Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Тортики от Elen Fist


Тортики от Elen Fist

Сообщений 61 страница 80 из 180

61

Как говорится: лучше поздно, чем никогда! http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif Обещанный Процесс по чизкейку: Процессы Elen Fist

62

А ещё хочу показать Маковый торт, приготовленный по рецепту Леночки.  Рецепт здесь: торты праздничные и на каждый день, а у меня - просто картинка моего торта. Очень вкусный, спасибо Леночке за рецепт! 

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116278qcc.jpg
http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116277lwt.jpg
http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116276yth.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

63

  Пирожные с фруктами 

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116408plb.jpg

Рецептик и процесс - здесь:  Процессы Elen Fist

64

Лена, как же ты талантлива!!!http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_kiss.gif

65

Олечка, http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_1c2f0c19a29a5e0adb278eb253cbf282.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_kiss.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_kiss.gif

66

    Кокосовое печенье

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116226ukf.jpg
Увеличить фото »»

Фото не новое, рецепт  также давно найден в Интернете, опробован. Очень просто и вкусно!
Для 30-35 штук: 50г маргарина; 2 яйца; 90г сахара;  200г кокосовых стружек.
Способ приготовления: Маргарин растопить и слегка остудить.
Яйца перемешать с сахаром (не взбивать!), добавить кокосовые стружки и маргарин.
Формовать из полученной массы с помощью ложки печенье и класть на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Печь при tº175С около 10 мин. снимать печенье только тогда, когда оно полностью остынет.

67

Elen Fist--Я сегодня первый раз увидела эту темку как жаль что я не видела ее раньше я в восторге!!! Но http://mymink.5bb.ru/img/smilies/cray.gifне могу посмотреть все фотки что надо делать чтобы их увидеть? Стоит ссылka keep4u.ru нажимаю а ничего не происходит.Если не против могу поделиться вкуным и простым рецептом и изготовлением украшения.Я тоже люблю печь.

68

Наталка, даже не знаю, чем помочь - у меня все фото видны... Может, это глюк какой на keep4u.?
У меня ещё есть тема в Процессах: Процессы Elen Fist, там тоже мои рецептики http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_1c2f0c19a29a5e0adb278eb253cbf282.gif, добро пожаловать! http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif

Наталка написал(а):

могу поделиться вкуным и простым рецептом и изготовлением украшения.

Я буду очень рада! Может, ты тоже откроешь свою личную тему - ведь это так интересно! И будем как бы ходить друг к другу в гости, угощаться! http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

69

Очередной тортик.... Подробности здесь: Процессы Elen Fist

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116411alj.jpg

70

У меня опять тортик - Пашеньке 2 годика исполнилось! :)
Cделан по-быстрому, украшен на ходу, за 3 минуты до подачи на стол, но всем понравился...

   Торт Татьяна

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116520ixp.jpg
Увеличить фото »»

Это широко известный торт с сайта Хорошая кухня. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Слова автора - Ирина, Good-cook.
СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

Мои комментарии: я делала полторы порции. Испекла два коржа, каждый разрезала. Орехов под рукой не было - но с ними вкуснее, я пеку его не первый раз. А вот без изюма, ИМХО, можно смело обойтись. Украшен готовой вафельной картинкой.

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116522rmt.jpg
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»

71

  Пирог со сливами 

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116467mts.jpg
Увеличить фото »»

Конечно,  со сливами этот пирог вкуснее всего. Но сейчас можно взять  кисло-сладкие яблоки, либо бананы с лимонной цедрой. А можно и сами лимоны нарезать тоненькими кружочками и слегка проварить в сахарном сиропе, чтобы ушла горечь из цедры.
В сезон - тверденькие абрикосы, персики, ягод добавить... В общем, простор для импровизации!
Рецепт - будете смеяться! - найден в газетке, которые раздают в универсамах  :) , опробован и занесен в Анналы. (Есть у меня такая рубрика в компьютере - Анналы. Там все опробованные и понравившиеся рецепты)
Итак, 700 г слив, 125 г слив. масла, 125 г сахара, ваниль, 3 яйца, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Ещё 100 г молотого миндаля и 30 г крупнокристаллического сахара - ну, это, я считаю, факультивно!  :)
Взбить масло с сахаром до пены, ввести по одному яйца, добавить муку с разрыхлителем и орехами.
Сливу разрезать пополам, удалить косточки.  Форму смазать маслом, наполнить тестом и сверху выложить сливу. Печь при температуре 180 град, около 50 минут.
Остудить, посыпать крупнокристаллическим сахаром. Можно подать  со взбитыми сливками.

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116464udd.jpg
Увеличить фото »»

Фото не новые, извините за качество...

72

Лена, какие тортики, объедение!!!http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

73

Ленчик, по твоему рецепту сделала чизкейк мужу на день рождения, размели в секунду, мне даже попробовать не удалось, пока я с тарелками бегала. Но все говорят, что было ооочень вкусно (я потом соскребла то, что на подносе осталось - действительно  божественно!). так что выражаю благодарность! :-)

74

Олечка-Капелька, ты всегда меня хвалишь! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif

Ольгинка написал(а):

...размели в секунду

Оленька, вот это самый лучший комплимент! КАК я рада, что понравился тортик! http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif И он совсем несложный в приготовлении, правда же?

75

Elen Fist написал(а):

И он совсем несложный в приготовлении, правда же?

Несложный, но за продуктами "с базара" пришлось побегать... Оказалось, всё "базарное" можно купить в русском супермаркете :-)

76

Я приготовила  такую интересную штуку -  Пахлаву! У нас продается, но действительно ВКУСНАЯ стоит очень дорого. А подруга у меня сейчас в Турции работает, так она привозила настоящую пахлаву...  Это можно язык проглотить!  :)
Я давно читала про неё, ещё у Похлебкина и как-то у меня осталось ощущение, что это весьма сложный  рецепт...
А тут в субботу смотрела передачу Едим дома, это был старый выпуск, но я его раньше не видела. Так вот, Юлия Высоцкая готовила пахлаву  в азербайджанском ресторанчике под руководством местной женщины-кондитера. Процесс мне понравился и показался доступным, поэтому я и  решила приготовить.

    Пахлава

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116380yqx.jpg http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116379iud.jpg

Замешиваем тесто: 100 г растопленного масла, 2 яйца, 500 г муки, 1 стакан теплого молока и 0,5 ч.л. сухих дрожжей. В молоко надо добавить шафран - для цвета, для запаха. Увы, у меня шафрана не оказалось, поэтому я немного желтой пищевой краски добавила.
Даем тесту полежать немного, а в это время  делаем начинку.
300 г  очень мелко размолотых грецких орехов + 300 г сахара + щепотка кардамона ( меньше, чем половина чайной ложки). Кардамон у меня был!  :)
Орехи в передаче мололи на древнейшей мясорубке. Естественно, у меня такой нет! Чтобы орехи, размолотые в блендере, не превратились в маслянистую кашу, есть один секрет  :) . Я его  давным-давно почерпнула в Интернете и сейчас убедилась - работает!
Так вот,  секрет заключается в том, что орехи нужно молоть ВМЕСТЕ с сахаром. Получилось именно то, что нужно!

http://keep4u.ru/imgs/s/070522/6f6f61d4b2472ecc8b.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070522/edaf18ab1bb43deaa4.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070522/c441d1b0922a600e10.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070522/816aabb95fa297c6ff.jpg

Тесто вылежалось и мы делим его на 10 частей. Верхний и нижний корж должны быть немного потолще, а остальные раскатываем до  толщины бумажного листа. Это оказалось намного проще, чем я предполагала - тесто удивительно послушное...
В прямоугольную форму укладываем платы теста, густо  посыпая каждый начинкой. Верхний оставляем просто так. Ставим в духовку на 8-10 минут, температура небольшая, 160 градусов. Через 10 минут достаем пахлаву, разрезаем на полоски, а затем каждую - на ромбики.
Украшаем каждый ромбик кусочком ореха и очень щедро заливаем  растопленным сливочным маслом. У меня ушло грамм 300.
Возвращаем в духовку на такой же небольшой огонь, где-то на час, или больше.

http://keep4u.ru/imgs/s/070522/9790893f18081f5189.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070522/16165541640ee8e310.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070522/1c18bfcc4ed68b3565.jpg

Испеченную пахлаву вынимаем из духовки и заливаем сахарным сиропом: 600 г сахара + 2 ст. воды вскипятить. Да, я понимаю! У меня это количество сахара тоже вызвало ужас,   http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15678-1.gif  но, тем не менее, я не советую существенно уменьшать  - будет не вкусно!  Даем настояться не менее часа.

http://keep4u.ru/imgs/s/070522/fdc48b64662da5f77b.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070522/6c51090f19f39f3ce3.jpg

Готово! Удивительно вкусно,  девочки! Даже я это ела!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gif

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116381rtz.jpg
Увеличить фото »»

77

Леночка, пахлава твоя чудо, как хороша!!!http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif
А я вот сейчас жарю картошечку фри, мужички мои едят и нахваливают!http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif

78

Оленька, картошка - это тоже вкусно! (я, правда, не ем http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15678-1.gif)
А у меня  -

Медовый пряник

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116291uyw.jpg
Увеличить фото »»

Рецепт с сайта Хорошая кухня, автор, если я не ошибаюсь - Яна из Австралии. Спасибо за рецепт!  :rose:

Тесто:
1 ст. меда
1 ст. сахара
1 ст. очень крепкого чая
3 яйца
3 ст. муки
корица, гвоздика, мускатный орех (по вкусу, можно и без них)
немного соли
2 ст.л сметаны
2 ст.л растительного масла
1/2 ч.л соды
Иногда я добавляю немного орехов

Растираем яйца с сахаром, добавляем все остальные компоненты, как обычно. Выливаем в обмазанную маслом кексовую форму с дыркой и печем 50- 60 мин на 180-190С. Проверить палочкой, тесто темное и зарумянивание не особо видно. Тесто поднимается горкой.
Пряник очень пахучий, долго не черствеет

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116293lzv.jpg
Увеличить фото »»

Из этой порции теста у меня получилось два кексика, оба на фото.
Я добавляю много пряностей - мускатный орех,   корицу, кардамон. Кекс ОЧЕНЬ ароматный! И очень вкусный, с чаем - просто сказка!

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116294zjh.jpg
Увеличить фото »»

79

Ой как я люблю пахлавуhttp://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif, http://www.industreal.spb.ru/smiles/tea.gifэто такое объедение. Сама ни разу готовить не пробовала, но, прочитав здесь рецепт /оказалось не так сложно/ - обязательно решусь.

80

Kram, решайся! Оно того стоит, честное слово! http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif Тесто послушное, раскатывается легко... и процесс, в общем-то несложен. Зато результат!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15682-1.gif :)


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Тортики от Elen Fist