Ух ты..там и фотки есть.Ты смотри ка!!!!Поздравляю!!!![взломанный сайт]Скажу одним словом ВЕЩЬ!!!!!
Дом, в котором я живу 2
Сообщений 301 страница 330 из 563
Поделиться3022013-08-23 02:04:31
Вот на фотках кажется, что крестиком вышито. А там ни одной сорочки крестиком нет. Качалочки, настил, штапивка и т.д. Вышивка крестиком это уже современная, что ли. Пришла к нам из Европы. Вот наши мастерицы и подхватили этот шов. Теперь я их понимаю. Вышивать крестиком можно научиться на раз, а тут......
Ой, не могу успокоится. Как я хочу такую сорочку. Но если рискнуть вышивать, то за год вряд ли справлюсь. Но все-таки......
Представляю как тебе там интересно было, это же твоя тема любимая!
Лиль, Очень интересно. Меня просто сразило от увиденного. Я ну никак не могу представить, как такими толстыми нитями, при гасовой лампе, натруженными руками..... Ой, не могу.....
А я себе от мамы вышитую сорочку привезла - в тряпках ее нашла - когда я ребенком еще была мама их вышивала, я помню тогда мама и ее сестры ходили такие нарядные в вышитых мамой сорочках. А я похудела и мне теперь эта сорочка как раз
Лиль, а у нас сейчас люди стали вытаскивать из бабушкиных сундуков сорочки и одевать на большие праздники.
На первой фотке справа мне сильно понравилась,я бы если такую надела,кажется,что уже бы не снялаВот честно шикарно
Анют, она мне тоже понравилась. Я все-таки больше вот такую толстую черную хочу
Поделиться3032013-08-23 02:07:52
Лиль, а у нас сейчас люди стали вытаскивать из бабушкиных сундуков сорочки и одевать на большие праздники.
и правильно - в одежде такой теплота рук человеческих и индивидуальность... а в китайском ширпотребе что?
Я все-таки больше вот такую толстую черную хочу
Лен, так если ты захочешь, ты научишься и вышьешь себе! Ну разве не сможешь? Не поверю ни когда
Поделиться3042013-08-23 02:56:49
Спасибо,Лена!Выставка уникальная и потрясающе красивая!Если бы не ты,никогда бы такого не увидели.Сама тоже "по случаю" скупаю литературу по старинному рукоделию:НАРОДНОЙ ВЫШИВКЕ,КРУЖЕВОПЛЕТЕНИЮ..Если попадается кусок старой вышивки....Для кукол-идеальное использование!Желаю вышить сорочку мечты!Энергия от этих вещей необыкновенная-еще бы,везде обережная вышивка!
Поделиться3052013-08-23 10:06:42
Леночка, привет!!! Как красиво!!!! Вышивка обалденная! Сижу-любуюсь!
Поделиться3062013-08-23 13:05:47
Ленок, тоже балдею, хоть и довольно равнодушна к вышивке. Но это...
Поделиться3072013-08-23 13:12:24
Спасибо,Лена!Выставка уникальная и потрясающе красивая!Если бы не ты,никогда бы такого не увидели
Леночка, привет!!! Как красиво!!!! Вышивка обалденная! Сижу-любуюсь!
И вам спасибо!!!! Сама хожу под впечатлением Вот даже ночью приснилось, что ЕСТЬ у меня такое богачество
Сама тоже "по случаю" скупаю литературу по старинному рукоделию:НАРОДНОЙ ВЫШИВКЕ,КРУЖЕВОПЛЕТЕНИЮ..
Ириш, я тоже не могу пройти мимо такой литературы. Мне вот нравится коклюшечное кружево. Но как его самостоятельно освоить - ума не приложу. Была в юности у меня одна знакомая ( она в свое время в Вологде училась). Так вот, она это самое кружево плела изумительно. И почему тогда меня это не интересовало. Вот счас бы. Но уехала она на ПМЖ в Испанию и ФСЕ.....
сижу, пробую самую простую схему освоить. Ага, не тут-то было
Если попадается кусок старой вышивки....Для кукол-идеальное использование!Желаю вышить сорочку мечты!Энергия от этих вещей необыкновенная-еще бы,везде обережная вышивка!
мне, кто знает мое увлечение мотанками, тоже дарят. Попадаются такие образцы, что рука не поднимается резать.
Вот была недавно на одном фесте, купила 5м домотканного полотна. Все в планах себе сорочку справить. Вот туда старинные кусочки вышивки и прилажу. А теперь вот этой книгой обзавелась))))) и "витязь на распутье" - и такую, и такую хочу. ААААААААА....кто б мне пенделя дал, чтоб хоть что-то сделала
Поделиться3082013-08-23 13:14:42
Ленок, тоже балдею, хоть и довольно равнодушна к вышивке. Но это...
Светик, поверь, вот если б прикоснулась к ней своими руками да еще бы одеть разрешили, все твое равнодушие сразу бы расстаяло Вот говорят - вышивка-оберег. Я только теперь поняла, что это ПРАВДА. Когда одела такую сорочку, поверьте, снимать ее совсем не хотелось.
Забыла написать, что больше всего меня удивило. Это так, уже чисто прозаическое. Вот столько им лет, вышиты шерстяными нитками, а моль их не ест. Ну как токое может быть? Ведь хранились они у бабок по чердакам. Знали нитки как-то обрабатывать или моль совестная попадалась))))))?
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2013-08-23 13:23:38)
Поделиться3092013-08-23 13:42:15
У меня наверное счас заостренные чувства на народное. Срочно понадобились мотанки.
Вот здесь использовала тоже старинную вышивку. А кружево вязала сама. Уже лет 20 крючок в руки не брала, а сюда ну просто необходимо мне было именно вязанные элементы. И впервые попробовала ткачество. Утомительный очень длинный процесс, но мне понравилось. Правда и нити толстоваты использовала, но вроде ниче по фактуре подошло
А это для релаксации - посмотрю и млею. В бабулином сарафане)))))
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2013-08-23 13:43:17)
Поделиться3102013-08-23 13:50:04
И впервые попробовала ткачество. Утомительный очень длинный процесс
Ленусь, ты прям героическая личность Это ж надо ткать!!!!! Сорочки прелесть, вот тоже люблю всякие выставки и прочее такое, и своих заматываю походами по всяким таким мероприятиям
Поделиться3112013-08-23 17:04:31
Ленок, таки я к этим вышивкам и не осталась равнодушной. Даже через монитор чувствуется тепло и энергия, идущие от этих вещей.
А внуча твоя просто загляденье: озорная, веселая, открытый взгляд... Вот такая, каким должен быть ребенок, любящий и любимый
Мотанки твои вообще выше моего понимания! Просто улет, как ты с тканями работаешь! Вот ведь знаю давно, что от тебя всего, чего угодно ожидать можно, а все равно каждый раз выпадаю в осадок
Поделиться3122013-08-23 18:21:26
Ленусь, ты прям героическая личность
не Свет, это сидело во мне давно, все надобности не было. А тут раз и надо и то срочно Сидела два дня, а кусочек совсем то не большой.....
Сорочки прелесть, вот тоже люблю всякие выставки и прочее такое, и своих заматываю походами по всяким таким мероприятиям
[взломанный сайт] я после посещения таких мероприятий становлюсь очень доброй ( муж так говорит ). Сам не очень, а меня с радостью туда доставляет
Ленок, таки я к этим вышивкам и не осталась равнодушной. Даже через монитор чувствуется тепло и энергия, идущие от этих вещей.
мне так приятно.
Спасибо, девченки, что мимо не прошли. Для меня это очень важно.
Что заметила за собой - вот с годами чуствую как бы "борьбу" двух своих начал - русского и украинского. Вот иногда и в сарафане красочном широком себя вижу и вот такие сорочки мое. Наверное старею
Поделиться3132013-08-23 18:23:40
А внуча твоя просто загляденье: озорная, веселая, открытый взгляд... Вот такая, каким должен быть ребенок, любящий и любимый
Свет, а как скучаю она уже и говорить начала и таким нежным тоненьким голосочком. А вообще очень спокойный милый ребенок
Мотанки твои вообще выше моего понимания! Просто улет, как ты с тканями работаешь! Вот ведь знаю давно, что от тебя всего, чего угодно ожидать можно, а все равно каждый раз выпадаю в осадок
[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт] я вся в них. Вот все куклы мне нравятся, а тут какое-то таинство.
Поделиться3142013-08-23 19:14:11
приветик!!!Ох,красотища какая!!! Не мудрено,что ты под таким впечатлением!Вживую,это ж вообще взрыв эмоций и мозга!!!
Ну что,ждём от тебя рубашку с вышивкой!!![взломанный сайт]
Поделиться3152013-08-23 19:18:58
Вот здесь использовала тоже старинную вышивку. А кружево вязала сама. Уже лет 20 крючок в руки не брала, а сюда ну просто необходимо
Ой,ну супер просто!Красотища!!!
Сам не очень, а меня с радостью туда доставляет
Просёк мужик!
А вообще очень спокойный милый ребенок
Красотулька лапулька!
Поделиться3162013-08-23 19:19:49
приветик!!!
привет, Ларисочка Видела у тебя твой дом отменный, красотища. Вот тоже в таком бы жила
Вживую,это ж вообще взрыв эмоций и мозга!!!
О, да!!!!!!!!!! Как ты правильно сказала
Ну что,ждём от тебя рубашку с вышивкой!!!
не скоро-не скоро. Может ближе к зиме созрею
Поделиться3172013-08-23 22:38:31
ой, какая она лапуля и милашка! Сладкая, славная девочка! Как вам с ней повезло, а ей с вами - в любви купается! Лен, а моим первым рукоделием было ткачество - в школе я на кружок ткачества ходила с подружкой, нам мой папа станки для ткачества сам делал и мы по коврику соткали - прикольно было очень
Поделиться3182013-08-23 22:58:44
ой, какая она лапуля и милашка! Сладкая, славная девочка!
спасибо!!!! Она такая хохотушка А целоваться как любит, не отстанет, пока не зацелует
Как вам с ней повезло, а ей с вами - в любви купается!
Ты знаешь, Лиль. Вот теперь и сама могу определить по ребенку какие отношения между родителями. Если дома спокойная любящая обстановка, то и ребенок растет спокойный, со здоровой психикой. В основном так.
Лен, а моим первым рукоделием было ткачество - в школе я на кружок ткачества ходила
Да ты что? Вот кого вопросиками доставать надо
нам мой папа станки для ткачества сам делал и мы по коврику соткали - прикольно было очень
Станок - мечта моя. Этот кусочек я на обыкновенной рамке соткала. Станок как станок, а вот бердо ( так называется эта линеечка?) надо обязательно сделать.
Поделиться3192013-08-23 23:29:12
да, да, по ребенку всегда видно как к нему родители относятся - залюбленных детей всегда видно за версту. А вот затырканных еще виднее
Да ты что? Вот кого вопросиками доставать надо
да не особо я и помню /что там да как, это же в классе шестом или седьмом было. Вот интересно куда тот коврик делся? Не выкидывали же
Поделиться3202013-08-24 00:36:24
да, да, по ребенку всегда видно как к нему родители относятся - залюбленных детей всегда видно за версту. А вот затырканных еще виднее
Точно, Лилюш! Эти детки и самооценку хорошую имеют, комплексы им жить не мешают, от этого и удается все в жизни.
да не особо я и помню /что там да как, это же в классе шестом или седьмом было. Вот интересно куда тот коврик делся? Не выкидывали же
Лиль, спроси у маманьки, наверняка она прибрала куда-нибудь в укромное местечко
Поделиться3212013-08-25 15:52:02
Я ,Лен,от твоей мотанки сама не своя-все мои интересы:ткачество,вышивка,кружевоплетение ,народный костюм ,всколыхнула...Красота-глаз не оторвать
А про внучу,что сказать :ЛЮБОТА!АЖ ИСКРИТСЯ СЧАСТЬЕМ!
А вот и темка новая на рукоделие "ткачество"!!!Лиля консультант.
Поделиться3222013-08-26 12:11:25
Спасибо, Иришка
все мои интересы:ткачество,вышивка,кружевоплетение ,народный костюм ,всколыхнула...
Как приятно Ты знаешь, вот на мотанках еще кое-как получается ткани совмещать, а вот когда начинаю одевать свои будуарки, то прям растерянность какая. Я вообще-то больше люблю этно стиль и классику, а романтический не по мне. Вот и затык
А про внучу,что сказать :ЛЮБОТА!АЖ ИСКРИТСЯ СЧАСТЬЕМ
я расстворяюсь в ней)))) А еще как скажет миленьким голоском БУСЯ, все, меня нет
Поделиться3232013-08-26 15:48:03
Не,глаз художника он и на мотанке работает и на романтической барышне..Мне очень нравятся текстильные решения твоих кукол!и цвет ,и фактура ,и пропорции...гармоничноПо мне аж мурашки побежали,когда БУСЯ читала-сплошная любовь![взломанный сайт]нежная,доверчивая и чуть лукавая))))
Поделиться3242013-08-30 14:23:51
Привет, Лен! Ну как у тебя дела? Разобралась с вышивкой? Наверняка уже блузу себе вышиваешь? Покажешь как получается?
