Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Тортики от Elen Fist


Тортики от Elen Fist

Сообщений 101 страница 120 из 180

101

http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif Ну как всегда, слов нет только слюнки текут.

Отредактировано Larissa2 (2007-09-12 17:31:15)

102

Крестьянское печенье

http://keep4u.ru/imgs/b/070912/a04dcb9725f4ae2e93.jpg

Автор рецепта - Алексей с форума Хорошая кухня, спасибо большое!  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif
Цитирую:
200 г масла или маргирина растопить,
3 желтка + 1 ст. сахара растереть,
0,5 ч.л. гашеной соды,
мука - так, чтобы получилось не крутое тесто.
Тесто раскатать толщиной в палец и выпекать на смазанном противне в горячей духовке.
3 белка + 0,5 ст. сахара хорошщо взбить, добавить 4-5 ст. ложек густого варенья (в идеале - клубничного) и 1-1,5 ст. грецких орехов.
Горячий корж смазать этой смесью и поставить в духовку на 10 минут.
Готовый пирог нарезать кусочками в теплом виде.

Печенье, действительно, очень вкусное, я пеку его уже несколько лет! И точно так, как в рецепте, и немного по-другому: летом я добавляю сливы или вишни, зимой - бананы. Вкусно получается в любом варианте.
В этот раз у меня были 3 начинки: сливы (я посыпала их корицей),  бананы и кешью с лимонной цедрой.
И ещё - я не раскатываю тесто, а просто разминаю его пальцами по листу. И использую не соду, а готовый разрыхлитель.

http://keep4u.ru/imgs/s/070912/61508c00cfd9c63331.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070912/58ab75458982a0b953.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070912/adeae06e1673c71954.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070912/a6b397e6aee0b72400.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070912/88e6a2335f72504992.jpg

103

http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gifhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gifhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gifhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gifhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif Лена, молодчина! Как всегда очень аппетитно, я обязательно попробую на выходные.

104

Лариса, попробуй - готовится очень просто, а вкус замечательный!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gif И верхний слой, с белками, можно тоже делать по-разному: запечь 10 минут - получится мягенько, а если подержать в духовке подольше - будет настоящее хрустящее безе.

105

Пекла вчера печенье (с помощниками  :)  - внуками).

