Мои увлечения
Сообщений 61 страница 90 из 931
Поделиться622012-02-03 23:43:09
Лен чтож ты делаеш а ? )))) Это же подстрекательстово самое настоящее ))) Я кажется инфецируюсь вашими бутылочками и декупажем )))) Сначало Ксюшка начала , теперь вот вы продолжаете
Бутылочки обалденные какие ) особенно понравилась леоененькая с листиками ) Это декупаж ? литсики тоесть я имела в иду салфетки или ?
Поделиться632012-02-04 09:16:31
лилияна, если ты про плющ, то бутылка обклеена туалетной (извиняюсь)бумагой, а потом приклеена декупажная карта, т.е. вырезанные из нее листики. ну и повазюкала потом еще зеленой акриловой краской немного.
Поделиться642012-02-05 01:56:08
ага про плющ Лен )) я просто забыла как он называется по русски )
уалетной (извиняюсь
а это еше зачем ? сы ведь многие ей пользуемся.
я вот думаю зеркало зделать и туалетной бумогой ))
Поделиться652012-02-05 09:01:35
Лиляна, может покажешь сначала зеркало.Ведь кроме туалетной бумаги еще куча способов декора.вместе чего нибудь придумаем.
Поделиться662012-02-05 09:45:36
лилияна, мне нужна была фактура и я тогда впервые рискнула использовать туал.бумагу (бутылка одна из первых моих). Понравилось. А потом все спрашивали, что это за прелесть, а я загадочно молчала.
Поделиться672012-02-05 12:29:14
мне нужна была фактура
Лен у кукольников тоже некоторые леоают одежлу из туалетной бумаги )) именноо фактуру классно делать ей ). А я еще и рисовой пыталась )) но больше не буду )) Я делала Доби из гариПотера, и ему одежку из рисововй бмаги делала, и она со временем у меня палопалась так что пришлось бедного голяком оставлять
может покажешь сначала зеркало.
Любаш я сейчас сфоткаю и в мои процессы поставлю )) . Ну а вообще зеркало прямоугольное размером может 40 на 40
Поделиться682012-02-05 12:46:53
лилияна, а я тогда все делала по наитию, а от кукольников я далека так же, как от Луны
Кукольниками могу только восхищаться с замиранием сердца
Поделиться692012-02-05 14:35:14
Лен а не хочеш папробовать куколку зделать ? Давай к нам присоединяйся ) У тебя поолучится
Поделиться702012-02-05 14:46:37
лилияна, после Женькиной куклы я валялась в осадке, но мне сложно достать материалы. Для ХФ мне крахмал прислали из Белгорода, для слоников-мишек шплинты будут или из Владимира или все-таки получится заказать. А так очень интересно и красиво, только у меня руки под лепку не заточены. Даже с ХФ еле-еле справляюсь. Начну делать куклу, получится обезьяна.
Поделиться712012-02-05 14:51:45
Для ХФ мне крахмал прислали из Белгорода,
а я из картофельного делала в этот раз. Не могу найти кукурузный ))) Купила его но куда зусунула не знаю ))
Лимона под рукой не оказалось я его заменила уксусной кислотой )))
получится обезьяна.
Ты не представляеш что у нас получалось ))) Я первую куколку делала так она у меня сначало на чудовище похожа была , потом с чудовища привратилась в негритянку а с негритянки уже стала на нормальную походить )))\
А Пластик я иногда заказывала в петербуржском магазине для кукольников , пака у нас не нашла магазин онлайн.
Поделиться722012-02-05 15:13:36
Лилианка, ну не знаю, посмотрю, кто у меня получится из мишки-тедди. Со слонами у меня как-то не очень, какие-то беремчатые (наверное, это будет моим отличительным почерком). Если мишка не разочарует, то рискну в марте на выставке "Формула рукоделия" (в Москве) купить все, что надо для куклы. Пока страшновато!
А я в прошлый раз масло "Джонсонс беби" заменила просто вазелиновым и ХФ какой-то не такой, но все равно был более эластичный, чем в этот раз по другому рецепту. Говорю же, руки не под это заточены. Эх...
А мой подсолнух (заколку) ты видела? Как так можно слепить, я сама удивляюсь. А то, что пробовала из пластики по тем же самодельным вырубкам, имеет подобие василька. Одни розочки порадовали. Поэтому и говорю, что из куклы получится черти что.
Отредактировано Маряська (2012-02-05 15:17:31)
Поделиться732012-02-05 15:29:21
Лен главное чтоб хотение было )) Я с первой куколкой тоже кричала и бросала ее говорила что лепить ее не буду так как у меня совсем ничего не выходит )) СЕйчас у меня 9 куколок )) и 10 еще не одетая )) Одежда для меня это убиство )) я в материале не разбираюсь , в цветах материала тоже )) с красками мне легче ))
Подсолнух кажется видела но сейчас не могу припомниить. еще раз гляну. А вот насчет моего подсолнуха то он тоже не ахти. ну подсолнух еще как то деш а вот листья для них ужас просто . а перекрасить думаю что уже неужастся так ка приклеено то вс. а я тени делала масляными красками уже на ободке и понравилось намного лучше чем пастелью и акрилом.
Поделиться742012-02-05 17:07:04
Начну делать куклу, получится обезьяна.
Ленка! Я те щас как дам! Любя канешна. А что обезьяна не может быт куклой?????? Сколько раз всех учили - не говри НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, говори - КАК НЕОБЫЧНО (ИНТЕРЕСНО) ПОЛУЧИЛОСЬ!
Заколку не видела еще, но думаю, ты наговариваешь.
Все! Пойду слоника пошью. У меня вся неделя это была под загрузку, следующая вроде свободней, надеюсь, что дошью....