Поделиться3252013-08-30 14:55:47
привет, Лиль
С вышивкой не так все просто как казалось Пробую шов счетная гладь на домотканном полотне. Получается у меня коряво, плохо вижу, не попадаю ровно в дырки да и нитки надо брать потолще, что не просвечивалось. А показывать пока нечего)))))
Наверняка уже блузу себе вышиваешь?
Да нет, что ты. Сначало попробую на кукле, если получится, то потом уж может и себе.
Ну как у тебя дела?
А я все кидаюсь Села ручки кукле лепить. Хочу вот как Женя сделать на шарнирах, а как не пойму. Все инфу выискиваю. Вот никогда раньше не задумывалась, лепилп как лепила, а тут задумалась - толщина руки от запястья до локтя какой должна быть. она как-то соизмерима с головой или шеей, от чего отталкиваться. Может в нашей школе что-то есть. Надо полистать темку. Лиль, а ты как думаешь
Поделиться3262013-08-31 11:19:11
Да нет, что ты. Сначало попробую на кукле, если получится, то потом уж может и себе.
и правильно! Быстрее куколку новую нам покажешь! Боже, как же интересно!
А я все кидаюсь Села ручки кукле лепить. Хочу вот как Женя сделать на шарнирах, а как не пойму. Все инфу выискиваю. Вот никогда раньше не задумывалась, лепилп как лепила, а тут задумалась
как же классно! У нас кукольницы проснулись после летней спячкиСтолько хвастушек скоро будет, прям сердце радуется
Лиль, а ты как думаешь
ох... ну нашла у кого спросить... я ж уже к куклам сто лет не подходила.. что и знала все позабыла
Поделиться3272013-10-03 02:11:02
Привет, девченки!!!! Вот расскажу немного как жила все это время, что делала ( О простуде неинтересно, поэтому умолчу ). А так все нормально, только вот как-то медленно ( тупо) все у меня происходит. Осень наверное очень быстро началась, холодина брррррр. Сегодня с утра всего +2 было((((( Ну да, о погоде хватит, расскажу о маленьких своих похождениях.
Если помните, у нас осенью во Львове проходит кукольная выставка " Ledy&Teddy". Так вот, ну как же я пропущу Львов, мой любимый город. Конечно я туда поперлась со своими "старыми" ледями ( нового ничего не успела ) и тедями. Вот этот остался жить во Львове
Куколок показывать не буду, вы их видели, но одну фотку покажу
Отредактировано ЕЛЕНКАZ (2014-06-01 20:33:20)
Поделиться3282013-10-03 12:00:35
Здорово!!!! Приветик!Куколка чудесная! Она очень мне нравится!
Поделиться3292013-10-03 13:31:52
Ленчик, такие фотографии обалденные - вроде бы их совсем чуток, а настроение передают во всех красках! Как это ты умеешь так сделать? У меня вечно море фоток, выбрать не могу что показывать. Выглядишь потрясающе! Мишки просто прелесть! На второй фотке вообще блеск - влюбилась в него! Сколько он сантиметров росточком? Ну такой лапулька! Фотка с куколкой такая хорошая, с настроением! Так ее пристально изучают Видимо в душу запала
Поделиться3302013-10-03 14:05:54
Здорово!!!! Приветик!Куколка чудесная! Она очень мне нравится!
Приветик Она мне тоже нравится, но меня разбомбили в Киеве с этим ярким красным цветом. Говорят слишком чистый он.
Ленчик, такие фотографии обалденные - вроде бы их совсем чуток, а настроение передают во всех красках! Как это ты умеешь так сделать? У меня вечно море фоток, выбрать не могу что показывать.
Лиль, фотки не мои Это я с инета стащила, девченки на ФБ на своих страницах повыставляли отчет с выставки. Я тоже так не умею фотать да и нечем(((((
Мишки просто прелесть! На второй фотке вообще блеск - влюбилась в него! Сколько он сантиметров росточком? Ну такой лапулька!
Это мои масики 7-8 см. Я тоже люблю с ними возиться. Вот чемоданы чуток не то, что хотелось, времени не было с ними возиться
Фотка с куколкой такая хорошая, с настроением! Так ее пристально изучают Видимо в душу запала
Аха, она мне тоже очень понравилась. Они так пристально разглядываю друг друга Спасибо девочкам, что подловили