Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Тортики от Elen Fist


Тортики от Elen Fist

Сообщений 21 страница 40 из 180

21

А сегодня я хочу, с Вашего позволения, немного похулиганить :) и показать торт, который называется "Мечта холостяка"

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116297zrw.jpg
Увеличить фото »»
http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116298afn.jpg
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»

Коржи сделаны из самого обычного бисквита: 5 яиц, 100 г сахара, 100 г муки (это небольшая порция, можно взять полторы-две). Ну, технологию наверняка все знают: тщательно отделить белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков с  половиной сахара, желтки - с другой половиной сахара. Содинить и аккуратно вмешать муку.
Печь надо в соответствующей круглой форме. У меня это был маленький казанчик. Затем разрезать, прослоить кремом - любым на ваш вкус. У меня был сметанный крем и прослойка из черной смородины. Украсить, и готово!

22

good Леночка, в таком диком восторге!!! Все хотелось бы поробовать, но такие шедевры я точно не испуку, но постораюсь!!Спасибо Леночка!!! give heart

23

Лен, ну у тебя и фантазия! Мне бы в голову не пришло haha Надо будет тоже когда-нибудь так же похулиганить  haha

24

Алуся, Лилечка, спасибо!
Девочки, ничего сложного, я вас уверяю! Смело пробуйте печь - у вас всё получится good

25

Свадебный торт

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1127164mwc.jpg
Увеличить фото »»

Готовился долго: в течение недели по мере наличия свободного времени делала листики-цветочки. Все три яруса одинаковы:медовые коржи, сметанный крем, верхний корж - безе, как для Киевского. Покрытие сверху - ганаш из сливок и белого шоколада (очень вкусно!)
Везли мы его на свадьбу очень далеко, за 120 км. Упаковала каждый торт отдельно, украшения тоже  - каждый цветок завернула в салфетку, чтоб не поломался в дороге. Хотела украсить немного не так, цветы планировала расположить иначе. Но когда, уже на месте, стала собирать торт, поняла, что задуманное не получится... Ещё и спешка была большая, пора уже и за стол было садиться.
Ну, в общем, получилось то, что получилось. Я  недостатки своей работы вижу, буду работать над ними! :)

Процесс создания цветочков для украшения этого торта    - http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?id=743&p=1

26

Рецепты свадебного торта - Медовик (на нижних двух ярусах) и Киевский (верхний ярус).

Рецепт Медовика я уже давала в этой теме. А  Киевский (белковые коржи) я пеку по рецепту Яны с сайта Хорошая кухня. Рецепт отличный, если следовать всем советам - коржи получаются отлично! Привожу рецепт:

торт "Киевский"
СОСТАВ
КОРЖИ:
  4 белка
  1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
  1 ст орехов -  грецких или фундук, не очень мелко порубленных
  2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
  3 желтка
  1 ст сахара
  1 ст молока
  300 гр сл масла
  1 ст ложку какао
КОРЖИ: Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями, продолжая взбивать, пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень, покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа, я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки, сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.
ПРИМЕЧАНИЯ ОТ Yana:
Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь,  если он не получится с первого раза.
Я перевела не мало продуктов, пока не научилась делать "perfect every time".
Очень важно знать духовку.
Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться.
Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками.
Я кладу немного отходя от краев. Корж потом "вырастает".
Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется.
У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.
Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара, пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.
Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.

Мои комментарии: я беру сразу сахарную пудру, т.к. мелкий сахар не везде есть. Через 20 минут я, как и сказано в рецепте,  уменьшаю температуру и приоткрываю чуточку духовку - вставляю деревянную лопатку между дверцей и духовкой. Это позворляет выйти лишней влаге из коржа.

Отредактировано Elen Fist (2006-09-20 17:40:45)

27

Верхний крем на Свадебном торте -  крем Ганаш. Это им обмазан весь торт сверху.
Рецепт взят в Интернете, но, к сожалению, имя автора не сохранилось.

Ганаш
360 г шоколада
360 г сливок
1 ст л масла.
Поместить все ингредиенты в миску, которую потом мы поставим на водяную баню. Если вы хотите добавить ароматизаторы, нужно положить их сейчас.
Поставить на водяную баню. Аккуратно размешивать ложкой(не венчиком!) до растворения шоколада. Сначала масса пойдет хлопьями, но затем она приобретет приятную консистенцию.
Снимаем с огня и используя ручной блендер перемешиваем шоколад, чтобы избавится от последних кусочков. “Голова” блендера должна быть погружена в шоколад, иначе мы загоним в массу ненужный воздух и испортим ганаш.
Теперь нужно дать массе остыть до комнатной температуры. Если на шоколадной массе появилась корочка – ничего страшного, мы потом еще раз перемешаем шоколад и уберем ее. Можно накрыть шоколад пленкой, так, чтобы она касалась поверхности шоколада, тогда корочка не появится.
Теперь нужно взять торт, поместить его на картонку, диаметр которой немного меньше диаметра самого торта и покрыть торт масляным кремом. Поверхность нужно выровнять, только тогда ганаш ляжет ровно. Торт нужно охладить около часа, но не замораживать!
Поместить торт на картонке на решетку, которая стоит на противне. Одним непрекращающимся движением вылить ганаш на торт. Начинайте лить с центра торта и круговыми движениями дойдите до краев. Не волнуйтесь – тот ганаш, который стек с торта и вылился на противень, можно использовать повторно. (Можно заморозить его и использовать как крем для вашего следующего торта или добавить его в пирожное “картошка”.)
Поместить торт на другую решетку и дать ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут, а затем поставить в холодильник. Когда ганаш подсохнет (или подмерзнет:)), можно продолжить декорирование.

28

Тортик "Осень" ( я представила  его на конкурс :)  )

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116495cyt.jpg
Увеличить фото »»

Мастика (та же, что для свадебного торта) полежала в морозилке и стала вести себя гораздо лучше. Раскатывалась тоньше, застывала быстрее. В общем, я  довольна этим тортиком!  :sh:
Поближе:

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116496yet.jpg
Увеличить фото »»

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116497mip.jpg
Увеличить фото »»

Ну, и теперь ещё интересный момент - разрез...

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116498adq.jpg
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»

29

Торт "Осень"  приготовлен по рецепту "Нежнейшая шоколадная основа" с Кукинга + крем из сгущенки с маслом.
Нежнейшая шоколадная основа для тортов

100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.

Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков. Аккуратно, мешая снижу вверх добавить белковую массу в тесто.
Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.

Как получились полоски на торте :) - я расскажу в теме Процессы.

30

Ленка, интригуешь? Давай уж, колись!!!!!

31

А что, уже нельзя и поинтриговать? :)
Ладно, поставила уже : Процессы Elen Fist

32

Лен,торт мечта http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif
Я так ваще слюной захлебнусь рассматривая его,я ж на диете-е-е-е-е...http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/cry.gif А какой разрезик тортика,нямочки!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

33

Мариночка, спасибо!

А я покажу сегодня торт, который пекла давно и приурочен он был к возвращению сына из туристического похода по Крыму.
Рецепт был взят из Интернета, имя автора,  к сожалению, не сохранилось.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Шоколадный бисквит:
125 гр шоколада,
2,5 ст.ложки сахара,
2,5 ст.ложки муки,
1 ст.ложка крахмала,
30 гр.сливочного масла,
2 яйца,
2-3 ст.ложки молока,
0,5 пакетика разрыхлителя.

Сливочный крем
250 гр сливок,
цедра лимона,
5 гр желатина,
сахар по вкусу.

Лимонный крем
4 желтка,
2 лимона,
5 гр. желатина,
сахар по вкусу( у меня ушло около 10 ст.ложек)

Приготовить бисквит:
разделить желтки и белки, желтки взбить с сахаром.
Растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком, смешать эту смесь с желтками, всыпать смесь из муки-крахмала-разрыхлителя. Взбить белки и осторожно ввести в смесь. Выпекать до сухой палочки.
Лимонный крем:
выжать сок из лимонов, добавить воды, чтобы получился 1 стакан.
Взбить желтки с сахаром, добавить сок лимона и на водяной бане загустить, добавить заранее замоченный желатин, хорошо размешать и вылить в ту же форму, где выпекался бисквит. Поставить в холодильник до схватывания.
Сливочный крем
взбить сливки с сахаром и цедрой, ввести растопленный желатин. Этот крем вылить на схватившийся лимонный и сверху положить бисквит, поставить часа на 2 в холодильник. Затем вынуть из формы и если есть желание-украсить 

Извините, фотографии слабые, но кое-что понять можно, надеюсь :)

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116523wuw.jpg
Увеличить фото »»
http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116524gvw.jpg
Увеличить фото »»
http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116525whf.jpg
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»

Торт очень нежный и вкусный, много крема и мало теста :)

34

Лен,нет слов! У тебя такой талант! И не только в выпечке,а вообще во многом! Но твои торты-это что-то!http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif
Представляю радость сынишки! Это ж надо так придумать!
А тут сметанник испеку и то мои ненарадуются http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/n.gif

35

Ну, я совсем смущена похвалами твоими, Мариночка! http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gifhttp://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/rev.gif

36

Elen Fist
у меня просто нет слов для восхищения!!!!http://s2.rimg.info/47752985d77738714c9e01f67ef7bc34.gif

37

Ой, какой прелестный смайлик! :) Спасибо, Милочка! http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif

38

И на пуркуа ж я сюда заглянула!!! Всё, конец диете, пошла готовить! :)

39

Олечка, http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/jok.gifhttp://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/jok.gif

40

и приурочен он был к возвращению сына из туристического похода по Крыму

Больше всего меня восхищает, что твои шедевры всегда имеют какую-то подоплеку.... Я встречала довольно много женщин, которые замечательно готовили, но ни одной, которая бы превращала каждое свое блюдо еще и в настоящий шедевр... мне было бы безумно жаль есть такие произведения исскуства! Хорошо, что у тебя есть фотик! Не ленись и обязательно все фотографируй!!!!!! Вкусовые качества будет оценивать твоя семья, а внешние данные весь мирhttp://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/kiss.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Тортики от Elen Fist