Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Тортики от Elen Fist


Тортики от Elen Fist

Сообщений 81 страница 100 из 180

81

  Шарлотка с  фруктами 

http://keep4u.ru/imgs/b/070625/9ffa6fe15f8835d1e2.jpg

Это простой и быстрый рецепт, все его знают  :)
5 яиц, стакан сахара, стакан муки. Обычное бисквитное тесто: взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем понемногу сахар, потом желтки и муку. Дальше я делаю небольшую хитрость - я наливаю в форму 1/3 часть теста и слегка пропекаю. Затем на эту "подушку" я выкладываю половину заготовленных фруктов. Можно делать с одними вишнями, или только со сливами, яблоками. А можно с фруктовым ассорти: у меня были вишни, малина и сливы - красные и желтые.
На фрукты я выливаю вторую треть теста и опять слегка пропекаю.
Затем выкладывю оставшиеся фрукты, заливаю оставшимся тестом   и пеку уже до полной готовности.

http://keep4u.ru/imgs/s/070625/71c03626844725c2e4.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070625/5f7db166456606ceb1.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070625/1b2d59378749666056.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070625/76e2bf4661c5dcb4d0.jpg

Такой метод  не дает фруктам опуститься на дно, хотя они так и норовят это сделать - тесто-то у нас очень лёгкое!  Пирог получается пышный и  высокий.

http://keep4u.ru/imgs/b/070625/52f0968c9e232754b6.jpg

82

Нежнейшая шоколадная основа

http://keep4u.ru/imgs/b/070629/14b26b2d561ed77d19.jpg

Рецепт Сони-buxgalter с Кукинга, спасибо! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка.
Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков. Аккуратно, мешая снижу вверх добавить белковую массу в тесто.
Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.

http://keep4u.ru/imgs/s/070629/0444324ab96e28872e.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070629/3a9764acbcd4449e73.jpg

Нам всем очень нравится, действительно, нежно и вкусно! Крем -  любой можно взять, по желанию. У меня на фотографии - торт с ежевикой, крем, я так думаю - взбитые сливки либо сметанный.
Извините за качество фото - давно делалось... http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif

83

Сын получил Диплом бакалавра, диплом с отличием http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif  Поэтому по его просьбе пекла Чизкейк, неоднократно уже мною показанный.

http://keep4u.ru/imgs/b/070630/e9482cdb38a18ad620.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070630/4a040c8b8e3d037c8b.jpg

Всё таки какой он нежный!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29453-1.gif   Никакой желатин не сравнится с этим вкусом!

84

Орешки

http://keep4u.ru/imgs/b/070712/5689fc4ec28b79b8d1.jpg

Старый, незамысловатый рецептик,   но орешки вкусные! :)
2 яйца, 1 ст. сахара, 250 г масла, 4 ст. муки.
Скатать шарики, уложить в углубления в форме, прижать и печь.
Крем: можно просто вареную сгущенку, можно взбить её в маслом, можно НЕвареную + масло. Всерединку можно положить орешек грецкий.  Или ещё какой-нибудь крем: взбитые сливки, сметанный, заварной. Любой подходит, в принципе...  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15682-1.gif

85

Клубнично-персиковая гранита

http://keep4u.ru/imgs/b/070726/9fbe2133c8bbf66a5e.jpg

Это рецепт от Mishelle с Кукинга, огромное спасибо! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif
Цитирую:
Следуюший десерт очень популярен в жаркую погоду, которая стоит у нас сейчас. Его главное достоинство состоит в том, что можно использовать любые сочетания ягод и фруктов.
500 г свежей клубники
2 киви
1 ст. апельсинового сока
1/4 ст. сахара (я не добавляла)
Размолоть в блендере клубнику с киви и процедить через сито. Если добавлять сахар, то довести его с апельсиновым соком до кипения, соединить с клубничным пюре и вылить в форму для застывания. Поместить форму в морозилку и оставить на 1 час. Через час, размешать образовавшиеся кристаллики льда вилкой, и оставить замораживаться на 30 мин. Повторить дважды. В результате получится замороженный сок, но будет он мелкими кристалликами, которые приятно охладят вас в очень жаркий день.

Клубника у нас уже отошла, но у  меня была замороженная. Ставлю её фото - так приятно смотреть на нее в нашу дикую жару!  :)  А ещё вместо киви я взяла персики - спелые, сладкие - даже кожица снимается.

http://keep4u.ru/imgs/s/070726/aab5e2070ce938d2db.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070726/592e33bb48a3aec457.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070726/540629c28b51406035.jpg

Десерт, действительно, освежающий, легко готовится - в общем, сказка!

http://keep4u.ru/imgs/b/070726/3719b7019ea7826a56.jpg

86

Желатиновый торт Пчелки

http://keep4u.ru/imgs/b/070727/07c39adaf6166475d4.jpg

Рецепт... произвольный. :) Вниз - размолотое печенье + сливочное масло (как  основа для чизкейка). Сверху сметана + сливки + взбитые яйца + сахар + желатин. Количество желатина:  я смотрю на упаковке, на сколько жидкости он рассчитан. Молочные продукты можно взять любые и в любых пропорциях - по моему глубокому убеждению, на вкус это практически не влияет! Сметана даст бОльшую жирность, йогурт или молоко сделают торт более диетическим.
Вкус зависит, в основном, от добавок - у меня это ваниль, а также сок и цедра двух лаймов. Без этого, ИМХО,  будет просто приторно сладко.

http://keep4u.ru/imgs/s/070727/3ed662cbf98d9d493a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070727/1c59732c6911aebd9e.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070727/a3d6c4ebd2c9e209b5.jpg

Идея пчел - из Интернета, уже года три собиралась такое сделать   :)
"Соты" - из упаковочной пленки, такой, с пузырьками, которые все любят лопать.
Когда торт застыл, сверху налила лимонное желе и плотно прижала пленку. Постоял торт в холодильнике, сняла - вот они, соты!  :)  Пчелки из маршмэлловой мастики, крылья - пластинки миндаля.

87

Тортик Никитке на День рождения:

http://keep4u.ru/imgs/b/070729/262cbce0e2b6069c4d.jpg

И подробности:

http://keep4u.ru/imgs/s/070729/cd548e84389d4dbd75.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070729/3949f81d3a23253e22.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070729/54707097b824ae6ba1.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070729/ba0b1e07632f166d3b.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070729/758b8a6b79c108069d.jpg

Это Кокосовый торт, рецепт я уже давала  раньше. Никитке очень понравился, взрослым тоже  :) Он простой и очень вкусный!

88

Пирожные заварные

1 ст. растопленного сливочного масла, 1 ст. воды, 1 ст. муки, 4 яйца, соль на кончике ножа.
В горячее растопленное масло влить горячую воду и закипятить. Снять посуду с огня и понемногу засыпать муку, постоянно тщательно вымешивая. Должна образоваться однородная масса. Снова поставить её на маленький огонь и подогревать, постоянно мешая, пока не исчезнет запах муки.
Затем по одному добавить яйца, опять таки хорошо вымешивая. Посолить тесто и поставить на 1 час в холодильник, чтобы загустело.
Разложить на противень в виде шариков размером с орех или яйцо и выпекать при высокой температуре - 220 градусов С. Время выпечки приблизительно 20 минут. Первые 10 минут духовку нельзя открывать, чтобы тесто не осело.
Остудить испеченные шарики, надрезать ножом и заполнить кремом.
Крем - любой, по желанию: заварной (классический вариант :) ), белковый, взбитые сливки, крем со сгущенкой.
Можно полить сверху шоколадом или помадкой, можно обвалять в кокосовой стружке или орехах.
А можно наполнить и закусочным фаршем...
Фотография у меня давняя, и не очень удачная, но это был Крокембуш - торт в виде пирамиды из заварных пирожных, а вокруг из них же  лебеди.

http://keep4u.ru/imgs/s/070811/420ffcb5fceceaa900.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070811/1cf78c253940ff74b3.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070811/a3e585d705a8a83a42.jpg

89

привет
какие у вас золотые рукиhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

90

А можно поподробнее о тортике с пчёлками, ррецептик бы http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21486-1.gif

91

Larissa, спасибо! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif
А рецепт  торта с пчелками - произвольный, я так и написала... Наверное, в Интернете можно найти более точные пропорции. А я ориентируюсь на инструкцию к желатину - на какое количество жидкости он рассчитан. И на аппетиты своей семьи http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15678-1.gif. На тот торт я взяла 5 яиц, 0,5 л жирных сливок, 0,5 л сметаны. Всё взбить с сахаром, добавить желатин, сок и цедру 2-х лаймов , ванилин  и дать застыть.

92

Спасибо, завтра обязательно попробую. И на счёт печенья молотого с маслом, какая примерно консистенция должна быть? Можно ли масло заменить сгущонкой?

93

Larissa, посмотри у меня в рецепте Чизкейка - где-то на предыдущих страницах я давала. Там точная пропорция. Насчет сгущенки - незнаю, а зачем заменять? Будет слишком сладко!!
Если не хочешь использовать масло - сделай в качестве основы вместо печенья любой корж : бисквит, песочное тесто, да можно и вообще основу не делать...

Пирог, опаленный пламенем

http://keep4u.ru/imgs/b/070816/a4516b7dc254281261.jpg

Название пирога не моё  :)  - я, конечно, девушка романтичная...http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif но не до такой степени!  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15678-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15678-1.gif
Это пирог из старого доброго журнала Бурда за 1987 год. Пекла я его неоднократно за эти годы  :)  и всегда довольна результатом.
Итак, тесто: 275 г муки, 150 г масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо.
Начинка:  1 кг яблок, сок 1 лимона.
Присыпка: 50г грецких орехов, 1 ч.л корицы, 12-15 г ванильного сахара, цедра 1 лимона, на кончике ножа молотой гвоздики.
Ещё понадобится 1/3 стакана абрикосового мармелада (это джем или повидло, как я понимаю) и рюмочка (60 г) коньяка.
Замесить тесто (масло д.б.  размягченным) и охладить его 2 часа. Тем временем яблоки почистить, нарезать на дольки и положить в лимонный сок.

http://keep4u.ru/imgs/s/070816/b2e6f11552a3a7f0cc.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070816/97af5d4dfcaeaa6b17.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070816/14a41f41af1d55cb82.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070816/49da656a152273734c.jpg

Орехи измельчить (у меня, к сожалению,  не оказалось грецких - а только миндаль) и смещать их с цедрой, пряностями и ванильным сахаром. Раскатать тесто, наколоть во многих местах вилкой. Посыпать ореховой смесью, сверху уложить яблоки. Выпекать 35 минут при температуре 200 градусов.

http://keep4u.ru/imgs/s/070816/5a48a72b9292800075.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070816/948f71111db12bb18d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070816/01927a3d7bf1863383.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070816/78880259ee4f7ef2f5.jpg

Свежеиспеченный пирог, пока он теплый,  смазать подогретым абрикосовым мармеладом. Коньяк влить в половник, аккуратно разогреть и  осторожно поджечь. Горящей жидкостью облить пирог.
Я там по дороге ещё и со сливами сделала  :)  - тоже очень вкусно.
Финальная фотка, конечно, подкачала немного - снимала без вспышки, чтобы было видно пламя...

http://keep4u.ru/imgs/b/070816/f075b307c078a37651.jpg

94

Лена, спасибо за твои рецепты! Глаз не отвести!

Я сейчас пеку пироги с фруктами, сливами и яблоками. Очень вкусно!
Твои рецепты себе скопировала, нужно попробавать. Очень интересна шарлотка с фруктами...ты фрукты ни сахаром, ни крахмалом не посыпаешь? ОНи же очень много сока выделяют вовремя выпечки. Здорово ты придумала, выпекать не сразу весь пирог а поэтапно. http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_wacko.gif

95

edelveis написал(а):

..ты фрукты ни сахаром, ни крахмалом не посыпаешь?

Нет, Валюша, не посыпаю. Мне кажется, именно "поэтапность" и помогает. То есть сок не успевает сделать тесто более жидким и непропеченным.

96

Леночка, спасибо!!! http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_wacko.gif

97

Elen Fist написал(а):

1 ст. растопленного сливочного масла

Леночка,это сколько масла твердого нужно брать?http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

98

Милочка, для стакана объемом 250 мл - 240г твердого масла.http://mymink.5bb.ru/img/smilies/derisive.gif

99

Леночка,спасибо!http://smiles2.server.33b.ru/4c7f61318cd2c3fba018bdcfd9c8ec20.gif

100

У нас по-прежнему жарко, поэтому давайте поедим  мороженое. http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gif http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

Мороженое с фруктами

http://keep4u.ru/imgs/b/070906/520c89a28856a079fc.jpg

Берем любые любимые фрукты, нарезаем и добавляем к мороженому...

http://keep4u.ru/imgs/s/070906/020cf50aa34ac7ce91.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070906/ece62cb7ba384c21e6.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070906/63137a96c2e248ac51.jpg


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Тортики от Elen Fist