Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist


Процессы Elen Fist

Сообщений 21 страница 40 из 585

21

Спасибо и вам, девочки, я рада, что мои сообщения кому-то пригодятся!  give rose

22

А белая мастика вообще не из маршмеллоу - нет у нас белой! . Она еле-еле каталась, получилось толстовато...

у нас конкурс золотая осень... жду тортик на эту тему
Ой, даже не знаю, когда я теперь захочу ещё тортика!

Я вообще не слышала про такой сорт.... интересно, у нас он вообще бывает?
А на счет сроков... Думаю, что до 1 ноября у тебя еще муза отдохнувшая сто раз в окошко постучит подмигиваниеподмигиваниеподмигивание

23

Леночка, какая молодец! Темка такая нужная, просто наглядное пособие! Спасибо тебе!!! #@#@

24

[i]Леночка, твои процессы завораживают!
Сколько же всего ты умеешь делать. И, главное, не останавливаешься на достигнутом - совершенствуешься, учишься новому!
Восхищена! #@#@

25

Оленька, я стараюсь! http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif

26

Лильчик, ты как-то хотела увидеть мой процесс  изготовления торта. Вот, представляю его Вашему вниманию http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/n.gif
Это тортик "Осень". Рецепт теста - в теме Тортики от Elen Fist, а здесь - сам процесс.
Итак, отделяем белки от желтков, масло ставим для размягчения при комнатной температуре, просеиваем муку, какао, разрыхлитель.

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/896cd438bc00a41668.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/2cbb290df5713f69e2.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/0fff37734edde47656.jpg

Взбиваем белки до плотной, крепкой пены. Показываю: переворачиваем посуду - белки не выливаются. Только теперь понемногу начинем добавлять сахар.

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/ab959e7d44e686b496.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/619199d41c605917c7.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/0609/fd226e6b4197c6a083.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/14c25e594527f71a9d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/50362a11b19a9e1704.jpg

Отредактировано Elen Fist (2006-09-28 13:07:51)

27

Растираем желтки с сахаром до побеления. Взбиваем масто и соединяем его с желтками. На этом же этапе нужно добавить растопленный шоколад, но я его не использовала в этот раз. Добавляем муку с какао (часть муки я вмешала в белки). Всё аккуратно соединяем в однородную массу.

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/20ffd588b2cb508fa7.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/3a1e86f72351cc9867.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/9b0b043a62e5067a3b.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/35d63be320ced4d612.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/0609/f202e56e4e84d3296f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/3b2b5e71057d5bff0f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/26b6b4aae2a677bbf1.jpg

Отредактировано Elen Fist (2006-09-28 13:21:40)

28

http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gifhttp://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/kiss.gif

29

Выкладываем тесто на лист, покрытый бумагой для выпечки, разравниваем и выпекаем.  У меня таких два коржа - я сделала полторы порции теста. Испеченные коржи замеряем - у меня ширина 36 см, значит, будем делить их на 6 полосок по 6 см шириной  каждый.
Пока остывают коржи, готовим крем - взбиваем масло добела, добавляем сгущеное молоко и ваниль.

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/7ccb0d988d9a869392.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/915190e8d60e22d1b6.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/cf96212c2691a570d8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/2f9a19b30858be1727.jpg

Наносим крем на коржи (часть крема откладываем для обмазки готового торта) , даем застыть и разрезаем на полоски

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/1fa9187ac59b74730a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/2a59337a02ce2fe485.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/c66c4a3d62f4ddea25.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/0609/12670e3b25ae22d7b6.jpg

Отредактировано Elen Fist (2006-09-28 15:11:21)

30

Переходим к сборке торта . Сворачиваем рулетиком первую полоску и устанавливаем на блюдо. Подкладываем фольгу (я забыла это сделать сразу, подложила потом). Оборачиваем вторую полоску вокруг первой, и так продолжаем со всеми полосками

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/6319ab52723346d00c.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/9d72896204f2b5b8ad.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/209de3e5ffbb525dcd.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/0609/eaafe378386bb949f6.jpg

Отложенную часть крема я подкрасила немного в зеленый цвет. Покрываем весь торт кремом, даем застыть и перекладываем на салфетку. Заготовленные заранее листики (вы уже знаете, как их делать), немного украшаем: рисуем прожилки пищевой краской с помощью очень тонкой кисти. На  шапочках желудей  я нарисовала сетку, имитирующую рисунок на настоящих желудях.

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/a0601b4da002a5bd66.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/542d0e5593977dc996.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/fb0fccfde50e32ed0e.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/4aaac909338ccacdc5.jpg

31

Остается "самая вкусная" часть работы :) - раскладываем приготовленные заранее украшения на торт. Готово! http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/hor.gif

http://keep4u.ru/imgs/b/0609/4079c13ed033a87ecc.jpg

В разрезе мы получаем вот такие полосочки:

http://keep4u.ru/imgs/b/0609/eab7193672788ace8b.jpg

32

Лен, я в осадке... ты даже на торте рисуешь! Такое ощущение, что на нем и декупажить будешь и кракелюрчику чуть-чуть! Не пробовала?http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif
Красотища! И вкуснотень, наверняка! Лен, а ты коржи ни чем не пропитываешь?

33

Нет, Лиль, не пропитываю. Они очень тонкие и действительно - нежнейшие. Крем их пропитывает хорошо. Если сначала смочить - их не свернешь в рулет - рассыпятся !

34

Понятно. Обязательно попробую сделать, только без украшений... Вряд ли я смогу повторить твой подвигhttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/clapping.gif

35

Елена , огромное спасибо за поэтапное описание и фото  супер-торта !!! http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gifТеперь не страшно и попытаться сделать его  самим.http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

36

Elen Fist, Вы Чудо! Спасибо Вам большое! Именно благодаря Вам, я сегодня, как настоящая домохозяйка, накупила всякой нужной ерунды для торта (даже формочки для украшений купила!) и теперь буду учиться делать вот такую вот красоту! Спасибо ещё раз!  :)

37

Ой, девочки, как я рада, что мои фотки и рассказы кому-то помогут!!http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/hor.gif
И, пожалуйста, со мной - на "ты", ладно? http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/n.gifhttp://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/kiss.gif

38

Elen FistВсегда гордилась своими тортами,но теперь понимаю,как мне далеко до тебя!!!!http://smiles2.server.33b.ru/4c7f61318cd2c3fba018bdcfd9c8ec20.gifНе перестаю восхищаться твоими золотыми руками!!!!!

39

Милочка, не смущай меня!http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif

40

Есть в нашей семье любимое блюдо, которое имеет свою историю :)
Начинается она давным-давно, когда дети мои были совсем маленькими (дочь ещё не ходила в школу, а сын только родился).
В один прекрасный день советское телевидение показывало документальный фильм о Китае - традициях, достопримечательностях, истории этой страны. Рассказывали в том числе и о китайской кухне, которая  в то время была совершенной экзотикой для нас.
И с экрана прозвучал рецепт блюда, настолько заинтересовавший мою дочь, что она, едва научившаяся писать печатными буквами :), как могла, записала его для меня. (А я укладывала малыша спать, и подойти к ТВ, естественно, не могла).
Продукты для этого блюда простые, попробовали мы приготовить - получилось отлично! С тех пор готовим его вот уже более 20 лет :)
Итак,

                       Мясо по-китайски

Сразу говорю, что приготовить по этому рецепту можно и мясо, и курицу, и рыбу. У меня на фото как раз рыба :)
Нам понадобится  разноцветный сладкий перец, чем ярче - тем красивее блюдо! Нарезаем его соломкой и немного обжариваем в растительном масле. Обжаренный перец откладываем на тарелку.

http://keep4u.ru/imgs/s/0610/3c88d3ba0ce7b4d7a8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/8cd4459091ce8c68df.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/102f2709456ec35ece.jpg

Рыбу нарезаем  на кусочки (если готовим мясо -  нарезаем кубиками прибл. 3 см) ,  и также обжариваем.  Соединяем с обжаренным перцем.
Готовим соус. Для него нам понадобится томатный сок, сахар и уксус (я использую только натуральный - яблочный или виноградный). Доводим ингредиенты до кипения и заливаем  мясо (рыбу) с перцем.

http://keep4u.ru/imgs/s/0610/ca4705b34c3455913f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/0879b7d60024f53879.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/843aa4ef133dde5921.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/0610/14b8b6e55d14740a5f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/0197380fc88ad144a0.jpg

Накрываем крышкой и даем покипеть буквально пару минут. Готово!
В качестве гарнира лучше всего подходит рис. Приятного аппетита! :)

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1127198eil.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist