Нёньчик, на здоровье!
Процессы Elen Fist
Сообщений 91 страница 120 из 585
Поделиться922007-01-23 05:16:44
Леночка, огромное спасибо за такую вкуснятину (мясо в косло-сладком соусе) готовила мужу на д.р., гости были в полном восторге.
Поделиться932007-01-26 22:40:54
Леночка, я в среду девичник устраивала и пекла тортик по твоему рецепту. Получилось отлично! Спасибо огромное!!!!!
Поделиться942007-01-28 21:56:58
Нёньчик, Лилечка, как я рада, девочки, что вам пригодилось!
Поделиться952007-02-18 22:57:59
Ставлю обещанный Мастер-класс по объемным бабочкам.
Сначала фото самой работы, которая называется "Любовь цветет в любое время года".
Салфетку с бабочками обильно сбрызнуть лаком в аэрозольной упаковке, несколько раз с обеих сторон. Лак у меня был сначала - обыкновенный, для волос. Он склеивает слои салфетки. А потом - автомобильный нитро-лак. Делать это лучше на улице (лак пахнет ) и там же я повесила салфетку сушить. Когла она хорошо высохнет, подкрасить бабочек с обратной стороны акриловыми красками. Опять дать им как следует высохнуть и вырезать.
Я когда-то занималась искуственными цветами, поэтому у меня есть такие инструменты - бульки, если их нет, можно взять нечто подобное, либо просто чайную (кофейную) ложку. На подложке из мягкой резины и поролона обработать крылышки: продавить их, закруглив и придав объем.
Отрезать кусочки двухстороннего скотча по форме тельца бабочки и наклеить на них сначала проволоку, а сверху бабочку. То есть проволока находится между скотчем и бабочкой. Ветки ивы связаны ленточкой в форме сердца. Закрепить бабочек на ветках.
Для меня, увы, трудно передать объем на фотографии...
На тарелке делаем декупаж методом "под стеклом". Готово!
Поделиться962007-02-18 23:03:09
А ещё я сегодня в честь последнего дня Масленницы пекла блины. Не простые - гречневые, с грибами (рецепт Юлии Высоцкой)
Итак, процессик:
Жарим лук на сливочном масле, добавляем грибы, их также поджариваем + специи: мускатный орех, тмин, перец черный и душистый. Когда грибы поджарятся, добавляем голубой сыр (с плесенью, мы его обожаем!!!), немного сливок и немного вина.
Блинчики из гречневой муки. Я делала на глаз, думаю, на сайте "Едим дома" можно найти точные пропорции. Они получились ОЧЕНЬ нежные! Заворачиваем в них наши грибы, складываем на сковородку. Сверху тертый сыр и сливки. Запекаем в духовке.
Готово! Мы кушали с семгой. Вкусно!!
Поделиться972007-02-19 07:56:36
Elen Fist.Леночка,ты удивительно интересно рассказываешь и показываешь!!!Я получила огромное удовольствиечитая твои процессы!!!!Это касается и бабочек,и блинов!Спасибо!!!!
Поделиться982007-02-19 13:15:11
Элен! Большое спасибо за бабочек, вот только про лак уточни, плиз. Это лак нитро, или акриловый, где его можно купить? Это лак для автомобилей или для мебели?
А блины!!!!!!! ММММММММ!!!! У меня аж слюнки потекли, жаль что у меня семья грибы не любит, а для себя одной я не могу готовить из-за недостатка времени...
Поделиться992007-02-19 13:39:24
Милочка,
Марариша, я забыла, но уже дописала в Процесс, и здесь скажу: сначала был лак для волос - он склеивает слои салфетки. А потом автомобильный нитро-лак.
А насчет блинов -их можно напечь в выходной, а потом в будни делать разные начинки. Кстати, когда у меня сын рано уходил в лицей (в 6 утра был подъем и завтрак ), то я так и делала: начиняла блинчики - и в морозилку, по порциям. Потом среди недели достал одну, разморозил, подогрел...
А начинки: и мясо (курочка), и творог, и яйца с зеленью, и крабовые палочки порезанные, и брынза, тоже с зеленью. Даже просто твердый сыр потереть можно - тоже вкусно
Поделиться1002007-02-21 00:24:19
Лен, ты как всегда поражаешь воображение! Такие бабочка замечательные! На блины стараюсь не смотреть, а то захочется еще....На часах уже половина 12 ночи
Спасибо! Я так рада видеть твои процессы! Будит фантазию и подталкивает меня к действиям, а не только к мечтам!
