Остается "самая вкусная" часть работы - раскладываем приготовленные заранее украшения на торт. Готово!
В разрезе мы получаем вот такие полосочки:
Поиски себя! |
ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ! [Правила] [F.A.Q.] [НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ] НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ
|
Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist
Остается "самая вкусная" часть работы - раскладываем приготовленные заранее украшения на торт. Готово!
В разрезе мы получаем вот такие полосочки:
Лен, я в осадке... ты даже на торте рисуешь! Такое ощущение, что на нем и декупажить будешь и кракелюрчику чуть-чуть! Не пробовала?
Красотища! И вкуснотень, наверняка! Лен, а ты коржи ни чем не пропитываешь?
Нет, Лиль, не пропитываю. Они очень тонкие и действительно - нежнейшие. Крем их пропитывает хорошо. Если сначала смочить - их не свернешь в рулет - рассыпятся !
Понятно. Обязательно попробую сделать, только без украшений... Вряд ли я смогу повторить твой подвиг
Елена , огромное спасибо за поэтапное описание и фото супер-торта !!! Теперь не страшно и попытаться сделать его самим.
Elen Fist, Вы Чудо! Спасибо Вам большое! Именно благодаря Вам, я сегодня, как настоящая домохозяйка, накупила всякой нужной ерунды для торта (даже формочки для украшений купила!) и теперь буду учиться делать вот такую вот красоту! Спасибо ещё раз!
Ой, девочки, как я рада, что мои фотки и рассказы кому-то помогут!!
И, пожалуйста, со мной - на "ты", ладно?
Elen FistВсегда гордилась своими тортами,но теперь понимаю,как мне далеко до тебя!!!!Не перестаю восхищаться твоими золотыми руками!!!!!
Милочка, не смущай меня!
Есть в нашей семье любимое блюдо, которое имеет свою историю
Начинается она давным-давно, когда дети мои были совсем маленькими (дочь ещё не ходила в школу, а сын только родился).
В один прекрасный день советское телевидение показывало документальный фильм о Китае - традициях, достопримечательностях, истории этой страны. Рассказывали в том числе и о китайской кухне, которая в то время была совершенной экзотикой для нас.
И с экрана прозвучал рецепт блюда, настолько заинтересовавший мою дочь, что она, едва научившаяся писать печатными буквами , как могла, записала его для меня. (А я укладывала малыша спать, и подойти к ТВ, естественно, не могла).
Продукты для этого блюда простые, попробовали мы приготовить - получилось отлично! С тех пор готовим его вот уже более 20 лет
Итак,
Мясо по-китайски
Сразу говорю, что приготовить по этому рецепту можно и мясо, и курицу, и рыбу. У меня на фото как раз рыба
Нам понадобится разноцветный сладкий перец, чем ярче - тем красивее блюдо! Нарезаем его соломкой и немного обжариваем в растительном масле. Обжаренный перец откладываем на тарелку.
Рыбу нарезаем на кусочки (если готовим мясо - нарезаем кубиками прибл. 3 см) , и также обжариваем. Соединяем с обжаренным перцем.
Готовим соус. Для него нам понадобится томатный сок, сахар и уксус (я использую только натуральный - яблочный или виноградный). Доводим ингредиенты до кипения и заливаем мясо (рыбу) с перцем.
Накрываем крышкой и даем покипеть буквально пару минут. Готово!
В качестве гарнира лучше всего подходит рис. Приятного аппетита!
Elen Fist настолько ярко и красочно,что тут же хочется приготовить!
Милочка, рекомендую так и сделать - готовится просто, вкус оригинальный - кисло-сладкий !
Обязательно в пятницу попробую!
Сегодня будем делать декупажный комплект «Африка»
У меня есть ящик, салфетки на африканскую тему и кусочек искусственной кожи. Красим ящик в белый цвет акриловой краской, распечатываем и вырезаем карту Африки (нас интересует форма континента), а также вырезаем из салфетки фрагменты с животными.
Из кожи вырезаем «африканский континент» и кусочек, повторяющий форму дна ящика. Ящик (кроме дна) оклеиваем креповой бумагой с зебровым рисунком. «Континент « вырезаем и из картона, и делаем сзади крепление для того, чтобы можно было его повесить на стену
Картонный «континент» с помощью ПВА оклеиваем по краю зебровой бумагой. Для приклеивания фрагментов на кожу используем Клей для декупажа на ткани. Раскладываем рисунки, примериваемся и клеим. Когда приклеенная зебровая бумага подсохнет, прорезаем отверстия в боковинах ящика
Оклеиваем дно ящика салфетками, приклеиваем неразведенным ПВА кожаное «дно» в ящик. Немного подрисовываем белым акрилом полосочки на окантовке – для яркости. «Континент» из кожи приклеиваем к картонной части. Боковины и дно, оклееные бумагой, покрываем лаком.
Готово
Фото из альбома Моё хобби - декупаж
Отредактировано Elen Fist (2006-10-11 13:25:51)
Ленчик, я сегодня сделала рыбу по-китайски по твоему рецепту (где тут облизывающийся смайлик?)! Вкуснота необыкновенная, и так быстро (это для меня важно)! Низкий поклон от меня и в особенности от моего мужа!
Боже, какая красотища!!!!!!! Лен, ты гений! Единственная просьба. В соответствующем топике давай картинку получившегося изделия и ссылку на этот процесс, ладно? А то ни кто такой красотищи не найдет. Например, в кулинарии, во вторых блюдах поставь фотку своей бесподобной рыбки и ссылку на эту тему, ладно? В декупаже теории ссылку на изготовление подносика и Африки.