Поделиться752012-02-05 19:52:11
Зайц, Ир, честно, заколка не нравится, а ободками горжусь, хоть и не такие розочки, как должны были бы быть.
А еще глянь в соответствующей теме...у меня получились очень НЕОБЫЧНЫЕ слоны
Поделиться762012-02-08 20:49:14
Сегодня доделала обложки на паспорт себе и сыну. Надо было делать из 2-х частей, а не цельную. Вряд ли стекловидному лаку удасться удержаться на сгибе и не потрескаться.
Себе сделала картинку с собакой, уж больно понравилась. Вместо дополнительных частей на силиконовом герметике, сделала просто объемным гелем. Вроде бы ничего так получилось.
А сын захотел такую обложку, скинул по скайпу из инета, ну я отфотошопила и распечатала. К сожалению, краски поплыли, особенно на собаке. Ее кинуло аж в зеленый цвет. Расстроилась, конечно. Но не выкидывать же этот принтер.
Поделиться772012-02-09 16:56:34
Девочки, выкладываю МК по тарелке с объемным декупажем. Тут все понятно и не нужен он-лайн курс. В любое свободное время зашли, посмотрели, сделали.
Для начала я сделала распечатку и залачила ее. Т.к. никогда не имела дела с объемом, сделала как бы черновик, на котором проверила, как будут смотреться вырезанные детали и какое количество силикона нужно нанести. Я сделала нужное мне количество распечаток, вырезала лапку и морду.
Т.к. края вырезанных деталей белые, я закрасила их фломастером. Это была первая ошибка, т.к. в дальнейшем (при нанесении водного лака), фломастер растекся. Это видно на фото, где собачья мордочка крупным планом. Переделывать не стала, т.к. это не сильно портило вид. А на будущее просто ула этот момент. Итак...Края лучше красить акриловой краской.Потом я положила вырезанные детали на коврик для мыши и ручкой ножниц сделала их выпуклыми.
Силикон наносила на детали, не доходя до краев где-то 3 мм. В МК по арте франчезу в инете было написано, что сперва склеиваются вырезанные детали, а потом они крепятся на основной мотив. Но у меня лапа собаки приходилась на выпуклую часть тарелки, поэтому 2 вырезанные части сразу наклеивались на тарелку, а 2 соединялись между собой и только потом приклеивались на тарелку. На глаза собаки я нанесла моделирующий гель (фирмы "Таир"). Мне показалось, что это придаст объема.
Второй ошибкой было то, что основной подрисовкой я стала заниматься после приклеивания деталей, хотя изначально собиралась сделать это до создания объема. Но отвлеклась на что-то и...пришлось потом поосторожничать. Это было неудобно, поэтому вся подрисовка должна быть сделана до создания объема.
Потом я все залачила и все.
Все фотки не выладываю, т.к. вы их уже видели раньше. Вот только часть мордочки выложу и все.
Надеюсь, что этот маленький МК поможет вам познакомиться с объемным декупажем.
Отредактировано Маряська (2012-04-10 23:37:33)
Поделиться782012-02-09 16:58:36
Маряська, Ленка, какая же ты умничка! МК очень понятный и доступный, а уж исполнение!!!!!!!!!!!!
Поделиться792012-02-09 17:11:40
Еня, Жень, многда я собой горужусь. Это как раз тот случай
Поделиться802012-02-09 17:40:02
Маряська, пасиб!правда я не знаю когда я доберусь до герметика.непутевая я какая-то.Давно мечтала о 3д геле.в прошлое воскресенье купила.Ты думаешь я его попробовала?а зря ты так думаешь.В понедельник дошивала сумку.Потом занималась черте чем.Вчера была в парикмахерской.До сих пор домашнее задание не сделала по Матиссу, а у меня еще плед недовязанный валяется.а я еще шаль хочу вязать начать.Лен, вот как жить а?
Поделиться812012-02-09 17:51:37
Lubanti, так, садимся, пишем список недоделок и смотрим, в каком порядке будем делать[взломанный сайт] Все, успеешь!
Поделиться822012-02-09 17:56:17
Надо рисовать идти, а я с работы приползла развалина развалиной.Сейчас сижу по клавишам стучу, а рисовать сил нет.
Поделиться832012-02-09 19:40:30
Lubanti, будет время, звони. Поучишь меня рисовать. Я вообще тормоз в таких делах, меня декупаж выручает.
Поделиться852012-02-09 20:23:31
Лен, классные заколки получились!Давай объединяйся с Катей, будет как в той песенке "Мама решает. а Катя сдает". А розовенькая заколочка мне вообще понравилась.Типа картину я все таки нарисовала.Может покажу как-нибудь не знаю.
Поделиться862012-02-09 20:26:15
Lubanti, ты про розовый ободок? Он мне самой так нравится. Даже жалко, что именно его Катя продала. У нас такие ободки (широкие) фиг где найдешь, а так легко на него было клеить и по цвету прямо попала. А Катя да...предприниматель еще тот. А у меня сейчас несколько заказов на обложки.
Поделиться872012-02-09 20:36:28
Лен, обложки тоже вещь нужная!
Поделиться882012-02-09 21:38:02
Леночка-ободок получился просто заглядение!
Поделиться892012-02-09 21:39:50
Ксюта, Оксан, меня саму с них прет. А пока лепила подсолнух, вся испсиховалась, думала, лепка вообще не мое. Сейчас жду, когда еще что будем лепить.
Поделиться902012-02-09 21:42:31
Ленчик наконец дождалась выставить работы в процесики
Я от твоих ободков буз ума они такие нежные у тебя.
А у меня дочка уже выпрасила завтро одеть ободок )))) а заколочку я ношу ))