Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist


Процессы Elen Fist

Сообщений 81 страница 100 из 585

81

Затем покрасила (скорее, затонировала)  раму в белый цвет. Хотела покрыть её искусственным снегом, но промахнулась, и купила тот, который бесследно тает через 5 минут... :)
Снизу подвесила сердечки и колокольчики и сфотографировала это дело. Посмотрела - и поняла, что нужно добавить ангелов и Рождественскую звезду. Ангелы из салфетки, один опять-таки наизнанку, поэтому докрасила  его в меру своих скромных способностей

http://keep4u.ru/imgs/s/061229/9f9e07673cd719a10f.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/061229/daae7ad421cb79c7f8.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/061229/254667c9b0a3db7268.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/061229/afb0db7a752cd780f3.jpg

Прикрепила ангелов и звезду на раму на двухсторонний скотч,  поменяла шнурки для колокольчиков :). Чтобы было интересней, закрепила лампочку-фонарик на клипсе на заднем ряду домов. Сделала "ночную" съемку и фото сбоку, чтобы лучше было видно "объем" улицы :)

http://keep4u.ru/imgs/s/061229/8376bf587e7319fd91.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061218/3ec3f2fb10c4777279.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/061218/0d79a01cad61e81eb9.jpg

Итог:

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/527664dcc.jpg
Фото из альбома Моё хобби - декупаж

82

Девочки, к Новогоднему  столу я готовила фаршированную рыбку и  сегодня  покажу вам Процесс её  приготовления http://mymink.5bb.ru/img/smilies/derisive.gif

Думаю, никто не будет оспаривать утверждение, что ОДЕССИТЫ знают толк в еде?  :D
Само понятие ОДЕССИТ - это национальность. " Это гремучая смесь украинского сала, греческих маслин, молдавской мамалыги, итальянских макарон по-флотски и французского шампанского. И все это к фаршированной рыбе!"
Ведь какое ещё  блюдо можно назвать "национальным одесским блюдом", которое умеют готовить, любят кушать одесситы и которое разошлось по  всему миру и  везде нашло  своих почитателей !
Одесса и фаршированная рыба - понятия неразделимые, в рекламе не нуждающиеся...
Итак:

Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1127333rts.jpg

У каждой одесской хозяйки -  свой собственный рецепт рыбы-фиш. У меня, естественно, он тоже есть :)
Настоящая фаршированная рыба готовится из двух-трех сортов рыбы. По моему мнению, обязательными являются КАРП (у нас говорят "кОроп, коропчУк" )  :)   и ЩУКА. Можно добавить судак,  пеленгас или белый амур.
Моя новогодняя рыба была огромной: карп 6 кг и щука 1 кг, но я приведу более приемлемые пропорции  :)
На 2 кг рыбы - не меньше 1 кг лука, 3 яйца, 2-3 ложки панировочных сухарей или 2-3 кусочка вчерашнего белого хлеба, 1 ст.л сахара, соль, перец.
Рыбу чистим, и затем самое трудоемкое - аккуратно, не повреждая кожицу, снимаем  всё мясо с костями, чтобы осталась только кожица и голова. Из мякоти тщательнейшим образом удаляем ВСЕ кости!

http://keep4u.ru/imgs/s/070110/daf926262a42645cf0.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070110/19eeec0ab44ad379d7.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070110/fe4362565822cc017a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070110/8da0efe00d38facabe.jpg

Всю мякоть тщательно измельчаем в блендере, добавив одну сырую луковицу. Остальной лук жарим, добавив сахар. При этом лук должен получиться розово-золотистым, мягким. Его также измельчаем в блендере. Добавляем  сухарики и вводим по одному яйца, тщательно вымешивая получившийся фарш.  Солим, перчим, я ещё добавляю мускатный орех, немного куркумы или карри - для вкуса и для цвета  :) . Если фарш недостаточно мягкий и сочный - можно добавить немного воды или пару ложек майонеза. В результате фарш должен получиться легким, воздушным.

http://keep4u.ru/imgs/s/070110/78f54ac8dfba10c8bd.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070110/2fe4181639019f9887.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070110/d07a712416d1c9dc15.jpg

Начинаем начинять :). Закладываем фарш в голову, затем наполняем всю кожицу, чтобы она приобрела вид целой рыбы. Тут мой маленький секрет: блюдо трудоемкое, в последний день перед Новым годом  не сделаешь - поэтому, начинив рыбу, я заворачиваю её в пленку и кладу в морозилку (либо просто на улицу, если там мороз  :)  ).