Лимонное печенье с глазурью

http://keep4u.ru/imgs/b/070923/8b4d058de87c753145.jpg

Автор - Лукерья, Кукинг . Цитирую:
Для печенья нам понадобится:
3/4 чашки (150 гр.) сахара
2 ст.л. цедры лимона (это с 2-х лимонов)
2 ст.л. лимонного сока
1 3/4 чашки (245 гр.) муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. пекарского порошка
12 ст.л. (170 гр.) холодного сливочного масла, порезанного на мелкие кубики
1 большой желток
1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для глазури:
1 ст.л. (15 гр.) сливочного сыра (cream cheese) комнатной темп-ры
2 ст.л. лимонного сока
1,5 чашки (170 гр.) сахарной пудры
Еще понадобится кухонный комбайн, два противня с пергаментной бумагой.
1. Для приготовления печенья просеять в чашке вместе муку, соль и пекарский порошок. В фудпроцессор высыпать сахар и цедру лимона и промешать 30 секунд. Затем высыпать муку с солью и пекарским порошком и в режиме "пульс" промешать все 10 секунд, т.е. 10 "пульсов" по 1 секунде. Понятно объяснила?  Затем высыпаем холодное масло, порезанное кубиками и все мешаем непрерывно 15 секунд (я про себя просто считаю до 15). В чашечке взбить венчиком лимонный сок с желтком и ванильным экстрактом. При включенном фудпроцессоре медленной струйков вливаем лимонно-желтковую смесь и все перемешиваем, пока тесто не сформируется в шар (это приблизительно займет 10-20 секунд).
2. Вываливаем наше тесто и все отвалившиеся от него кусочки на стол, и быстро формуем полено, т.е руками раскатываем тесто в полено длиной примерно 25 см. и толщиной около 5 см. Заворачиваем в пергаментную бумагу, плотненько ее натягиваем, чтобы полено получилось круглой правильной формы. Сверху еще кусок бумаги, а по краям скручиваем, так, чтобы получилась такая большая "конфета". Охлаждаем тесто: если в холодильнике, то 2 часа, если в морозилке, то 45 минут.
3. Духовку включаем заранее на 190 С (375 F). Противни застилаем пергаментной бумагой. Достаем нашу "конфету", разворачиваем и острым ножом разрезаем на кругляшки толщиной около 8-9 мм. Из этого полена должно получится около 30 печений. Выкладываем на противни, оставляем расстояние между печеньями 2 см. Выпекаем в середине духовки минут 14-16. Когда пройдет половина от этого времени, то нижний и верхний противни поменять местами для того, чтобы все равномерно пропеклось. Печенье должно по краям стать золотистым, а серединка почти не изменится по цвету, ну чуток пожелтеет. Оставляем печенье на противне после выпечки минут на 5, а затем перекладываем на решетку до полного охлаждения.
4. Для глазури венчиком в чашке взбиваем крим чиз с лимонным соком, чтобы не было комочков. Затем всыпаем сахарную пудру и вымешиваем до гладкости. Если нет кримчиза, то можно добавить густую некислую сметану, но крим чиз здесь просто идеален. Он регулирует баланс кислотности и в то же время придает глазури гладкость.
5. Когда печеньe полностью остынeт, берем по чайной ложочке глазури и размазываем сверху. Оставляем подсохнуть в течении часа на решетке, а потом перекладываем на блюдо.

Я это печенье делаю уже не первый раз, оно мне очень нравится.
Вот мои фото процесса:

http://keep4u.ru/imgs/s/070923/9e4767b245c6d8c801.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070923/f3bc48e1ff5ba7101c.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070923/7bca5d234d440be003.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070923/9b943e74baf0df7b22.jpg

На форму печенья не обращайте внимания - так устала к вечеру, что просто нарезала тесто и всё! Даже на глазурь не хватило сил - слегка украсила шоколадом...

http://keep4u.ru/imgs/b/070923/2b2f3bdfca4c047d11.jpg

106

Пекла торт, домой вернулась поздно, но торт надо было испечь - у папы ДР. Испекла тот, что не требует больших затрат времени...

Торт Татьяна

http://keep4u.ru/imgs/b/070926/978a95fd834faf2e9b.jpg

Это широко известный и многими любимый торт с сайта Хорошая кухня. Любимый совершенно заслуженно, так как прост в изготовлении и очень-очень  вкусен!
Цитирую из первоисточника:
Торт «Татьяна»
СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.
Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), перевернув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствие этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.
Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

У меня было 2 торта -  один на вынос. Украшение так себе, скромное, по-быстрячку - потому что была уже полночь... :)

http://keep4u.ru/imgs/b/070926/2f650960dbc7215dc7.jpg

И разрезик:

http://keep4u.ru/imgs/b/070926/7e370520460a509cdb.jpg

107

Недавно пекла пирожные Бабочки:

http://keep4u.ru/imgs/b/071005/8764c96b1602d3c11c.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/071005/febb95f66649615dd5.jpg

Рецепт я уже как-то давала, он незамысловатый:  испечь такие корзиночки-валованы из слоеного теста и заполнить заварным кремом и фруктами. Сверху на фрукты  нанести желе для тортов (я брала прозрачное).

108

Вот, вспомнила ещё запеканочку:

Творожная запеканка

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/815be4ab5e0564f57d.jpg

Пропорции, как всегда - на глаз  http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif . Творог (не кислый и не перегретый ) растереть с сахаром и яйцами. Я беру ориентировочно 1 яйцо на каждые 150 г творога. Сахар - по вкусу, честно говоря, я считаю, что именно в такой запеканке должно быть очень много сахара - так вкуснее! 
Добавить муку - не очень много. Выложить  на застеленный бумагой противень, испечь на небольшом огне, так, чтобы всередине хорошо пропеклось.
Это я ещё летом пекла, подавала со сливками и черникой...

http://keep4u.ru/imgs/b/071013/7d8a4b4cea5a3ea09b.jpg

109

Давненько я тортов не пекла! (стараюсь "обрести форму" к Новому году! http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif).
Поэтому поставлю, девочки, старые фотографии -  на них просто другие варианты тортов, уже показанных здесь с рецептами.
Это Пражский торт

http://keep4u.ru/imgs/s/071024/25ec4825a3e8500630.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/071024/2d4fbd8ba4d017fe44.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/071024/346516a7700dd19c3e.jpg

Это Пирог с фруктами:

http://keep4u.ru/imgs/s/071024/e700c087de24da4b37.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/071024/5b8da7f75df242af9e.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/071024/2644dd353ab3fbce47.jpg

А это Киевский с медовыми коржами и просто Киевский:

http://keep4u.ru/imgs/s/071024/787197ab114f12e7d7.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/071024/0408fa3f4f611301d3.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/071024/a99688b56f5835293b.jpg

110

Elen Fist, как всегда всё очень красиво и вкусноhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

111

На первой странице темы добавлен Путеводитель! А также заменены  все фото, которые были не видны!

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15682-1.gif

112

Леночка, какие торты!!! Изумительно, восхитительно!!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

113

Новогодний шоколадный торт

http://keep4u.ru/imgs/b/080101/a5/a5f93c3b54eece852c.jpg

Подробные фото процесса и рецепт здесь: Процессы Elen Fist

114

Elen Fist написал(а):

Новогодний шоколадный торт

Просто восторг!!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif
Леночка, восхищаюсь!!!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif

115

Редко так теперь пеку... Но на день Святого Валентина пекла:

Фруктовый пирог

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1321846xir.jpg

Тесто: 250 г масла или маргарина, 2,5 ст. муки, 3 желтка, 2 ст.л сахара, 1 ст. л  сметаны, 0,5 ч.л соды.
Отдельно: 3 белка и 0,5 ст. сахара.
Фрукты: у меня 2 банана, 2 киви, полбанки ананасов, 2 апельсина.

Все ингредиенты для теста порубить в процессоре. Тесто положить в холодильник на часик (а лучше прямо в морозилку).

http://keep4u.ru/imgs/s/080217/1f/1fddb53d7afba4ca31.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080217/4a/4a91d6305eb5428881.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080217/bc/bca7a5f559ba294ac6.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080217/d1/d17d86a0b076ca9769.jpg

Натереть 2/3 теста  в форму (я просто раскатала),  испечь при 230 градусах почти до полной готовности. Сверху уложить нарезанные фрукты, взбитые белки с сахаром. Натереть оставшееся тесто. Испечь.

http://keep4u.ru/imgs/s/080217/32/321ee8fc45b1a173d5.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080217/81/81b23652dd0e2ef345.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080217/02/02fb1fc947f7581136.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080217/25/258e24d83fd8ac5572.jpg

Очень нежный и ароматный получился...

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1321848djc.jpg http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1321847jxx.jpg

116

Elen Fist,как всегда-замечательный вид и на вкус думаю.бесподобен!Нютик обещает испечь!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gif

117

Милочка! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif Пирожок очень неплох, особенно сразу, ещё немного тепленьким...

118

Elen Fist,у тебя нет плохих рецептов-проверено 100%http://smiles2.server.33b.ru/4c7f61318cd2c3fba018bdcfd9c8ec20.gif

119

Ой, Милочка! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

120

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gifЛеночка, как же все вкусно..я тут решила на диету сестьhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Личные странички кулинаров » Тортики от Elen Fist