Ладная штучка, Варь, прости тормоза, а почему такие глаза: недорисованные или закрытые? Или это такой образ?
Налетай! Разбирай! Идеи, опыт - все чего не жалко от Ладной штучки -2
Сообщений 211 страница 240 из 402
Поделиться2112013-02-12 23:01:44
Поделиться2122013-02-12 23:24:40
Лен, ты не тормоз, глаза еще не расписаны, т.к. в такой обстановке очень сложно что-то расписывать... все в процессе, вот дошью наряд, доделаю все аксессуары, можно будет и глаза расписать
ей еще и нос подкрасить нужно, а то она и навернуться успела и сын с ней активно играет
Поделиться2132013-02-13 01:05:04
[взломанный сайт]Варь какое платье у нее шикарное получается ) супер . а я сейчас ничего н еделаю. малой теперь заболел температура несколько дней держалась 39 и 9 . Ну и в пятницу мы бабушку нашу похоронили . так что пака руки не поднимаются ничего делать .
Поделиться2142013-02-13 01:19:09
Лилиянчик, сочувствую!
у меня Илиан тоже заболел, сегодня ингаляции делали, температура тоже поднялась, но не такая высокая 38,1
так а что с сынулькой произошло? что врачи говорят? 39,9 это очень серьезная температура...
Поделиться2152013-02-13 02:28:09
ну собственно моя будуарка еще не оделась, все в процессе
Варь, платье с турнюром? Ну ты молодец!!!! Она у тебя по настоящему старинная получается!!!!! И швы по спинке так красиво отделала.
Очень хочется продолжения
в пятницу мы бабушку нашу похоронили
Лилиянчик, прими соболезнования.
Поделиться2162013-02-13 09:17:45
Ладная штучка, блин, это радует, а то я думала, что так надо или мне кажется Сынульке скорейшего выздоровления. А со свекровью у тебя как сейчас?
Поделиться2172013-02-13 13:42:25
малой теперь заболел температура несколько дней держалась 39 и 9 . Ну и в пятницу мы бабушку нашу похоронили . так что пака руки не поднимаются ничего делать .
Лилиянчик, соболезную по поводу потери бабушки. Сынок пусть поскорее поправляется, и сама не вздумай болеть!
Лилиянчик, сочувствую!
у меня Илиан тоже заболел, сегодня ингаляции делали, температура тоже поднялась, но не такая высокая 38,1
так а что с сынулькой произошло? что врачи говорят? 39,9 это очень серьезная температура...
Прекращайте болеть! Вы чего это все начали?! Сами берегите себя, вам болеть никак нельзя![взломанный сайт]
Поделиться2182013-02-13 13:43:59
сейчас на юбке уже кружево пришито
Варюш, очень интересная дама получается! Старинная почти, винтажная куколка будет[взломанный сайт] Скорей бы на ее глазки посмотреть!!!!!!
Поделиться2192013-02-13 14:45:40
Варь, платье с турнюром?
ага, я даже маленький турнюр в виде подушечки сшила, на фотографиях его не видно, но той фотке где кукла без юбки, но в "жакете" турнюр как раз есть, поддерживает хвост
И швы по спинке так красиво отделала.
не было печали, купила баба порося у меня жакет двойной (на подкладе), но это не потому что выпендриться хотела, а потому что для костюма использовала платок - он натуральный мягкий, тонкий, и хорошо драпируется, но проблема в том, что из-за своей тонкости он прозрачный... поэтому была вынуждена шить с подкладом... но это одна беда, вторая беда, что ткань безумно сыпучая, на нее дышать нельзя... и это пипец полный... но это тоже не все
самая моя большая ошибка была в том, что я реши корсет сделать частью верхней одежды - это просто стратегическая ошибка!!! из-за этого жакет делался не закрытым, тоже ошибка... т.к. жакет не закрытый, то постоянные примерки и сыпучесть ткани сделали свое дело, швы стали расползаться и видно было нитку - это оооочень ушлепное зрелище
поэтому пришлось маскировать швы и укреплять их с изнаночной стороны узкой атласной лентой - т.е. в результате получились "декоративные" швы и косточки внутри
А со свекровью у тебя как сейчас?
как-как - отвратительно! она еще та пип...
Старинная почти, винтажная куколка будет
не знаю посмотрим что на выходе будет
Поделиться2202013-02-13 15:05:15
не было печали, купила баба порося
Представляю сколько возни, но результат того стОит. Вручную сшитая одежда - высший пилотаж!!!!!!
Поделиться2212013-02-20 01:54:45
сын меня все тиранил, что я ему мишку не сшыла... тут наткнулась на выкройку Татьяны Федоровой и решилась на мишку, правда я не все как у нее делала (клин в подбородок и губу не делала, ну и хвост пришила ) как же это приятно шить по готовой выкройке, когда все везде совпадает и ничего переделывать не нужно
ну без гемора я же жить не могу
а проблема была в том, что мех у меня трикотажный, ну и помня своего недоделанного медведя, и для опилок такое счастье не подходит, решила делать на подкладе
и есессно вспомнила, что сыпучие края - зло вселенское, поэтому решила обработать их акриловым клеем (шить по акрилу труднее, зато края - красота
)
совершенно случайно подклад оказался в цвет ушей, так что очень гармоничный мишка получился, ну а изнанка у него просто суперская
Поделиться2222013-02-20 08:38:58
Ладная штучка, привет! Варь, мне кажется или тка синяя? Или с другой стороны нормальный цвет? Я что-то не врублюсь
Поделиться2232013-02-20 12:38:38
Варюш, настоящий мальчуковый вариант! Хорший друг будет у Илианчика!
Поделиться2242013-02-20 13:28:33
Ой, хороший какой!! Здорово цвет подобран - синий с черным! Ну, и, как всегда, Варюха легких путей не ищет. Это ж надо, не полениться и на подкладе сделать!
. А где глазюки?
Поделиться2252013-02-20 13:45:02
Варь, мне кажется или тка синяя? Или с другой стороны нормальный цвет?
Лен, нитка синяя причем везде и шился мишка на руках, так что со всех сторон синяя нитка - это спецом для образа, мне показалось что будет классно, если в швах будет видно синюю нитку, но на практике швов совсем не видно, можно было хоть белыми шить
Варюш, настоящий мальчуковый вариант!
Спасибо, Оль, кстати, у мальчукового варианта все еще нет имени, так что предложенные варианты рассматриваются
Это ж надо, не полениться и на подкладе сделать!
ну на подкладке - это ладно, а вот приметать подкладку к основной ткани - вот это подвиг был я вообще не пользуюсь наметкой, но в этом случае она была просто необходима
ну и наметывать лучше леской - ее точно не прошьешь
А где глазюки?
Свет, так глазюки есть - синие пуговицы, тут других глаз нету, ну если только клеевые
Поделиться2262013-02-20 13:46:04
кстати, получила от бригадира выговор, мол брови и пупок есть, а попы нету - не порядок, мамаша, срочно переделать!
Поделиться2272013-02-20 13:56:12
кстати, у мальчукового варианта все еще нет имени, так что предложенные варианты рассматриваются
Я думаю, что это тебе скажет сынок![взломанный сайт]
Поделиться2282013-02-20 14:09:05
Я думаю, что это тебе скажет сынок!
не, Оль, он сам не придумал, ему нужен список имен из которых он выберет подходящее
Поделиться2292013-02-20 14:28:08
ему нужен список имен из которых он выберет подходящее
Ну, может быть Берни? Переводится "смелый как медведь"[взломанный сайт]
Поделиться2302013-02-20 14:41:49
похоже в нашем случае это будет Барни (кекс в виде пирожка торговой марки Барни) хорошая идея, нужно будет предложить
Поделиться2312013-02-20 15:00:55
сын меня все тиранил, что я ему мишку не сшыла...
Так, на форуме опять михаси пошли Варь, такой интересный. Цвет темный ему к лицу
. т.е к морде))))) И как уверенно стоит!!!!!
ну без гемора я же жить не могу
решила делать на подкладе
А чтоб жить было веселее)))) Варюш, ты молоток. Почти двойная работа, да еще вручную
Миха очень индивидуальный вышел, хотя и шила по готовой выкройке!
Свет, так глазюки есть - синие пуговицы, тут других глаз нету, ну если только клеевые
Варюш, а мож попробуй нарисовать на пуговичке глаз
Поделиться2322013-02-20 15:14:16
И как уверенно стоит!!!!!
мне это тоже безумно нравится - он и стоит хорошо и сидит! я ему конечности четко по разметке делала, а чтоб не потерять точки с выкройки - на меху нитки-мркеры оставила я так и не поняла куда нужно приделывать ноги, чтоб медведь и стоял и сидел, так что боюсь если по своей выкройке делать, то опять, только лежать будет
Так, на форуме опять михаси пошли Варь, такой интересный. Цвет темный ему к лицу . т.е к морде))))) И как уверенно стоит!!!!!
А чтоб жить было веселее)))) Варюш, ты молоток. Почти двойная работа, да еще вручную
Миха очень индивидуальный вышел, хотя и шила по готовой выкройке!Варюш, а мож попробуй нарисовать на пуговичке глаз
мне он и так нравится, прямо какая-то своя прелесть в этом есть... ненаю, подумаю еще... я сегодня растение (у меня низкое давление), так что над глазами пока не готова эксперементировать мне сил хватило только попу вышить
ну может удастся его сегодня нормально снять
и вообще, Илиан сказал, что медведю не хватает одежды - походу сын на до мной издевается
Поделиться2332013-02-20 15:35:25
мне он и так нравится, прямо какая-то своя прелесть в этом есть...
Варюш, конечно он одень даже красивый!!!!! Я вот всегда над глазами мучаюсь, вот и подумалось
я так и не поняла куда нужно приделывать ноги, чтоб медведь и стоял и сидел,
Да, наверное все-такм какая-то хитрость есть. Наверное надо искать точку равновесия при пришивке конечностей. Но это уже экспериментальным путем)))))
мне сил хватило только попу вышить
А это как?
и вообще, Илиан сказал, что медведю не хватает одежды - походу сын на до мной издевается
Ну конечно, как же голяком красоваться? Давай одежку!!!!
Поделиться2342013-02-20 16:13:36
Я вот всегда над глазами мучаюсь, вот и подумалось
думаешь не хватает зрачков?
Наверное надо искать точку равновесия при пришивке конечностей. Но это уже экспериментальным путем)))))
а как же тогда на выкройке точки ставят?
А это как?
это самое простое в этом мишке - крестик под хвостом все просто и без изысков, мальчик остался довольным попой
Давай одежку!!!!
это самое сложное для начала не знаю что шить и из чего
Поделиться2352013-02-20 16:20:35
Ладная штучка, Варь, я имела в виду, что не поняла, почему на фотках синий МАТЕРИАЛ и почему его не видно на медведе. Читала про подклад, но не думала, что к каждой детали может быть подкладка
Поделиться2362013-02-20 16:28:00
но не думала, что к каждой детали может быть подкладка
ну подклад не ко всем детялям уши и хвост без подклада, а все остальное синенькое изнутри
Поделиться2372013-02-20 16:29:21
кстати, за счет подклада, мишка в тактильном плане как живой (кожа у него двигается) - очень необычно
Поделиться2392013-02-21 01:03:52
Какой красавец!!!!! А гордо голову держит шапка императорская
а как же тогда на выкройке точки ставят?
Варь, я вот думаю, что надо сначало все сшить, набить, а потом приклалывать ноги, ищя самое устойчивое положение. А потом, когда равновесие найдено, то ставить точки места крепления на лапах и на тушке. Это и будет пробная выкройка. А потом по ней сшить миху и тогда уже крепление шплинтовое, ну, короче по технологии. Но это чисто теоретически. Не знамо куда эти точки сдвинутся при набивке))))) А может и другой секрет есть. Надо пошустрить по мишечным форумам))))
Поделиться2402013-02-21 01:04:12
Варюш, а мож попробуй нарисовать на пуговичке глаз
Ага, я тоже за зрачок. Я на другой фотке подумала, что там ткань того же цвета, а ты на нее еще глазик сверху нашьешь. Чегой-то ты глазками в последнее время своих не балуешь?))) Куколке нарисовала или так и сидит без дела и не видит нифига?))) А Миха как видеть без зрачков будет?! Пожалей черныша, а? Мне он Гогой видится почему-то... Барни тоже ничего, особенно в связи с такой классной ассоциацией
Треуголка ему очень идет! Только это полумера! А то получается как в анекдоте: без трусов, но в галстуке. Думаю, при обстоятельности Илианчика, он со мной согласится. Хотя бы парусиновые моряцкие-залихватские штаны надо парню пошить. Можно и гюйсик еще до кучи. Съемные только, что б красоту на попе и пуп периодически проверять, а как в люди выйти, так и приодеться можно))).
медведю не хватает одежды - походу сын на до мной издевается
Так, ежели ты и одежу на подкладке шить станешь, то так и выйдет)))
Как я по тебе соскучилась, перфекционистка моя![взломанный сайт][взломанный сайт]