Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » 3Д ТОРТЫ - МАСТЕР-КЛАССЫ по работе с мастикой


3Д ТОРТЫ - МАСТЕР-КЛАССЫ по работе с мастикой

Сообщений 61 страница 80 из 142

61

valvery написал(а):

Всем привет!Принесла новый МК. Телепузик Дипси 3Д.Когда поступил заказ сама   долго искала ,но по телепузикам   3Д не нашла нигде.Естественно,когда начав делать,решила   сделать и достаточно подробный МК.Ведь по этому образцу можно сделать достаточно много разнообразных кукол.http://s3.uploads.ru/t/10K6i.jpg выпекаем  3 бисквита по рецепту Воздушный шоколад от Светланы Печенкиной(у нас в рецептах)  в  форме   диаметром 17 см Вес после  выпечки 750 грhttp://s3.uploads.ru/t/JCoL4.jpg
Это разрез коржа.Он действительно воздушный!!!!http://s3.uploads.ru/t/1MkfQ.jpg-это ингредиенты на   трюфельный крем-сливки,шоколадный дропсы,масло,Его рецепт тоже  есть   у нас в рецептахhttp://s2.uploads.ru/t/FJEyQ.jpg-Начинаем   собрать торт  .Разрезаем  каждый бисквит на 3 коржа
Ставим  под небольшой пресс на ночь.Далее начинаем   обрезать.Вверху  делаем  диаметр 12 см,а   внизу   сохраняем 17 см.Остатки  перемалываем на блендера ,смешиваем  с кремом и  далее работаем этой массой,как скульптурной,делая животик,ручки, ляжки.http://s2.uploads.ru/t/zdq5m.jpg200гр воздушного риса   чуток смалываем на  блендере и разогреваем  мармышки 150 грhttp://s2.uploads.ru/t/zuls2.jpghttp://s3.uploads.ru/t/lvFUG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/l6NGp.jpgИз этой массы лепим головуhttp://s2.uploads.ru/t/xUZys.jpg
http://s2.uploads.ru/t/e3c4z.jpgТак выглядит тушка,после выравнивание   бисквитной масссойhttp://s3.uploads.ru/t/DTsRk.jpg
http://s2.uploads.ru/t/f8LC3.jpghttp://s3.uploads.ru/t/nXewG.jpg

http://s3.uploads.ru/t/nXewG.jpgА вот так   после   двукратного покрытия ганашемhttp://s2.uploads.ru/t/TJzRf.jpg
Ушки и шляпу делаем  накануне,чтобы они просохли  и держали   форму.
http://s2.uploads.ru/fuH0d.jpg А это конечный результат-Покрытие мастикой маршмеллоу Вес 4,7 кг.
Буду рада,если  кому-нибудь пригодится данный опыт!

Подпись автора

    Мой домик открыт Домик для valvery

62

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

63

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

64

Принесла обещанный МК Торта Капуста. Выставляю фото, думаю и без комментариев все понятно. Но если вопросы возникнут, с удовольствием отвечу! Я использовала шокобисквит 1 порцию, две формы № 20. Разрезались бисквиты на три части+"шишка". Нижнюю часть торта собирала из перевернутых на "голову" коржей, верхнюю часть, начиная с низа. Двумя срезанными "шишками" закончила сборку.
http://s3.uploads.ru/gwZh2.jpg
http://s2.uploads.ru/sxClI.jpg
http://s2.uploads.ru/rL91m.jpg
http://s2.uploads.ru/OXRU7.jpg
http://s2.uploads.ru/L8OQE.jpg
http://s3.uploads.ru/Tivdf.jpg
http://s2.uploads.ru/IQJze.jpg
http://s3.uploads.ru/ve7uW.jpg
http://s2.uploads.ru/GH8UQ.jpg
http://s2.uploads.ru/gKeQU.jpg
http://s3.uploads.ru/9KXOH.jpg
http://s2.uploads.ru/laO29.jpg
http://s2.uploads.ru/JnpGu.jpg
http://s3.uploads.ru/bnGia.jpg
http://s2.uploads.ru/6VcIS.jpg
http://s3.uploads.ru/GbJiI.jpg
http://s2.uploads.ru/h62bH.jpg
http://s2.uploads.ru/X0oGe.jpg
http://s2.uploads.ru/c9nYv.jpg
http://s3.uploads.ru/I4Wv7.jpg
http://s3.uploads.ru/ftgx8.jpg
http://s3.uploads.ru/SPmnZ.jpg
http://s3.uploads.ru/hVo2y.jpg
http://s3.uploads.ru/uh4Vv.jpg
http://s3.uploads.ru/aP83E.jpg

65

Мари-Anna- суперррррр. Ваши тортики просто отпадhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-1.gif

66

Мари-Anna, супер!! спасибо!!! оказывается все так просто!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88309-5.gif http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/246454-1.gif

67

Мари-Anna, отличный МК, огромное спасибо.

