Larissa, спасибо!
А рецепт торта с пчелками - произвольный, я так и написала... Наверное, в Интернете можно найти более точные пропорции. А я ориентируюсь на инструкцию к желатину - на какое количество жидкости он рассчитан. И на аппетиты своей семьи . На тот торт я взяла 5 яиц, 0,5 л жирных сливок, 0,5 л сметаны. Всё взбить с сахаром, добавить желатин, сок и цедру 2-х лаймов , ванилин и дать застыть.
Тортики от Elen Fist
Сообщений 91 страница 120 из 180
Поделиться912007-08-15 23:16:00
Поделиться922007-08-16 00:31:23
Спасибо, завтра обязательно попробую. И на счёт печенья молотого с маслом, какая примерно консистенция должна быть? Можно ли масло заменить сгущонкой?
Поделиться932007-08-16 21:30:54
Larissa, посмотри у меня в рецепте Чизкейка - где-то на предыдущих страницах я давала. Там точная пропорция. Насчет сгущенки - незнаю, а зачем заменять? Будет слишком сладко!!
Если не хочешь использовать масло - сделай в качестве основы вместо печенья любой корж : бисквит, песочное тесто, да можно и вообще основу не делать...
Пирог, опаленный пламенем
Название пирога не моё - я, конечно, девушка романтичная... но не до такой степени!
Это пирог из старого доброго журнала Бурда за 1987 год. Пекла я его неоднократно за эти годы и всегда довольна результатом.
Итак, тесто: 275 г муки, 150 г масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо.
Начинка: 1 кг яблок, сок 1 лимона.
Присыпка: 50г грецких орехов, 1 ч.л корицы, 12-15 г ванильного сахара, цедра 1 лимона, на кончике ножа молотой гвоздики.
Ещё понадобится 1/3 стакана абрикосового мармелада (это джем или повидло, как я понимаю) и рюмочка (60 г) коньяка.
Замесить тесто (масло д.б. размягченным) и охладить его 2 часа. Тем временем яблоки почистить, нарезать на дольки и положить в лимонный сок.
Орехи измельчить (у меня, к сожалению, не оказалось грецких - а только миндаль) и смещать их с цедрой, пряностями и ванильным сахаром. Раскатать тесто, наколоть во многих местах вилкой. Посыпать ореховой смесью, сверху уложить яблоки. Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов.
Свежеиспеченный пирог, пока он теплый, смазать подогретым абрикосовым мармеладом. Коньяк влить в половник, аккуратно разогреть и осторожно поджечь. Горящей жидкостью облить пирог.
Я там по дороге ещё и со сливами сделала - тоже очень вкусно.
Финальная фотка, конечно, подкачала немного - снимала без вспышки, чтобы было видно пламя...
Поделиться942007-08-17 12:14:05
Лена, спасибо за твои рецепты! Глаз не отвести!
Я сейчас пеку пироги с фруктами, сливами и яблоками. Очень вкусно!
Твои рецепты себе скопировала, нужно попробавать. Очень интересна шарлотка с фруктами...ты фрукты ни сахаром, ни крахмалом не посыпаешь? ОНи же очень много сока выделяют вовремя выпечки. Здорово ты придумала, выпекать не сразу весь пирог а поэтапно.
Поделиться952007-08-17 17:50:58
..ты фрукты ни сахаром, ни крахмалом не посыпаешь?
Нет, Валюша, не посыпаю. Мне кажется, именно "поэтапность" и помогает. То есть сок не успевает сделать тесто более жидким и непропеченным.
Поделиться962007-08-17 20:51:17
Леночка, спасибо!!!
Поделиться972007-08-17 20:57:13
1 ст. растопленного сливочного масла
Леночка,это сколько масла твердого нужно брать?
Поделиться982007-08-18 10:44:40
Милочка, для стакана объемом 250 мл - 240г твердого масла.
Поделиться992007-08-18 12:58:23
Леночка,спасибо!
Поделиться1012007-09-07 00:35:20
Ну как всегда, слов нет только слюнки текут.
Отредактировано Larissa2 (2007-09-12 17:31:15)
Поделиться1022007-09-12 14:01:57
Крестьянское печенье
Автор рецепта - Алексей с форума Хорошая кухня, спасибо большое!
Цитирую:
200 г масла или маргирина растопить,
3 желтка + 1 ст. сахара растереть,
0,5 ч.л. гашеной соды,
мука - так, чтобы получилось не крутое тесто.
Тесто раскатать толщиной в палец и выпекать на смазанном противне в горячей духовке.
3 белка + 0,5 ст. сахара хорошщо взбить, добавить 4-5 ст. ложек густого варенья (в идеале - клубничного) и 1-1,5 ст. грецких орехов.
Горячий корж смазать этой смесью и поставить в духовку на 10 минут.
Готовый пирог нарезать кусочками в теплом виде.
Печенье, действительно, очень вкусное, я пеку его уже несколько лет! И точно так, как в рецепте, и немного по-другому: летом я добавляю сливы или вишни, зимой - бананы. Вкусно получается в любом варианте.
В этот раз у меня были 3 начинки: сливы (я посыпала их корицей), бананы и кешью с лимонной цедрой.
И ещё - я не раскатываю тесто, а просто разминаю его пальцами по листу. И использую не соду, а готовый разрыхлитель.
Поделиться1032007-09-12 17:27:28
Лена, молодчина! Как всегда очень аппетитно, я обязательно попробую на выходные.
Поделиться1042007-09-12 21:19:10
Лариса, попробуй - готовится очень просто, а вкус замечательный! И верхний слой, с белками, можно тоже делать по-разному: запечь 10 минут - получится мягенько, а если подержать в духовке подольше - будет настоящее хрустящее безе.
Поделиться1052007-09-23 16:14:34
Пекла вчера печенье (с помощниками - внуками).
Лимонное печенье с глазурью
Автор - Лукерья, Кукинг . Цитирую:
Для печенья нам понадобится:
3/4 чашки (150 гр.) сахара
2 ст.л. цедры лимона (это с 2-х лимонов)
2 ст.л. лимонного сока
1 3/4 чашки (245 гр.) муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. пекарского порошка
12 ст.л. (170 гр.) холодного сливочного масла, порезанного на мелкие кубики
1 большой желток
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Для глазури:
1 ст.л. (15 гр.) сливочного сыра (cream cheese) комнатной темп-ры
2 ст.л. лимонного сока
1,5 чашки (170 гр.) сахарной пудры
Еще понадобится кухонный комбайн, два противня с пергаментной бумагой.
1. Для приготовления печенья просеять в чашке вместе муку, соль и пекарский порошок. В фудпроцессор высыпать сахар и цедру лимона и промешать 30 секунд. Затем высыпать муку с солью и пекарским порошком и в режиме "пульс" промешать все 10 секунд, т.е. 10 "пульсов" по 1 секунде. Понятно объяснила? Затем высыпаем холодное масло, порезанное кубиками и все мешаем непрерывно 15 секунд (я про себя просто считаю до 15). В чашечке взбить венчиком лимонный сок с желтком и ванильным экстрактом. При включенном фудпроцессоре медленной струйков вливаем лимонно-желтковую смесь и все перемешиваем, пока тесто не сформируется в шар (это приблизительно займет 10-20 секунд).
2. Вываливаем наше тесто и все отвалившиеся от него кусочки на стол, и быстро формуем полено, т.е руками раскатываем тесто в полено длиной примерно 25 см. и толщиной около 5 см. Заворачиваем в пергаментную бумагу, плотненько ее натягиваем, чтобы полено получилось круглой правильной формы. Сверху еще кусок бумаги, а по краям скручиваем, так, чтобы получилась такая большая "конфета". Охлаждаем тесто: если в холодильнике, то 2 часа, если в морозилке, то 45 минут.
3. Духовку включаем заранее на 190 С (375 F). Противни застилаем пергаментной бумагой. Достаем нашу "конфету", разворачиваем и острым ножом разрезаем на кругляшки толщиной около 8-9 мм. Из этого полена должно получится около 30 печений. Выкладываем на противни, оставляем расстояние между печеньями 2 см. Выпекаем в середине духовки минут 14-16. Когда пройдет половина от этого времени, то нижний и верхний противни поменять местами для того, чтобы все равномерно пропеклось. Печенье должно по краям стать золотистым, а серединка почти не изменится по цвету, ну чуток пожелтеет. Оставляем печенье на противне после выпечки минут на 5, а затем перекладываем на решетку до полного охлаждения.
4. Для глазури венчиком в чашке взбиваем крим чиз с лимонным соком, чтобы не было комочков. Затем всыпаем сахарную пудру и вымешиваем до гладкости. Если нет кримчиза, то можно добавить густую некислую сметану, но крим чиз здесь просто идеален. Он регулирует баланс кислотности и в то же время придает глазури гладкость.
5. Когда печеньe полностью остынeт, берем по чайной ложочке глазури и размазываем сверху. Оставляем подсохнуть в течении часа на решетке, а потом перекладываем на блюдо.
Я это печенье делаю уже не первый раз, оно мне очень нравится.
Вот мои фото процесса:
На форму печенья не обращайте внимания - так устала к вечеру, что просто нарезала тесто и всё! Даже на глазурь не хватило сил - слегка украсила шоколадом...
Поделиться1062007-09-26 13:34:09
Пекла торт, домой вернулась поздно, но торт надо было испечь - у папы ДР. Испекла тот, что не требует больших затрат времени...
Торт Татьяна
Это широко известный и многими любимый торт с сайта Хорошая кухня. Любимый совершенно заслуженно, так как прост в изготовлении и очень-очень вкусен!
Цитирую из первоисточника:
Торт «Татьяна»
СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), перевернув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствие этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
У меня было 2 торта - один на вынос. Украшение так себе, скромное, по-быстрячку - потому что была уже полночь...
И разрезик:
Поделиться1072007-10-17 09:54:22
Недавно пекла пирожные Бабочки:
Рецепт я уже как-то давала, он незамысловатый: испечь такие корзиночки-валованы из слоеного теста и заполнить заварным кремом и фруктами. Сверху на фрукты нанести желе для тортов (я брала прозрачное).
Поделиться1082007-10-17 09:58:07
Вот, вспомнила ещё запеканочку:
Творожная запеканка
Пропорции, как всегда - на глаз . Творог (не кислый и не перегретый ) растереть с сахаром и яйцами. Я беру ориентировочно 1 яйцо на каждые 150 г творога. Сахар - по вкусу, честно говоря, я считаю, что именно в такой запеканке должно быть очень много сахара - так вкуснее!
Добавить муку - не очень много. Выложить на застеленный бумагой противень, испечь на небольшом огне, так, чтобы всередине хорошо пропеклось.
Это я ещё летом пекла, подавала со сливками и черникой...
Поделиться1102007-11-11 17:12:18
Elen Fist, как всегда всё очень красиво и вкусно
Поделиться1112007-12-09 21:07:37
На первой странице темы добавлен Путеводитель! А также заменены все фото, которые были не видны!
Поделиться1122007-12-24 23:58:42
Леночка, какие торты!!! Изумительно, восхитительно!!!
Поделиться1132008-01-28 23:23:06
Новогодний шоколадный торт
Подробные фото процесса и рецепт здесь: Процессы Elen Fist
Поделиться1142008-01-29 12:18:06
Новогодний шоколадный торт
Просто восторг!!!
Леночка, восхищаюсь!!!
Поделиться1152008-02-17 18:27:04
Редко так теперь пеку... Но на день Святого Валентина пекла:
Фруктовый пирог
Тесто: 250 г масла или маргарина, 2,5 ст. муки, 3 желтка, 2 ст.л сахара, 1 ст. л сметаны, 0,5 ч.л соды.
Отдельно: 3 белка и 0,5 ст. сахара.
Фрукты: у меня 2 банана, 2 киви, полбанки ананасов, 2 апельсина.
Все ингредиенты для теста порубить в процессоре. Тесто положить в холодильник на часик (а лучше прямо в морозилку).
Натереть 2/3 теста в форму (я просто раскатала), испечь при 230 градусах почти до полной готовности. Сверху уложить нарезанные фрукты, взбитые белки с сахаром. Натереть оставшееся тесто. Испечь.
Очень нежный и ароматный получился...
Поделиться1162008-02-17 18:47:39
Elen Fist,как всегда-замечательный вид и на вкус думаю.бесподобен!Нютик обещает испечь!
Поделиться1172008-02-17 20:08:58
Милочка! Пирожок очень неплох, особенно сразу, ещё немного тепленьким...
Поделиться1182008-02-17 21:13:11
Elen Fist,у тебя нет плохих рецептов-проверено 100%
Поделиться1192008-02-19 09:47:32
Ой, Милочка!
Поделиться1202008-02-19 17:59:17
Леночка, как же все вкусно..я тут решила на диету сесть