http://keep4u.ru/imgs/s/070110/98e85139faa0af9137.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070110/a0f4b67090529f2c64.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070110/8cd637cb5ee99cd123.jpg

Один-два дня рыба полежит, а затем вынимаем её и варим. Небольшую рыбу помещаем в казан, подложив на дно оставшийся хребет и крупные кости, шелуху от синего лука, одну-две морковки, лавровый лист.
Заливаем холодной (обязательно!) подсоленной  водой и ставим на огонь. Кипятим  приблизительно 1 час, не накрывая крышкой, затем ещё час с приоткрытой крышкой.
Моя рыбка, естественно, ни в какой казан бы не поместилась  :) , поэтому я положила её в рукав для запекания, добавив туда всё, что перечислено выше, и поставила в духовку. Там она запекалась-томилась в рукаве в течение тех же двух часов. Время от времени я её поворачивала.

http://keep4u.ru/imgs/s/070110/3c8f784b29edfaf556.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070110/d16bb7f2ca126062b2.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070110/b21a89a2bca457de9d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070110/328cb8aa24acda5d42.jpg

Вынимаем аккуратно приготовленную рыбу и сервируем на блюдо.

http://images-1.MoiFoto.ru/middle/1/860/1127332apo.jpg
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»

В суете праздничного застолья я, конечно, не успела снять порцию рыбы. Это уже остатки...  :)

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1127334mzc.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

И напоследок - отрывок из стихотворения Феликса Ручаевского:

...О, запах рыбы на плите, из детства запах нам знакомый!
Мы ели рыбу тут и там, но самой вкусной была - дома.
И кто б не приготовил нам, мы будем повторять упрямо,
Что лучше всех она была, конечно,  в доме нашей мамы!!

83

Захлебнулась слюной! Обожаю фаршированную рыбу, но не ела уже лет 10-ть, с тех пор, как моя нью-Йоркская подруга-одесситка переехала во Флориду, некому меня угостить... :(

84

Оленька, приезжай! Сделаю специально для тебя! http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gifhttp://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

85

Elen Fist,а я уже билеты заказала в Одессу!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gifhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/derisive.gif

86

Милочка,  ура!  http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_hor.gif Когда будешь в Одессе? Напиши!http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_bud.gif

87

Леночка,обязательно сообщу!!!Я ж тебе передачку везу!http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_bud.gif

88

Да,рыбка чудо!!! Браво Ленусь http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/clapping.gifи спасибо за такой подробный курс приготовления!!!http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

89

Я ж тебе передачку везу!

Оооо! Интересно! http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Мариночка, спасибо! http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_kiss.gif

90

Какая красатища, я просто в восторге от "Рождественской ночи"http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/girl_pinkglassesf.gif, http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_bad2854c90aad5e22dc064ad6967dbe9.gif

Фаршированная рыба, пальчики оближишь,сижу на работе и исхожу на слюну, я очень люблю такую рыбку. Правда у нас обычно фаршируют красноперку и щуку. Спасибо за рецептик.

91

Нёньчик, на здоровье! http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

92

Леночка, огромное спасибо за такую вкуснятину http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif(мясо в косло-сладком соусе) готовила мужу на д.р., гости были в полном восторге.http://smiles2.server.33b.ru/4c7f61318cd2c3fba018bdcfd9c8ec20.gif

93

Леночка, я в среду девичник устраивала и пекла тортик по твоему рецепту. Получилось отлично! Спасибо огромное!!!!!http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_hor.gif

94

Нёньчик, Лилечка, как я рада, девочки, что вам пригодилось! http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_hor.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_hor.gif

95

Ставлю обещанный Мастер-класс по объемным бабочкам. :)
Сначала фото самой работы, которая  называется "Любовь цветет в любое время года".

http://p.foto.radikal.ru/0702/5bcc4b422a67t.jpg  http://p.foto.radikal.ru/0702/6d2e85ec018et.jpghttp://p.foto.radikal.ru/0702/36fa67b7cc35t.jpg

Салфетку с бабочками обильно сбрызнуть лаком в аэрозольной упаковке, несколько раз с обеих сторон. Лак у меня был сначала - обыкновенный, для волос. Он склеивает слои салфетки. А потом - автомобильный нитро-лак.  Делать  это лучше на улице (лак пахнет :) ) и там же я повесила салфетку сушить. Когла она хорошо высохнет, подкрасить бабочек с обратной стороны акриловыми красками. Опять дать им как следует высохнуть и вырезать.

http://keep4u.ru/imgs/s/070218/55662a13b4df409dba.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/647ed8cf33b89719e5.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/91aa67186f6616883a.jpg

Я когда-то занималась искуственными цветами, поэтому у меня есть такие инструменты - бульки, если их нет, можно взять нечто подобное, либо просто чайную (кофейную) ложку. На подложке из мягкой резины и поролона обработать крылышки: продавить их,  закруглив и придав объем.
Отрезать кусочки двухстороннего скотча по форме тельца бабочки и наклеить на них сначала проволоку, а сверху бабочку. То есть проволока находится между скотчем и бабочкой. Ветки ивы связаны ленточкой в форме сердца. Закрепить бабочек на ветках.

http://keep4u.ru/imgs/s/070218/4467d69a793c524be6.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/607d4dd46c140fa51d.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070218/dabb5cc2ca73eebda6.jpg

Для меня, увы,  трудно передать  объем на фотографии...

http://keep4u.ru/imgs/s/070218/ffa2c6d788a978aaec.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070218/a5cd8cd7beb13d8760.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070218/5737f9024d5dd1cf84.jpg

На тарелке делаем декупаж методом "под стеклом". Готово! 

http://keep4u.ru/imgs/s/070218/640da1d582f52cb88e.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070218/9b1e510649471a1d79.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070218/efc8985c670b4c01df.jpg

96

А ещё я сегодня в честь последнего дня Масленницы пекла блины. Не простые - гречневые,  с грибами (рецепт Юлии Высоцкой)
Итак, процессик: :)
Жарим лук на сливочном масле, добавляем грибы,  их также  поджариваем + специи: мускатный орех, тмин, перец  черный и душистый. Когда грибы поджарятся, добавляем голубой сыр (с плесенью, мы его обожаем!!!),  немного сливок и немного вина.

http://keep4u.ru/imgs/s/070218/fb0e1144e77ba8742d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/193a55c3c8590c32e0.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/e1d68e2e90465dce04.jpg

Блинчики из гречневой муки. Я делала на глаз, думаю, на сайте "Едим дома" можно найти точные пропорции. Они получились ОЧЕНЬ нежные! Заворачиваем в них наши грибы, складываем на сковородку. Сверху тертый сыр и сливки. Запекаем в духовке.

http://keep4u.ru/imgs/s/070218/a1913dbfbb31b7194d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/48040fb44a680025b3.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070218/9607b9e6039724815b.jpg

Готово! Мы кушали с семгой. Вкусно!!  :)

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1127338uzz.jpg

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1127339fqp.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

97

Elen Fist.Леночка,ты удивительно интересно рассказываешь и показываешь!!!Я получила огромное удовольствиеhttp://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gifчитая твои процессы!!!!Это касается и бабочек,и блинов!Спасибо!!!!

98

Элен! Большое спасибо за бабочек, вот только про лак уточни, плиз. Это лак нитро, или акриловый, где его можно купить? Это лак для автомобилей или для мебели?
А блины!!!!!!! ММММММММ!!!! У меня аж слюнки потекли, жаль что у меня семья грибы не любит, а для себя одной я не могу готовить из-за недостатка времени...http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

99

Милочка, http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_kiss.gif
Марариша, я забыла, но  уже дописала в Процесс, и здесь скажу: сначала был лак для волос - он склеивает слои салфетки. А потом автомобильный нитро-лак.
А насчет блинов -их можно напечь в выходной, а потом в будни делать разные начинки. Кстати, когда у меня сын рано уходил в лицей (в 6 утра был подъем и завтрак :) ), то я так и делала: начиняла блинчики - и в морозилку, по порциям. Потом среди недели достал одну, разморозил, подогрел...
А начинки: и мясо (курочка), и творог, и яйца с зеленью, и крабовые палочки порезанные,  и брынза, тоже с зеленью. Даже просто твердый сыр потереть можно - тоже вкусно http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_bud.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_bud.gif

100

Лен, ты как всегда поражаешь воображение! Такие бабочка замечательные! На блины стараюсь не смотреть, а то захочется еще....http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gifНа часах уже половина 12 ночиhttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif
Спасибо! Я так рада видеть твои процессы! Будит фантазию и подталкивает меня к действиям, а не только к мечтам!


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist