Олечка, хоть и с опозданием (абсолютно нет времени, увы!), но отвечаю:
Рис обжаривается ДО варки, слегка. Гадов я добавляю в самом конце сырыми - им много не надо, протушились пару минут - и готовы. А травки-специи - какие есть, годятся и те, и те!
Расскажешь, как получилось?
Процессы Elen Fist
Сообщений 61 страница 90 из 585
Поделиться612006-10-24 23:10:25
Поделиться622006-10-25 03:03:19
Вчера твоего ответа прождала, так и не успела сделать, теперь уж в четверг (гадов съели с макаронами)
Поделиться632006-10-25 13:59:58
Олечка, оперативные ответы у меня, увы!, не получаются...
Я ж с внуками - младший (полтора года) целый день со мной , а потом забираем из сада старшего (4 года) и ждём уже всех с работы: дочку мою, сына, мужа и зятя! Кормлю всех, и дети с внуками уезжают к себе домой. Обычно это происходит часов в 9 вечера. Тут уже и сын занимает свой компьютер, а на компе мужа мне неудобно писать - он стоит на временном месте, пока делаем ремонт в будущем "кабинете" - на лоджии.
Вот такая у меня круговерть!
Поделиться642006-10-26 17:39:55
Ты и вправду семиручка, и когда ты всё успеваешь? А я лениииивая.... с детективчиком на диване поваляться - любмое дело! Сегодня твою паэлью буду готовить и, может быть, попробую икру из синеньких, я её ОЧЕНЬ люблю, но уже лет 10-ть не ела! Муж передаёт тебе привет и завидует твоим домашним, я ему твои кулинарные фотки показывала, слюной изошёл!...
Да, кстати, о синеньких: а уксус добавлять надо? А то я этого момента в твоём описании не нашла. От чего это она особенно острой становится?
Отредактировано Ольгинка (2006-10-26 17:47:44)
Поделиться652006-10-26 19:22:29
Ольгинка
с детективчиком на диване поваляться - любмое дело!
ХОТЯ НЕ ПО ТЕМЕ,но что ты сейчас читаешь?Люблю детективчики,
Поделиться662006-10-26 20:13:56
Оленька, НИКАКОГО уксуса!! Она становится острой от чеснока. Кстати, я кладу не так уж и много - тогда чувствуется вкус всех овощей, а не только чеснок!
А про уксус - я стараюсь им вообще не пользоваться - ведь он убивает всё, продукт из "живого" становится абсолютно мёртвым! Ну, в крайнем случае - натуральный яблочный или виноградный уксус, и то - очень редко, разве что лук замариновать...
Муж передаёт тебе привет и завидует твоим домашним, я ему твои кулинарные фотки показывала, слюной изошёл!...
Мне очень лестно, спасибо!
Поделиться672006-10-26 23:47:34
ХОТЯ НЕ ПО ТЕМЕ,но что ты сейчас читаешь?Люблю детективчики,
Сейчас Дик Фрэнсис у меня хорошо пошёл, правда, не по первому разу
Поделиться682006-10-27 00:01:48
Ленчик, я уксусом вообще никогда не пользуюсь, у меня его даже дома нет. Вроде всё купила, сейчас кину в духовку синенькие и перец, вот думала, может их в фольгу завернуть, чтобы не сгорели?
Вечером отчитаюсь как получилось
Поделиться692006-10-27 03:49:33
Ленчик, икра готова! Отчитываюсь о проделанной работе, не суди строго Крупновато нарезала, мельче никак не получается, в след. раз всё-таки в процессоре попробую. Но вкусно!...
Поделиться702006-10-27 09:43:51
Отлично, Оленька !! Выглядит очень аппетитно!
А в фольгу заворачивать не надо - ведь кожица и должна немного обгореть - чтобы легко чистилась. И насчет "крупновато нарезала" - не страшно, ты в следующий раз испеки подольше, чтобы синие стали совсем мягкими. Они тогда лучше измельчаются.
А я вчера тоже икру делала!
Поделиться712006-10-27 16:54:14
Ты представляешь, сделала целый таз, а половину уже съели! Я-то рассчитывала, что на неделю хватит! Это ж столько времени ухлопать, чтобы два раза поесть! Правда, муж заценил, я ему сказала, что опять по твоему рецепту готовлю, так он говорит: "Наконец-то у тебя хорошие подружки появились"...
Поделиться722006-10-28 00:41:42
Ольчик!
Поделиться732006-12-12 21:07:49
Лен, захотела сделать тортик твой- осенний( Процессы Elen Fist
) ты там пишешь, что рецепт теста в этой теме - Тортики от Elen Fist
Только там полно рецептов и какой относится к осеннему чуду я не пойму... Напиши, а? А то мне приспичило его сделать....
Лен, а крем из сгущенки, да? А другого нельзя? Полегче какого-нибудь? Или тогда рулетики не будут сворачиваться? И еще вопросик... ты пишешь, что надо фольгу подкладывать..... куда? зачем? Прости, замучила я тебя, да?
Поделиться742006-12-14 22:22:15
Лильчик, ответила тебе письмом - надеюсь, ты получила?
Поделиться762006-12-29 07:58:16
Здравствуйте, какой хороший процессик, сколько вкусного и полезного, украшение для тортиков-слов нет, шедевр, рыбу-по китайски обязательно сделаю на НГ, обожаю кисло-сладкие соусы, сказывается наверно близкое соседство с китаем. Тортик осенний очень заинтересовал, я ужасная сладкоежка, а муж по домашней выпечке вообже с ума сходит,можно поподробнее про фальгу.
Поделиться772006-12-29 12:35:36
Лен, приветСколько всего вкусного.
Поделиться782007-01-14 00:24:43
Ой, Лильчик, как жаль, что моё письмо не дошло! Ну, я не удивляюсь- у меня в ноябре-декабре ТАКИЕ проблемы с Интернетом были - ужас!!
Надеюсь, это не повторится...
Отвечу на твой вопрос хотя бы сейчас: Лиль, фольга там просто подкладывается под низ, чтобы не запачкать блюдо...А крем лучше не заменять, другой не будет сочетаться с этими коржами.
Поделиться792007-01-14 19:24:56
Поставлю сегодня Мастер-класс по своей конкурсной работе "Рождественская ночь"
Исходные материалы: рамка деревянная 50х40 см, керамические сердечки и огромное желание сделать что-то оригинальное, интересное, чтобы удивить всех!
Задекупажила сердечки (все мелкие детали по-честному вырезаны - из другой салфетки ), затем наклеила рисунок с салфетки на картонку и доклеила сбоку кусочек дома (справа) и елку (слева). Причем доклеивала зеркальное отражение, то есть салфетка была на этих кусочках наизнанку
Сразу придумала сделать второй ряд домов
Поделиться802007-01-14 19:25:41
Второй ряд домов наклеила ЗА рамой, а первый - НА раму - получилась как бы "объемная улица". И прикрепила проволочные держатели для свечей (они не очень ровные - трудно гнулась проволока...) Подкрасила доклеенные кусочки, чтобы они не отличались по цвету.
Кусочек... ну, это не рисовая бумага и не флизелин - это нечто среднее. Вот его я покрасила в синий цвет и закрепила на обратной строне рамы. Наклеила звезды и месяц (из салфетки), подкрасила их акриловым золотом и нарисовала просто точечки-звезды.
Поделиться812007-01-14 19:26:20
Затем покрасила (скорее, затонировала) раму в белый цвет. Хотела покрыть её искусственным снегом, но промахнулась, и купила тот, который бесследно тает через 5 минут...
Снизу подвесила сердечки и колокольчики и сфотографировала это дело. Посмотрела - и поняла, что нужно добавить ангелов и Рождественскую звезду. Ангелы из салфетки, один опять-таки наизнанку, поэтому докрасила его в меру своих скромных способностей
Прикрепила ангелов и звезду на раму на двухсторонний скотч, поменяла шнурки для колокольчиков . Чтобы было интересней, закрепила лампочку-фонарик на клипсе на заднем ряду домов. Сделала "ночную" съемку и фото сбоку, чтобы лучше было видно "объем" улицы
Итог:
Поделиться822007-01-16 15:57:30
Девочки, к Новогоднему столу я готовила фаршированную рыбку и сегодня покажу вам Процесс её приготовления
Думаю, никто не будет оспаривать утверждение, что ОДЕССИТЫ знают толк в еде?
Само понятие ОДЕССИТ - это национальность. " Это гремучая смесь украинского сала, греческих маслин, молдавской мамалыги, итальянских макарон по-флотски и французского шампанского. И все это к фаршированной рыбе!"
Ведь какое ещё блюдо можно назвать "национальным одесским блюдом", которое умеют готовить, любят кушать одесситы и которое разошлось по всему миру и везде нашло своих почитателей !
Одесса и фаршированная рыба - понятия неразделимые, в рекламе не нуждающиеся...
Итак:
Фаршированная рыба (Гефилте фиш)
У каждой одесской хозяйки - свой собственный рецепт рыбы-фиш. У меня, естественно, он тоже есть
Настоящая фаршированная рыба готовится из двух-трех сортов рыбы. По моему мнению, обязательными являются КАРП (у нас говорят "кОроп, коропчУк" ) и ЩУКА. Можно добавить судак, пеленгас или белый амур.
Моя новогодняя рыба была огромной: карп 6 кг и щука 1 кг, но я приведу более приемлемые пропорции
На 2 кг рыбы - не меньше 1 кг лука, 3 яйца, 2-3 ложки панировочных сухарей или 2-3 кусочка вчерашнего белого хлеба, 1 ст.л сахара, соль, перец.
Рыбу чистим, и затем самое трудоемкое - аккуратно, не повреждая кожицу, снимаем всё мясо с костями, чтобы осталась только кожица и голова. Из мякоти тщательнейшим образом удаляем ВСЕ кости!
Всю мякоть тщательно измельчаем в блендере, добавив одну сырую луковицу. Остальной лук жарим, добавив сахар. При этом лук должен получиться розово-золотистым, мягким. Его также измельчаем в блендере. Добавляем сухарики и вводим по одному яйца, тщательно вымешивая получившийся фарш. Солим, перчим, я ещё добавляю мускатный орех, немного куркумы или карри - для вкуса и для цвета . Если фарш недостаточно мягкий и сочный - можно добавить немного воды или пару ложек майонеза. В результате фарш должен получиться легким, воздушным.
Начинаем начинять . Закладываем фарш в голову, затем наполняем всю кожицу, чтобы она приобрела вид целой рыбы. Тут мой маленький секрет: блюдо трудоемкое, в последний день перед Новым годом не сделаешь - поэтому, начинив рыбу, я заворачиваю её в пленку и кладу в морозилку (либо просто на улицу, если там мороз ).
Один-два дня рыба полежит, а затем вынимаем её и варим. Небольшую рыбу помещаем в казан, подложив на дно оставшийся хребет и крупные кости, шелуху от синего лука, одну-две морковки, лавровый лист.
Заливаем холодной (обязательно!) подсоленной водой и ставим на огонь. Кипятим приблизительно 1 час, не накрывая крышкой, затем ещё час с приоткрытой крышкой.
Моя рыбка, естественно, ни в какой казан бы не поместилась , поэтому я положила её в рукав для запекания, добавив туда всё, что перечислено выше, и поставила в духовку. Там она запекалась-томилась в рукаве в течение тех же двух часов. Время от времени я её поворачивала.
Вынимаем аккуратно приготовленную рыбу и сервируем на блюдо.
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»
В суете праздничного застолья я, конечно, не успела снять порцию рыбы. Это уже остатки...
Фото из альбома Моё хобби - кулинария
И напоследок - отрывок из стихотворения Феликса Ручаевского:
...О, запах рыбы на плите, из детства запах нам знакомый!
Мы ели рыбу тут и там, но самой вкусной была - дома.
И кто б не приготовил нам, мы будем повторять упрямо,
Что лучше всех она была, конечно, в доме нашей мамы!!
Поделиться832007-01-16 17:43:29
Захлебнулась слюной! Обожаю фаршированную рыбу, но не ела уже лет 10-ть, с тех пор, как моя нью-Йоркская подруга-одесситка переехала во Флориду, некому меня угостить...
Поделиться842007-01-16 23:39:37
Оленька, приезжай! Сделаю специально для тебя!
Поделиться852007-01-17 07:21:16
Elen Fist,а я уже билеты заказала в Одессу!
Поделиться862007-01-17 19:33:04
Милочка, ура! Когда будешь в Одессе? Напиши!
Поделиться872007-01-17 20:32:03
Леночка,обязательно сообщу!!!Я ж тебе передачку везу!
Поделиться882007-01-17 20:48:21
Да,рыбка чудо!!! Браво Ленусь и спасибо за такой подробный курс приготовления!!!
Поделиться892007-01-17 21:36:52
Я ж тебе передачку везу!
Оооо! Интересно!
Мариночка, спасибо!
Поделиться902007-01-18 06:14:35
Какая красатища, я просто в восторге от "Рождественской ночи",
Фаршированная рыба, пальчики оближишь,сижу на работе и исхожу на слюну, я очень люблю такую рыбку. Правда у нас обычно фаршируют красноперку и щуку. Спасибо за рецептик.