Поделиться1012007-02-21 09:06:17
Т.е. салфетки не надо расслаивать, а сразу все слои склеивать лаком... ага, понятно!
Про блинчики: муж со старшей дочечкой у меня любят блины без начинки, они открывают банку сгущенки и макают сразу в банку))))))))) А мне блины вредно, хотя люблю очень с вареным легким или жареным луком с яйцом.
Поделиться1022007-02-21 20:32:04
Лилечка, спасибо за добрые слова!
Маринка, а почему вредно блины? Бережешь фигуру? Вот тут я тебя всячески поддерживаю!!
Поделиться1032007-03-14 21:13:57
Сегодня я представляю вам блюдо, приготовленное мною для Кулинарного конкурса, тема которого - Романтическое блюдо. Поэтому я приготовила блюдо, в котором объединены продукты, имеющие славу самых романтичных: это спаржа, порей, петрушка, морепродукты...
Спаржа - овощ аристократов и королей - покоряет необыкновенной нежностью и тонким изысканным вкусом, который нелегко описать и столь же трудно забыть...
Это деликатес, афродизиак, символ щедрости богов. Кстати, Брежнев обожал спаржу, а для средневековых монахинь это был запретный продукт - чтобы никакие греховные желания не охватывали их чистые души. В общем, лучший ингредиент для ужина тет-а-тет. Приглушите свет, включите приятную музыку и разделите со своей половинкой блюдо героев-любовников.
Спаржа с морским соусом
Для приготовления этого блюда нам понадобится рыба (семга, лосось или форель), мидии, несколько тигровых креветок. Из овощей: спаржа, лук-порей, сладкий перец, зелень петрушки и укропа. А также сливочное масло, оливковое масло, немного сливок и специи
Очищенную и промытую спаржу готовим на пару – недолго, 7-10 минут – и нежный продукт готов.
Тем временем растопим сливочное масло, добавим к нему оливковое и на этой смеси спассеруем нарезанный лук-порей. Добавим порезанный сладкий перец и немного протушим овощи
Добавим к овощам рыбу и морепродукты, и также немного протушим всё вместе. Незадолго до конца добавим специи, зелень, цедру с половинки лайма и сливки.
Готово! Выложим спаржу на блюдо, добавим морского соуса и украсим сердечками из креветок, зеленью, ломтиками лайма. Нежный, свежий вкус спаржи, гармонично дополненный ароматом овощей и морепродуктов, тонкая нота лайма - думаю, ваш любимый, отведав это блюдо, будет покорен!
В следующий раз на ваш вопрос: "С чем ты будешь есть спаржу, милый?" он ответит: "С огромным удовольствием!!"
Поделиться1042007-03-14 21:31:48
Elen Fistне знаю,как на вкус,но вид-великолепный!!!!
Поделиться1052007-03-14 22:01:10
Спасибо, Милочка! Поверь - вкус такой нежный, легкий! Я очень люблю лайм - он нежнее лимона, и такую пикантность придает блюдам...
У меня уже муж с сыном пришли с работы, поужинали - очень понравилось им!
Поделиться1062007-03-14 22:35:23
очень понравилось им!
А я и не сомневаюсь! Так аппетитно выглядит! Очень красиво!
Поделиться1072007-03-15 07:13:06
Elen Fist
Поделиться1082007-03-15 10:56:36
Спасибо, девочки, старалась...
Поделиться1092007-03-17 08:51:25
Хочу предложить вам интересное блюдо
Печень с овощами и фруктами
Обжариваем куриную печенку - слегка, чтобы только поменяла цвет снаружи. Откладываем в сторону, а в этой же посуде обжариваем шампиньоны.
Добавляем к грибам крупно нарезанный лук, даем ему слегка обжариться. Тем временем режем помидоры, зелень и яблоки.
Обжариваем (слегка) и это, в конце прибавляем несколько порезанных виноградин и печень. Добавляем немного вина, солим, специи по вкусу и несколько минут тушим всё вместе.
Готово! В качестве гарнира - рис. Блюдо плучается интересное, с богатым вкусом, в котором сочетаются горчинка печени со сладостью фруктов и кислинкой помидоров.
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»
Поделиться1102007-03-17 10:49:45
Elen Fist,обязательно сделаю!!!!
Поделиться1112007-03-17 11:02:19
Милочка, мне так приятно, что ты такая внимательная, сразу видишь мои новости!
Поделиться1122007-03-17 11:53:11
Elen Fist
Они у тебя такие вкусные!!!!Я всегда в поисках "чем бы накормить вкусненьким домашних"
Поделиться1132007-03-19 15:50:27
Давным-давно за мной долг числится... Обещала я сделать Процесс по чизкейку, да всё никак! Ну, исправляюсь!
Приготовление Чизкейка
Для основы:
Полторы пачки измельченного сухого печенья (Шахматное или Юбилейное, например)
1/2 ч.л. молотой корицы
120-150 г растопленного сливочного масла
можно добавить кокосовую стружку
Начинка:
450 гр.сливочного сыра комнатной температуры (Дельфия, Рама-божур, и т.п., только БЕЗ наполнителей)
1 ст. сахара (можно больше – по вкусу)
3 яйца
ваниль
цедра одного лайма (на худой конец – лимона))
0,5 л базарной (домашней, очень жирной) сметаны
0,5 л магазинной сметаны (20-25 % жирн.)
1-2 ст. л крахмала
Итак, масло растопить, печенье измельчить в процесоре. Смешать и плотно уложить на дно формы. Форму можно взять разъемную, а можно и обычную - в таком случае надо застелить её пищевой пленкой так, чтобы пленка выступала за край формы.
Сметану и сливочный сыр взбить с сахаром, добавить яйца по одному, крахмал, ваниль, цедру. Взбивать надо на средней скорости и не очень долго, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
Вылить эту смесь в форму, на основу из печенья и поставить в духовку на водяную баню. То есть форма с тортом ставится в другую форму, заполненную водой, и отправляется в духовку. Если форма разъемная - её надо плотно обернуть фольгой или пищевой пленкой, чтобы внутрь не попала вода. Температура духовки 160-170 градусов, время - около часа. Чизкейк должен в середине оставаться ещё мягким, слегка покачиваться. Потом он затвердеет.
После того, как духовка выключена, форму с тортом надо оставить там до полного остывания. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк! Иначе образуется трещина. В процессе остывания он станет более твердым. Остывший чизкейк необходимо поставить в холодильник как минимум на 4 часа, накрыв пленкой. Затем пленку осторожно снять - на ней, как правило, образуется конденсат, поэтому требуется осторожность, чтобы капельки воды не попали на торт. Украшение - по вкусу. Можно посыпать сверху какао или шоколадом.
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»
Торт получается вкусный, необыкновенно нежный - я даже не знаю, с чем сравнить!.. Можно делать несколько слоев начинки: например, обычную, с добавлением какао и с добавлением клубники. Тоже получается неплохо, и очень красиво в разрезе.
Поделиться1142007-03-21 20:22:05
Сегодня будем готовить мясную солянку (суп). Существует ещё солянка - второе блюдо, с жареной квашеной капустой. Но это ... увольте! Мы это как-то не любим...
Вообще-то мы обожаем рыбную солянку, и делаю я её давно и довольно часто. Но вот решила в эти выходные сделать мясную. Хоть и не было у меня языка, который я считаю важным компонентом в солянке, тем не менее... Итак,
Мясная солянка (суп)
Понадобится нам несколько видов мяса. У меня, в частности, были: говяжья грудинка, мясо индюка, охотничьи сосиски и сырокопченая куриная грудинка. Еще соленые огурцы, томат-паста, банка маслин, пряности и лимон. Из грудинки и индюка варим бульон. Тем временем режем огурцы на мелкие квадратики и варим их в отдельной посуде.
Копченую грудинку и охотничьи сосиски нарезаем на кусочки. В конце варки добавляем в бульон соль и пряности. У меня это были черный и душистый перец, лавровый лист, мускатный орех и немного барбариса. Мясо вынимаем из бульона и тоже нарезаем кубиками.
Вынимаем из бульона пряности. Добавляем туда соленые огурцы, мясо, копчености, томат, маслины без жидкости. И я ещё добавила зелень: черемшу, зеленый лук и укроп.
Даем закипеть, выключаем - готово! Я обычно не сразу подаю на стол первое блюдо, а даю ему немного настояться - хотя бы 7-10 минут. При подаче обязательно положить в тарелку нарезанный лимон!
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»
Поделиться1152007-03-21 21:24:42
Elen Fist,как аппетитно выглядит!Хорошо,что поужинала
Поделиться1162007-04-02 08:55:38
Ленчик, муж привёз твои салфетки! Такая красотаааа, аж руки опять зачесались! Я декупаж-то временно забросила, ремонт был, работы добавилось, то-сё... Даже к компу почти не подхожу. Но вот опять в предвкушении, скоро уж начну! Пришла специально твоими рецептиками разжиться, а то мы. понимаешь, решили на здоровое питание перейти, а уж где. как ни в Одессе, самое здоровое! Жаль, мясного не едим, а то печень твоя выглядит очень аппетитно!
За чизкейк особое спасибо! У меня в воскресенье День Рождения, так я как чувствовала, что найду здесь то, о чём давно мечтала! air kiss СПА-СИ-БА!
Поделиться1172007-04-02 22:12:56
Лен, солянка красивая до безобразияОбязательно такую приготовлю в ближайшее время!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1182007-04-03 19:21:06
Девочки, спасибо, что оценили!
Ольгинка
Олечка, рада тебя видеть!! Вспоминала о тебе, думала, что ж не заходишь на форум? Ну, ремонт - это серьезная причина...
Жаль, мясного не едим
Мы очень часто едим рыбную солянку, я помню, муж твой рыбу ест. Постараюсь её поставить.
И очень рада, что Чизкейк пригодится!
Поделиться1192007-04-05 00:47:43
Курица с зеленью
В основе лежит рецепт Юлии Высоцкой, "Едим дома". Но только я убрала оттуда сливочное масло и бекон, которые добавлялись в начинку - ИМХО, курица и так жирная штука...
Нам понадобится курица, побольше зелени: укропа, лука, петрушки, базилика - кто что любит, головка чеснока и лимон.
Зелень и чеснок мелко нарезаем. У меня порезано плохо, и фотки неаккуратные - извините, пожалуйста - сильно был оббожжен большой палец, работала без него...
Курицу солим, перчим, посыпаем пряностями. Порезанную смесь заправляем под кожицу на грудку курицы и в разрезы на ножках. Нарезанный на колечки лимон кладем внутрь курицы.
Поливаем немного растительным маслом и отправляем курицу в духовку часика на 1,5 - 2, в зависимости от её размеров. Время от времени поливаем её выделившимся жиром.
Пока курочка жарится, готовим гарнир - рис с овощами. Опять рис! Ну, куда уже денешься - любим мы его... Овощи - на ваш вкус: морковь, сладкий перец, грибы, кукуруза, замороженная смесь овощей - в общем, простор для творчества. И побольше зелени.
Варим рис обычным способом, добавляем специи и пассерованные овощи.
Пока жарится курочка, по всему дому разносится аромат... Зелень, чеснок, лимон в сочетании с ароматом самой курочки... все домашние уже готовы обедать!
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»
Поделиться1202007-04-05 00:51:21
У мужа был ДР. Стол я не накрывала - отмечали на природе, но сладкое делала... смущение
Заказано мне было что-то легенькое, с фруктами. Сделала бисквитные пирожные. Подобные, только поменьше, я когда-то видела на американском сайте. Там целое дело: сложная технология, специальное оборудование...
Я всё упростила (Но, конечно, мои пирожные побольше размерами...)
Пирожные с фруктами
Печем обычный бисквит. У меня старый, проверенный рецепт: 5 яиц + 100 г сахара + 100 г муки. Я делала полторы порции.
Белки и желтки тщательно отделяем. Белки взбиваем до плотной пены (вот на фото главный признак готовности белков - я перевернула чашу, а они не двигаются) . Только теперь добавляем сахар (половину). Желтки добела взбиваем со второй половиной сахара. Соединяем и аккуратно добавляем просеянную муку. Я буду делать половину теста с какао, поэтому пару ложек муки я сразу отложила. Взбитое тесто делю на две части: в одну добавляю какао, в другую - отложенную муку. Это для того, чтобы тесто было одинаковой консистенции.
Теперь на силиконовый коврик наносим рисунок темным тестом. Сверху покрываем светлым тестом и выпекаем. Получаем тесто с рисунком. Рисунки можно разнообразить...
В качестве формочек я использовала кокотницы, а также все подходящие емкости . Полученное тесто разрезаем на полоски и укладываем их в формы, застеленные пленкой. Делаем крем: взбитые сливки с сахаром + желатин. Заливаем крем до половины в наши пирожные
Ставим формочки в холодильник, чтобы крем окончательно застыл. Тем временем нарезаем побольше фруктов. Укладываем на застывший крем фрукты и сверху поливаем готовым желе для торта - фрукты будут держаться лучше и выглядеть блестяще!
Даем им ещё немного застыть. Готово!