Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist


Процессы Elen Fist

Сообщений 361 страница 390 из 585

361

У нас такую тоже делают, но  она поминальная. Ещё мармеладками разноцветными дополняют.
А на Рождество -  из пшеницы. У нас даже в супермаркетах продаются такие наборы: пшеница, мак, орехи, мед и сухофрукты (узвар варить). Все в небольших упаковочках собрано в большом пакете.

362

Elen Fist написал(а):

Морепродукты с соусом из авокадо

Песподобное блюдо!!!!! Пошла чаёк нальюhttp://www.industreal.spb.ru/smiles/tea.gif

363

Elen Fist написал(а):

А на Рождество -  из пшеницы

Леночка, представляешь такой рецептик только сейчас от тебя узнаю, сколько лет в Казахстане жила, теперь 12 лет в России ни разу никто не варил такое. Хотя мой дед был митрофорный протоирей.
Так что спасибо тебе, буду знать.
Да, то что я кутью написала - она именно поминальная, дугую никто никогда не делал.

364

Ой, как давно я в свои Процессики на заходила...
Закончился Конкурс и я показываю свой новогодний торт. Занял 3 место. http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif

Новогодний шоколадный торт

http://keep4u.ru/imgs/b/080101/a5/a5f93c3b54eece852c.jpg

Ингредиенты: Тесто: 200 г черного шоколада, 150 г сл. масла, 1 ст.л растворимого кофе+1 ст.л кипятка, 1 ст. сахара, 3 яйца, 3/4 ст. муки, 1 ст. измельченных  грецких орехов, ваниль.
Крем: 300 г сливочного сыра,  150 г сл. масла, 1,5 ст. сахарной пудры, ваниль, корица.
Глазурь:  125 г  черного шоколада, 2 ст.л сл. масла, 0,5 ст. жирных сливок.
Приготовление: Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь  до гладкости. Немного остудить и добавить сахар и ваниль. По одному добавить яйца и взбить венчиком, чтобы масса стала блестящей и гладкой. Просеять в неё муку, слегка перемешать и добавить орехи.Вылить массу в застеленную бумагой для выпечки форму, разровнять и печь 25-30 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверяем зубочисткой: если на неё налипли крошки - готово. Остудить в форме.
Крем: взбить сливочный сыр с маслом до пышности, добавить сах. пудру, ваниль и корицу. Выложить ровным слоем на корж и охладить не менее часа, до полного застывания крема.
Глазурь: на водяной бане растопить все ингредиенты, пока масса не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры и нанести на торт. Дать застыть.

Это большая фотография:

http://keep4u.ru/imgs/s/080128/02/02d7b389d0951be194.jpg

365

Новый год...  С детства для каждого из нас это самый любимый, самый волшебный и долгожданный праздник!
Пока мы дети - мы ждем  чудес, прихода Деда Мороза, подарков и волшебства! Запах хвои, мандаринов, сладостей... Подрастая, мы... всё равно ждем подарков и чудес! Одно из них - новогодний тортик - мы можем сделать своими руками!

http://keep4u.ru/imgs/s/080101/c7/c79619c300bb1546b3.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080101/99/997b6cf9bddbaf84ee.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080101/49/498af5266b06248239.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080101/4a/4a9e1d571fb0d8be17.jpg

Для новогоднего оформления торта я сделала  шоколадные елочки,  снеговиков и подарки.
Снеговики: 200 г вафель с белой начинкой размолоть в блендере. Добавить пару ложек крема от торта, немного сока и цедры лайма или лимона,  размешать - так, чтобы получилась пластичная  масса. Сформировать из неё шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Так же сформировать "ведро" для головного убора, только его окунуть в шоколад. Соединить с помощью зубочистки по 2 шарика, сверху укрепить "ведро".  Сделать глазки и носик из кондитерской посыпки. Точно так же сделать "подарочки". Установить снеговиков, подарочки разложить вокруг  "ёлки".

http://keep4u.ru/imgs/s/080101/1a/1a301dcb3c465de854.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080101/74/743738c255e97bff3c.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080101/c4/c430216fc17d5be609.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080101/b1/b16eabd27e4ef0e5d2.jpg

Шоколадная ёлочка: растопить 200 г шоколада, добавить 100-150 г лесных орехов (фундук) - обжаренных и измельченных. На фольге нарисовать крестики размером от 18 до 3 см. Это для одной ёлки, а я сделала несколько маленьких, поэтому у меня  крестики от 10 до 3 см. Шоколадно-ореховую массу выложить по крестикам на фольгу и дать хорошо застыть. Сформировать ёлочку, склеивая шоколадные крестики каплей  растопленного шоколада. Укладывать их надо, чередую расположение веточек,  от самых больших до самых маленьких. Рецепт очень давний, я делаю такую ёлку ещё с до-Интернетовской поры. Центральная ёлочка украшена бусинками и посыпкой, также прикрепленными на капельку растопленного шоколада.

http://keep4u.ru/imgs/s/080101/7e/7ebec5ff70321fd584.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080101/3f/3fc77be4872f83cff2.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080101/fc/fcd3e906510df19943.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080101/b0/b0ce77daf8779a44b0.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/080101/04/04c59094d0b002d4c4.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080101/47/47b1090b57c09c5465.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080101/fd/fda395ac796103ca46.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080101/71/718d5ac1d159d3e7d8.jpg

366

Ещё несколько   подробных фото по процессу приготовления самого торта:
Растапливаем шоколад, добавляем все ингредиенты для коржа, печем его.

http://keep4u.ru/imgs/s/080101/67/679c1f89972a226984.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080101/7d/7d5b64f879a3d67a3a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080101/fc/fc94dfa93c65aa3921.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080101/48/48bc33ad6049d1e114.jpg

Я обернула готовый корж фольгой, чтобы удобней было выложить начинку и потом глазурь:

http://keep4u.ru/imgs/s/080101/d5/d5cbf08ded4d27da57.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080101/88/8833b26cbeefa7a9f4.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080101/68/68d2cbc2d05d3c4284.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080101/76/76261b02f9630fe3a5.jpg

И  напоследок -  ещё несколько фотографий торта! :)

http://keep4u.ru/imgs/s/080101/9c/9ce400e5e54265f0ac.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080101/c4/c4f76f8317eb58fb6c.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080101/94/9493580469f3f1c572.jpg

Пусть в Новом году всё у вас будет в шоколаде!!!!!  http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

367

Elen Fist написал(а):

Новогодний шоколадный торт

Оболдеть!!!
Поздравляю с победой за 3 место!!!!http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

368

Elen Fist написал(а):

Закончился Конкурс и я показываю свой новогодний торт. Занял 3 место

Леночка,с победой!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif
У тебя красивейший торти получился!Впрочем,у тебя просто не могло быть другого!!!Очень рада за тебя!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gif

369

Elen FistПоздравляю с победой! Я бы его целиком съела бы!

370

Elen Fist написал(а):

Закончился Конкурс и я показываю свой новогодний торт. Занял 3 место

Поздравляю!!! Твои торты бесподобны!! Леночка!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15673-1.gif

371

Спасибо, девочки, спасибо большое!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif
Вот признаюсь - я специально сделала торт шоколадный, а не с мастикой. Потому что думала, что в конкурсе и Ларисочка наша будет участвовать - а она по мастике БОЛЬШОЙ МАСТЕР!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

372

Девочки,  не смейтесь - у меня последнее время главным процессом было создание альбомов с фотографиями! :) Я все снимки со всех наших гоночек и покатушек сформировала в альбомы.
Это меня Юля научила пакетно обрабатывать фотографии, и дело пошло очень быстро!! Теперь у меня несметное http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15678-1.gif количество альбомов. Вот они, мои голубчики:  http://elenfist.moifoto.ru/. 15 штук http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif
Ну, нормальному человеку, не "ушибленному" offroad-ом http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gif, там не очень интересно, наверное...
Из АВТО-альбомов только вот этот: http://elenfist.moifoto.ru/65838 представлен в форме фоторепортажа, то есть каждый снимок снабжен описанием и комментарием. Но вы уже смотрели мой рассказ про Крымские гонки...

373

Elen Fist написал(а):

Вот они, мои голубчики

Пошла смотреть!

374

Лен, новогодний тортик бесподобен... захлебнулась слюной хоть  уже ни чего такого не ем и даже не хотелось давно ни чего такого... Но вот сейчас....
Скажи пожалуйста, а как ты пакетно обрабатываешь фотографии? Может мне это надо? Я же со своими фотками просто сойду с ума... с этой поездки примерно 2000 фоток будет... что с ними делать?

375

Лилечка, ничего себе!! Такой МАСТЕР фотошопа, как ты, спрашивает у меня...http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Ну, попытаюсь рассказать - да, наверное, ты сама знаешь!
На сайте, где хранятся мои фото, они имеют размер 739х555. Вот я их до такого размера и уменьшаю. Открываю Фотошопом фотографии (по одной, но штук 30-40 сразу). Затем нажимаю:
Файл - Сценарии - Image Processor.
Там в первой строчке помечаю Use Open Image (то есть все открытые фотки)
Во второй строчке помечаю Save in Same Location.
В третьей строчке помечаю Save as JPEG (Qality 8 )  и Resize to Fit (под этой надписью проставляю требуемые размеры, у меня 739 и 555)
Затем нажимаю в верхнем правом углу кнопочку Run.
Всё, процесс пошел! Он делает копии фотографий указанного размера, создает в том же файле, где они и хранились, папку JPEG и складывает их туда.
Я на сайте Моифото открываю функцию "Добавить  сразу несколько фотографий" и выбираю эту папку JPEG. Загрузка происходит очень быстро, потому что снимки уже уменьшенные. Я за два дня так обработала 10 альбомов. Довольнаааая! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gif

376

Elen Fist
Какая информация полезная!!! А я-то думала - на кой леший мне в фотосалоне, когда я туда сдавала пленки для сканирования, делают еще какую-то папочку с маленькими фото...http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21486-1.gif А оно воно как!!! Век живи - век учись!

