Лорик, спасибки, мне приятно когда хвалят. Так смешно, мы такие большие девочки, а ждём постоянно похвалы и будто крылья вырастают и хочется ещё больше делать.
Город у нас небольшой, 750 тыс.человек. Дома, конечно, многоэтажные. А мы живем в заречной части города. Во всех городах есть примерно такая часть города, будто в стороне, частный сектор, но считается городом[взломанный сайт].
Я с детства мечтала так жить, вроде и город рядом и тут же деревня, свой дом, свой маленький мирок. Я очень люблю свой дом. Больше в своем городе ничего не люблю[взломанный сайт]. Мы приехали сюда из Читы, там совсем другой уклад жизни, а сюда мы попали будто в другой мир. Люди мне не нравятся, климат плохой (мягко сказать) и прочее, прочее. Но как захожу в свой дом, мир меняется и я расцветаю. Дом строили с нуля на пустом участке земли и вложили в него всю свою душу и до сих пор вкладываем.
В кафе посидели замечательно, потому что нам всегда хорошо вместе. А кухня была не на высоте, но мы сами решили пойти в новое кафе на экскурсию, больше туда не пойдём[взломанный сайт]
Мариша, это для меня новое творчество, впрочем как и всё остальное. Два года как начала что-то делать своими руками. Точки - это для меня оказалась самая нетрудная работа. Больше сил и сноровки я тратила на бумаге (квиллинг), потом натренировала пальцы на бисере, а точки вообще пустяк, но такая получилась КРАСОТА
.
Эта техника называется точечная роспись point-to-point. В художественных магазинах и в магазинах по рукоделию продаются контуры (маленькие тюбики с красками), они так и называются контуры. Покупаешь их (они стоят не очень дешево 60-100руб каждый), приходишь домой, берёшь из шкафа какую-нибудь посудину, обезжириваешь чем-нибудь спиртосодержащим и рисуешь точками. Вся технология есть в инете. Я сначала всё изучила, а потом попробовала, сразу получилось. Обжигать ничего не нужно. Главное в этом деле хорошо подготовить поверхность. А обжигают для того, чтобы быстрее высохло и закрепилось. Но как говорят мастера, что через пару недель это всё будет само намертво приклеено. Я тарелками уже пользуюсь после недельной просушки и всё хорошо держится.