Мариночка, молоко на самой первой маленькой фотке в рецепте Петуха. Такой темно-зеленый Тетра-пак, как соки и молоко, только поменьше. Я думаю, можно его купить в магазинах или отделах типа "Диета" или "Соевые продукты"...
А рыбку ПАНГАСИУС мы и сами недавно открыли, у нас продается замороженное филе. Очень хороша - и удобно, и вкусно!
Процессы Elen Fist
Сообщений 151 страница 180 из 585
Поделиться1512007-04-21 18:25:12
Поделиться1522007-04-21 19:44:53
Вот я невнимательная смущение , точно на фото же все видно. Надо посмотреть и у нас .Вообще-то много всего продают такого,что я никогда не готовила и не пробовала.Сегодня купила розовую чечевицу.Я и обычную никогда не готовила, а тут купила розовую.Надо попробовать,говорят она полезная очень.
Поделиться1532007-04-21 20:45:25
Сегодня купила розовую чечевицу.
Экзотика! Интересно очень, Марин, как приготовишь - напиши, пожалуйста, впечатления!
Поделиться1542007-04-22 19:04:28
Лен, я о такой рыбке без костей никогда даже не слышала, ни то что пробовала...хочу к тебе в гости...на такую рыбку!!!
Поделиться1552007-04-22 22:55:45
Оленька, добро пожаловать! Буду очень рада принять тебя !
Поделиться1562007-04-23 00:53:19
Мне это такое удовольствие доставляет! Весь процесс: придумывание, воплощение, и, конечно же, реакция едоков!
Как это вдохновляет! Лен, а установить видеокамеру на кухне и рассказывать и показывать весь процесс приготовления? По такому принципу лучший повар Англии сделал себе миллионное состояние! Я когда его передачи смотрю, то загораюсь и бегу на кухню, он живой и весь светится, когда готовит. У тебя это также происходит. Такой дар нужно людям показывать!
Поделиться1572007-04-23 08:36:09
установить видеокамеру на кухне и рассказывать и показывать весь процесс приготовления?
Галиночка, какая интересная идея! Надо подумать!
Ну, а если серьезно - я, конечно, не могу сравнивать себя с лучшими поварами! Я просто любитель, и кухня моя на скромном любительском уровне.
Поделиться1582007-04-23 15:05:08
кухня моя на скромном любительском уровне
Elen Fist,это очень-очень скромно для твоего уровня!
Согласна с Галиной
Такой дар нужно людям показывать
Поделиться1592007-04-23 21:45:23
Так вот же - показываю, Милочка:
Кокот грибной
Обжариваем слегка морковь, лук-порей, сладкий перец. Откладываем, а в этом же воке обжариваем грибы. У меня свежие шампиньоны и отдельно замороженные белые грибы (взяла попробовать - очень неплохо!).
Солим, перчим, добавляем пряности. Ту жидкость, которая образуется при жарке шампиньонов, я слила к овощам. Смешиваем всё, добавляем зелень, немного сметаны или сливок и раскладываем в кокотницы. Можно и просто в какую-то форму для запекания.
Сверху укладываем сыр - у меня немного голубого сыра и просто твердый, Голландский. Ставим в духовку, запекаем до образования румяной корочки на сыре.
Готово! Приятного аппетита!
Поделиться1602007-04-23 23:38:23
Ням- ням!
я конечно, не могу сравнивать себя с лучшими поварами! Я просто любитель, и кухня моя на скромном любительском уровне.
Леночка, ковчег построил любитель, а Титанник - профессионал. Пусть тебя это не смущает! На немецком телевидении есть много разных передач о приготовлении еды профессионалами, но они меня не привлекают. Какие - то постные, стирильная чистота и сам повар придерживается определенных правил. Феномен Джимми Оливера в том, что он живой и умеет так восторженно говорить о еде, что у тебя слюнки текут. И еще он постоянно эксперементирует и может приготовить как для своих малышек дочек и их подружек, для своих друзей , так и для коронованных особ и в походных условиях и прямо на базаре для туриста с одной газовой горелкой и маленькой сковородкой. Он полон идей! И в тебе я вижу такой же феномен! Это страничка о нем. Может у нас он также известен?
http://www.abseits.de/jamie_oliver.html
Поделиться1612007-04-24 21:54:52
Galina, спасибо за ссылку! К сожалению, неизвестен у нас Оливер! А было бы интересно посмотреть...
Несколько лет назад у нас показывали английский документальный сериал "Школа поваров". Я многое оттуда почерпнула.
Поделиться1622007-04-25 03:14:29
Ленуся, привет!!!
Ой как все вкусно!!! А Самое главное, что курицу, что грибы у менявсе семейство любит. Я блин как та собака Павлова...слюни побежали ....смотрю на фотки и даже запах чувствую... Спасибо тебе огромное, будет чем заняться на выходных (надо же попробовать вдруг не получиться)! правда кокосовое молоко у нас вряд ли есть, но посмотрю...а про рыбу такую я тоже не слышала...Без костей знаю лишь палтус да макрорус...
Поделиться1632007-04-25 11:54:37
Лен, как вкусно смотреть на твой кокот грибной!
Поделиться1642007-04-29 13:33:57
Верочка, Оленька, сегодня угощаю вас и остальных девочек кальмарами!
Кальмары фаршированные
Нам понадобятся тушки кальмаров, грибы, сыр, зелень, пару вареных яиц, овощи - морковь и перец. Набор достаточно произвольный, как всегда у меня - кто что любит, у кого что есть в холодильнике.
Грибы и морковь обжариваем, добавляем все остальное. Также добавляем специи, соль и пару ложек сметаны, чтобы фарш был сочным.
Помытые и почищенные тушки фаршируем этой смесью и закалываем отверстие зубочисткой. Смазываем растительным маслом и укладываем на гриль. А можно залить сметаной и приготовить в духовке - на выбор. Я ещё сделала соус - обжарила муку на сливочном масле + немного сметаны + перец.
Готово! Приятного аппетита!
Поделиться1652007-04-29 20:31:54
Elen Fist,как всегда изумительно!Очень хочется попробовать!
Поделиться1662007-04-30 00:02:50
Милочка, надеюсь, скоро увидимся! Может, и заглянешь ко мне на обед!
Поделиться1672007-05-05 11:07:30
Доброе утро всем!
А давайте чайку попьем с утречка!
Мы пьем ТОЛЬКО зеленый чай, уже много лет. К нему надо привыкнуть (а ещё надо уметь правильно заваривать ), но уж если привык - черный чай пить не будешь!
Завариваем зеленый чай
О пользе зеленого чая написано так много, что повторяться не имеет смысла. Одно напомню: если вы забудете в чайнике заварку черного чая - то через пару дней там будет... сами знаете, бяка
А вот зеленый чай останется таким же...
Итак, берем ХОРОШИЙ зеленый чай и кладем в чашку - нет, не чайную ложку, как пишут абсолютно везде! Кладем буквально несколько листиков-крупинок. Крутым кипятком не пользуемся! Ждем пару минут, пока закипевший чайник чуть остынет - и тогда льем в чашку приблизительно 1 см воды. Через пару минут добавляем ещё немного воды. Даем настояться 2-3 минуты и доливаем чашку до половины или 2/3. Ещё несколько минут - и доливаем до полной чашки.
Этот способ дает возможность раскрыть аромат зеленого чая - посмотрите, как он постепенно "отдает" себя воде!
Заваренный таким способом чай будет действительно ЗЕЛЕНОГО цвета. (Я тут, честно говоря, должна была ещё меньше заварки взять...) А когда чай постоит подольше - изменит цвет на коричневый, но вкус останется таким же тонким.
Поделиться1682007-05-06 14:55:02
Elen Fist, даже из этого тебе удалось сделать волшебный процесс! успехов и вдохновения!