О, наконец-то форум открылся! Ура!
Оленька, как я рада, что рецепт понравился! Попробуй как-нибудь сделать это блюдо со свининой или курицей!
Лильчик, буду так и делать!
Ленчик, с курицей сделаю непременно для мужа (я только рыбу), а мясо мы не едим уже 15-ть лет
мясо мы не едим уже 15-ть лет
Здорово!
Я как-то тоже года 3 не ела...но потом начала опять...
Есть блюдо, которое умеют готовить только в Одессе… Пусть не обижаются на меня отличные хозяйки, которых очень много во всем мире!
Сегодня мы будем готовить Настоящую Одесскую Икру из Синих!
Сначала цитата из классика:
«Он требовал, чтобы из синеньких немедленно приготовили баклажанную икру. Разумеется, не ту, пресную, сладковатую, желтоватую кашицу, которая продается в виде консервов, а ту настоящую домашнюю, одесскую баклажанную икру - пищу богов! - зеленую, с луком, уксусом, чесноком, молдавским перцем, дьявольски острую, от которой на губах делаются «заеды»...
Валентин Катаев.
В Одессе ещё полно свежих овощей. Кто, если не я? – нахально подумала я, - научит девочек делать это блюдо? Итак,
Икра из синих
Нам понадобятся баклажаны, перец и помидоры. Я беру приблизительно по 1 кг каждого вида овощей. Моем и ставим перец и баклажаны печься в горячую духовку. Переворачиваем их время от времени на другой бочок. А пока они пекутся до мягкости, заливаем помидоры кипятком. Через некоторое время сливаем воду и очищаем помидоры от кожицы. Испеченные овощи плотно завязываем в пластиковый пакет. Через несколько минут с них также легко можно снять кожицу.
А теперь нам надо овощи измельчить. Нет - нет, блендер нам НЕ ПОНАДОБИТСЯ! Главный секрет настоящей одесской икры – всё сделано руками! Тщательно порубим помидоры, перец и баклажаны на мелкие кусочки. Вот они, красавцы какие – овощи!
Отредактировано Elen Fist (2006-10-19 20:00:31)
Ещё нам понадобится лук и чеснок. Я люблю сладкий крымский лук. Его мы также очень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Солим овощи (обязательно ДО добавления масла, иначе в масле соль не просолит овощи) и щедро добавляем растительного масла. Рафинированное не подойдет! Я предпочитаю масло «холодный отжим» - в нем сохранен и вкус, и легкий аромат.
Тщательно перемешиваем, причем делаем это только деревянной ложкой, – икра готова! Посмотрите, как она красива! Каждый кусочек виден!
А божественный вкус и аромат лета попытайтесь себе представить!!
Фото из альбома Моё хобби - кулинария
Отредактировано Elen Fist (2006-10-19 20:09:54)
Лен,я только отужинала,но тут такая красота! Сижу слюнками захлёбываюсь..
Спастбо тебе за классный рецепт,ведь в моём представлении икра это что-то жёлтое и не красивое,а тут такая красотища!
Молодчина!
Мариночка, а тебе спасибо за отзыв! Это одно из самых обычных, самых типичных одесских блюд!
Боже, какая красотища! Счастливы твои домочадцы! Какой праздник ты из жизни делаешь, Леночка
Леночка, ну нельзя же так, в самом деле! Тут ведь некоторые пытаются сбросить вес! Вот ведь: зашла подекупажить, а у тебя тут такое разноцветное безобразие творится! хнык
Лильчик, спасибо!
Тут ведь некоторые пытаются сбросить вес!
Олечка, так это ж как раз для такого случая: печеные овощи, никаких практически калорий! (Пару ложек масла мы не будем считать, ладно? )
Были мы вчера с сыном в "Метро Кэш..." и купила я себе дивную штуку! Показываю:
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»
Это сковорода Вок, и к ней ещё бамбуковые причандалы: ложки-лопатки и пароварка. Очччень давно о такой мечтала!
Ещё мы накупили разных морепродуктов и вот такенную форель - 3 с половиной кг!
И решила я сразу обновить вок - приготовить паэлью! Рецепт искать было некогда, в общем, моя импровизация на тему паэльи!
Режем и быстро обжариваем сладкий перец, обжариваем рис на оливковом масле, добавляем белое вино и даем рису протушиться в вине.
Затем добавляем креветки, морских гадов (у меня был коктейль морской - мидии, кальмары, ещё кто-то и опять креветки) и даем всему этому протушиться со специями (шафран, паприка, орегано...)
В конце добавляем зелень - готово!
Фото из альбома Моё хобби - кулинария
А что же форель?
Нет-нет, про неё мы не забыли! Разделали: голову, хребет и хвост - на солянку (как-то покажу. Фото процесса сделала, а конечный результат - главную фотку - случайно удалила!! Так расстроилась, ужас! )
А филе хорошо бы на пикничке на гриле запечь... Увы, пикничок пока не предвидится, поэтому часть рыбы съели сырой.
Ну, не совсем сырой - я приготовила сашими: филе тонко нарезала, посолила слегка и сбрызнула соевым соусом. Постояло это дело минут 10-15 - и готово! КАК вкусно, если б вы знали! У нас вся семья обожает это блюдо! :bud:
Ленчик, сегодня готовлю рис с морскими гадами по твоему рецепту!
Такие вопросы:
1.Рис обжаривать ДО или ПОСЛЕ варки? У меня коричневый органик (неочищенный)
2. Гадов отварить перед тем, как в рис добавлять?
3. Специи-травки сухие или свежие?
Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist