А что, уже нельзя и поинтриговать?
Ладно, поставила уже : Процессы Elen Fist
Тортики от Elen Fist
Сообщений 31 страница 60 из 180
Поделиться312006-09-28 13:43:43
Поделиться322006-10-08 17:10:27
Лен,торт мечта
Я так ваще слюной захлебнусь рассматривая его,я ж на диете-е-е-е-е... А какой разрезик тортика,нямочки!
Поделиться332006-10-09 21:49:17
Мариночка, спасибо!
А я покажу сегодня торт, который пекла давно и приурочен он был к возвращению сына из туристического похода по Крыму.
Рецепт был взят из Интернета, имя автора, к сожалению, не сохранилось.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Шоколадный бисквит:
125 гр шоколада,
2,5 ст.ложки сахара,
2,5 ст.ложки муки,
1 ст.ложка крахмала,
30 гр.сливочного масла,
2 яйца,
2-3 ст.ложки молока,
0,5 пакетика разрыхлителя.
Сливочный крем
250 гр сливок,
цедра лимона,
5 гр желатина,
сахар по вкусу.
Лимонный крем
4 желтка,
2 лимона,
5 гр. желатина,
сахар по вкусу( у меня ушло около 10 ст.ложек)
Приготовить бисквит:
разделить желтки и белки, желтки взбить с сахаром.
Растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком, смешать эту смесь с желтками, всыпать смесь из муки-крахмала-разрыхлителя. Взбить белки и осторожно ввести в смесь. Выпекать до сухой палочки.
Лимонный крем:
выжать сок из лимонов, добавить воды, чтобы получился 1 стакан.
Взбить желтки с сахаром, добавить сок лимона и на водяной бане загустить, добавить заранее замоченный желатин, хорошо размешать и вылить в ту же форму, где выпекался бисквит. Поставить в холодильник до схватывания.
Сливочный крем
взбить сливки с сахаром и цедрой, ввести растопленный желатин. Этот крем вылить на схватившийся лимонный и сверху положить бисквит, поставить часа на 2 в холодильник. Затем вынуть из формы и если есть желание-украсить
Извините, фотографии слабые, но кое-что понять можно, надеюсь
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»
Торт очень нежный и вкусный, много крема и мало теста
Поделиться342006-10-09 22:01:21
Лен,нет слов! У тебя такой талант! И не только в выпечке,а вообще во многом! Но твои торты-это что-то!
Представляю радость сынишки! Это ж надо так придумать!
А тут сметанник испеку и то мои ненарадуются
Поделиться352006-10-10 01:29:24
Ну, я совсем смущена похвалами твоими, Мариночка!
Поделиться362006-10-10 08:37:38
Elen Fist
у меня просто нет слов для восхищения!!!![взломанный сайт]
Поделиться372006-10-10 15:06:11
Ой, какой прелестный смайлик! Спасибо, Милочка!
Поделиться382006-10-11 19:11:58
И на пуркуа ж я сюда заглянула!!! Всё, конец диете, пошла готовить!
Поделиться392006-10-11 22:10:01
Олечка,
Поделиться402006-10-13 00:30:53
и приурочен он был к возвращению сына из туристического похода по Крыму
Больше всего меня восхищает, что твои шедевры всегда имеют какую-то подоплеку.... Я встречала довольно много женщин, которые замечательно готовили, но ни одной, которая бы превращала каждое свое блюдо еще и в настоящий шедевр... мне было бы безумно жаль есть такие произведения исскуства! Хорошо, что у тебя есть фотик! Не ленись и обязательно все фотографируй!!!!!! Вкусовые качества будет оценивать твоя семья, а внешние данные весь мир
Поделиться412006-10-15 18:05:05
Ну, совсем ты меня захвалила, Лильчик!
Поделиться422006-10-24 22:23:48
Леночка, а мой любимый тортик - чизкейк - так и остался без процесса. ((
Пожалуйста, если будет возможность, вывеси свой процесс изготовления чизкейка.
Мне, как девушке, ранее торты не делавшей, даже неведомо, например, как пользоваться разъемной формой. И с чем ее едят?! Ну, и всякие прочие нюансы, недоступные моему обывательскому пониманию, тоже хочется один раз увидеть, чем сто раз прочитать. )
А ведь очень хочется, Лен! Тортика, хотя бы и не такого прекрасного, как у тебя. ))
Надеюсь на тебя, волшебная ты наша!
Чмок.
Поделиться432006-10-24 23:44:54
Златочка, приветик, дорогая!
Процесс Чизкейка... Ну, постараюсь! Только не очень скоро, ладно? - праздники что-то пока не предвидятся...
Поделиться442006-10-25 08:20:07
И это очень жаль! (Я про праздники)
Поделиться452006-10-25 14:06:43
Златочка,
Собственно, там и процесить-то особо нечего - смешал и поставил на водяную баню... Дальше дело идёт само, без твоего участия!
Я считаю, что это "быстрый" торт - ведь не надо коржи раскатывать, по одному печь, потом сделать крем и по одному перемазывать, потом украшать...
Здесь процесс упрощен максимально!
Поделиться462006-10-28 05:15:22
Лен, а я в этот топик не заглядываю, я на диете! Но процесс чиз-кейка тоже хотелось бы... смущение
Это мой и мужа любимый тортик! он у нас почти во всех пекарнях продаётся, но всё не то, не то... В одном только месте нашли такой. что во рту тает, но кусочек 7 долларов... сама понимаешь...
К Новому году напишешь?
Поделиться472006-10-29 00:02:53
Ну\. раз уж и ты заинтересовалась, Ольчик - то сделаю! За два-то месяца какой-нибудь праздник мне подвернется, чтобы повод был!
Поделиться482006-10-29 02:24:17
Надеюсь и жду!
Поделиться492006-10-31 19:45:40
Давно хочу показать вам, девочки, "Тети Фанин торт". Рецепт найден в Сети (к сожалению, не помню автора) и опробован много раз. Торт немного необычный - без крема, но очень вкусный! Итак,
Тети Фанин торт
Тесто:
- 200 г маргарина, предварительно размягченного,
- 200 г сметаны,
- 3 желтка,
- 3/4 стакана сахара (для сладкоежек - стакан),
- ваниль,
- чайная ложка соды (погашенной уксусом),
- 3,5 стакана муки.
Способ приготовления:
Из всех составляющих замесить тесто.
От основной массы теста отделить небольшой кусочек, размером с кулак, и отложить его в холодильник.
Остальное тесто не раскатывать, а размять равномерно руками по форме, застеленной бумагой для выпечки.Толщина теста примерно 1 см.
Оставшиеся белки от трех яиц взбить в крепкую пену с сахаром (3/4 стакана, или по вкусу)+ пакетик ванилина. Полученную пену равномерно выложить не тесто.
Помните, тот кусочек теста, что мы отделили?
Теперь нужно просто отщипывать от него маленькие кусочки (размером с орешек-фундук) и разбросать по поверхности.
А теперь - в духовку (200 с) на минут 20-25. Я проверяю готовность теста, проткнув его спичкой. А яичная пена должна стать коричневатого света.
Пока торт остывает, приготовим шоколадную глазурь.
Смешаем 2 столовых ложки какао-порошка и 5 столовых ложек сахара. Я добавляю немного, буквально 2 чайные ложки воды, чтобы смесь была бы однородной. Потом туда же 120-130 г. сливочного масла. Довести до кипения, остудить.
В торте вилкой проделать дырочки в нескольких местах (чтобы глазурь зашла и вовнутрь), сбрызнуть соком лимона. Потом аккуратно, тонкой струйкой, покрыть торт глазурью. (я делаю это столовой ложкой).
Сверху посыпать толчеными грецкими орехами. Остудить до конца и разрезть на кусочки.
Фото:
И разрезик:
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»
Поделиться502006-11-03 21:21:17
Вот вспомнила ещё про очень простое и ОЧЕНЬ вкусное печенье. Его можно сделать в виде кейка, потому что нарезается оно уже после выпечки.
Лимонное печенье - 2 от Алины с Гуд-кук.
Основа
2 стакана муки (без горки)
1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан (2 бруска, 226 гр.) масла или маргарина
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 2 см. Выпекать при т-ре 350 F (180 С) 20 минут.
Начинка
1 банка сгущенного молока
4 яйца
2/3 стакана лимонного сока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме, нарезать.
Фото слабое, мобилкой, так как делала давно:
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»
Поделиться512006-11-09 16:23:27
Вот, хвастаюсь НЕ СВОИМИ цветочками . Это мы с дочкой вчера сделали торт на заказ. Я испекла медовик, а Юля сделала украшения (это её сотрудник и заказал нам торт)
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»
Мастику она сделала не такую, как я пользуюсь (из маршмеллоу), а из желатина с сахарной пудрой. Ну, мне понравился результат - это, в принципе, дочкин первый опыт... Мастика хороша в работе, надо и мне как-то попробовать её сделать.
Поделиться522006-11-09 19:07:03
Elen Fist, очень красиво! А можно спросить: в каких пропорциях мешать пудру с желатином и что потом с ними делать?
Поделиться532006-11-09 19:23:01
=Лена=, я попросила дочку, она попозже сама напишет рецепт.
Поделиться542006-11-09 20:44:13
:swoon: :swoon: :swoon: Нет слов,какая красота!!! браво!
Поделиться552006-11-10 00:35:55
Рассказываю про мастику:
Как-то посмотрела по каналу "Домашний" программу про торты, в которой кондитер Наира Сироян дала рецепт мастики и показала изготовление лепестка . И вот наконец-то попробовала. Пропорции я тогда записала и благополучно потеряла, поэтому сделала на глазок. Результат порадовал
На 100 мл кипятка 2 чайные ложки желатина быстрорастворимого. Тщательно размешала, потом постепенно насыпала сахарной пудры, опять помешала, снова пудры... и так несколько раз. Когда ложкой уже было не провернуть, вывалила массу на засыпанную сахарной пудрой кафельную плитку ( за неимением мраморной) и месила как тесто. Пудры на это дело ушло приблизительно 600-700 гр. Месить надо до тех пор, пока почти перестанет прилипать к пальцам. Лучше всю массу не замешивать сразу, оставлять немного мягче , а потом уже "домешивать" кусочки непосредственно перед приданием окончательной формы.
Ну вот, вроде объяснила. Если еще что-то заинтересует- спрашивайте, расскажу с ра достью
Отредактировано JuFi (2006-11-10 00:36:09)
Поделиться562006-11-10 03:42:10
Лен, ну сколько раз давала себе слово не заходить сюда, но тяяянет... Какая красота! Такое, конечно, тока на заказ делать, для себя-то такие цветы не станешь лепить... Я так вообще, если раз в пять лет что испечь задумаю, то до украшения у меня не доходит: половину коржей съедаем не отходя от кассы (от духовки т.е.), замечательно заходит безо всяких розочек! Дочь твоя молодец какая, с первого раза такую красоты вылепить! Скульптором будет!
Поделиться572006-11-10 07:41:35
JuFi, спасибо большое!!!
Поделиться582006-11-10 11:43:04
Такое, конечно, тока на заказ делать, для себя-то такие цветы не станешь лепить...
Нееет, я и для себя всегда украшаю!! И самой интересно - какую-то идею выразить, или новую технологию попробовать...И семья всегда ждет. Никитка (внук) как-то увидел ещё не украшеный торт, с ТАКИМ удивлением спросил: А где цветочки??
Скульптором будет!
Ну, скульптором уже вряд ли! , а вот жизнь вокруг себя она украшает... Как мама
Кстати, Юля тоже занимается декупажем, не так часто, как я, но всё же... Надо будет показать её работы!
Поделиться592007-01-13 00:02:10
Ой, как же давно я не была в своей теме! Ну, у меня есть оправдание - всё это время я была занята декупажными конкурсами (и результаты есть!!)
Но про тортики я тоже иногда вспоминала! Вот Новогодний:
И подробности:
Фото из альбома Моё хобби - кулинария
Это Киевский тортик, его рецепт я уже давала выше. Всем понравился
Поделиться602007-01-13 00:05:20
Девочки, про свое обещание сделать мастер-класс по Чизкейку - помню! Фотографии Процесса сделала, постараюсь обработать и выложить здесь в ближайшее время!