О, Милочка, поделишься потом впечатлениями!
А я, девочки, пошила себе перед поездкой в Киев рюкзак. Помните, я в прошлом году уже шила себе - маленький такой, вместо дамской сумочки брать в поездки на Гонки.
Ну, если не помните , показываю его. Пошит из Руслановой кожаной жилетки
А теперь мне понадобился большой рюкзак, такой, чтобы брать с собой, если еду поездом. Сумка дорожная или чемодан мне не подходит, потому что я беру минимум (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО минимум!!) вещей - так, чтобы не быть привязанной к багажу, и чтобы было легко носить. Потому что по городу-то я мотаюсь - всё хочу увидеть, всё сфотографировать
В общем, вышла вот такая вещь, очень удобная: и на спине можно носить - руки свободны, и вид приличный - похоже на дамскую всё-таки сумку!
Рюкзак "Ветер странствий" (неофициальное название "шило в попе" ). Предназначен для дальних поездок. Пошит из моей старой кожаной куртки и второй жилетки Руслана (от неё использованы только карманы)
Показываю, для чего карманы. Карманы на подкладке сфотографированы в процессе пошива.
Я ещё сделала небольшой Мастер класс по пошиву.... Это я для того, чтобы заставить себя пошить вовремя, участвовала в сумочном конкурсе на Мелиссе (поэтому и хомяк везде )
Куртку распарываем и выкраиваем детали рюкзака. Проклеиваем флизелином. Выкраиваем детали подкладки.
Прикрепляем на заднюю деталь кусочек коврика для ванной - для удержания формы. Шьем карманы: внутренние, наружный боковой для телефона и наружные на переднюю деталь.Пришиваем карманы на подкладку и на переднюю деталь рюкзака. Шьем ремни.
Шьем ручку (вставляем внутрь сложенную несколько раз кожу - для толщины). К задней детали рюкзака пришиваем ремни, ручку и по всему контуру - тонкую полоску кожи со вставленной внутрь леской - она поможет рюкзаку держать форму. Пришиваем змейку и боковинки, затем подкладку к боковинкам. Соображаем, что надо и на дно пришить кусочек коврика. Пришиваем.
К передней детали пришиваем полоску с леской внутри, а к средней детали рюкзака - змейку. Соединяем переднюю и среднюю детали.Сшиваем подкладку (за исключением одного нижнего шва). Выворачиваем рюкзак налицо, зашиваем оставленный шов. Меряем, любуемся...