Elen Fist,у тебя,как всегда,произведение искусства!!!!!
Процессы Elen Fist
Сообщений 121 страница 150 из 585
Поделиться1222007-04-06 00:09:57
Лен, когда ты все это успеваешь? Не представляю даже
Поделиться1232007-04-06 11:56:59
Спасибо, девочки, стараюсь!
Торт Картина
Тортик большой, диаметром 50 см! Это я такую форму как раз накануне купила! Тортик готовился на ДР Юле, она, как и папа , заказала что-то с фруктами.
Печенье из остатков теста
Поставила фото и вижу, что никаких объяснений, в принципе, и не требуется... Готовое слоеное тесто, крем сделала заварной. Сверху фрукты залиты желе. И всё!
А название - Картина - потому что раньше я делала этот торт на прямоугольном противне. Отдельно выпекала узкие полоски теста, укладывала их по краям прямоугольника - и получалась как бы картина в рамке. Только фрукты я выкладывала по диагонали. Тоже очень симпатично смотрится!
Поделиться1242007-04-06 17:45:18
Elen Fist
Поделиться1252007-04-09 00:07:24
Девочки, я выше добавила фотографии к торту Картина ( с фруктами).
А сегодня показываю Пасху.
Куличи я не пекла (напрыгалась за последнюю неделю перед духовкой! ). Но сырную пасочку - то есть настоящую пасху - я, конечно, делала! Её не купишь, в отличие от кулича, в магазине. И каждый год все мои родные ждут её.
Пасха царская
Это проварная пасха. Её изготовление требует времени и внимания, но результат того стоОит, поверьте!
Пропорции: на 1 кг творога - 5 яиц, 200 г слив.масла, 400 г базарной сметаны, 350 г сахара. Ваниль, цедра, изюм, цукаты, орехи...
Все продукты должны быть наилучшего качества. Творог - свежайший, жирный, без жидкости. Сметана (или сливки) - домашняя, тоже самая жирная.
Творог ставим под пресс на сутки - это обязательно! Даже если он кажется сухим, из него выходит много сыворотки. Затем творог протираем через сито, растираем с яйцами, маслом и сметаной.
Ставим на огонь и нагреваем, постоянно мешая. Не отходим от плиты, мешаем, чтобы не пригорело. Когда появляются первые пузырьки - выносим на холод и мешаем до полного остывания. Теперь добавляем сахар, ваниль, цедру, орехи, изю, цукаты - всё, что пожелаем.
Выкладываем в форму на марлю и снова ставим под пресс на сутки.
Вынимаем, украшаем.
А можно ещё пофантазировать и украсить немного иначе...
Поделиться1262007-04-09 00:16:23
Какая красота и вкуснятина! Спасибо за такое красочное показание!
Всё очень красивое!
Поделиться1272007-04-09 20:22:48
Ну и красота, умеют же, восхищаюсь!!!
Поделиться1282007-04-09 21:49:55
Мариночка, Kram
Большое спасибо! Там ничего особо сложного, честное слово! Попробуйте!
Поделиться1292007-04-09 22:04:06
Elen Fist,ты уже можешь книгу-пособие издавать!
Поделиться1302007-04-09 23:05:19
Это точно! Картинки такие, что слюнки текут
Поделиться1312007-04-09 23:34:57
Леночка, с открытым ртом перечитала твою темку и удивляюсь, что я до нее только через год дошла ( к моему стыду еще многое тут на форуме не прочитано). Столько полезного и столько для души нашла. Спасибо, тебе за эту тему. Я к ней еще и еще вернусь, нравятся мне эти процессы! Успехов в творчестве!
Поделиться1322007-04-10 00:55:39
Захвалили меня, караул!
Милочка, Галиночка,
Поделиться1332007-04-10 23:31:45
Леночка, ты заслуживаешь всех наших похвал!!!
Поделиться1342007-04-16 16:42:06
Я уже закормила вас, наверное, тортами! Тем не менее, ещё один - готовила его для друга (кума ) на день рождения...
Пражский торт
Это очень старый рецепт, ещё советский Мама моя и бабушка пекли такой торт. Очень вкусный!!
Коржи: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 банки сгущенки, чуть соли, сода с уксусом, 1 ст. с горкой муки.
Крем: банка сгущенки + 300-400 г сл. масла.
Яйца растереть с сахаром + все остальные продукты. Конечно, я сейчас беру разрыхлитель вместо соды. И сахара поменьше
Тесто - как на густые оладьи по консистенции.
Второй корж можно сделать с какао. Для этого сразу отложить пару ложек сметаны. Готовое тесто поделить на 2 части и в одну добавить эту сметану и 2-3 ложки какао - тогда и темное тесто будет таким же по густоте. Выпекаем, даем остыть и разрезаем каждый корж на две части (по горизонтали ) Смазываем кремом и щедро посыпаем грецкими орехами. Крем: взбить масло добела, продолжая взбивать, влить сгущенку.
Торт готов. Но у меня по задумке ещё конфеты, призванные изображать биллиардные шары
Конфеты с орешком
Фото из альбома Моё хобби - кулинария
Рецепт из Интернета. 300 г печенья (у меня ушло все 400-450 г), 100 г масла, 2 ложки сливок, 100 г шоколада, 2 ст. л джема, 2 ст. л рома (ликера) - а у меня просто ромовая эссенция. Шоколад растопить вместе с маслом и добавить все остальное. Плюс размолотое в блендере печенье. Поставить массу в холодильник, чтобы немного застыла.