68

Мари-Anna, СПАСИБО за чудесный МКhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/260511-2.gif

69

Мари-Anna, суперский МК, при первой возможности сделаю http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/246454-3.gif

70

Мари-Anna, Я просто не понимаю, КАК можно делать такую красоту!!! Огромное спасибо за мк.

71

ПРИВЕТ А СКАЖИТЕ ЧТО ЗНАЧИТ ИНБРИДИНГ СМС

72

LUS2013, Что такое инбридинг не знаю,а вот про СМС...Многие спрашивают,что такое  СМС и с чем его едят.Вот краткая информация :(Carboxy Methyl Cellulose) или сокращенно СМС (КМЦ) –  чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза.
Используется как загуститель для изготовления: всех видов мастик и паст сахарных (для покрытия, для моделирования фигур и цветочных для изготовления цветов); клея пищевого для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет. Для моделирования фигурок -1ч.л. на 400-500г. пасты;для изготовления цветов 1ч.л.на 200-250г. пасты;для клея смешать 1 часть СМС и 25-30частей воды.

73

Мари-Anna написал(а):

Принесла обещанный МК Торта Капуста. Выставляю фото, думаю и без комментариев все понятно. Но если вопросы возникнут, с удовольствием отвечу! Я использовала шокобисквит 1 порцию, две формы № 20. Разрезались бисквиты на три части+"шишка". Нижнюю часть торта собирала из перевернутых на "голову" коржей, верхнюю часть, начиная с низа. Двумя срезанными "шишками" закончила сборку.

супер вы просто молодчина!

74

Мари-Anna! Замечательный тортик!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-2.gif

75

Мари-Анна, я в шоке!!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif Какая же прелесть!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-1.gif
А малыша из чего сделали? Можно подробный мастер-класс?http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

76

Девочки, здравствуйте! Я новичок, выставлять пока нечего, но я многому интересному у Вас научилась, спасибо за подробные мастер классы! Все супер! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/260508-1.gif   http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/260508-1.gif   http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/260511-5.gif   http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/260511-5.gif

77

Мари-Anna, я восхищена вашими работами http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/171577-3.gif   http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/260511-5.gif   http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/260511-5.gif   http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/260511-5.gif   http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/239205-1.gif  КАПУСТА ШЕДЕВР!!!)))))

78

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

79

Мари-Anna написал(а):

МК Объемный торт "ПЧЕЛА"

Для начала в интернете я выбрала картинку, по которой собиралась делать торт

Сделала набросок пчелки. Так как бисквит я выпекала в форме №25, а пчелка в длину вышла около 40 см, то, разрезав бисквит на 4 части я начала собирать торт как мозаику. Вырезала основную часть, из обрезков сформировала "пузик"

Из 4-го коржа я вырезала ножки и прикладывала их к пузику.

Вот так это выглядит в сборе.

Собрав первый ряд, промазала его кремом и прослоила фруктами, затем собрала полностью второй ряд и т.д. Так в разрезе будет незаметна сборка. Корж будет смотреться цельным.

Последний ряд также промазала кремом.

Остатки бисквита измелтчила и смешала с кремом. Масса должна получиться относительно плотная, как домашняя густая сметана, так как нам нужно будет формировать черты лица пчелки и т.д.

На лицо накладываем толстенький слой бисквитной массы, распределяем равномерно по всей поверхности. Визуально разделяем лицо пополам, продавливаем это место ребром ладони. Верхняя часть- это лоб, нижняя щеки и подбородок. Выделяем зону глаз, из небольшого кусочка массы наращиваем носик. Формируя тело, более округлым и толстеньким делаем нижнюю часть брюшка.

Зону ножек и крылышек делаем углубленными по сравнению с остальным телом, так как они у нас слегка позади. Для этого бисквитную массу разводим добавочной порцией крема и промазав указанные зоны, проходимся по всему телу пчелки и выравниваем его от бугром с помощью ученической линейки.


Смазываем весть торт кремом и отправляем его в холодильник на пару часов.

Мастику желтого цвета раскатываем с запасом и покрываем нашу пчелку.

Излишки обрезаем ножем для пицы. И с помощью кисти подравниваем место обрезки, "заправляя" его под торт.

Примеряем черные полосы

Обрезаем с помощью инструмента "Колесо", делаем это осторожно, чтобы не повредить основной слой мастики.

Смачиваем полоски водичкой и приклеиваем.

Отдельно из белой мастики покрываем крылья. Окантовываем их.

Делаем волосы

Пряди слегка подкручиваем и приклеиваем на водичку

Кусочки коричневой мастики надеваем на проволочку и слегка изгибаем- это усики-рожки.

Зону проволочки, которая будет в торте изолируем растопленым шоколадом, чтобы проволока не контактировала с тортом.

Окантовываем нашу пчелку желтым жгутиком.

Как здоровоhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif

80

Здорово! Спасибо огромное за МК! Вы умнички!!!


Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » 3Д ТОРТЫ - МАСТЕР-КЛАССЫ по работе с мастикой