377

Elen Fist написал(а):

Ларисочка наша будет участвовать - а она по мастике БОЛЬШОЙ МАСТЕР!!

Спасибо за похвалу! http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

378

Tamaravvo написал(а):

на кой леший мне в фотосалоне...

http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gif

Larissa2 написал(а):

Спасибо за похвалу!

Это моё искреннее мнение, Ларочка! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif

379

Elen Fist написал(а):

Вот они, мои голубчики

бегу смотреть!!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15682-1.gif

380

В день влюбленных у нас на завтрак были вот такие тостики к салату и сырники:

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1321852zci.jpg http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1321851qxl.jpg

А вечером - салат из морепродуктов (по фотографии не очень заметно, но он тоже в форме сердца) и рис с овощами и беби-морковкой, а также с индюшиными отбивными.

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1321850mcl.jpg http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1321849lbv.jpg

381

Elen Fist написал(а):

у нас на завтрак были вот такие тостики к салату и сырники

Ой, Леночка, а еще говоришь ко мне на кухню хоть не заглядывай! А у самой такое застолье!!!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif Вот что-что, а сырники у меня никак не получаются и запеканка творожная тоже - всегда размазня какая-то, хотя по всякому пыталась и яиц поменьше и побольше, и муки то поменьше то побольше... Результат всегда одинhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21486-1.gif Так что делать я их не люблю, а вот кушать - очень дажеhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

382

Том, а чего ж сырники не получаются? Творог должен быть не мокрым, на пол-кило творога я кладу обычно 1 яйцо и 2 ложки сахара с горкой (ну, это по вкусу). Муки - на глаз, но немного. А, вспомнила -самое главное: когда сформировала сырник, его надо обязательно обвалять в муке. Стряхнуть лишнее и жарить. На горячей сковороде, и  переворачивать только тогда, когда сам сырник уже "отстает" от сковородки. Ещё один момент - на вилку, которой ты переворачиваешь,  налипает творог, и это мешает их нормально переворачивать - поэтому я  в процессе жарки   пару раз меняю  её на чистую.
А в запеканку - наоборот, надо побольше яиц,  мне давно, когда учили её печь :), сказали такую пропорцию: одно яйцо на 100 г творога.Ну, я не всегда это соблюдаю, но кладу побольше яиц.  И сахар - вот почему-то запеканка бывает особенно вкусной, если туда сахара положить "от всей души" http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gif

383

Elen Fist, ням-ням, какая вкуснятина. :idea:

384

Elen Fist,как всегда-КРАСИВО!!!!Как ты умеешь украсить!http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

385

Оленька, Милочка, спасибо!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif

386

Elen Fist,может есть у тебя что-нибудь новенькое из рыбного?
Твой итальянский морской соус нравится всем,кто попробовал!http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gifна выходные опять получила заказ приготовить!

387

Из рыбного... Милочка, что-то ничего ОСОБО нового я давно не готовила. Морской соус сама часто делаю, пангасиус - во всех видах у нас, практически через день готовлю - то на гриле, то в кляре, то с яблочком и хреном рулетики.
Вот пошла посмотрела свои кулинарные фото - нашла там рис с рыбой и мидиями. Сейчас напишу, правда,там ничего особенного...  (Я готовлю и фотографирую, а ставить на форум почему-то не хочется... Сейчас глянула - некоторые фото, даже подписанные - уже не помню подробностей! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gif)

Рецепт поставила здесь: http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=63700#p63700

388

Elen Fist написал(а):

Том, а чего ж сырники не получаются? Творог должен быть не мокрым, на пол-кило творога я кладу обычно 1 яйцо и 2 ложки сахара с горкой (ну, это по вкусу). Муки - на глаз, но немного.

Так и делаю! Даже в книгах смотрела рецепты сырников - все так и есть - 1 яйцо на 500 гр творога ... и т.д. Ни фига не получаются. Не дается мне в руки творогhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15680-1.gif

389

Elen Fist,рецептик взяла,спасибо!

Elen Fist написал(а):

пангасиус - во всех видах

Когда были в Одессе,нас угощали этой рыбкой,а здесь не вижу...

390

Tamaravvo написал(а):

Не дается мне в руки творог

http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gif Быть того не может, попробуй с моими подробностями приготовить - думаю, всё получится!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15682-1.gif

Mila написал(а):

нас угощали этой рыбкой,а здесь не вижу...

Мил, давай тебе пришлю рыбки! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist