Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Тортики от Elen Fist


Тортики от Elen Fist

Сообщений 41 страница 60 из 180

41

Ну, совсем ты меня захвалила, Лильчик! http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gifhttp://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/kiss.gif

42

Леночка, а мой любимый тортик - чизкейк - так и остался без процесса. :(((

Пожалуйста, если будет возможность, вывеси свой процесс изготовления чизкейка.http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/girl_pinkglassesf.gif

Мне, как девушке, ранее торты не делавшей, даже неведомо, например, как пользоваться разъемной формой. И с чем ее едят?! Ну, и всякие прочие нюансы, недоступные моему обывательскому пониманию, тоже хочется один раз увидеть, чем сто раз прочитать. :))

А ведь очень хочется, Лен! Тортика, хотя бы и не такого прекрасного, как у тебя. :)))http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Надеюсь на тебя, волшебная ты наша!
Чмок.http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/kiss.gif

43

Златочка, приветик, дорогая! http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/buket.gif
Процесс Чизкейка... Ну, постараюсь! Только не очень скоро, ладно?  - праздники что-то пока не предвидятся...

44

И это очень жаль! (Я про праздники)http://smiles2.server.33b.ru/4c7f61318cd2c3fba018bdcfd9c8ec20.gif

45

Златочка, :)
Собственно, там и процесить-то особо нечего - смешал и поставил на водяную баню... Дальше дело идёт  само, без твоего участия! http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/bud.gif
Я считаю, что это "быстрый"  торт - ведь не надо коржи раскатывать, по одному печь, потом сделать крем и по одному перемазывать, потом украшать...
Здесь процесс упрощен максимально! http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/bud.gif

46

Лен, а я в этот топик не заглядываю, я на диете! Но процесс чиз-кейка тоже хотелось бы... смущение
Это мой и мужа любимый тортик! он у нас почти во всех пекарнях продаётся, но всё не то, не то... В одном только месте нашли такой. что во рту тает, но кусочек 7 долларов... сама понимаешь...
К Новому году напишешь?

47

Ну\. раз уж и ты заинтересовалась, Ольчик - то сделаю! http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/bud.gifhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/derisive.gif За два-то месяца какой-нибудь праздник мне подвернется, чтобы повод был! http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/hah.gif

48

Надеюсь и жду!   http://smiles2.server.33b.ru/4c7f61318cd2c3fba018bdcfd9c8ec20.gif

49

Давно хочу показать вам, девочки, "Тети Фанин торт". Рецепт найден в Сети (к сожалению, не помню автора) и опробован много раз. Торт немного необычный - без крема, но очень вкусный! Итак,

Тети Фанин торт

Тесто:
- 200 г маргарина, предварительно размягченного,
- 200 г сметаны,
- 3 желтка,
- 3/4 стакана сахара (для сладкоежек - стакан),
- ваниль,
- чайная ложка соды (погашенной уксусом),
- 3,5 стакана муки.
Способ приготовления:
Из всех составляющих замесить тесто.
От основной массы теста отделить небольшой кусочек, размером с кулак, и  отложить его в холодильник.
Остальное тесто не раскатывать, а размять равномерно руками по форме,  застеленной бумагой для выпечки.Толщина теста  примерно 1 см. 

Оставшиеся белки от трех яиц взбить в крепкую пену с сахаром (3/4 стакана, или по вкусу)+ пакетик ванилина. Полученную пену равномерно выложить не тесто.
Помните, тот кусочек теста, что мы отделили?
Теперь нужно просто отщипывать от него маленькие кусочки (размером с орешек-фундук) и разбросать по поверхности.
А теперь - в духовку (200 с) на минут 20-25. Я проверяю готовность теста, проткнув его спичкой. А яичная пена должна стать коричневатого света.
Пока торт остывает, приготовим шоколадную глазурь.
Смешаем 2 столовых ложки какао-порошка и 5 столовых ложек сахара. Я добавляю немного, буквально 2 чайные ложки воды, чтобы смесь была бы однородной. Потом туда же 120-130 г. сливочного масла. Довести до кипения, остудить.
В торте вилкой проделать дырочки в нескольких местах (чтобы глазурь зашла и вовнутрь), сбрызнуть соком лимона. Потом аккуратно, тонкой струйкой, покрыть торт глазурью. (я делаю это столовой ложкой).
Сверху посыпать толчеными грецкими орехами. Остудить до конца и разрезть на кусочки.
Фото:

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116489zrg.jpg
Увеличить фото »»

И разрезик:

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116488rqx.jpg
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»

50

Вот вспомнила ещё про очень простое и ОЧЕНЬ вкусное печенье. Его можно сделать в виде кейка, потому что нарезается оно уже после выпечки.

Лимонное печенье - 2 от Алины с Гуд-кук.

Основа
2 стакана муки (без горки)
1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан (2 бруска, 226 гр.) масла или маргарина

Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 2 см. Выпекать при т-ре 350 F (180 С) 20 минут.

Начинка

1 банка сгущенного молока
4 яйца
2/3 стакана лимонного сока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры

Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме, нарезать.

Фото слабое, мобилкой, так как делала давно:

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116273ohb.jpg
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»

51

Вот, хвастаюсь НЕ СВОИМИ цветочками :). Это мы с дочкой вчера сделали торт на заказ. Я испекла медовик, а Юля сделала украшения (это её сотрудник и заказал нам торт)

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1135176qxl.jpg
Увеличить фото »»
http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1135180dhu.jpg
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»

Мастику она сделала не такую, как я пользуюсь (из маршмеллоу), а из желатина с сахарной пудрой. Ну, мне понравился результат - это, в принципе, дочкин первый опыт... Мастика хороша в работе, надо и мне как-то попробовать её сделать.

52

Elen Fist, очень красиво! http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/clapping.gif А можно спросить: в каких пропорциях мешать пудру с желатином и что потом с ними делать? http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif

53

=Лена=, я попросила дочку, она попозже сама напишет рецепт. http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/buket.gif

54

:swoon:  :swoon:  :swoon:   Нет  слов,какая красота!!! браво!

55

Рассказываю про мастику:
Как-то посмотрела по каналу "Домашний" программу про торты, в которой кондитер Наира Сироян дала рецепт мастики и показала изготовление лепестка . И вот наконец-то попробовала. Пропорции я тогда записала и благополучно потерялаhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif,  поэтому сделала на глазок. Результат порадовалhttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif
На 100 мл кипятка 2 чайные ложки желатина быстрорастворимого. Тщательно размешала, потом постепенно насыпала сахарной пудры, опять помешала, снова пудры... и так несколько раз. Когда ложкой уже было не провернуть, вывалила массу на засыпанную сахарной пудрой кафельную плитку ( за неимением мраморнойhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif) и месила как тесто. Пудры на это дело ушло приблизительно 600-700 гр. Месить надо до тех пор, пока почти перестанет прилипать к пальцам. Лучше всю массу не замешивать сразу, оставлять немного мягче , а потом уже "домешивать" кусочки непосредственно перед приданием окончательной формы.
Ну вот, вроде объяснила. Если еще что-то заинтересует- спрашивайте, расскажу с ра достью http://smiles2.server.33b.ru/4c7f61318cd2c3fba018bdcfd9c8ec20.gif

Отредактировано JuFi (2006-11-10 00:36:09)

56

Лен, ну сколько раз давала себе слово не заходить сюда, но тяяянет... Какая красота! Такое, конечно, тока на заказ делать, для себя-то такие цветы не станешь лепить... Я так вообще, если раз в пять лет что испечь задумаю, то до украшения у меня не доходит: половину коржей съедаем не отходя от кассы (от духовки т.е.), замечательно заходит безо всяких розочек! :) Дочь твоя молодец какая, с первого раза такую красоты вылепить! Скульптором будет! :)

57

JuFi, спасибо большое!!! http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/kiss.gif

58

Такое, конечно, тока на заказ делать, для себя-то такие цветы не станешь лепить...

Нееет, я и для себя всегда украшаю!! И самой интересно - какую-то идею выразить, или новую технологию попробовать...И семья всегда ждет. Никитка (внук) как-то увидел ещё не украшеный торт, с ТАКИМ удивлением спросил: А где цветочки?? :)

Скульптором будет!

Ну, скульптором уже вряд ли! http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif, а вот жизнь вокруг себя она украшает... Как мама http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gifhttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif
Кстати, Юля тоже занимается декупажем, не так часто, как я, но всё же... Надо будет показать её работы!

59

Ой, как же давно я не была в своей теме! Ну, у меня есть оправдание - всё это время я была занята  декупажными конкурсами (и результаты есть!!) http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif
Но про тортики я тоже иногда вспоминала!  :) Вот Новогодний:

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1135626njp.jpg

И подробности:

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1135627wll.jpg http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1135630eba.jpg
http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1135638exg.jpg http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1135640pij.jpg
http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1135663nbc.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

Это Киевский тортик, его рецепт я уже давала выше. Всем понравился  :)

60

Девочки, про свое обещание сделать мастер-класс по Чизкейку - помню! Фотографии Процесса сделала, постараюсь обработать и выложить здесь в ближайшее время!


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Тортики от Elen Fist