О! Какая ты молочина!!!!!!!!!!! От твоей колбаски уже слюньки текут и без фоток... И что погуляла молочина! И что позанималась умничка! И что себе время уделила-супер умничка!!! Прям горжусь тобой!
Венский домик
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться9022015-08-27 00:55:47
теперь я воняю водорослями... вернее рыбьим жиром, фиии.... написано смыть без применения мылаа без него не отмывается. Сердце чего-то давит. Прямо ощущение, что выдохнула и так и хожу забыв вдохнуть. Целый день такое. Устала уже от этого
Поделиться9032015-08-27 01:57:31
Лиля, насыщенный день! А ветчину как делаешь?
Поделиться9042015-08-27 12:04:19
Говяжья ветчина
Говядина без жил (высший или первый сорт) - 1,5 кг;
pökelsalz - 3гр (по полтора грамма на 1 кг мяса);
Соль поваренная 24 гр
Вода ледяная - 190 мл;
Перец черный дробленый или цельный - 5 гр;
Перец чили хлопьями - 1 гр;
Помидоры сухие хлопьями - 5 гр;
Сахар - 5 гр.
Технология проста. Мясо измельчаем на тонкие полоски или фарш (можно совместить, пустив 40-60% кускового мяса на рисунок, а остаток распустить на фарш 3 мм - для плотной консистенции).
Интенсивно перемешиваем все ингредиенты 5-15 минут. Фарш должен стать плотным, густым, прилипать к рукам, "чавкать" при перемешивании. Должны тянуться нити высвобожденного в рассол мясного белка.
Далее отправляем фарш на созревание - 24-48 часов в холодильник при +4 град. Цельсия.
После созревания - выбиваем фарш в оболочку, предварительно замоченную в соответствии с рекомендациями.
Варила в духовке. Первый час при 40-50 градусах, второй час 60, 3 час 70-80, далее на 80 градусах до достижения внутри батона 70 градусов. У меня заняло в общей сложности 6 часов 20 минут
Для чего- нитрит прореагирует максимально, цвет будет ровный, без пятен.
И пор от азота из быстро разложившегося нитрита не будет.
После варки колбасу быстро охладила в ледяной воде
Вот на фотке она самая темная на верху
Поделиться9052015-08-27 12:11:02
Лиля, круто! Я некоторое время подумываю начать делать что-то подобное, то что есть в магазинах не удовлетворяет либо цена, либо качество.
Поделиться9062015-08-27 13:20:37
теперь я воняю водорослями... вернее рыбьим жиром, фиии
о как!!!! интересно... помню как забылась перед компом и разжевала капсулу с рыбьим жиром.... плевалась долга а как пахнет рыбий жир я даже не знаю... но наверно запах там не лучше чем вкус
Поделиться9072015-08-27 14:40:09
ну можешь запах водорослей представить? Ну по любому выветрилось уже, ну или я привыкла и не замечаю
Лиля, круто! Я некоторое время подумываю начать делать что-то подобное, то что есть в магазинах не удовлетворяет либо цена, либо качество.
на самом деле если есть нормальная мясорубка, то делать не сложнее, чем котлеты. А все разнообразие в питании
Поделиться9082015-08-27 15:03:23
запах водорослей представить?
ну тина и тина[взломанный сайт] Я природные запахи переношу лучше , чем людские...
на самом деле если есть нормальная мясорубка, то делать не сложнее, чем котлеты.
видела в инете: Если нет специальной насадки, то полу готовую продукцию(фарш) вгоняли в пластиковую бутылку. Это реально?
Поделиться9092015-08-27 16:09:12
если говорит о колбасе, то вообще насадки не обязательны. Делаешь фарш и вручную засовываешь его в упаковку колбасную - она толстая и по любому руками удобнее. Главное уплотнять хорошо и тщательно. Если говорить о сосисках, сардельках и кнутах, то да, мясорубка нужна со специальной насадкой. Но современные мясорубки практически все в комплекте с этим делом продаются. Еще есть в продаже колбасный шприц - классная штуковина. Если бы эта хрень была подешевле, я бы взяла обязательно. Может еще и куплю
Поделиться9102015-08-27 17:33:54
Еще есть в продаже колбасный шприц -
О! Не слышала о таком!
Поделиться9112015-08-27 18:38:40
это такая банка с носиком и прессом. Не электрический как мясорубка, а ручной. Говорят безумно удобная штуковина. Вчера мы с мужем мучились с нашей дешевенькой мясорубкой и сегодня Сережка уже просматривал интернет в поисках шприца колбасного. Новый в магазине за 120 евро меня жаба давит покупать. Сколько нам той колбасы надо? Раз в месяц можно и с помощью мясорубки поработать. Но потом он нашел с рук за 50 евро. Написано новый и в упаковке. Тут уж я задумалась. Но тоже не решилась, не жизненно необходимая штука, без нее можно спокойно обойтись
Поделиться9122015-08-27 23:40:47
ох, ходили сейчас гулять перед сном. Так домой еле вернулась. Пришлось аж одну остановку на автобусе подъезжать. Ушли далеко и быстро, а там как начало сердце щемить и аритмия. Прямо сразу так поплохело, что аж идти тяжело было. Ну что за хрень со мной? Стрессы что ли отпускные дают о себе знать? Или на погоду так реагирую. Ну ладно, буду надеяться, что завтра будет лучше, чем сегодня
Поделиться9132015-08-28 09:21:24
Тут уж я задумалась. Но тоже не решилась
мда...дороговато....
Прямо сразу так поплохело, что аж идти тяжело было
а погода у вас не меняться? Может солнечная активность, магнитное поле?
Стрессы что ли отпускные дают о себе знать?
кстати да! Выпей валерьянки[взломанный сайт] У меня видать тоже с сердцем проблемы чисто психологические. Любое успокаивающее помогает. Тока я их не могу много есть - я с них сплю как суслик. Не слышу ни будильников , ни звонков.
буду надеяться, что завтра будет лучше, чем сегодня
[взломанный сайт]кконечно будет
Поделиться9142015-08-28 12:10:50
Привет, Элечка! Вчера с трех дня до трех ночи с колбасой возилась. Прокляла эту колбасу. Видимо градусник что ли сломался - не поднималась температура внутри батона выше 60 градусов хоть тресни. В итоге почти в три сдалась, вытащила колбасу из духовки. Сегодня еле проснулась. Колбасу взрезала - не сырая. Значит градусник. Блин. Сколько же я ее передержала? Так то ее 4-5 часов надо греть при 80 градусов в духовке.
На весах после вчерашнего белкового четверга ровно минус кило и это на двести грамм меньше моего самого низкого веса - 58,700
Поделиться9152015-08-28 13:59:19
Прокляла эту колбасу.
зато вкусно будет потом
Значит градусник. Блин
а что там за градусник?
ровно минус кило и это на двести грамм меньше моего самого низкого веса - 68,700
ОГО! Молочина!!! Хороший вес!
Поделиться9162015-08-28 14:07:37
Ну такой обычный со щупом - втукаешь в попку колбасы или в кусок мяса, а снаружи циферблат, на котором стрелка градусы показывает.
https://video-ams3-1.xx.fbcdn.net/hvide … e=55E059CD
Поделиться9172015-08-28 14:26:13
Ну такой обычный со щупом
ааа...ну я так и подумала... Досадно конечно что барахлит... А сколько такой стоит?
ой, Мультик суперовский! оборжалась.... Такая милюшка такса! Сега придет-ему покажу... А ты смотрела мультик про смертушку и водителя?
Поделиться9182015-08-28 16:19:27
Ты герой Лилюш! И на самом деле пчёлка,а что самое главное нашла время для себя ,это очень важно,я сама так делать не умею,у меня -дунул,плюнул,побежал
Поделиться9192015-08-28 21:31:41
ОГО! Молочина!!! Хороший вес!
ммм, описаласьВсе время на десяток болше себе пишу, обалдеть. 58,700, а не 68,700
Мозгами сама еще не привыкла к новому весу
ольга000 написал(а):Ты герой Лилюш! И на самом деле пчёлка,а что самое главное нашла время для себя ,это очень важно,я сама так делать не умею,у меня -дунул,плюнул,побежал
Ольчик, так я точно так же как ты всю жизнь жила. Это я сейчас только учусь жить по другому
ааа...ну я так и подумала... Досадно конечно что барахлит... А сколько такой стоит?
ой, Мультик суперовский! оборжалась.... Такая милюшка такса! Сега придет-ему покажу... А ты смотрела мультик про смертушку и водителя?
Даже и не помню сколько стоил. Евро 10 или 15. Ну по любому надо новый покупать, этот видимо уже в помойку пойдет. Мультика такого не видела
Поделиться9202015-08-28 21:51:20
Все время на десяток болше себе пишу, обалдеть. 58,700, а не 68,700
ой, я даже не обратила внимания. Я знаю, что ты меньше 60 кг точно Уже меня обогнала
Ну по любому надо новый покупать
досадненько...
Мультика такого не видела
Посмотри-я оборжалась
https://www.youtube.com/watch?v=L1bbN08o6Y4
https://www.youtube.com/watch?v=sBmlLKzMA_s
https://www.youtube.com/watch?v=-IMbN7mV47o
Поделиться9212015-08-29 11:33:49
первый и третий вообще не понравились, не понимаю я такого юмора. Второй приколный
Поделиться9222015-08-29 22:45:07
не понимаю я такого юмора. В
все с тобой ясненько....
Поделиться9232015-08-29 23:20:11
А вы тут оказывается мультиками балуетесь
наверно вы его уже видели,но я всё равно им с вами поделюсь https://www.youtube.com/watch?v=bi7ybKxymao
Поделиться9242015-08-30 00:53:54
наверно вы его уже видели,но я всё равно им с вами поделюсь
я не видела
Поделиться9252015-08-30 01:01:43
я видела давно уже - этот очень классный
Поделиться9262015-08-30 17:33:36
Лиличка! Чем занята интересным?
Поделиться9272015-08-31 23:52:28
совершенно ни чем. Сердце болело. Отказалась от кофе, совсем. И стала пить таблетки какие-то - когда-то Сережке от подобной проблемы выписывали. Сердцу стало лучше, почти не ощущаю. Но состояние крайне сонное... то ли от таблеток, то ли от того, что без кофе я не человек. Вообщем думать и действовать не в состоянии
Поделиться9282015-09-01 01:27:16
то ли от таблеток, то ли от того, что без кофе я не человек.
и то и то может быть. тока ты просто так таблетки-то не пей. Консультация врача нужна. Кому-то хороши таблетки, а кому-то и не подходят. Осторожнее будь...
Вообщем думать и действовать не в состоянии
я после успокаивающих ни петь ни свистеть...Сплю по 14 часов в сутки ...остальные 10- полу сплю...
Поделиться9292015-09-01 10:37:04
Ну вот и я так же так что как прошли выходные даже и не помню. Ну гулять вечером каждый день все равно выбирались. А днем... вот даже и не вспомню. Вчера весь день ждала пока Сережка по телефону с Витей дела делал - Витя в Москве ездил на машине по нашим делам (закупки на стройку), а Сережка ему от сюда помогал, заказывал в магазинах то плитку, то краску, то двери стеклянные в душ и т.д.
Поделиться9302015-09-01 14:28:07
Вчера весь день ждала пока Сережка по телефону с Витей дела делал
Как хорошо , что на месте дела не стоят даже в ваше отсутствие
Ну вот и я так же так что как прошли выходные даже и не помню.
[взломанный сайт]