Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist


Процессы Elen Fist

Сообщений 61 страница 90 из 585

61

Олечка, хоть и с опозданием (абсолютно нет времени, увы!), но отвечаю:
Рис обжаривается ДО варки, слегка. Гадов я добавляю в самом конце сырыми - им много не надо, протушились пару минут - и готовы. А травки-специи - какие есть, годятся и те, и те! http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/buket.gif
Расскажешь, как получилось? http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/bud.gif

62

Вчера твоего ответа прождала, так и не успела сделать, теперь уж в четверг (гадов съели с макаронами) :-)

63

Олечка, оперативные ответы у меня, увы!, не получаются...:(
Я ж с внуками - младший (полтора года)  целый день со мной :), а потом забираем из сада старшего (4 года) и ждём уже всех с работы: дочку мою, сына, мужа и зятя! Кормлю всех, и дети с внуками уезжают к себе домой. Обычно это происходит часов в 9 вечера. Тут уже и сын занимает свой компьютер, а на компе мужа мне неудобно писать - он стоит на временном месте, пока делаем ремонт в будущем "кабинете" :) - на лоджии.
Вот такая у меня круговерть! http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/bud.gifhttp://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/bud.gif

64

Ты и вправду семиручка, и когда ты всё успеваешь? А я лениииивая.... с детективчиком на диване поваляться - любмое дело! Сегодня твою паэлью буду готовить и, может быть, попробую икру из синеньких, я её ОЧЕНЬ люблю, но уже лет 10-ть не ела! Муж передаёт тебе привет и завидует твоим домашним, я ему твои кулинарные фотки показывала, слюной изошёл!... :)
Да, кстати, о синеньких: а уксус добавлять надо? А то я этого момента в твоём описании не нашла. От чего это она особенно острой становится?

Отредактировано Ольгинка (2006-10-26 17:47:44)

65

Ольгинка

с детективчиком на диване поваляться - любмое дело!

ХОТЯ НЕ ПО ТЕМЕ,но что ты сейчас читаешь?Люблю детективчики,

66

Оленька, НИКАКОГО уксуса!! Она становится острой от чеснока. Кстати, я кладу не так уж и много - тогда чувствуется вкус всех овощей, а не только чеснок! :)
А про уксус - я стараюсь им вообще не пользоваться - ведь он убивает всё, продукт из "живого" становится абсолютно мёртвым! Ну,  в крайнем случае - натуральный яблочный или виноградный уксус, и то - очень редко, разве что лук замариновать...

Муж передаёт тебе привет и завидует твоим домашним, я ему твои кулинарные фотки показывала, слюной изошёл!...

Мне очень лестно, спасибо!

67

Mila написал(а):

ХОТЯ НЕ ПО ТЕМЕ,но что ты сейчас читаешь?Люблю детективчики,

Сейчас Дик Фрэнсис у меня хорошо пошёл, правда, не по первому разу :-)

68

Ленчик, я уксусом вообще никогда не пользуюсь, у меня его даже дома нет. Вроде всё купила, сейчас кину в духовку синенькие и перец, вот думала, может их в фольгу завернуть, чтобы не сгорели?
Вечером отчитаюсь как получилось :)

69

Ленчик, икра готова! Отчитываюсь о проделанной работе, не суди строго :) Крупновато нарезала, мельче никак не получается, в след. раз всё-таки в процессоре попробую. Но вкусно!...

70

Отлично, Оленька !!http://www.melissa.ru/forums/html/emoticons/hor.gif Выглядит очень аппетитно!
А в фольгу заворачивать не надо - ведь кожица и должна немного обгореть - чтобы легко чистилась. И насчет "крупновато нарезала" - не страшно, ты в следующий раз испеки подольше, чтобы синие стали совсем мягкими. Они тогда лучше измельчаются.
А я вчера тоже икру делала! http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

71

Ты представляешь, сделала целый таз, а половину уже съели! Я-то рассчитывала, что на неделю хватит! Это ж столько времени ухлопать, чтобы два раза поесть! Правда, муж заценил, я ему сказала, что опять по твоему рецепту готовлю, так он говорит: "Наконец-то у тебя хорошие подружки появились"...http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

72

Ольчик! http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gifhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

73

Лен, захотела сделать тортик твой- осенний(  Процессы Elen Fist   
) ты там пишешь, что рецепт теста в этой теме -    Тортики от Elen Fist

Только там полно рецептов и какой относится к осеннему чуду я не пойму... Напиши, а? А то мне приспичило его сделать....
Лен, а крем из сгущенки, да? А другого нельзя? Полегче какого-нибудь? Или тогда рулетики не будут сворачиваться? И еще вопросик... ты пишешь, что надо фольгу подкладывать..... куда? зачем? Прости, замучила я тебя, да?http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif

74

Лильчик, ответила тебе письмом - надеюсь, ты получила?

75

Неаhttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif

76

Здравствуйте,http://smiles2.server.33b.ru/4c7f61318cd2c3fba018bdcfd9c8ec20.gif какой хороший процессик, сколько вкусного и полезного, украшение для тортиков-слов нет, шедевр, рыбу-по китайски обязательно сделаю на НГ, обожаю кисло-сладкие соусы, сказывается наверно близкое соседство с китаем. Тортик осенний очень заинтересовал,http://www.industreal.spb.ru/smiles/tea.gif я ужасная сладкоежка, а муж по домашней выпечке вообже с ума сходит,можно поподробнее про фальгу.

77

Лен, приветhttp://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gifСколько всего вкусного.

78

Ой, Лильчик, как жаль, что моё письмо не дошло! Ну, я не удивляюсь- у меня  в ноябре-декабре ТАКИЕ проблемы с Интернетом были - ужас!!
Надеюсь, это не повторится...
Отвечу на твой вопрос хотя бы сейчас: Лиль, фольга там просто подкладывается под низ, чтобы не запачкать блюдо...А крем лучше не заменять, другой не будет сочетаться с этими коржами.

79

Поставлю сегодня Мастер-класс по своей  конкурсной работе "Рождественская ночь" :)

Исходные материалы: рамка деревянная 50х40 см, керамические сердечки и огромное желание сделать что-то оригинальное, интересное, чтобы удивить всех! :)

Задекупажила сердечки (все мелкие детали по-честному вырезаны - из другой салфетки ), затем наклеила рисунок с салфетки на картонку и доклеила сбоку кусочек дома (справа) и елку (слева). Причем доклеивала зеркальное отражение, то есть салфетка была на этих кусочках наизнанку :)
Сразу придумала сделать второй ряд домов

http://keep4u.ru/imgs/s/061229/c450862969e20a5bd0.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/061229/64f2efc351939a17be.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/061229/1997084a6c9b1927d5.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/061229/06bfe8cddc7c228978.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/061229/0668f1043c6755757e.jpg

80

Второй ряд домов наклеила ЗА рамой, а первый - НА раму - получилась как бы  "объемная улица". И прикрепила проволочные держатели для свечей (они не очень ровные - трудно гнулась проволока...) Подкрасила доклеенные кусочки, чтобы они не отличались по цвету.

http://keep4u.ru/imgs/s/061229/7c84c565116cf774c8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061229/dade27a65e3abc5d70.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061229/976a5d54ce76bc6791.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061229/1a0ab5ea75c38a0640.jpg

Кусочек... ну, это не рисовая бумага и не флизелин - это нечто среднее. Вот его я покрасила в синий цвет и   закрепила на обратной строне рамы. Наклеила звезды и месяц  (из салфетки), подкрасила их акриловым золотом  и нарисовала просто точечки-звезды.

http://keep4u.ru/imgs/s/061229/d4d5025c12765cd1c2.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/061229/5ec4f9b2b278841a88.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/061229/7fb08ead2e71377ff5.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/061229/55d188c508abe32f70.jpg

81

Затем покрасила (скорее, затонировала)  раму в белый цвет. Хотела покрыть её искусственным снегом, но промахнулась, и купила тот, который бесследно тает через 5 минут... :)
Снизу подвесила сердечки и колокольчики и сфотографировала это дело. Посмотрела - и поняла, что нужно добавить ангелов и Рождественскую звезду. Ангелы из салфетки, один опять-таки наизнанку, поэтому докрасила  его в меру своих скромных способностей

http://keep4u.ru/imgs/s/061229/9f9e07673cd719a10f.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/061229/daae7ad421cb79c7f8.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/061229/254667c9b0a3db7268.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/061229/afb0db7a752cd780f3.jpg

Прикрепила ангелов и звезду на раму на двухсторонний скотч,  поменяла шнурки для колокольчиков :). Чтобы было интересней, закрепила лампочку-фонарик на клипсе на заднем ряду домов. Сделала "ночную" съемку и фото сбоку, чтобы лучше было видно "объем" улицы :)

http://keep4u.ru/imgs/s/061229/8376bf587e7319fd91.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061218/3ec3f2fb10c4777279.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061218/0d79a01cad61e81eb9.jpg

Итог:

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/527664dcc.jpg
Фото из альбома Моё хобби - декупаж

82

Девочки, к Новогоднему  столу я готовила фаршированную рыбку и  сегодня  покажу вам Процесс её  приготовления http://mymink.5bb.ru/img/smilies/derisive.gif

Думаю, никто не будет оспаривать утверждение, что ОДЕССИТЫ знают толк в еде?  :D
Само понятие ОДЕССИТ - это национальность. " Это гремучая смесь украинского сала, греческих маслин, молдавской мамалыги, итальянских макарон по-флотски и французского шампанского. И все это к фаршированной рыбе!"
Ведь какое ещё  блюдо можно назвать "национальным одесским блюдом", которое умеют готовить, любят кушать одесситы и которое разошлось по  всему миру и  везде нашло  своих почитателей !
Одесса и фаршированная рыба - понятия неразделимые, в рекламе не нуждающиеся...
Итак:

Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1127333rts.jpg

У каждой одесской хозяйки -  свой собственный рецепт рыбы-фиш. У меня, естественно, он тоже есть :)
Настоящая фаршированная рыба готовится из двух-трех сортов рыбы. По моему мнению, обязательными являются КАРП (у нас говорят "кОроп, коропчУк" )  :)   и ЩУКА. Можно добавить судак,  пеленгас или белый амур.
Моя новогодняя рыба была огромной: карп 6 кг и щука 1 кг, но я приведу более приемлемые пропорции  :)
На 2 кг рыбы - не меньше 1 кг лука, 3 яйца, 2-3 ложки панировочных сухарей или 2-3 кусочка вчерашнего белого хлеба, 1 ст.л сахара, соль, перец.
Рыбу чистим, и затем самое трудоемкое - аккуратно, не повреждая кожицу, снимаем  всё мясо с костями, чтобы осталась только кожица и голова. Из мякоти тщательнейшим образом удаляем ВСЕ кости!

http://keep4u.ru/imgs/s/070110/daf926262a42645cf0.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070110/19eeec0ab44ad379d7.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070110/fe4362565822cc017a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070110/8da0efe00d38facabe.jpg

Всю мякоть тщательно измельчаем в блендере, добавив одну сырую луковицу. Остальной лук жарим, добавив сахар. При этом лук должен получиться розово-золотистым, мягким. Его также измельчаем в блендере. Добавляем  сухарики и вводим по одному яйца, тщательно вымешивая получившийся фарш.  Солим, перчим, я ещё добавляю мускатный орех, немного куркумы или карри - для вкуса и для цвета  :) . Если фарш недостаточно мягкий и сочный - можно добавить немного воды или пару ложек майонеза. В результате фарш должен получиться легким, воздушным.

http://keep4u.ru/imgs/s/070110/78f54ac8dfba10c8bd.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070110/2fe4181639019f9887.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070110/d07a712416d1c9dc15.jpg

Начинаем начинять :). Закладываем фарш в голову, затем наполняем всю кожицу, чтобы она приобрела вид целой рыбы. Тут мой маленький секрет: блюдо трудоемкое, в последний день перед Новым годом  не сделаешь - поэтому, начинив рыбу, я заворачиваю её в пленку и кладу в морозилку (либо просто на улицу, если там мороз  :)  ).

http://keep4u.ru/imgs/s/070110/98e85139faa0af9137.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070110/a0f4b67090529f2c64.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070110/8cd637cb5ee99cd123.jpg

Один-два дня рыба полежит, а затем вынимаем её и варим. Небольшую рыбу помещаем в казан, подложив на дно оставшийся хребет и крупные кости, шелуху от синего лука, одну-две морковки, лавровый лист.
Заливаем холодной (обязательно!) подсоленной  водой и ставим на огонь. Кипятим  приблизительно 1 час, не накрывая крышкой, затем ещё час с приоткрытой крышкой.
Моя рыбка, естественно, ни в какой казан бы не поместилась  :) , поэтому я положила её в рукав для запекания, добавив туда всё, что перечислено выше, и поставила в духовку. Там она запекалась-томилась в рукаве в течение тех же двух часов. Время от времени я её поворачивала.

http://keep4u.ru/imgs/s/070110/3c8f784b29edfaf556.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070110/d16bb7f2ca126062b2.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070110/b21a89a2bca457de9d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070110/328cb8aa24acda5d42.jpg

Вынимаем аккуратно приготовленную рыбу и сервируем на блюдо.

http://images-1.MoiFoto.ru/middle/1/860/1127332apo.jpg
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»

В суете праздничного застолья я, конечно, не успела снять порцию рыбы. Это уже остатки...  :)

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1127334mzc.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

И напоследок - отрывок из стихотворения Феликса Ручаевского:

...О, запах рыбы на плите, из детства запах нам знакомый!
Мы ели рыбу тут и там, но самой вкусной была - дома.
И кто б не приготовил нам, мы будем повторять упрямо,
Что лучше всех она была, конечно,  в доме нашей мамы!!

83

Захлебнулась слюной! Обожаю фаршированную рыбу, но не ела уже лет 10-ть, с тех пор, как моя нью-Йоркская подруга-одесситка переехала во Флориду, некому меня угостить... :(

84

Оленька, приезжай! Сделаю специально для тебя! http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gifhttp://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

85

Elen Fist,а я уже билеты заказала в Одессу!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gifhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/derisive.gif

86

Милочка,  ура!  http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_hor.gif Когда будешь в Одессе? Напиши!http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_bud.gif

87

Леночка,обязательно сообщу!!!Я ж тебе передачку везу!http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_bud.gif

88

Да,рыбка чудо!!! Браво Ленусь http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/clapping.gifи спасибо за такой подробный курс приготовления!!!http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

89

Я ж тебе передачку везу!

Оооо! Интересно! http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Мариночка, спасибо! http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_kiss.gif

90

Какая красатища, я просто в восторге от "Рождественской ночи"http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/girl_pinkglassesf.gif, http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_bad2854c90aad5e22dc064ad6967dbe9.gif

Фаршированная рыба, пальчики оближишь,сижу на работе и исхожу на слюну, я очень люблю такую рыбку. Правда у нас обычно фаршируют красноперку и щуку. Спасибо за рецептик.


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist