Путеводитель по теме:
Медовик - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=7415#p7415
Торт Яичница - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=7416#p7416
Чизкейк - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=7519#p7519
Шоколадная симфония (Компьютер) - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=7721#p7721
Кокосовый торт - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=7807#p7807
Торт Трюфель - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=9137#p9137
Торт Черный принц - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=11183#p11183
Торт Тирамису - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=12157#p12157
Торт Мечта холостяка - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=14596#p14596
Свадебный торт (фото) - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=15435#p15435
Киевский торт (рецепт)- http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=15437#p15437
Ганаш (рецепт) - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=15438#p15438
Торт Осень (фото) - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=16087#p16087
Нежнейшая шоколадная основа (рецепт) - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=16088#p16088
Шоколадный торт с лимонным кремом (Турист) - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=17173#p17173
Тети Фанин торт - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=18155#p18155
Лимонное печенье - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=18305#p18305
Мастика от Юли - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=18473#p18473
Новогодний торт (фото) - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=22793#p22793
Маковый торт - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=26164#p26164
Пирожные с фруктами (фото) - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=27058#p27058
Кокосовое печенье - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=27490#p27490
Торт Татьяна - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=29497#p29497
Пирог со сливами - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=29582#p29582
Пахлава - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=30178#p30178
Медовый пряник - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=31098#p31098
Шарлотка с фруктами - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=36008#p36008
Опять Нежнейшая шоколадная основа - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=36009#p36009
Чизкейк (фото) - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=36011#p36011
Орешки - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=36018#p36018
Клубнично-персиковая гранита - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=36023#p36023
Желатиновый торт Пчелки - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=36028#p36028
Торт Машинка (фото) - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=36030#p36030
Пирожные заварные (Крокембуш) - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=36035#p36035
Пирог, опаленный пламенем - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=36201#p36201 - процесс
Мороженое с фруктами - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=38086#p38086
Крестьянское печенье - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=38380#p38380 - процесс
Лимонное печенье с глазурью - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=39351#p39351 - процесс
Торт Татьяна (ещё раз ) - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=39644#p39644
Пирожные Бабочки - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=41821#p41821
Творожная запеканка - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=41824#p41824
Фото разных моих тортов - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=45770#p45770
Первым тортиком поставлю Медовик.
Взят на Кукинге, опробован мною сто раз, всегда с прекрасным результатом. Делала из этого теста и торт, и печенье, и грибочки, и кекс - всё получается отлично!
Бабушкин медовик от Таши-Монами
З яйца, стаканчик сахара, стаканчик меньше, чем обычный, и то неполный, 120-150 гр или маргарина хорошего или масла сливочного, если нет хорошего маргарина для выпечки, 3 столовых ложки мёда. Ложки полные, от души. Мука - сколько возьмет, 1 полная с горкой чайная ложка соды.
1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар. Это - важно.
2. Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения, и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
3. Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким, как при комнатной температуре. Это тоже важно и тоже не знаю почему. Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл. Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
4. Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом. После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.
6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.
7. Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.
8. Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу.
9. Цветочки. Лепим из теста все, что душе угодно и печем. Потом выкладываем на торт.
Торт получается очень нежный и вкусный, когда пропитается кремом.
Фото слабое, мобилкой, но всё же...
Сам торт
Грибочки из этого теста
И печенье в виде зверушек
Отредактировано Elen Fist (2006-07-16 13:53:17)