Формируем из застывшей массы конфеты, вложив в каждую по кусочку ореха. Готовые конфеты окунаем во взбитые с сахаром белки и затем в кокосовую стружку. Таким образом я добивалась белого цвета. А вообще можно растопить черный и белый шоколад и окунуть конфетки одним боком в белый, другим - в черный. Тоже очень красивый вариант!
Ну, а дальше оформляем торт в виде бильярда. Мастику мне сделала дочь Юля, спасибо ей огромное!! Иначе я бы не успела....
Готово! Мы этот торт везли на дачу, но он храбро выдержал все перевозки!
Поделиться1352007-04-16 20:35:39
Как всегда- только сначала :swoon: , а потом и море
Поделиться1362007-04-16 21:31:47
Elen Fist,слов нет!
Поделиться1382007-04-17 10:49:33
Лен, торт, украшенный в виде бильярда - выше всяких похвал!!! Обалдеть!!!
Поделиться1392007-04-17 10:58:27
Олечка, девочки, КАК приятно мне слышать ваши похвалы! Спасибо большое! Это торт для друга, его день рождения мы обычно отмечаем на даче, и бильярд там есть - поэтому и тортик такой...
Поделиться1402007-04-17 11:12:58
Очаровательный тортик!!! Как ты, Леночка, внимательна к своим друзьям, знаешь, что они любят, какие у ни интересы и всё это показываешь в своих кулинарных шедеврах!!!
Так хочется брать с тебя пример!!!
А мне вот иногда так лень готовить, как ты себя заставляешь или не заставляешь всё это делать?
Поделиться1412007-04-17 11:16:53
Оленька, ты знаешь, НЕ заставляю себя. Мне это такое удовольствие доставляет! Весь процесс: придумывание, воплощение, и, конечно же, реакция едоков!
Хотя, по секрету: отнимает это ОЧЕНЬ много времени... Если бы я не была дома - не успевала бы, наверное.
Поделиться1422007-04-17 18:21:31
НЕ заставляю себя. Мне это такое удовольствие доставляет! Весь процесс: придумывание, воплощение, и, конечно же, реакция едоков!
Лен, как же это здорово!!! Мне бы так! Я лентяйка...готовлю каждый день, но чтобы это было таким удовольствием, как для тебя...нет...у тебя точно талант от Бога!
Поделиться1432007-04-17 21:21:58
Мне кажется,что скоро прийдется открывать словарь синонимов -просто не хватает слов похвалы для нашей Леночки!
Поделиться1442007-04-17 22:06:48
Ой, девочки! Не захвалите меня!
Поделиться1452007-04-17 22:11:22
Не захвалите меня!
Elen Fist,разве это возможно????
Поделиться1462007-04-20 10:54:16
Леночка, заглядываю к тебе и вся в предвкушении...что нового ты творишь-готовишь?!!!
Поделиться1472007-04-20 23:11:31
Сегодня покажу действительно совершенно новое для меня блюдо:
Балинезийский петух
Автор LalaW, Кукинг. Я давно заинтересовалась этим рецептом, и вот наконец-то мне повстречалось кокосовое молоко. Сразу попробовала приготовить. Вкусно!
Итак, слова автора:
1-1,5 кг курицы (целую или ручки-ножки - тут уж кому как нравится), 1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 свежих стручка чили,
1 ч.л. тёртого свежего имбиря,
1 ст.л. темного соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1,5-2 ст.л. пальмового сахара (можно заменить на обычный),
2 ст.л. лимоного сока,
соль,
1 банка кокосового молока
Курицу разрезать на порционные куски. Очень сильно разогреть вок, добавить масло и обжарить курицу до золотого цвета. Обжаренные куски курицы отложить в сторону (на полотенце или салфетки - чтобы стек лишней жир)
Из вока так же слить лишний жир, оставив где-то 1 ст.ложку.
Из лука, чеснока, чили, имбиря и соевого соуса смолоть в кухоном комбайне пасту(можно добавить 1 ст.л. арахисовых орешков или кешью ). Обжарить полученную пасту пару минут, добавить пальмовый сахар, лимонный сок и кокосовое молоко. Дать закипеть. Понюхать немного этот вкусный запах и закинуть куски обжаренной курицы. Уменьшить огонь и не закрывая крышкой дать повариться минут 30-40, пока соус не загустеет.Подавать, конечно, с рисом. Но ещё вкусней эта курица становится на второй день.
Мои комментарии: у меня были бедрышки куриные, остальные все ингредиенты - по рецепту. Кроме пальмового сахара - вместо него я взяла обычный. Получилось очень интересно, аромат - просто бесподобный! Так быстро съели - некогда было даже толком сфотографировать!
Поделиться1482007-04-21 08:27:06
Лена, курицав таком необычном соусе...просто нет слов!!!
Поделиться1492007-04-21 13:19:07
А сегодня у меня совершенно простое блюдо, безо всякой экзотики
Пангасиус на гриле
Блюдо хоть и простое, но необыкновенно вкусное за счет самой рыбы - пангасиуса. Нежное мясо, ни единой косточки...
Посыпаем специями, прянностями и маринуем соевым соусом или лимонным соком ( или и тем, и другим). . Сверху немного зелени укропа и молодого чеснока. Немного полежит, а затем готовим в гриле.
Со свежими весенними овощами - очень вкусно!
Поделиться1502007-04-21 16:30:52
Лен,как всегда супер!
Интересно а у нас продаётся кокосовое молоко и хоть как выглядит упаковка?
А что за рыба така Пангасиус? я и не знаю