Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Он и она! » Обручальное кольцо.


Обручальное кольцо.

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

Вопрос про обручальное кольцо "СИМВОЛ или УКРАШЕНИЕ?" каждый человек решает сам. Я выбираю символ.
Одна моя знакомая так следит за модой, что не упадите в обморок....................... уже несколько раз переделывала свое обручальное кольцо. Причем, не просто добавляла что-то в дизайн, а, например, желтое золото меняла на белое и т.д., и на мои вопросы все время отвечает:   " Мода-то меняется.....типа - что можно поделать? - Я не виновата....." А кольца у нее все "дешевенькие", по 2-3 тысячи$$$. Такое тоже бывает.............Нашла себе "работу" до конца жизни.

Отредактировано Matilda (2006-12-18 03:21:37)

42

А кольца у нее все "дешевенькие", по 2-3 тысячи$$$.  Это как в пословице:" У богатых свои причуды  haha

43

Марин, "причуды" у нее не с кольцами, а с головой.

44

Обручалка - символ. Ношу редко, по праздникам или по торжественным случаям.

45

Свадебные или обручальные кольца могут быть классическими или декорированными. По форме кольца делят на плоские и скругленные. В первом случае кольцо имеет цилиндрическую форму с плоской внутренней и слегка скругленной внешней поверхностью. Это самый распространенный тип колец. Некоторые кольца имеют в продольном сечении овал, поэтому они удобны и отлично сидят на пальце.

Кольца жениха и невесты не обязательно должны быть одинаковыми. В наше время допускается вариант, когда жених и невеста приобретают кольца, контрастирующие цветом золота или даже материалом, формой и отделкой. Известные ювелирные дома проповедуют смелые дизайнерские решения, диктуя моду на свадебные кольца, но при этом предоставляя свободу выбора и сохранение индивидуальности.

Кольцо может быть украшено драгоценными (изумруд, рубин, сапфир, жемчуг) или полудрагоценными камнями (гранат, бирюза, турмалин, гиацинт). Выбор камня может зависеть от личных предпочтений, знака зодиака, которому он соответствует или приписываемых ему свойств. По поверьям, гранат рождает сильные страстные желания и веселит сердце, жемчуг охраняет от мук безответной любви, топаз ослабляет гнев и бурные страсти и рождает безмятежность, турмалин дает творческие силы и продлевает молодость, изумруд спасает от коварства любви. Сапфир символизирует верность и целомудрие, бирюза и рубин - счастье, неизменную верность и любовь, а алмаз - невинность твердость и храбрость.

Для того чтобы определить, на сколько вам подходит тот или иной камень можно использовать простой и вместе с тем надежный метод: положить камень на ладонь правой руки и на некоторое время прикрыть его левой. Если при этом ощущение покоя, тепла и умиротворения, то можно смело приобретать кольцо, а если вы почувствуете тревогу и дискомфорт - от покупки кольца имеет смысл отказаться.

46

Есть традиция, согласно которой обручальное кольцо супруга должно быть серебряным, а супруги — золотым. Во время бракосочетания муж с женой обменивались кольцами: муж надевал жене свое золотое кольцо (золото — мужской металл, символ солнца, силы и власти), а жена мужу — серебряное (серебро —   символ женского начала

47

Для меня обручальное колечко - это символ нашей с мужем любви, надёжности, стабильности, радости, счастья и вообще всего хорошего и положительного, что есть на свете!
Я очень-очень люблю моего мужа и надеюсь, что когда-нибудь мы обвенчаемся!!!

Отредактировано sanchik (2007-01-18 16:25:30)

48

Mila написал(а):

Есть традиция, согласно которой обручальное кольцо супруга должно быть серебряным, а супруги — золотым.

Ни чего себе! А я и не знала  смущение

49

marina,я тоже не знала,только вчера прочла....http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

50

Золотое обручальное кольцо может вызвать импотенциюhttp://news.img.com.ua/pix/i447/447417.gif

Корреспондент.net
09 Февраля 2007, 13:44

Специалисты считают, что мужчинам вредно постоянно носить золотое обручальное кольцо, поскольку это может привести к расстройствам в сексуальной сфере.

Со временем драгоценный металл начинает окисляться и выделять продукты химической реакции, которые влияют на мужские половые железы, пишет газета Труд. Нормальную работу желез способны нарушить даже доли миллиграмма окислов золота независимо от пробы.

На здоровье женщин золото не оказывает негативного влияния. Ученые объясняют это тем, что гормональная и половая системы женского организма лучше защищены от внешних воздействий, а потому окисленный металл им не вредит.

Однако ученые утверждают, что прежде, чем процесс окисления начнется, должно пройти много лет. Нейтрализовать же вредный эффект можно, если постоянно мыть руки и чистить ювелирное изделие.

Однако есть и другой механизм влияния обручального кольца на здоровье. В пальцах находится большое количество нервных окончаний, потому опасно носить тесные обручальные кольца. Ведь надевая кольцо, человек физически воздействует на передачу нервных импульсов, что влияет на его состояние.

На практике врачи иногда сталкиваются со случаями, когда достаточно снять обручальное кольцо с пальца, чтобы человек навсегда расстался с головной болью и бессонницей. Существуют примеры, когда бесплодные женщины, сняв навсегда перстень, смогли наконец забеременеть.

Кроме того, тесные обручальные кольца могут вызывать остеохондроз и радикулит. Ношение неудачного украшения на среднем пальце может грозить человеку атеросклерозом и гипертонией, а перегрузка мизинца ведет к патологии двенадцатиперстной кишки.
http://www.korrespondent.net/main/178635/

51

Очень люблю своё обручальное колечко...для меня оно символ нашей любви! Оно у меня золотое и широкое.http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

52

я ношу, муж нет, оно ему мешает

53

Мне тоже мешает.


Вы здесь » Поиски себя! » Он и она! » Обручальное кольцо.