!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/260511-5.gif  Всё очееень вкусно выглядит

Отредактировано тимоха (2013-04-05 15:13:54)

111

Олечка,как же у вас вкусно!

112

OLALA82, вкуснотища-красотища!!! Спасибо за рецептики! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

113

OLALA82 написал(а):

вчера делала простенькие пирожные из бисквита с апельсиновым кремом. Испекла бисквит на прямоугольном листе, пропитала молоком, взбила сливки с сахарной пудрой, цедрой и соком с половинки апельсина, получилось очень вкусо и нежно. украсить можно как угодно, я намазала желе для торта с кусочками апельсина

http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-3.gif

114

Ольга - мне тоже очень всё понравилось! Супер! Я недавно на этом форуме - создала домик, но вот задумалась - а можно ли помещать фото и рецепты салатов и горячих блюд......не только тортиков и вот набрела на такие вот кулинарные блокноты - мне надо создать что то подобное - но до меня сразу иногда и не доходит как и что делать - Я очень люблю салаты - на каждое торжество, а они у нас в семье практически каждый месяц - делаю обязательно два новых салатика. Люблю делиться опытом и люблю учиться у других. Обязательно буду перенимать твой опыт, а как создам свой такой же кулинарный блок - поделюсь своим.http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Вкусности моими руками и тортики от OLALA