Поиски себя!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist


Процессы Elen Fist

Сообщений 181 страница 210 из 585

181

А это -  только что приготовила - с пылу, с жару. Поели и сразу ставлю в Интернет! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gif

    Мясо под овощной шубой

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116321pct.jpg

Мясо (у меня телятина)  режем небольшими кусочками и обжариваем. Я делаю это в воке небольшими порциями - так получается быстрее. Тем временем очищаем и нарезаем молодые, свежайшие овощи.  Всё мясо складываем в вок (казан, кастрюлю) и сверху укладываем слоями: бурячки (свеклу  :) ), морковочку, капустку, кабачки.

http://keep4u.ru/imgs/s/070606/0820e4812073ddd62d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/10b2c1bef59093158c.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/df1688a197002fc29e.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/f5945105704b78ce22.jpg

Затем пучок базилика и укропа, чесночок и помидорчик - все  мелко порезанное. Солим, добавляем капельку кипятка и накрываем крышкой. Буквально 10-15 минут - и готово! Перемешиваем, захватывая снизу  - какой натюрморт!!  :)

http://keep4u.ru/imgs/s/070606/9dd14218067777c1b0.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/f67b4d236298c31aac.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/62b32ce13a43e1ff99.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/fdf027054272f2dcb1.jpg

Овощи не должны быть перетушены. Они не размякают, сохраняют вкус, цвет и аромат! Я даже не добавляла никаких пряностей - они тут излишни!

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116319gli.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

182

Ой, какие вкусняшки!!! Пальчики оближешь!!!
Леночка, как я обожаю мяско с овощами!!!
Фотки изумительные, даже запах передают!!!http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

183

Спасибо, Оленька! Я сама так люблю овощи - свежие, молоденькие! http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

184

Да... кулинарное искусство, да еще дар художника в одном флаконе.... страшная сила, взрывоопасная http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gif Я уже почти готова взорваться http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gifЗавидую твоим близким http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gifhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gifhttp://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

185

Лена,какая красота и вкуснятинаhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/air_kiss.gif,я на слюну изошла.http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15679-1.gif

186

Elen Fist,сразу хочется приготовить!Ты обладаешь даром и умением-посмотришь на тебя и тут же хочется приготовить подобное!!!Сколько твоих рецептиков к себе унесла и приготовила!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

187

Спасибо, мои дорогие подруженьки! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gifhttp://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gifhttp://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

А у меня, наконец-то, закончился Конкурс и я могу  показать свой салат. Готовила его ещё на свой ДР, но по условиям конкурса нельзя нигде публиковать до объявления результатов.  Занял 3-е место   смущение  (поделили его с Леночкой-Алисой) 

Гриль-салат "Майский"

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116184kql.jpg

Месяц май радует нас теплом, солнышком, хорошей погодой. Всё вокруг цветет, шумит молодая листва, плещут волны теплого Черного моря. Природа приглашает нас: айда на пикник!
И мы с радостью устремляемся в лес, на берег реки или моря.
Мой салат можно приготовить дома, а ещё интересней - на пикнике, на костре.
Нам понадобятся: несколько сладких перцев, шампиньоны, синяя луковица, чеснок, зелень, лимон. А также немного орехов (фундук)  и майонез.
Перец и шампиньоны запекаем на гриле (или на углях). Сладко-острый синий лук режем тонкими кольцами и маринуем  - слегка посыпаем сахаром и поливаем лимонным соком либо виноградным уксусом.

http://keep4u.ru/imgs/s/070528/14789188253ab6ea10.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070528/d43bcfcb7c639ee5a8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070528/c903bbbc1dc274d737.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070528/2a99da97fbaca5ce11.jpg

Готовый перец  очищаем и вырезаем часть - так, чтобы образовалась как бы корзинка. Готовим салат: мелко режем  вырезанные кусочки перца, шампиньоны, маринованный лук, немного  молодого  чеснока, зелень. Добавляем размолотые в блендере орехи, солим, перчим по вкусу и заправляем небольшим количеством майонеза. Наполняем салатом корзинки из перца, раскладываем на блюде, украшаем.

http://keep4u.ru/imgs/s/070528/10b6962a68515f7fbb.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070528/0395d3e2c04db9620d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070528/2c8d0d259685ee7b29.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070528/78a5fca6608b3af2ce.jpg

В условиях пикника можно просто порезать и соединить все ингредиенты. Салат получается легкий, пикантный, с характерным ароматом гриля - то есть по настоящему весенний! Благодаря своей легкости он   будет чудесным дополнением к шашлыку или рыбе на углях. Приятного аппетита!

188

Лен, как же у тебя всегда все ярко, сочно и красиво! Поздравляю с победой! Гриль-салат? Не обычно! Вкусно?

189

Elen Fist,Леночка,думаю,лучший твой результат-такое блюдо на нашем столе!Раз в неделю у нас обязательно что-то из твоего!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

190

Elen Fist написал(а):

А это -  только что приготовила - с пылу, с жару. Поели и сразу ставлю в Интернет!

Лен, остается только удивляться твоей легкости в руках, фантазии, в действии! Не перестаю восхищатьсяhttp://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

191

Ой, совсем меня захвалили! http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif Спасибо, девочки, мне ТАК приятно, что вы смотрите и пользуетесь моими рецептами! http://mymink.5bb.ru/img/smilies/air_kiss.gifhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/air_kiss.gif

192

Лена, Поздравляю с победой!
как все аппетитно - обязательно приготовлю http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

193

Kram, спасибо! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif

194

Леночка, с очередной победой!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif
Я вчера приготовила твои "Овощные пирамидки". Вкусно, протсо, съели мгновенно, спасибо!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif

195

Ах, как давно я не была в своих Процессиках! Уезжала нескольно раз, возвращалась... занята была...Но, надеюсь, восполню эти пробелы!! http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15682-1.gif
Для начала расскажду немного неожиданный рецепт :)

Топленое масло - ГИ

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1127355qrk.jpg

Это рецепт ведической кухни, взят мною из книги и используется уже много лет. Цитирую книгу:
Ги - это очищенное сливочное масло, являющееся идеальной средой для жарения, тушения. Ги имеет сладковатый ореховый привкус, придающий блюдам замечательный вкус и аромат. Оно не повышает уровень холестерина в крови. В отличие от сливочного масла ги не пенится и не дымится, его можно долго хранить.
Сам рецепт прост: масло нужно долго топить на медленном огне в толстостенной кастрюле (я делаю это в казане). Растопить масло и довести его до кипения. Когда на поверхности образуется белая пена, уменьшить огонь до самого минимального и оставить кастрюлю на огне в открытом виде, без крышки.
Время от времени снимать твердые частицы, которые поднимаются на поверхность и следить, чтобы масло не подгорело.
Главный момент - время процесса. Запомнить очень легко: сколько кг масла - столько часов топить. То есть 1 кг растапливаем в течение 1 часа,  5 кг  масла  топим 5 часов  :) .

http://keep4u.ru/imgs/s/070613/f5313ac0d5c52cfdb4.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070613/3390383d28a1ce3787.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070613/900ad65e18f4b1155e.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/070613/55ca339dc3fa8f690d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070613/3ff60a4e5291d5eee9.jpg

Процесс совершенно простой, но результат - очень хорош! Масло действительно имеет ореховый вкус, прозрачно настолько, что видно дно кастрюли. Его надо перелить в банку или глиняный горшок, дать остыть, не накрывая крышкой.
Хранить можно годами, причем после 1 года оно приобретает целебные свойства. Я это, конечно, не проверяла - у меня оно улетает!  :)
Пишут ещё, что твердые частицы, снятые с поверхности во время процесса, и осадок на дне можно добавить в овощные блюда, кашу, суп. Незнаю-незнаю, я это всё съедаю с хлебушком, не сходя с места - вкуснятина!!!

196

Elen Fist написал(а):

Уезжала нескольно раз, возвращалась... занята была.

отчет в фотографиях о поездке будет?http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21483-1.gif
Леночка,так хочется чего-нибудь мясного необычного!!!Побалуй нас!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

197

Ой, Милочка, я не сразу увидела твоё сообщение! Отчет - постараюсь! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif Как-то так много дел навалилось, но "раскидываю" их постепенно http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15682-1.gif

Mila написал(а):

так хочется чего-нибудь мясного необычного!!!Побалуй нас!

Постараюсь, Милочка! Сейчас поставлю все рецептики, которые у меня уже есть в кулинарной теме на Мелиссе, а потом  обработаю фото и покажу, что готовила сегодня!

198

Вот, кстати, и достаточно необычный рецепт - мясо с цветами! http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

Рецепт  из давнего, ещё советского буклета "Китайская кухня" . Красноднев - оранжевые лилии, вот их фото:

http://keep4u.ru/imgs/s/070615/495c08c0329c3ff7d1.jpg

    Мясо с краснодневом

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116323aga.jpg

Итак, рецепт: 300 г свинины, 1 ч.л соевого соуса, 1 ч.л крахмала, луковица, 3 ст.л растительного масла, 20 г сушеных грибов (или маринованных), 5 бутонов красноднева, 1 ч.л сахара, 2 ст.л десертного вина, соль.
Для омлета: 2 яйца, ложка дес. вина.
Сразу мои комментарии: вместо свинины у меня была смесь телятины и куриного филе, бутонов я беру гораздо больше :D , главное - брать их в экологически чистом месте. Мясо режем тонкой соломкой, смешиваем с соевым соусом и крахмалом и оставляем полежать часик. (у меня  было мало времени, так что полежало оно минут 20).
Обжариваем  мелко нарезанный лук (я обошлась без него), обжариваем мясо. Добавляем порезанные бутоны, сахар, вино, грибы. Даем быстро  протушиться, добавив немного воды.
На другой сковороде делаем тонкий омлет из яиц, взбитых с вином. Готовый омлет разорвем на небольшие куски и добавим к мясу. Солим, готово!  :)

http://keep4u.ru/imgs/s/070615/ba4009d95d5ad5e4f7.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070615/34c1bb21d3b8c68250.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070615/c2da0026103c0a8ad2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/070615/f7a78a100138916402.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070615/38a24ed2457959b0cf.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070615/5b98edc3a4ad6eec49.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070615/c9651a76494e4b3e5b.jpg

В этом году я как-то забыла про омлет, а вот в прошлом году делала -   цветов побольше, грибов не было, зато омлет есть. Еще вкуснее!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gif

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116325fmh.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

199

А теперь - вареники! Да-да, не удивляйтесь  :)  Хоть я и " не по вареникам", как говорится, но один раз в год я их готовлю.  Почему один раз в год? Потому что это вареники с вишней! Муж мой очень их любит, поэтому я их непременно делаю. Рецепт у меня старинный... думаю, что из газеты "Неделя". Записан в  блокнотике, в который я начала собирать рецепты, будучи школьницей. Там даже есть, как борщ варить!  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15678-1.gifhttp://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15678-1.gif Итак:

    Солнечные вареники  (вареники с вишней)

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1127358xog.jpg

Рецепт этот я уже месяц назад поставила на Мелиссе, и девочки назвали мои вареники "солнечными"! Теперь и я уже их так называю...http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif
Ну, как лепить вареники - не мне вас учить  :) . Даю  рецепт теста - оно специально для вареников с вишнями, получается очень тонкое, но не рвется.
3 ст. муки,  3/4 стакана ЛЕДЯНОЙ воды, 2 яйца, соль. Очевидно, именно ледяная вода делает тесто таким, как нужно.
Начинка из вишен - тоже с "секретом"  :) На 0,5 кг вишен - полстакана сахара (или больше - смотрите по вишням)
Вынимаем из вишен косточки. Я делаю это НЕ приспособлением, которое давит вишню и пробивает в ней дыру, а старой доброй английской булавкой, специально для этой цели хранящейся на кухне. :)  Вынимаем косточку через дырочку от вишневого хвостика - получается вишня-красавица - смотрите, сколько я фоток оставила, уж очень они хороши!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

http://keep4u.ru/imgs/s/070619/109f02a9bf447c5775.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070619/a743f4e5b6853e4252.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070619/fe5fef3b7d15a0c3e1.jpg

Засыпанные сахаром вишни мы выставляем на солнце - как минимум, на 3 часа. Они за это время пустят сок, напитаются солнышком...
Косточки от вишен мы зальем 0,5 стакана воды и прокипятим. Причем несколько косточек надо потолочь - это получится такой "саламур", соус к вареникам. Сок из постоявших на солнце вишен мы сольем и добавим в "саламурчик", прокипятим вместе. Затем процеживаем и подаем в соуснике.

http://keep4u.ru/imgs/s/070619/ccace46b33a6e06c5f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070619/7e5a9d21c62dfc38ab.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070619/62a3d0bf6a32d7bb38.jpg

Лепим вареники. Извините, что "косички" на варениках не очень аккуратные - у меня очень длинные ногти  :) , неудобно было  закручивать... Ну, с творогом я тоже налепила вареников (раз уж взялась  http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif ) Для себя сделала парочку из ржаной муки.

http://keep4u.ru/imgs/s/070619/e91bc6c79f2f03b72f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070619/04104028921d6ef10a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070619/b09bbcbf754e8fa175.jpg

Воду для варки солим. Варим вареники минут 6-8. Готово!  http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15682-1.gif  Сок из  вареников не вытекает - он-то у нас в соуснике, добавляем его, меда, сметаны... НЯМ, честное слово!  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

200

Elen Fist,Леночка,спасибо огромное!такие интересные рецепты.Вареники с вишней просто обожаю...,но в Израиле вишня мелкая и дорогая..http://mymink.5bb.ru/img/smilies/cray.gifНо я все равно попробую сделать с консервированной.http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

201

Mila написал(а):

в Израиле вишня мелкая и дорогая..

Жаль... Я так её люблю!! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15682-1.gif (а с другой стороны - что я НЕ люблю из фруктов? Такого нет! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15678-1.gif)

Я вот уже писала, что сын закончил 4 курс и получил диплом Бакалавра (диплом с отличием http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif). Мы  торжественно отмечали  получение диплома. Я готовила Моской соус (для нас морепродукты - это самое любимое) и Клубничную Граниту.
Ну, пишу подробней:

Итальянский морской соус

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116306avx.jpg

Рецепт найден в Интернете, немного подработан.  :)
Нам понадобится:
Морепродукты:  креветки, мидиии, кальмары кусочками - ориентировочно по 250-300 г каждого вида
Мелконарезанное филе какой-нибудь рыбы - 350-400 г
1 - 1, 5 ст. белого вина
3-4 ст. л оливкового масла
3 зубчика чеснока, слегка раздавленных
4 ст. л бренди
300 г томата
сухой базилик, свежая киндза, перец - у меня вместо этого всего была готовая приправа к рыбе.

http://keep4u.ru/imgs/s/070726/546f5fc029bf385b98.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070726/955de31ea1a9d7a165.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070726/9950a58191eee4fd10.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070726/a86a104b4938588e44.jpg

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и пассеровать в нем чеснок, пока он не станет золотистым. Выбросить его, положить в масло зелень и приправы, добавить вино и бренди, немного проварить. Добавить сюда же нарезанную кубиками рыбу и также проварить несколько минут - до готовности рыбы.

http://keep4u.ru/imgs/s/070726/1c2096b1560c5a46f6.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070726/814bc556df399b9937.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070726/ba6bf9349c53ea6dbc.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070726/269b3d1c718eaeca36.jpg

Затем добавить томат, все морепродукты (я купила не сырые, а уже готовые) и также проварить пару минут. Готово! Подавать с рисом.

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116307rnv.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

Клубничную Граниту ставлю в  своей  теме Тортики.

202

Elen Fist написал(а):

сын закончил 4 курс и получил диплом Бакалавра (диплом с отличием

Поздравляю!!!!!http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29396-1.gif

203

Ой,какой рецептик!!!Вот это мы на выходные и попробуем!!!Спасибо!http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

204

Спасибо за поздравление, Милочка! http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/15676-1.gif А рецептик попробуй, надеюсь, понравится! http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gif

205

Завтра все куплю и в четверг буду готовить!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

206

Elen Fist написал(а):

все морепродукты (я купила не сырые, а уже готовые

Леночка,а у меня сырые.Как быть?http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

207

Ой, Милочка, извини, пожалуйста - не сразу увидела твой вопрос!!
Если мидии сырые - их надо проварить  буквально с ложечкой воды, чтобы раковины открылись. Неоткрывшиеся раковины - сразу выбросить!! Креветки тоже сварить и очистить. У тебя, наверное, тигровые креветки? (как я их люблю!!) У нас только они продаются сырыми, остальные уже все розовенькие http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

А я делала сегодня новое блюдо:

http://keep4u.ru/imgs/b/070817/52f79d0d598952f8e2.jpg

Это Рыбные улитки, рецепт здесь: http://mymink.5bb.ru/viewtopic.php?pid=36254#p36254

208

А здесь расскажу про домашние приправы: кетчуп и ткемали.

http://keep4u.ru/imgs/b/070817/2d801ccc63f5a83b9a.jpg

Кетчуп

http://keep4u.ru/imgs/b/070817/0962d122c7219799d9.jpg

Да, конечно, в магазинах полно кепчупов на любой вкус! Но их состав... http://forumupload.ru/uploads/0000/0b/62/29453-1.gif  Иногда хочется чего-то другого. В общем, берем томат-пасту, добавляем чеснок, пропущенный через пресс,  специй - тех, что вы любите,  немного соли, сахара - вот его больше, чем соли. Разбавляем это всё кипяченой водой до желаемой консистенции. Всё... http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

Ткемали

http://keep4u.ru/imgs/b/070817/38661b69f2f4f8189e.jpg

Тоже можно купить на базаре... А можно и самим сделать! Рецепт из Сети:
1 кг. зрелой алычи
по пучку кинзы и укропа
головку чеснока
аджики-1-2ст.л.
смесь пряных трав-1ст.л. (молотые семена кориандра, укропа, чабера, базилика)
соль по вкусу.
Зрелые плоды алычи (красной или желтой) промыть, положить в кастрюлю, добавить немного воды. Довести до кипения, перемешивая алычу. Дать остыть. Отделить косточки. Алычевую массу перетереть через сито, добавить измельченные чеснок и зелень,  приправы, соль.
Проварить все вместе. По желанию можно и горького перчика добавить...
Готовый соус перелить в стеклянную посуду. А для длительного хранения можно в горячем виде залить в стерилизованную банку и закрыть.

209

Лен, как же у тебя все всегда вкусно! И сьедобное, и не съедобное http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif
Покажи нам еще какой-ниудь красочный процесс, а?

210

Лиля,итальянский рыбный соус-вкуснятина!!!!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif
Завтра буду делать по Леночкиному рецепту рыбные улитки и рулет.


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist