Маряська,
Мои увлечения
Сообщений 691 страница 720 из 931
Поделиться6922013-09-05 16:15:08
Тутси, Lubanti, спасибо, девочки, видно я еще не совсем потеряна для общества
Поделиться6932013-09-05 19:18:27
Красиво! А я так и собралась заняться этим делом...
Поделиться6942013-09-05 20:15:28
Красиво! А я так и собралась заняться этим делом...
спасибо, просто у тебя много более важных дел[взломанный сайт] успеешь еще[взломанный сайт]
Поделиться6962013-09-18 10:42:06
Леночка! Супер! Очень красиво! И Катюша в нем красавица!!!!!!
Поделиться6972013-09-18 11:29:20
КорОлёк, спасибо, Олечка! а сильно режет глаз стразовая складка? Я переживаю, что крупными стразами не сделать россыпь, а мелких у меня нет (точнее есть светлый сапфир и цитрин)
Поделиться6982013-09-18 13:39:36
Мне нравится! Но я бы вышила стразами бантик или цветок плоский, там где квадратик . Ну, вроде, как из него и струятся эти складки-нити стразовые...
Поделиться6992013-09-18 13:45:49
Но я бы вышила стразами бантик или цветок плоский, там где квадратик
там по эскизу так и было задумано, типа из -под пряжки складки...часть страз расклеивала до сборки купа, а часть вчера. Это жесть. И ведь сразу не расклеишь все, иначе под лапку попадает и косячит. Как же вчера неудобно было!
Поделиться7002013-09-18 13:59:23
Представляю! Но ты молодчина!!!![взломанный сайт]
Поделиться7012013-09-18 16:06:00
Но ты молодчина!!
Поделиться7022013-09-18 23:59:29
Привет!Хороший купальник получился! Я только ничего со складками не поняла,почему ты их строчила со стразами уже...и вообще не поняла прикола с ними...Ну извини...А что,им уже со стразами надо делать купальники?!В танцах это разрешают с определённого класса и возраста!
На будущее...в купальниках лучше юбки расшивать по минимуму.Всю красоту пускать по верхней части.И стразы лучше покупать радужные.они не так агрессивно выделяются.Ну и размер,конечно,меньше.
Поделиться7032013-09-19 08:22:37
Лар, спасибо, за комменты, согласна почти со всем...
почему ты их строчила со стразами уже...и вообще не поняла прикола с ними...
купальник в основном расклеивается до сборки, за исключением кусочков, где пройдет строчка...а прикол в том, что надо было попробовать порисовать...это я отрабатывала выкройку перед сложным купом
В танцах это разрешают с определённого класса и возраста!
в гимнастике все иначе
в купальниках лучше юбки расшивать по минимуму
я думаю после выступления, кол-во страз резко убавится (клей подсох, старый уже)
И стразы лучше покупать радужные
ты про АВ-шки наверное? у китайцев такого не было
они не так агрессивно выделяются.Ну и размер,конечно,меньше.
абсолютно с тобой согласна! когда брала SS 20, радовалась, что легче клеить, а наклеила и поняла, что мелких не хватает...для другого купа у меня есть мелкие, они на цветы пойдут
Поделиться7042013-09-19 09:30:40
Лен, какой купальник красивый! И Катюне идет очень!
Слушай, а как ты imtim такую эластичную ткань? Я имею в виду шв. машинку: зигзаг или что? Или есть какой-то спец. режим у машинки?
Поделиться7052013-09-19 13:41:33
imtim
прикольное слово
все сшито зигзагом, я только пока не определилась, какая ширина и длина стежка оптимальная для растягивания. Поэтому и отдаю себе отчет, что куп на 1 раз. Я вообще его даже без сетки хотела делать, но девочки на форуме, где купы шьют, убедили, что так будет лучше, да и попробовать надо. Ну я и согласилась...говорят, что трусики надо 3-х стежковым зигзагом делать, но я пока не пробовала тот способ, тупо подвернула, потом резинку вставлю.
Поделиться7062013-09-19 18:20:35
купальник в основном расклеивается до сборки,
Почему?В чём прикол?
у китайцев такого не было
Поняла.У китайцев в Москве брала или у вас там тоже есть такое?
я думаю после выступления, кол-во страз резко убавится (клей подсох, старый уже)
А дело даже и не в клее!Ты будешь смеяться.но камешки отваливаются и с хорошим клеем! Некоторые девочки на конкурсах бегают и собирают их,а потом на платье хватает!
Поэтому и отдаю себе отчет, что куп на 1 раз.
Чегой то?! Загзаг очень даже крепенько держит,если нитки хорошие.
Поделиться7072013-09-19 18:31:05
Почему?В чём прикол?
легче прижимать стразы и расклеивать по рисунку...я раньше думала, что фигня, а когда сшила, потребовалось несколько страз доклеить. Вот это была жуть! между слоями ткани (в середину купа) подложила ткань. А ведь надо хорошо приклеить и ч.б. куп сам с собой не склеился. Когда внутри хоть сколько-то мягко, уже неудобно приклеивать.
У китайцев в Москве брала или у вас там тоже есть такое?
я заказывала по почте в Китае и в Гонконге через и-бей. Щас я на форуме, где шьют купы, примерно нашла, где можно взять дешевле, но это удобно москвичкам, с пересылкой будет то же самое.
А дело даже и не в клее!
ну не знаю...те, которые я расклеивала ДО сборки, крепко сидят. Я тут не угадала с рисунком, при совмещении часть страз попали под лапку. Так я задолбалась их отрывать, какие-то даже оставила (обходила строчкой). А те, что потом другие. Наклеила, передумала, ногтем подцепила и отвалились.
собирают их,а потом на платье хватает!
ну вот после нас можно будет собирать. Хотя я спецом наклеивала дешевые, там прециозы только 15 шт, а сваровски вообще сюда не ставила
Загзаг очень даже крепенько держит,если нитки хорошие.
это я знаю, я же уже шила Кате весной купальник. Просто я отрабатывала выкройку и не поверила, что там без припусков. Сделала припуски, а потом пришлось много убирать. Да и не знала, что растяжимость стрейч-гипюра от бифлекса оооочень сильно отличается. Поэтому правый рукав тесноват. Я думала, первые сорики в октябре, хотела зеленый куп с лилиями сшить, но из-за проблем с котом вряд ли успею. Вот и говорю, что этот на 1 раз, потом сошью другой.
Поделиться7082013-09-19 19:24:14
Лен,я 10 лет шила платья дочке и рубашки с брюками сыну.Камни клеили и там и там!Поверь,камни отлетают только так!Хотя в танцах на паркете больше времени проводят танцоры.А ещё камешки отлетают без фольги.Она остаётся на платье!Этим особенно грешат дешёвые,хотя и сваровки тоже способны на такое.Поэтому у нас всегда берут стразы с запасом,на доклейку.
Ещё,клеить лучше горячим пистолетом.Хотя на прозрачный момент мы тоже клеили.
Да и не знала, что растяжимость стрейч-гипюра от бифлекса оооочень сильно отличается.
Теперь знаешь!
а когда сшила, потребовалось несколько страз доклеить. Вот это была жуть!
Значит так!Клеить стразы,а потом шить.это глупость! Сначала шьют.а потом клеят!Внутрь купальника засовываешь что то твёрдое и плоское,но не большое.И слои не будут склеиваться и любую сторону можно наложить.А остальное навык и ловкость,которые нарабатываются!И ткань лучше чуть чуть растягивать перед поклейкой камня. Да,занятие не простое и требует много времени и ловкости рук...
Но у тебя руки растут из нужного места!Только не очень увлекайся украшательством...многовато как то всего и вставок и камней...пестро .А выкройка у тебя очень неплохая.Ты сама делала? У меня с выкойками сначала было очень туго!
А поскольку у меня сын больше танцеывал,то я как то больше с рубашками дело имела.Там тоже своя специфика и в крое и в оформлении,но всё ж не купальник!
Помню,как я мучилась с открытой спиной у Ани в стандарте!Завтра выступать,а у меня она не лежит хоть плачь!Всю ночь сидела!!!Со спиной кое как справилась,а ночь ушла на пришивание боа и поклейку...по минимуму. Короче жуть!
Так что я тебя понимаю![взломанный сайт]
Поделиться7092013-09-19 21:29:24
Поверь,камни отлетают только так!
представляю
Ещё,клеить лучше горячим пистолетом
нельзя, девочки объясняли почему, я запомнила только, что при стирке все отвалится (сил.клей не контачит с водой). У меня спец.клей, хотя я читала, что можно другой, но у меня просто был, поэтому пока не заморачивалась.
Теперь знаешь!
это точно!
Клеить стразы,а потом шить.это глупость!
вот такая технология в купах для ХГ, и я согласна, что так удобнее, т.к. первый куп я расклеивала готовым и с твердой поверхностью внутри
ткань лучше чуть чуть растягивать перед поклейкой камня.
почему? растяжимости бифлекса и так хватает
многовато как то всего и вставок и камней...пестро
ты не представляешь, у меня оочень простой куп...а на Грации такие шедевры!!!!!!!!!!!!! Но там девочки -спецы и шьют для именитых гимнасток
выкройка у тебя очень неплохая.Ты сама делала?
шутишь? для первого купа брала выкройку бального платья на Осинке, для 2-го (пошедшего под разрезание) выкройку синхронистов, а этот 3-й выкройка для малышей, но там же на Грации. Вот ее и проверила, она меня устроила полностью
Там тоже своя специфика и в крое и в оформлении
ага, я залезла к девочкам в ветку, а там обсуждение, что к рубашке трусы (или боксеры?) пришиваются и ушла оттуда.
Всю ночь сидела!!!Со спиной кое как справилась,а ночь ушла на пришивание боа и поклейку...по минимуму. Короче жуть!
жесть! мне кажется, что купы проще шить, метраж поменьше[взломанный сайт]
Поделиться7102013-09-20 00:11:05
http://danceplus.ru/articles293.html только почитай и коментарии
Поделиться7112013-09-20 10:08:49
Lora555, спасибо!
офигеть, клеить пинцетом - застрелиться можно! свечкой удобнее )
Отредактировано Маряська (2013-09-20 10:11:02)
Поделиться7122013-09-21 17:05:33
попросила тренера разрешить Кате станцевать программу в купике...боялась, что или гипюр порвется или стразы отвалятся...ни фига, все цело, я рада!
Поделиться7142013-10-26 14:07:58
Маряська, да уж!Талант не пропьеш!
Поделиться7152013-10-26 14:36:47
Талант не пропьеш!
я трезвенник
Поделиться7162013-10-26 15:40:45
я трезвенник
хорошо, что не язвеник!
Поделиться7172013-10-26 16:56:15
хорошо, что не язвеник!
Поделиться7182013-10-26 17:00:58
Маряська, Беретка моднючая получилась! Ты как электровеник
Поделиться7192013-10-26 17:29:23
Ой, какой беретик здоровский!!! Молочинка, Ленчик!!!
Поделиться7202013-10-26 18:12:33
Helen09, так это ж быстро. Полоска ткани в обхват головы (надо было чуть меньше), блинчик и бублик, вычислила длину окружности внутри бублика, блинчик сметала с бубликом и пришила к полоске ткани. А внутреннюю часть бублика приложила к пуговице на ножке, получился цветок. Да здравствует Осинка с кучей идей.
какой беретик здоровский!
жаль великоват