У нас такую тоже делают, но она поминальная. Ещё мармеладками разноцветными дополняют.
А на Рождество - из пшеницы. У нас даже в супермаркетах продаются такие наборы: пшеница, мак, орехи, мед и сухофрукты (узвар варить). Все в небольших упаковочках собрано в большом пакете.
Процессы Elen Fist
Сообщений 361 страница 390 из 585
Поделиться3612008-01-07 23:37:51
Поделиться3622008-01-08 00:30:39
Морепродукты с соусом из авокадо
Песподобное блюдо!!!!! Пошла чаёк налью
Поделиться3632008-01-09 09:54:07
А на Рождество - из пшеницы
Леночка, представляешь такой рецептик только сейчас от тебя узнаю, сколько лет в Казахстане жила, теперь 12 лет в России ни разу никто не варил такое. Хотя мой дед был митрофорный протоирей.
Так что спасибо тебе, буду знать.
Да, то что я кутью написала - она именно поминальная, дугую никто никогда не делал.
Поделиться3642008-01-28 23:18:04
Ой, как давно я в свои Процессики на заходила...
Закончился Конкурс и я показываю свой новогодний торт. Занял 3 место.
Новогодний шоколадный торт
Ингредиенты: Тесто: 200 г черного шоколада, 150 г сл. масла, 1 ст.л растворимого кофе+1 ст.л кипятка, 1 ст. сахара, 3 яйца, 3/4 ст. муки, 1 ст. измельченных грецких орехов, ваниль.
Крем: 300 г сливочного сыра, 150 г сл. масла, 1,5 ст. сахарной пудры, ваниль, корица.
Глазурь: 125 г черного шоколада, 2 ст.л сл. масла, 0,5 ст. жирных сливок.
Приготовление: Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь до гладкости. Немного остудить и добавить сахар и ваниль. По одному добавить яйца и взбить венчиком, чтобы масса стала блестящей и гладкой. Просеять в неё муку, слегка перемешать и добавить орехи.Вылить массу в застеленную бумагой для выпечки форму, разровнять и печь 25-30 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверяем зубочисткой: если на неё налипли крошки - готово. Остудить в форме.
Крем: взбить сливочный сыр с маслом до пышности, добавить сах. пудру, ваниль и корицу. Выложить ровным слоем на корж и охладить не менее часа, до полного застывания крема.
Глазурь: на водяной бане растопить все ингредиенты, пока масса не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры и нанести на торт. Дать застыть.
Это большая фотография:
Поделиться3652008-01-28 23:18:50
Новый год... С детства для каждого из нас это самый любимый, самый волшебный и долгожданный праздник!
Пока мы дети - мы ждем чудес, прихода Деда Мороза, подарков и волшебства! Запах хвои, мандаринов, сладостей... Подрастая, мы... всё равно ждем подарков и чудес! Одно из них - новогодний тортик - мы можем сделать своими руками!
Для новогоднего оформления торта я сделала шоколадные елочки, снеговиков и подарки.
Снеговики: 200 г вафель с белой начинкой размолоть в блендере. Добавить пару ложек крема от торта, немного сока и цедры лайма или лимона, размешать - так, чтобы получилась пластичная масса. Сформировать из неё шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Так же сформировать "ведро" для головного убора, только его окунуть в шоколад. Соединить с помощью зубочистки по 2 шарика, сверху укрепить "ведро". Сделать глазки и носик из кондитерской посыпки. Точно так же сделать "подарочки". Установить снеговиков, подарочки разложить вокруг "ёлки".
Шоколадная ёлочка: растопить 200 г шоколада, добавить 100-150 г лесных орехов (фундук) - обжаренных и измельченных. На фольге нарисовать крестики размером от 18 до 3 см. Это для одной ёлки, а я сделала несколько маленьких, поэтому у меня крестики от 10 до 3 см. Шоколадно-ореховую массу выложить по крестикам на фольгу и дать хорошо застыть. Сформировать ёлочку, склеивая шоколадные крестики каплей растопленного шоколада. Укладывать их надо, чередую расположение веточек, от самых больших до самых маленьких. Рецепт очень давний, я делаю такую ёлку ещё с до-Интернетовской поры. Центральная ёлочка украшена бусинками и посыпкой, также прикрепленными на капельку растопленного шоколада.
