Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist


Процессы Elen Fist

Сообщений 31 страница 60 из 585

31

Остается "самая вкусная" часть работы :) - раскладываем приготовленные заранее украшения на торт. Готово! http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/hor.gif

http://keep4u.ru/imgs/b/0609/4079c13ed033a87ecc.jpg

В разрезе мы получаем вот такие полосочки:

http://keep4u.ru/imgs/b/0609/eab7193672788ace8b.jpg

32

Лен, я в осадке... ты даже на торте рисуешь! Такое ощущение, что на нем и декупажить будешь и кракелюрчику чуть-чуть! Не пробовала?http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif
Красотища! И вкуснотень, наверняка! Лен, а ты коржи ни чем не пропитываешь?

33

Нет, Лиль, не пропитываю. Они очень тонкие и действительно - нежнейшие. Крем их пропитывает хорошо. Если сначала смочить - их не свернешь в рулет - рассыпятся !

34

Понятно. Обязательно попробую сделать, только без украшений... Вряд ли я смогу повторить твой подвигhttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/clapping.gif

35

Елена , огромное спасибо за поэтапное описание и фото  супер-торта !!! http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gifТеперь не страшно и попытаться сделать его  самим.http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

36

Elen Fist, Вы Чудо! Спасибо Вам большое! Именно благодаря Вам, я сегодня, как настоящая домохозяйка, накупила всякой нужной ерунды для торта (даже формочки для украшений купила!) и теперь буду учиться делать вот такую вот красоту! Спасибо ещё раз!  :)

37

Ой, девочки, как я рада, что мои фотки и рассказы кому-то помогут!!http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/hor.gif
И, пожалуйста, со мной - на "ты", ладно? http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/n.gifhttp://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/kiss.gif

38

Elen FistВсегда гордилась своими тортами,но теперь понимаю,как мне далеко до тебя!!!!http://smiles2.server.33b.ru/4c7f61318cd2c3fba018bdcfd9c8ec20.gifНе перестаю восхищаться твоими золотыми руками!!!!!

39

Милочка, не смущай меня!http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif

40

Есть в нашей семье любимое блюдо, которое имеет свою историю :)
Начинается она давным-давно, когда дети мои были совсем маленькими (дочь ещё не ходила в школу, а сын только родился).
В один прекрасный день советское телевидение показывало документальный фильм о Китае - традициях, достопримечательностях, истории этой страны. Рассказывали в том числе и о китайской кухне, которая  в то время была совершенной экзотикой для нас.
И с экрана прозвучал рецепт блюда, настолько заинтересовавший мою дочь, что она, едва научившаяся писать печатными буквами :), как могла, записала его для меня. (А я укладывала малыша спать, и подойти к ТВ, естественно, не могла).
Продукты для этого блюда простые, попробовали мы приготовить - получилось отлично! С тех пор готовим его вот уже более 20 лет :)
Итак,

                       Мясо по-китайски

Сразу говорю, что приготовить по этому рецепту можно и мясо, и курицу, и рыбу. У меня на фото как раз рыба :)
Нам понадобится  разноцветный сладкий перец, чем ярче - тем красивее блюдо! Нарезаем его соломкой и немного обжариваем в растительном масле. Обжаренный перец откладываем на тарелку.

http://keep4u.ru/imgs/s/0610/3c88d3ba0ce7b4d7a8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/8cd4459091ce8c68df.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/102f2709456ec35ece.jpg

Рыбу нарезаем  на кусочки (если готовим мясо -  нарезаем кубиками прибл. 3 см) ,  и также обжариваем.  Соединяем с обжаренным перцем.
Готовим соус. Для него нам понадобится томатный сок, сахар и уксус (я использую только натуральный - яблочный или виноградный). Доводим ингредиенты до кипения и заливаем  мясо (рыбу) с перцем.

http://keep4u.ru/imgs/s/0610/ca4705b34c3455913f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/0879b7d60024f53879.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/843aa4ef133dde5921.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/0610/14b8b6e55d14740a5f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/0197380fc88ad144a0.jpg

Накрываем крышкой и даем покипеть буквально пару минут. Готово!
В качестве гарнира лучше всего подходит рис. Приятного аппетита! :)

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1127198eil.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

41

Elen Fist настолько ярко и красочно,что тут же хочется приготовить!

42

Милочка, рекомендую так и сделать :) - готовится просто, вкус оригинальный - кисло-сладкий !

43

Обязательно в пятницу попробую!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

44

Сегодня будем делать декупажный комплект «Африка»

У меня есть ящик, салфетки на африканскую тему и кусочек искусственной кожи. Красим ящик в белый цвет акриловой краской, распечатываем и вырезаем карту Африки (нас интересует форма континента), а также вырезаем из салфетки фрагменты с животными.
Из  кожи вырезаем «африканский континент» и кусочек, повторяющий форму дна ящика.  Ящик (кроме дна)  оклеиваем креповой бумагой с  зебровым рисунком. «Континент « вырезаем и из картона, и делаем сзади крепление для того, чтобы можно было его повесить на стену

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/310445jnr.jpg
Фото из альбома Моё хобби - декупаж

45

Картонный «континент» с помощью ПВА оклеиваем по краю  зебровой бумагой. Для приклеивания фрагментов  на кожу используем Клей для декупажа на ткани. Раскладываем рисунки, примериваемся :)  и клеим. Когда приклеенная  зебровая  бумага подсохнет, прорезаем отверстия в боковинах ящика

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/310390hfe.jpg

Оклеиваем дно ящика салфетками, приклеиваем неразведенным ПВА кожаное «дно» в ящик. Немного подрисовываем белым акрилом полосочки на окантовке – для яркости. «Континент» из кожи приклеиваем к картонной части. Боковины и дно, оклееные  бумагой,  покрываем лаком.
Готово

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/310382dso.jpg
Фото из альбома Моё хобби - декупаж

Отредактировано Elen Fist (2006-10-11 13:25:51)

46

Ленчик, я сегодня сделала рыбу по-китайски по твоему рецепту (где тут облизывающийся смайлик?)! Вкуснота необыкновенная, и так быстро (это для меня важно)! Низкий поклон от меня и в особенности от моего мужа!http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

47

Боже, какая красотища!!!!!!! Лен, ты гений! Единственная просьба. В соответствующем топике давай картинку получившегося изделия и ссылку на этот процесс, ладно? А то ни кто такой красотищи не найдет. Например, в кулинарии, во вторых блюдах поставь фотку своей бесподобной рыбки и ссылку на эту тему, ладно? В декупаже теории ссылку на изготовление подносика и Африки.

48

О, наконец-то форум открылся! Ура! http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/hor.gif
Оленька, как я рада, что рецепт понравился! http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/bud.gif Попробуй как-нибудь сделать это блюдо со свининой или курицей!

Лильчик, буду так и делать! http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif :)

49

Ленчик, с курицей сделаю непременно для мужа (я только рыбу), а мясо мы не едим уже 15-ть лет :-)

50

мясо мы не едим уже 15-ть лет :-)

Здорово!  http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/clapping.gifhttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/clapping.gif
Я как-то тоже года 3 не ела...но потом начала опять...

51

Есть блюдо, которое умеют готовить только в Одессе… Пусть не обижаются на меня отличные хозяйки, которых очень много во всем мире!http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/buket.gif
Сегодня мы будем готовить Настоящую Одесскую Икру из Синих!
Сначала цитата из классика:
«Он требовал, чтобы из синеньких немедленно приготовили баклажанную икру. Разумеется, не ту, пресную, сладковатую, желтоватую кашицу, которая продается в виде консервов, а ту настоящую домашнюю, одесскую баклажанную икру - пищу богов! - зеленую, с луком, уксусом, чесноком, молдавским перцем, дьявольски острую, от которой на губах делаются «заеды»...
Валентин Катаев.
В Одессе ещё полно свежих овощей. Кто, если не я? – нахально подумала я, :)  - научит девочек делать это блюдо? Итак,

Икра из синих

Нам понадобятся баклажаны, перец и помидоры. Я беру приблизительно по 1 кг каждого вида овощей. Моем и ставим перец и баклажаны  печься в горячую духовку. Переворачиваем их время от времени на другой бочок. А пока они пекутся  до мягкости, заливаем помидоры кипятком. Через некоторое время сливаем воду и очищаем помидоры от кожицы. Испеченные овощи плотно завязываем в пластиковый пакет. Через несколько минут с них  также легко можно снять кожицу.

http://keep4u.ru/imgs/s/061019/c45a53b2d27209dcbf.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061019/f7aa353616a320b4b6.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061019/f66beefa90e6d41158.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061019/20411ccac34963642a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061019/ea754f9b532aed1010.jpg

А теперь нам надо овощи измельчить. Нет - нет, блендер нам НЕ ПОНАДОБИТСЯ! Главный секрет настоящей одесской икры – всё сделано руками! Тщательно порубим помидоры, перец и баклажаны на мелкие кусочки. Вот они, красавцы какие – овощи!

http://keep4u.ru/imgs/s/061019/eb254c89038827c343.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061019/9bbf163773abf05d44.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061019/1c811370db8a90f043.jpg    http://keep4u.ru/imgs/s/061019/bf5ffcf39480be08ce.jpg

Отредактировано Elen Fist (2006-10-19 20:00:31)

52

Ещё нам понадобится лук и чеснок. Я люблю сладкий крымский лук. Его мы также очень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Солим овощи (обязательно ДО добавления масла, иначе в масле соль не просолит овощи)  и  щедро добавляем  растительного масла. Рафинированное не подойдет! Я предпочитаю  масло «холодный отжим»  -  в нем  сохранен  и вкус, и легкий аромат.

http://keep4u.ru/imgs/s/061019/86fe0edb7c435e725a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061019/c7b6feb0e3717181b4.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061019/968962f9f34dc14c50.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061019/131ee0d4918456f5c8.jpg

Тщательно перемешиваем, причем делаем это  только деревянной ложкой, – икра готова! Посмотрите, как она красива! Каждый кусочек виден!
А божественный вкус и аромат лета попытайтесь себе представить!! http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/draz.gifhttp://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/kiss.gif

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1127246ykj.jpg

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1127243yhi.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

Отредактировано Elen Fist (2006-10-19 20:09:54)

53

Лен,я только отужинала,но тут такая красота! Сижу слюнками захлёбываюсь..
Спастбо тебе за классный рецептhttp://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/buket.gif,ведь в моём представлении икра это что-то жёлтое и не красивое,а тут такая красотища!
Молодчина!http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

54

Мариночка, а тебе спасибо за отзыв! http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/buket.gif Это  одно из самых обычных, самых типичных одесских блюд! http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/n.gif

55

Боже, какая красотища! Счастливы твои домочадцы! Какой праздник ты из жизни делаешь, Леночкаhttp://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

56

Леночка, ну нельзя же так, в самом деле! Тут ведь некоторые пытаются сбросить вес! Вот ведь: зашла подекупажить, а у тебя тут такое разноцветное безобразие творится!  хнык

57

Лильчик, спасибо!http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/kiss.gif

Тут ведь некоторые пытаются сбросить вес!

Олечка, так это ж  как раз для такого случая: печеные овощи, никаких практически калорий! :) (Пару ложек масла мы не будем считать, ладно? ) http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/rev.gif

58

Были мы вчера с сыном в "Метро Кэш..." и купила я себе дивную штуку! :) Показываю:

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1127299oyh.jpg
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»

Это сковорода Вок, и к ней ещё бамбуковые причандалы: ложки-лопатки и пароварка. Очччень давно о такой мечтала!
Ещё мы накупили разных морепродуктов и вот такенную форель - 3 с половиной кг!  :D

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1127324nrm.jpg
Увеличить фото »»

И решила я сразу обновить вок - приготовить паэлью! Рецепт искать было некогда, в общем, моя импровизация на тему паэльи!
Режем и быстро обжариваем сладкий перец, обжариваем рис на оливковом масле, добавляем белое вино и даем рису протушиться в вине.

59

Затем добавляем креветки, морских гадов  :) (у меня был коктейль морской - мидии, кальмары, ещё кто-то :) и опять креветки) и даем всему этому протушиться со специями (шафран, паприка, орегано...)
В конце добавляем зелень - готово!

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1127325epx.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

А что же форель?
Нет-нет, про неё мы не забыли!  :D Разделали: голову, хребет и хвост - на солянку (как-то покажу. Фото  процесса сделала, а  конечный результат - главную фотку - случайно удалила!! Так расстроилась, ужас!  )
А филе хорошо бы на пикничке на гриле запечь... Увы, пикничок пока не предвидится, поэтому часть рыбы съели сырой.
Ну, не совсем сырой - я приготовила сашими: филе тонко нарезала, посолила слегка и сбрызнула соевым соусом. Постояло это дело минут 10-15 - и готово! КАК вкусно, если б вы знали! У нас вся семья обожает это блюдо!  :bud:

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116457axq.jpg

60

Ленчик, сегодня готовлю рис с морскими гадами по твоему рецепту!
Такие вопросы:
1.Рис обжаривать ДО или ПОСЛЕ варки? У меня коричневый органик (неочищенный)
2. Гадов отварить перед тем, как в рис добавлять?
3. Специи-травки сухие или свежие?


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist