Вот немножко на кухне поигралась - уже третий день делаю сама в мультиварке домашний йогурт, вкусно получается. И еще сардельки сегодня делала, рекомендую:
Для начала я решила сделать сардельки из говядины и нежирной свинины 50/50
СОСИСКИ ДОМАШНИЕ МОЛОЧНЫЕ НЕЖНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина — 450г
Свинина — 450г
Соль у меня обычная, но лучше 50на50 нитриная+обычная — 14г
Горчица сухая — 0,3ст.л.
Смесь перцев молотых — 0,5ч.л.
Мускатный орех — 0,2ч.л.
Чеснок сушеный молотый — забыла положить :blush2:
Сахарный песок (у меня эритритол) — 0,2ст.л.
Сухое молоко — 27г
Молоко холодное (так как я рецепт меняла, то у меня вместо молока была вода холодная в количестве 10% от массы мяса)— 90мл
Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза; досыпать соль и хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги. Вымешивать и массировать до появления белых белковых нитей. Убрать фарш в пакет в холодильник на сутки (у меня часов на 10-12 получилось.
Достать фарш.
В сухой посуде смешать горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок(заменитель);
Всё высыпать в фарш и немного размешать
Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;
Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны; Оставить сосиски отдохнуть на час, у меня меньше, минут на 15 оставила.
Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час(ммм, не грела в духовке, в следующий раз надо попробовать так сделать);
Далее варить при температуре 80 градусов — 15 минут (я грела воду с градусником до 80 градусов, затем выкладывала сардельки в горячую воду, плита на четвертое деление и таймер на 15 минут)
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.); Я половину обжарила в гриле, остальное убрала на завтра