Поделиться3662008-01-28 23:19:19
Ещё несколько подробных фото по процессу приготовления самого торта:
Растапливаем шоколад, добавляем все ингредиенты для коржа, печем его.
Я обернула готовый корж фольгой, чтобы удобней было выложить начинку и потом глазурь:
И напоследок - ещё несколько фотографий торта!
Пусть в Новом году всё у вас будет в шоколаде!!!!!
Поделиться3672008-01-29 00:00:07
Новогодний шоколадный торт
Оболдеть!!!
Поздравляю с победой за 3 место!!!!
Поделиться3682008-01-29 07:54:56
Закончился Конкурс и я показываю свой новогодний торт. Занял 3 место
Леночка,с победой!
У тебя красивейший торти получился!Впрочем,у тебя просто не могло быть другого!!!Очень рада за тебя!
Поделиться3692008-01-29 09:21:18
Elen FistПоздравляю с победой! Я бы его целиком съела бы!
Поделиться3702008-01-29 10:10:48
Закончился Конкурс и я показываю свой новогодний торт. Занял 3 место
Поздравляю!!! Твои торты бесподобны!! Леночка!
Поделиться3712008-01-29 11:09:01
Спасибо, девочки, спасибо большое!!
Вот признаюсь - я специально сделала торт шоколадный, а не с мастикой. Потому что думала, что в конкурсе и Ларисочка наша будет участвовать - а она по мастике БОЛЬШОЙ МАСТЕР!!
Поделиться3722008-02-05 22:23:41
Девочки, не смейтесь - у меня последнее время главным процессом было создание альбомов с фотографиями! Я все снимки со всех наших гоночек и покатушек сформировала в альбомы.
Это меня Юля научила пакетно обрабатывать фотографии, и дело пошло очень быстро!! Теперь у меня несметное количество альбомов. Вот они, мои голубчики: http://elenfist.moifoto.ru/. 15 штук
Ну, нормальному человеку, не "ушибленному" offroad-ом , там не очень интересно, наверное...
Из АВТО-альбомов только вот этот: http://elenfist.moifoto.ru/65838 представлен в форме фоторепортажа, то есть каждый снимок снабжен описанием и комментарием. Но вы уже смотрели мой рассказ про Крымские гонки...
Поделиться3732008-02-06 01:27:45
Вот они, мои голубчики
Пошла смотреть!
Поделиться3742008-02-06 01:31:10
Лен, новогодний тортик бесподобен... захлебнулась слюной хоть уже ни чего такого не ем и даже не хотелось давно ни чего такого... Но вот сейчас....
Скажи пожалуйста, а как ты пакетно обрабатываешь фотографии? Может мне это надо? Я же со своими фотками просто сойду с ума... с этой поездки примерно 2000 фоток будет... что с ними делать?
Поделиться3752008-02-06 11:43:04
Лилечка, ничего себе!! Такой МАСТЕР фотошопа, как ты, спрашивает у меня...
Ну, попытаюсь рассказать - да, наверное, ты сама знаешь!
На сайте, где хранятся мои фото, они имеют размер 739х555. Вот я их до такого размера и уменьшаю. Открываю Фотошопом фотографии (по одной, но штук 30-40 сразу). Затем нажимаю:
Файл - Сценарии - Image Processor.
Там в первой строчке помечаю Use Open Image (то есть все открытые фотки)
Во второй строчке помечаю Save in Same Location.
В третьей строчке помечаю Save as JPEG (Qality 8 ) и Resize to Fit (под этой надписью проставляю требуемые размеры, у меня 739 и 555)
Затем нажимаю в верхнем правом углу кнопочку Run.
Всё, процесс пошел! Он делает копии фотографий указанного размера, создает в том же файле, где они и хранились, папку JPEG и складывает их туда.
Я на сайте Моифото открываю функцию "Добавить сразу несколько фотографий" и выбираю эту папку JPEG. Загрузка происходит очень быстро, потому что снимки уже уменьшенные. Я за два дня так обработала 10 альбомов. Довольнаааая!
Поделиться3762008-02-06 11:48:54
Elen Fist
Какая информация полезная!!! А я-то думала - на кой леший мне в фотосалоне, когда я туда сдавала пленки для сканирования, делают еще какую-то папочку с маленькими фото... А оно воно как!!! Век живи - век учись!