Поделиться1692007-05-06 20:16:22
Лен, я второй день пью зелёный чай.И ,честно говоря, почувствовала вкус зелёного чая.Я его насыпала раньше много,ну как положено:ложечку,две и получался горький чай. А вот твоим способом- нежный и прияный
Поделиться1702007-05-06 23:41:58
Galina, спасибо за такие приятные слова!
...почувствовала вкус зелёного чая
Ой, как замечательно! А я ещё думала: надо ли это рассказывать, не надо? Я очень рада!
...нежный и прияный
Зеленый чай - это, действительно, тонкая вещь...
Поделиться1712007-05-12 19:47:24
Зелёный чай - это очень вкусно, ароматно...люблю зелёный чай с жасмином...
Лен, твой чай восхитительный, так и тянется рука к чашке на фото...
Отредактировано Капелька (2007-05-12 19:48:39)
Поделиться1722007-05-26 09:04:10
Ох, давно я не заглядывала в свои Процессики...
Я, девочки, купила себе очередную сковородочку Чугунный ВОК, огромного диаметра и очень приличного веса.
Довольна ужасно! И, естественно, блюдо в нем приготовила с легким китайским акцентом
Курица с китайскими овощами
Куриную грудинку режем длинными кусочками и обжариваем в воке. Откладываем в сторону. Слегка обжариваем чеснок (тоже тонко порезанный), сладкий перец и морковь. Добавляем замороженные овощи - Бондюэлевскую Китайскую смесь. В ней ростки бамбука, китайские грибы, ещё какая-то экзотика... Нам нравится!
Даем немного протушиться овощам и добавляем курицу и много свежей зелени. Для "легкого китайского акцента" добавляем соус - сахар, виноградный уксус и томат вскипятить. Ну, и естественно, соевый соус!
Получилось вкусно, ароматно - на тарелке не успела сфотографировать!
Поделиться1732007-05-26 18:42:27
Леночка,делала солянку по твоему рецепту.ВКУСНО!!!!
Поделиться1742007-05-26 20:33:44
Милочка, я так радуюсь, когда кто-то пользуется моими рецептами!
Поделиться1752007-05-28 21:53:26
Elen Fistмой муж очень благодарен тебе за твои вкусные рецептики и очень жалеет,что не успел выйти познакомиться с тобой и твоим мужем!
Поделиться1762007-05-29 09:25:37
Надо приехать в Одессу ещё раз, Милочка!
Поделиться1772007-05-29 16:02:04
Леночка, твои процессы всегда вдохновляют на подвиги!
Поделиться1782007-05-29 16:27:17
Ой, Олечка, я только рада, если кого-то вдохновляю!
Поделиться1792007-05-31 21:57:56
Так как по условиям Конкурса написан Мастер-класс, то копирую его сюда.
Шкатулка "Розовый гламур"
Для работы использована готовая картонная шкатулка, оклееная белой бумагой.
Шкатулку красим акриловой краской "Жемчужина", наклеиваем вырезанные фрагменты салфеток: на крышку, дно и боковую поверхность. Покрываем несколько раз акриловым лаком.
На "главный" цветок на крышке с помощью средства для 3D декупажа наклеиваем бисер в соответствии с оттенками на салфетке. Бисерные подвески пришиваем к белой ленте и приклеиваем её по окружности крышки, закрывая сверху лентой в тон рисунка.
Внутри шкатулку оформляем фрагментами салфетки и декоративной бумагой. На оборотную сторону крышки наклеиваем бисерную бабочку.
Поделиться1802007-06-06 20:51:34
Вот рецептик из закромов
Ризотто с куриной печенкой
Как всегда, девочки, не претендую на точность рецепта - просто моя вариация на заданную тему .
Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла корень сельдерея, зеленый лук и грибы. Добавляем куриные печеночки и также слегка обжариваем.
Добавляем соль, пряности, рис и заливаем белым вином. Даем протушиться, чтобы все вино впиталось и рис приобрел "шелковистость", добавляем зелень.
Готово! Вы, наверное, уже заметили, что я не люблю рассыпчатый рис (и любую кашу, кстати, тоже)