Делала впервые. По рецепту Светы с некоторыми отступлениями.
Сыровяленные кнуты
Свинина постная 2 кг
Бессастарт (стартовые культуры для созревания мяса) 2 гр
Кристаллют (смесь моно-сахаров, которой питаются стартовые культуры) 6 гр
Соль нитритная 30
Смесь специй для вяленных колбасок 5 гр
Перец чили 5 гр
Измельчаем фарш мясорубкой с решеткой 6 мм. Вмешиваем старт+кристаллют, даем постоять 20 минут (у меня получился час, а может даже и побольше). Затем добавляем соль и сухие специи, хорошо и тщательно все перемешиваем. Выбиваем в оболочку, перекручиваем через 10-20 см.
Вывешиваем в теплом месте на сутки.
Через сутки колбаски покраснели (вторая фотография). Затем убрала в холодильник на 2 суток.
Через двое суток достала из холодильника и подвесила на кухне (в прохладном месте без сквозняков на ночь, у меня получилось на 18 часов).
24 часа в холодильнике
12 часов на окне
После этого взвесила кнуты - усушка почти 50 %, а можно было сушить до усушки 30%. То есть кнуты готовы. Попробовала - вкусно очень