Поделиться3772008-02-06 12:05:09
Ларисочка наша будет участвовать - а она по мастике БОЛЬШОЙ МАСТЕР!!
Спасибо за похвалу!
Поделиться3782008-02-07 00:08:31
на кой леший мне в фотосалоне...
Спасибо за похвалу!
Это моё искреннее мнение, Ларочка!
Поделиться3792008-02-07 13:54:24
Вот они, мои голубчики
бегу смотреть!!!
Поделиться3812008-02-19 07:38:59
у нас на завтрак были вот такие тостики к салату и сырники
Ой, Леночка, а еще говоришь ко мне на кухню хоть не заглядывай! А у самой такое застолье!!! Вот что-что, а сырники у меня никак не получаются и запеканка творожная тоже - всегда размазня какая-то, хотя по всякому пыталась и яиц поменьше и побольше, и муки то поменьше то побольше... Результат всегда один Так что делать я их не люблю, а вот кушать - очень даже
Поделиться3822008-02-19 09:41:43
Том, а чего ж сырники не получаются? Творог должен быть не мокрым, на пол-кило творога я кладу обычно 1 яйцо и 2 ложки сахара с горкой (ну, это по вкусу). Муки - на глаз, но немного. А, вспомнила -самое главное: когда сформировала сырник, его надо обязательно обвалять в муке. Стряхнуть лишнее и жарить. На горячей сковороде, и переворачивать только тогда, когда сам сырник уже "отстает" от сковородки. Ещё один момент - на вилку, которой ты переворачиваешь, налипает творог, и это мешает их нормально переворачивать - поэтому я в процессе жарки пару раз меняю её на чистую.
А в запеканку - наоборот, надо побольше яиц, мне давно, когда учили её печь , сказали такую пропорцию: одно яйцо на 100 г творога.Ну, я не всегда это соблюдаю, но кладу побольше яиц. И сахар - вот почему-то запеканка бывает особенно вкусной, если туда сахара положить "от всей души"
Поделиться3832008-02-19 13:06:37
Elen Fist, ням-ням, какая вкуснятина.
Поделиться3842008-02-19 21:46:13
Elen Fist,как всегда-КРАСИВО!!!!Как ты умеешь украсить!
Поделиться3852008-02-20 15:25:49
Оленька, Милочка, спасибо!!
Поделиться3862008-02-20 18:21:05
Elen Fist,может есть у тебя что-нибудь новенькое из рыбного?
Твой итальянский морской соус нравится всем,кто попробовал!на выходные опять получила заказ приготовить!
Поделиться3872008-02-20 22:05:24
Из рыбного... Милочка, что-то ничего ОСОБО нового я давно не готовила. Морской соус сама часто делаю, пангасиус - во всех видах у нас, практически через день готовлю - то на гриле, то в кляре, то с яблочком и хреном рулетики.
Вот пошла посмотрела свои кулинарные фото - нашла там рис с рыбой и мидиями. Сейчас напишу, правда,там ничего особенного... (Я готовлю и фотографирую, а ставить на форум почему-то не хочется... Сейчас глянула - некоторые фото, даже подписанные - уже не помню подробностей! )
Рецепт поставила здесь: http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=63700#p63700
Поделиться3882008-02-21 01:09:54
Том, а чего ж сырники не получаются? Творог должен быть не мокрым, на пол-кило творога я кладу обычно 1 яйцо и 2 ложки сахара с горкой (ну, это по вкусу). Муки - на глаз, но немного.
Так и делаю! Даже в книгах смотрела рецепты сырников - все так и есть - 1 яйцо на 500 гр творога ... и т.д. Ни фига не получаются. Не дается мне в руки творог
Поделиться3892008-02-21 07:41:59
Elen Fist,рецептик взяла,спасибо!
пангасиус - во всех видах
Когда были в Одессе,нас угощали этой рыбкой,а здесь не вижу...
Поделиться3902008-02-21 10:38:57
Не дается мне в руки творог
Быть того не может, попробуй с моими подробностями приготовить - думаю, всё получится!!
нас угощали этой рыбкой,а здесь не вижу...
Мил, давай тебе пришлю рыбки!