Как говорится: лучше поздно, чем никогда! Обещанный Процесс по чизкейку: Процессы Elen Fist
Тортики от Elen Fist
Сообщений 61 страница 90 из 180
Поделиться622007-03-20 15:05:04
А ещё хочу показать Маковый торт, приготовленный по рецепту Леночки. Рецепт здесь: торты праздничные и на каждый день, а у меня - просто картинка моего торта. Очень вкусный, спасибо Леночке за рецепт!
Поделиться642007-04-05 09:59:43
Лена, как же ты талантлива!!!
Поделиться652007-04-05 12:20:05
Олечка,
Поделиться662007-04-11 14:36:46
Кокосовое печенье
Фото не новое, рецепт также давно найден в Интернете, опробован. Очень просто и вкусно!
Для 30-35 штук: 50г маргарина; 2 яйца; 90г сахара; 200г кокосовых стружек.
Способ приготовления: Маргарин растопить и слегка остудить.
Яйца перемешать с сахаром (не взбивать!), добавить кокосовые стружки и маргарин.
Формовать из полученной массы с помощью ложки печенье и класть на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Печь при tº175С около 10 мин. снимать печенье только тогда, когда оно полностью остынет.
Поделиться672007-04-11 20:16:51
Elen Fist--Я сегодня первый раз увидела эту темку как жаль что я не видела ее раньше я в восторге!!! Но не могу посмотреть все фотки что надо делать чтобы их увидеть? Стоит ссылka keep4u.ru нажимаю а ничего не происходит.Если не против могу поделиться вкуным и простым рецептом и изготовлением украшения.Я тоже люблю печь.
Поделиться682007-04-11 22:50:08
Наталка, даже не знаю, чем помочь - у меня все фото видны... Может, это глюк какой на keep4u.?
У меня ещё есть тема в Процессах: Процессы Elen Fist, там тоже мои рецептики , добро пожаловать!
могу поделиться вкуным и простым рецептом и изготовлением украшения.
Я буду очень рада! Может, ты тоже откроешь свою личную тему - ведь это так интересно! И будем как бы ходить друг к другу в гости, угощаться!
Поделиться692007-04-16 16:49:19
Очередной тортик.... Подробности здесь: Процессы Elen Fist
Поделиться702007-05-03 18:54:01
У меня опять тортик - Пашеньке 2 годика исполнилось!
Cделан по-быстрому, украшен на ходу, за 3 минуты до подачи на стол, но всем понравился...
Торт Татьяна
Это широко известный торт с сайта Хорошая кухня. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Слова автора - Ирина, Good-cook.
СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
Мои комментарии: я делала полторы порции. Испекла два коржа, каждый разрезала. Орехов под рукой не было - но с ними вкуснее, я пеку его не первый раз. А вот без изюма, ИМХО, можно смело обойтись. Украшен готовой вафельной картинкой.
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»
Поделиться712007-05-05 11:04:19
Пирог со сливами
Конечно, со сливами этот пирог вкуснее всего. Но сейчас можно взять кисло-сладкие яблоки, либо бананы с лимонной цедрой. А можно и сами лимоны нарезать тоненькими кружочками и слегка проварить в сахарном сиропе, чтобы ушла горечь из цедры.
В сезон - тверденькие абрикосы, персики, ягод добавить... В общем, простор для импровизации!
Рецепт - будете смеяться! - найден в газетке, которые раздают в универсамах , опробован и занесен в Анналы. (Есть у меня такая рубрика в компьютере - Анналы. Там все опробованные и понравившиеся рецепты)
Итак, 700 г слив, 125 г слив. масла, 125 г сахара, ваниль, 3 яйца, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Ещё 100 г молотого миндаля и 30 г крупнокристаллического сахара - ну, это, я считаю, факультивно!
Взбить масло с сахаром до пены, ввести по одному яйца, добавить муку с разрыхлителем и орехами.
Сливу разрезать пополам, удалить косточки. Форму смазать маслом, наполнить тестом и сверху выложить сливу. Печь при температуре 180 град, около 50 минут.
Остудить, посыпать крупнокристаллическим сахаром. Можно подать со взбитыми сливками.
Фото не новые, извините за качество...
Поделиться722007-05-10 19:55:13
Лена, какие тортики, объедение!!!
Поделиться732007-05-12 05:19:20
Ленчик, по твоему рецепту сделала чизкейк мужу на день рождения, размели в секунду, мне даже попробовать не удалось, пока я с тарелками бегала. Но все говорят, что было ооочень вкусно (я потом соскребла то, что на подносе осталось - действительно божественно!). так что выражаю благодарность!
Поделиться742007-05-12 23:56:31
Олечка-Капелька, ты всегда меня хвалишь!
...размели в секунду
Оленька, вот это самый лучший комплимент! КАК я рада, что понравился тортик! И он совсем несложный в приготовлении, правда же?
Поделиться752007-05-13 03:17:35
И он совсем несложный в приготовлении, правда же?
Несложный, но за продуктами "с базара" пришлось побегать... Оказалось, всё "базарное" можно купить в русском супермаркете
Поделиться762007-05-22 22:55:27
Я приготовила такую интересную штуку - Пахлаву! У нас продается, но действительно ВКУСНАЯ стоит очень дорого. А подруга у меня сейчас в Турции работает, так она привозила настоящую пахлаву... Это можно язык проглотить!
Я давно читала про неё, ещё у Похлебкина и как-то у меня осталось ощущение, что это весьма сложный рецепт...
А тут в субботу смотрела передачу Едим дома, это был старый выпуск, но я его раньше не видела. Так вот, Юлия Высоцкая готовила пахлаву в азербайджанском ресторанчике под руководством местной женщины-кондитера. Процесс мне понравился и показался доступным, поэтому я и решила приготовить.
Пахлава
Замешиваем тесто: 100 г растопленного масла, 2 яйца, 500 г муки, 1 стакан теплого молока и 0,5 ч.л. сухих дрожжей. В молоко надо добавить шафран - для цвета, для запаха. Увы, у меня шафрана не оказалось, поэтому я немного желтой пищевой краски добавила.
Даем тесту полежать немного, а в это время делаем начинку.
300 г очень мелко размолотых грецких орехов + 300 г сахара + щепотка кардамона ( меньше, чем половина чайной ложки). Кардамон у меня был!
Орехи в передаче мололи на древнейшей мясорубке. Естественно, у меня такой нет! Чтобы орехи, размолотые в блендере, не превратились в маслянистую кашу, есть один секрет . Я его давным-давно почерпнула в Интернете и сейчас убедилась - работает!
Так вот, секрет заключается в том, что орехи нужно молоть ВМЕСТЕ с сахаром. Получилось именно то, что нужно!
Тесто вылежалось и мы делим его на 10 частей. Верхний и нижний корж должны быть немного потолще, а остальные раскатываем до толщины бумажного листа. Это оказалось намного проще, чем я предполагала - тесто удивительно послушное...
В прямоугольную форму укладываем платы теста, густо посыпая каждый начинкой. Верхний оставляем просто так. Ставим в духовку на 8-10 минут, температура небольшая, 160 градусов. Через 10 минут достаем пахлаву, разрезаем на полоски, а затем каждую - на ромбики.
Украшаем каждый ромбик кусочком ореха и очень щедро заливаем растопленным сливочным маслом. У меня ушло грамм 300.
Возвращаем в духовку на такой же небольшой огонь, где-то на час, или больше.
Испеченную пахлаву вынимаем из духовки и заливаем сахарным сиропом: 600 г сахара + 2 ст. воды вскипятить. Да, я понимаю! У меня это количество сахара тоже вызвало ужас, но, тем не менее, я не советую существенно уменьшать - будет не вкусно! Даем настояться не менее часа.
Готово! Удивительно вкусно, девочки! Даже я это ела!!!
Поделиться772007-06-05 17:46:23
Леночка, пахлава твоя чудо, как хороша!!!
А я вот сейчас жарю картошечку фри, мужички мои едят и нахваливают!
Поделиться782007-06-06 20:47:01
Оленька, картошка - это тоже вкусно! (я, правда, не ем )
А у меня -
Медовый пряник
Рецепт с сайта Хорошая кухня, автор, если я не ошибаюсь - Яна из Австралии. Спасибо за рецепт! :rose:
Тесто:
1 ст. меда
1 ст. сахара
1 ст. очень крепкого чая
3 яйца
3 ст. муки
корица, гвоздика, мускатный орех (по вкусу, можно и без них)
немного соли
2 ст.л сметаны
2 ст.л растительного масла
1/2 ч.л соды
Иногда я добавляю немного орехов
Растираем яйца с сахаром, добавляем все остальные компоненты, как обычно. Выливаем в обмазанную маслом кексовую форму с дыркой и печем 50- 60 мин на 180-190С. Проверить палочкой, тесто темное и зарумянивание не особо видно. Тесто поднимается горкой.
Пряник очень пахучий, долго не черствеет
Из этой порции теста у меня получилось два кексика, оба на фото.
Я добавляю много пряностей - мускатный орех, корицу, кардамон. Кекс ОЧЕНЬ ароматный! И очень вкусный, с чаем - просто сказка!
Поделиться792007-06-14 19:06:59
Ой как я люблю пахлаву, это такое объедение. Сама ни разу готовить не пробовала, но, прочитав здесь рецепт /оказалось не так сложно/ - обязательно решусь.
Поделиться802007-06-14 22:48:05
Kram, решайся! Оно того стоит, честное слово! Тесто послушное, раскатывается легко... и процесс, в общем-то несложен. Зато результат!!
Поделиться812007-08-12 18:24:40
Шарлотка с фруктами
Это простой и быстрый рецепт, все его знают
5 яиц, стакан сахара, стакан муки. Обычное бисквитное тесто: взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем понемногу сахар, потом желтки и муку. Дальше я делаю небольшую хитрость - я наливаю в форму 1/3 часть теста и слегка пропекаю. Затем на эту "подушку" я выкладываю половину заготовленных фруктов. Можно делать с одними вишнями, или только со сливами, яблоками. А можно с фруктовым ассорти: у меня были вишни, малина и сливы - красные и желтые.
На фрукты я выливаю вторую треть теста и опять слегка пропекаю.
Затем выкладывю оставшиеся фрукты, заливаю оставшимся тестом и пеку уже до полной готовности.
Такой метод не дает фруктам опуститься на дно, хотя они так и норовят это сделать - тесто-то у нас очень лёгкое! Пирог получается пышный и высокий.
Поделиться822007-08-12 18:27:11
Нежнейшая шоколадная основа
Рецепт Сони-buxgalter с Кукинга, спасибо!
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.
Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков. Аккуратно, мешая снижу вверх добавить белковую массу в тесто.
Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.
Нам всем очень нравится, действительно, нежно и вкусно! Крем - любой можно взять, по желанию. У меня на фотографии - торт с ежевикой, крем, я так думаю - взбитые сливки либо сметанный.
Извините за качество фото - давно делалось...
Поделиться832007-08-12 18:34:03
Сын получил Диплом бакалавра, диплом с отличием Поэтому по его просьбе пекла Чизкейк, неоднократно уже мною показанный.
Всё таки какой он нежный!! Никакой желатин не сравнится с этим вкусом!
Поделиться842007-08-12 18:51:58
Орешки
Старый, незамысловатый рецептик, но орешки вкусные!
2 яйца, 1 ст. сахара, 250 г масла, 4 ст. муки.
Скатать шарики, уложить в углубления в форме, прижать и печь.
Крем: можно просто вареную сгущенку, можно взбить её в маслом, можно НЕвареную + масло. Всерединку можно положить орешек грецкий. Или ещё какой-нибудь крем: взбитые сливки, сметанный, заварной. Любой подходит, в принципе...
Поделиться852007-08-12 19:04:25
Клубнично-персиковая гранита
Это рецепт от Mishelle с Кукинга, огромное спасибо!
Цитирую:
Следуюший десерт очень популярен в жаркую погоду, которая стоит у нас сейчас. Его главное достоинство состоит в том, что можно использовать любые сочетания ягод и фруктов.
500 г свежей клубники
2 киви
1 ст. апельсинового сока
1/4 ст. сахара (я не добавляла)
Размолоть в блендере клубнику с киви и процедить через сито. Если добавлять сахар, то довести его с апельсиновым соком до кипения, соединить с клубничным пюре и вылить в форму для застывания. Поместить форму в морозилку и оставить на 1 час. Через час, размешать образовавшиеся кристаллики льда вилкой, и оставить замораживаться на 30 мин. Повторить дважды. В результате получится замороженный сок, но будет он мелкими кристалликами, которые приятно охладят вас в очень жаркий день.
Клубника у нас уже отошла, но у меня была замороженная. Ставлю её фото - так приятно смотреть на нее в нашу дикую жару! А ещё вместо киви я взяла персики - спелые, сладкие - даже кожица снимается.
Десерт, действительно, освежающий, легко готовится - в общем, сказка!
Поделиться862007-08-12 19:10:46
Желатиновый торт Пчелки
Рецепт... произвольный. Вниз - размолотое печенье + сливочное масло (как основа для чизкейка). Сверху сметана + сливки + взбитые яйца + сахар + желатин. Количество желатина: я смотрю на упаковке, на сколько жидкости он рассчитан. Молочные продукты можно взять любые и в любых пропорциях - по моему глубокому убеждению, на вкус это практически не влияет! Сметана даст бОльшую жирность, йогурт или молоко сделают торт более диетическим.
Вкус зависит, в основном, от добавок - у меня это ваниль, а также сок и цедра двух лаймов. Без этого, ИМХО, будет просто приторно сладко.
Идея пчел - из Интернета, уже года три собиралась такое сделать
"Соты" - из упаковочной пленки, такой, с пузырьками, которые все любят лопать.
Когда торт застыл, сверху налила лимонное желе и плотно прижала пленку. Постоял торт в холодильнике, сняла - вот они, соты! Пчелки из маршмэлловой мастики, крылья - пластинки миндаля.
Поделиться882007-08-12 19:17:18
Пирожные заварные
1 ст. растопленного сливочного масла, 1 ст. воды, 1 ст. муки, 4 яйца, соль на кончике ножа.
В горячее растопленное масло влить горячую воду и закипятить. Снять посуду с огня и понемногу засыпать муку, постоянно тщательно вымешивая. Должна образоваться однородная масса. Снова поставить её на маленький огонь и подогревать, постоянно мешая, пока не исчезнет запах муки.
Затем по одному добавить яйца, опять таки хорошо вымешивая. Посолить тесто и поставить на 1 час в холодильник, чтобы загустело.
Разложить на противень в виде шариков размером с орех или яйцо и выпекать при высокой температуре - 220 градусов С. Время выпечки приблизительно 20 минут. Первые 10 минут духовку нельзя открывать, чтобы тесто не осело.
Остудить испеченные шарики, надрезать ножом и заполнить кремом.
Крем - любой, по желанию: заварной (классический вариант ), белковый, взбитые сливки, крем со сгущенкой.
Можно полить сверху шоколадом или помадкой, можно обвалять в кокосовой стружке или орехах.
А можно наполнить и закусочным фаршем...
Фотография у меня давняя, и не очень удачная, но это был Крокембуш - торт в виде пирамиды из заварных пирожных, а вокруг из них же лебеди.
Поделиться892007-08-15 17:28:41
привет
какие у вас золотые руки
Поделиться902007-08-15 17:33:44
А можно поподробнее о тортике с пчёлками, ррецептик бы