Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Тортики от Elen Fist


Тортики от Elen Fist

Сообщений 121 страница 150 из 180

121

Алунчик написал(а):

я тут решила на диету сесть

Ох,  мне бы тоже надо...http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15682-1.gif
Но пока - новый тортик http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif. Делала на 23 февраля, оформление навеяно компьютерной игрой Блиц-криг - это наши самые маленькие мужчины увлекаются сейчас...

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1333920mha.jpg

Это типа военная база  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif    Красные звездочки на  "межконтинентальных баллистических" (или какие они там?  ) ракетах...

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/small/1333922stt.jpg http://images-0.MoiFoto.ru/foto/small/1333921hcw.jpg

На средней фотке: солнце встало и осветило базу... прямо в холодильнике!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gif

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/small/1333923vcs.jpg   http://images-0.MoiFoto.ru/foto/small/1333924mfg.jpg http://images-0.MoiFoto.ru/foto/small/1342924oda.jpg
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»

122

Elen Fist написал(а):

новый тортик

Леночка какая ты умничка, думаю мальчишкам понравился тортик

123

[Elen Fist.представляю,как твои мужчины радовались,и маленькие,и большие!
Леночка,как ты все успеваешь?????http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

124

Леночка, какая же ты умничка! Так радуешь всех своих семейных и нас заодно! Любуюсь на твои произведения искусства!

125

Леночка, тортик для мужчин - потрясающий!!!http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gif

126

Девочки, спасибо вам!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif Так хотелось порадовать своих мужчин...

127

оооо...а тут так вкусно и интересно,,,я и не знала...Буду иметь ввиду.спасибо девочки за вкусности...эх прощай фигура
http://i013.radikal.ru/0803/2a/de1a3eaa13f8.jpg

128

Роза-Зоя
Это ты делала тортик?
Ты не могла бы и сюда http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=63378#p63378 фотку поместить?

129

Larissa2 написал(а):

Это ты делала тортик?

нет тортик делала не я. Хотя я по профессии  кондитер и работала в ресторанах,украшала и так и сяк пирожные и тортики,но это вот не моё произведение...а фотку перемещу и не одну...

Отредактировано Роза-Зоя (2008-03-12 02:40:03)

130

Роза-Зоя написал(а):

а фотку перемещу и не одну...

Спасибочки!!! Уже посмотрела красота!!!

131

А у меня Восьмимартовский тортик  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

Торт Любящее сердце

http://images-1.MoiFoto.ru/middle/2/33/1363948vux.jpg

8 Марта - первый весенний праздник... Ещё холодно, кое-где даже лежит снег, но всё равно - весна пришла!! Мы ждем тепла, солнышка, весенних цветов и улыбок.
В этот день мы принимаем поздравления от любимых мужчин и точно знаем: ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!  Мы и сами поздравляем любимых мам и бабушек.
У моей мамы 8 марта двойной праздник - Женский день совпадает с её днем рождения. Этот тортик я  приготовила для любимой мамы и  поэтому назвала его "Любящее сердце"...

Ингредиенты:
Тесто: 1 ст. муки, 0,3 ст. сахара, соль не кончике ножа, 2 ст.л какао, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 50 г растопленного масла или маргарина, 3 полные ст.л меда, 1 ч.л соды.
Крем:  0,5 л сливок для взбивания, 1 ст. сахара, ваниль.
Глазурь: 3 ст.л какао, 3ст.л сахара, 2 ст.л сметаны, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, кроме  муки, меда и соды. Мед нагреть в ковшике с ручкой   до кипения и всыпать соду. Осторожно - в этот момент быстро поднимается пена, которую нужно сразу вылить в тесто. Размешать и добавить просеянную муку. тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Вылить с форму, застеленную бумагой для выпечки и испечь.
Остудить корж и разрезать его на несколько коржей.
Крем - взбить сливки с сахаром, добавить ваниль.
Глазурь: сварить на медленном огне, постоянно помешивая.
Промазать торт кремом, дать хорошо настояться. Можно между коржами добавить измельченных  грецких  орехов. Сверху  залить глазурью, украсить.

Ещё несколько фотографий тортика...

http://images-1.MoiFoto.ru/middle/2/33/1363949oza.jpg http://images-1.MoiFoto.ru/middle/2/33/1363952sos.jpg

http://images-1.MoiFoto.ru/middle/2/33/1363953jwi.jpg http://images-1.MoiFoto.ru/middle/2/33/1363954udi.jpg

132

Elen Fist, я в шоке от такой красоты, а мне пока сладкого нельзя!!!

133

Отличный тортик, Леночка!!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gif  http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

134

Олечка, ларисонька, спасибо!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif

Larissa2 написал(а):

а мне пока сладкого нельзя!!!

Ой, я тоже не ем сейчас... весна, хочется похудеть!  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15682-1.gif

135

У мужа моего был юбилей. Тортик я готовила ооочень скромный - нет у меня пока достаточно сил для упражнений с духовкой... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif Чизкейк. Отделан подкрашенным белым шоколадом:

http://images-2.MoiFoto.ru/middle/1/20/1423461tuu.jpg http://images-2.MoiFoto.ru/middle/1/20/1423462khh.jpg

А следом через 2 дня был ДР у Юли, тут уж я вообще сделала самое простое Парфе с вишнями - это старый советский рецепт!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  Но очень вкусно, тем не менее!   http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

http://images-2.MoiFoto.ru/small/1/20/1423464bvx.jpg   http://images-2.MoiFoto.ru/small/1/20/1423466xrm.jpg

Рецепт: 1 л  консервированной вишни без косточки, 2,5 ст.л. желатина, 1 л сметаны, 10 ст.л. сахара. Желатин растворить в соке от вишни, смешать со сметаной, слегка взбитой с сахаром. Ягоды выложить в посуду, залить желатиново-сметанной смесью, дать застыть несколько часов.

136

Как всегда слюной подавиться можно, получилось так, что по всем темам твоим пробежалась и попала на десерт, но нельзя же так издеваться http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

137

Larissa2 написал(а):

нельзя же так издеваться

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif
Ларочка, отрезай по кусочку!!  http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

138

Hallo, Elen Fist , поделись, плиз, из чего ты делаешь траву? или покупаешь? http://forum.hobbyportal.ru/images/smiles/help.gif

139

Sofy-Tatyana
Ты имеешь в виду то, что на торте изображает травку? Я использую кокосовую стружку. Беру белую и подкрашиваю пищевой краской в зеленый цвет.

140

Elen Fist написал(а):

мужа моего был юбилей. Тортик я готовила ооочень скромный - нет у меня пока достаточно сил для упражнений с духовкой...  Чизкейк. Отделан подкрашенным белым шоколадом

Замечательный тортик! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gif

141

А вот печенье. Я его давно делаю, очень удачный рецепт - получается нежно и с кислинкой.

Лимонное печенье

http://images-2.MoiFoto.ru/middle/1/53/1457049yyt.jpg http://images-2.MoiFoto.ru/middle/1/53/1457043qlj.jpg

Рецепт найден в Интернете, автор - Алина с форума Хорошая кухня. Пеку несколько лет, спасибо большое автору!!
Основа

2 стакана муки (без горки)
1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан (прибл. 230 г) масла или маргарина

Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 2 см. Выпекать при т-ре 180 С 20 минут.

Начинка

1 банка сгущенного молока
4 яйца
2/3 стакана лимонного сока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры

Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме, нарезать.

http://images-2.MoiFoto.ru/middle/1/53/1457044sny.jpg http://images-2.MoiFoto.ru/middle/1/53/1457046uiq.jpg

142

Вкуснятина, Леночка, и несложно!!!

143

Наконец-то закончился Пасхальный кулинарный конкурс и я могу показать свой

Пасхальный стол

На моем пасхальном столе – куличи, творожная пасха и пирожные Пасхальные яйца.
На снимке присутствуют вышитые рушники - это работы моих 2-х бабушек и прабабушки. Вышивка на домотканом полотне. Среднему рушнику, по моим подсчетам, не менее 100 лет, остальным – лет по 80-90. Присутствие таких вещей  позволяет острее ощутить свою связь с предками в этот светлый праздник...

http://keep4u.ru/imgs/s/080427/42/420c88926228b191ad.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/3a/3a0122b742903b47b5.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/fd/fd4289cbbdd4de97f0.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/97/97b36e65678ede389f.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/080427/d0/d08e93f00c39adbe20.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/2e/2ec1d0b2db1280c44d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/96/96d7defa89b405c1c3.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/b8/b8a2b5de6c8c092111.jpg

144

Кулич

http://images-2.MoiFoto.ru/middle/1/78/1482162cpm.jpg http://images-2.MoiFoto.ru/middle/1/78/1482158wfw.jpg

Приблизительно 0,6 кг муки, 1 стакан (250 мл) молока, 25 мл водки, 1 полный стакан сахара, 25 г свежих дрожжей, 175 г сливочного масла, 2 яйца,ваниль, цедра 1 лимона и 1 апельсина, изюм, 0,5 ч.л соли.
Отмерять все продукты. Тщательно просеять муку. Сделать опару: 0,5 стакана муки, дрожжи, 0,5 стакана тёплого молока, 1 ст. ложку сахара перемешать, поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 1/3 отмерянного сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ваниль. Перемешать, растереть до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать, подсыпая муку, до тех пор,  пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшимся сахаром до крутых пиков. Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм (теперь тесто выйдет тягучее, липучее, больше муки не подсыпать!!!). Тесто накрыть полотенечком, поставить в тёплое место и оставить на некоторое время, чтобы подошло.  Несколько раз обмять.

http://keep4u.ru/imgs/s/080427/39/396a5065dbf41ade0f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/86/86fbed1aca067fc9a7.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/97/978cdf4424000e159d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/39/39f2e4bc7551827e6b.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/080427/37/3700961c4a34967289.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/a1/a1d903dd35e2dd789a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/ca/cace3d14dca956f539.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/8d/8da3c0a9e30798d50a.jpg

Это старинный рецепт. Современные дрожжи, конечно, совсем другие - они не рассчитаны на 3-4 подъема, поэтому я давала подняться один раз тесту.
Формочки смазать маслом, обсыпать манкой.  Я обычно кладу на дно кружочки бумаги для выпечки. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100 град. и нагревать 10 мин. Потом выставить 150 град. и нагревать 15 мин. Потом выставить 200 град. и печь ещё 15 мин.

http://keep4u.ru/imgs/s/080427/7e/7e9addb4e5422da5e3.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/19/19c5bc7dc17c51da28.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/12/12220cc97442766b96.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/bf/bf3675c3afa4ca0183.jpg

Выпеченные куличи аккуратно достать из формочек, дать немного остыть, смазать глазурью и украсить.
Глазурь:1 белок, 1 стакан просеянной сахарной пудры, 2 ст. ложки апельсинового (лимонного или, как у меня, лаймового) сока. Всё растереть миксером на малых оборотах.
Я украсила куличи в виде церквушки.

http://images-2.MoiFoto.ru/middle/1/78/1482165ldb.jpg http://images-2.MoiFoto.ru/middle/1/78/1482169bwk.jpg

145

Творожная пасха

http://images-2.MoiFoto.ru/middle/1/78/1482172epq.jpg   http://images-2.MoiFoto.ru/middle/1/78/1482175dou.jpg

1 кг творога, 5 яиц, 200 г слив. масла, 400 г базарной сметаны, 350 г сахара. Ваниль, цедра, изюм, цукаты, орехи.
Творог ставим под пресс на сутки , затем протираем  его через сито, растираем с яйцами, маслом и сметаной.
Ставим на огонь и нагреваем, постоянно мешая. Не отходим от плиты, мешаем, чтобы не пригорело. Когда появляются первые пузырьки - выносим на холод и мешаем до полного остывания. Теперь добавляем сахар, ваниль, цедру - всё, что пожелаем. Выкладываем в форму на марлю и снова ставим под пресс на сутки. Украшаем.

http://keep4u.ru/imgs/s/080427/91/91db1187dab8ce1386.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/ee/ee89cc9a3737076920.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/04/045a5967ae46bcae0d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/e9/e973d5a1740dd53cf2.jpg

146

Elen Fist написал(а):

Наконец-то закончился Пасхальный кулинарный конкурс и я могу показать свой
Пасхальный стол

Я уже неоднократно смотрела на твой стол, какая же ты умничка!!! http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

147

Пирожные Пасхальные яйца

http://images-2.MoiFoto.ru/middle/1/78/1482184ptz.jpg

1 банка сгущенного молока, 1 пакетик (25 г ) желатина, 350 г кокосовой стружки, миндальные орехи, 200 г шоколада (у меня был белый), 2-3 ложки жирных сливок.
Сгущенное молоко и быстрорастворимый желатин варить на огне до полного растворения желатина. Добавить кокосовую стружку, 100 г шоколада, охладить. Сформировать из полученной массы яйца, положив в каждое по миндальному орешку (у меня были грецкие). Охладить 3-4 часа в холодильнике.

http://keep4u.ru/imgs/s/080427/5b/5b769db782dee3741c.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/db/dbec7740cf6ad39999.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/28/2881d9cbcfa02be80a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/04/045751d79c16984525.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/080427/e9/e9c50a347448aca1b4.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/d8/d8de3b8d156a605ddf.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080427/69/6957c609ad4797a914.jpg

Растопить шоколад со сливками. Окунуть каждое яйцо в шоколад. Украсить, снова дать застыть.

http://images-2.MoiFoto.ru/middle/1/78/1482181xoy.jpg http://images-2.MoiFoto.ru/middle/1/78/1482194kzb.jpg

148

Larissa2 написал(а):

Я уже неоднократно смотрела на твой стол, какая же ты умничка!!!

Ларочка, спасибо!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  Мне так хотелось порадовать свою семью в этот радостный праздник!
Признаюсь по секрету: у меня как-то пару лет подряд не получались пасочки (куличи), и я после этого несколько лет вообще не пекла, а только делала творожную. Но в этом году я настроилась, помолилась - и всё получилось!! Было очень вкусно!!  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif

149

Домашнее мороженое

http://images-2.MoiFoto.ru/middle/1/125/1529357eqq.jpg http://images-2.MoiFoto.ru/middle/1/125/1529358aal.jpg

Для мороженого нам потребуется банка (400 г) сгущеного молока, 400 мл густых сливок или домашней сметаны, 3 яйца, 1 ст. молока.
Я взяла вареную сгущенку и топленое молоко - для аромата.
Белки яиц взбиваем отдельно. Желтки взбиваем со сгущенкой. Сливки взбиваем, добавляя молоко.
Соединяем все три смеси и опять взбиваем, совсем немного. Можно добавить ваниль, изюм, варенье, дробленый шоколад, орехи - всё, что душа пожелает!   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif
Очень вкусно уже на этом этапе , но, тем не менее, ставим в морозилку. Пока смесь замораживается, а это   3-4 часа, надо пару раз её перемешать, снимая со стенок замерзший слой.
Я не добавляла ничего, просто уже при подаче посыпала шоколадом.
Вкус!!!.... Не сравнить ни с каким покупным!!  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif

150

Elen Fist написал(а):

Вкус!!!.... Не сравнить ни с каким покупным!!

Могу представить!!!  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif Какая ты умничка http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Тортики от Elen Fist