Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist


Процессы Elen Fist

Сообщений 141 страница 160 из 585

141

Оленька, ты знаешь, НЕ заставляю себя. Мне это такое удовольствие доставляет! Весь процесс: придумывание, воплощение, и, конечно же, реакция едоков! :)
Хотя, по секрету: отнимает это ОЧЕНЬ много времени... Если бы я не была дома - не успевала бы, наверное.

142

Elen Fist написал(а):

НЕ заставляю себя. Мне это такое удовольствие доставляет! Весь процесс: придумывание, воплощение, и, конечно же, реакция едоков!

Лен, как же это здорово!!! Мне бы так! Я лентяйка...готовлю каждый день, но чтобы это было таким удовольствием, как для тебя...нет...http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gifу тебя точно талант от Бога!http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_kiss.gif

143

Мне кажется,что скоро прийдется открывать словарь синонимов -просто не хватает слов похвалы для нашей Леночки!http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

144

Ой, девочки! Не захвалите меня! http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gifhttp://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

145

Не захвалите меня!

Elen Fist,разве это возможно????http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_f8ed5678a25de4b997d07453a00fd24d.gif

146

Леночка, заглядываю к тебе и вся в предвкушении...что нового ты творишь-готовишь?http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif!!!

147

Сегодня  покажу действительно совершенно новое для меня блюдо:http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_bud.gif

Балинезийский петух 

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116192rdc.jpg

Автор  LalaW, Кукинг. Я давно  заинтересовалась этим рецептом, и вот наконец-то мне повстречалось кокосовое молоко. Сразу попробовала приготовить. Вкусно!
Итак, слова автора:

  1-1,5 кг курицы (целую или ручки-ножки - тут уж кому как нравится), 1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 свежих стручка чили,
1 ч.л. тёртого свежего имбиря,
1 ст.л. темного соевого соуса,
2-3 ст.л. растительного масла,
1,5-2 ст.л. пальмового сахара (можно заменить на обычный),
2 ст.л. лимоного сока,
соль,
1 банка кокосового молока

Курицу разрезать на порционные куски. Очень сильно разогреть вок, добавить масло и обжарить курицу до золотого цвета. Обжаренные куски курицы отложить в сторону (на полотенце или салфетки - чтобы стек лишней жир)
Из вока так же слить лишний жир, оставив где-то 1 ст.ложку.
Из лука, чеснока, чили, имбиря и соевого соуса смолоть в кухоном комбайне пасту(можно добавить 1 ст.л. арахисовых орешков или кешью ). Обжарить полученную пасту пару минут, добавить пальмовый сахар, лимонный сок и кокосовое молоко. Дать закипеть. Понюхать немного этот вкусный запах и закинуть куски обжаренной курицы. Уменьшить огонь и не закрывая крышкой дать повариться минут 30-40, пока соус не загустеет.Подавать, конечно, с рисом. Но ещё вкусней эта курица становится на второй день. 

http://keep4u.ru/imgs/s/070418/f035135827350edeb9.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070418/5e297d4a08b46c1757.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070418/356bb6736c14c87c11.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070418/5a7749c99f55cfc6a2.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/070418/bc1d63fed2c048a6b6.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070418/a78fb4bdc0df89de10.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070418/2d1f0bf02c9effad85.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070418/4415f4b6c48f6e5965.jpg

Мои комментарии:      у меня были бедрышки куриные, остальные все ингредиенты - по рецепту. Кроме пальмового сахара - вместо него я взяла обычный. Получилось очень интересно, аромат - просто бесподобный! Так быстро съели - некогда было даже толком сфотографировать!

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116194jws.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

148

Лена, курицав таком необычном соусе...просто нет слов!!!http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gifhttp://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

149

А сегодня у меня совершенно простое блюдо, безо всякой экзотики :)

      Пангасиус на гриле

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116365orj.jpg

Блюдо хоть и простое, но необыкновенно вкусное за счет самой рыбы - пангасиуса. Нежное мясо, ни единой косточки...
Посыпаем специями, прянностями и маринуем соевым соусом  или лимонным соком ( или и тем, и другим).  :) . Сверху немного зелени укропа и молодого чеснока. Немного полежит, а затем готовим в гриле.

http://keep4u.ru/imgs/s/070421/1f7f18cf020eaf10d6.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070421/32181c9b617427c7d3.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070421/97f5f555eb189f6185.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070421/33a11184c7552c1bb4.jpg

Со свежими  весенними овощами - очень вкусно!

150

Лен,как всегда супер!
Интересно а у нас продаётся кокосовое молоко и хоть как выглядит упаковка?
А  что за рыба така Пангасиус? я и не знаюhttp://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_1c2f0c19a29a5e0adb278eb253cbf282.gif

151

Мариночка, молоко на самой первой маленькой фотке  в рецепте Петуха. Такой темно-зеленый Тетра-пак, как соки и молоко, только поменьше. Я думаю, можно его купить в магазинах  или отделах типа  "Диета" или "Соевые продукты"...
А рыбку ПАНГАСИУС мы и сами  недавно открыли, у нас продается замороженное филе. Очень хороша - и удобно, и вкусно!

152

Вот я невнимательная  смущение , точно на фото  же  все видно. Надо посмотреть и у нас .Вообще-то много всего продают такого,что я никогда не готовила и не пробовала.Сегодня купила розовую чечевицу.Я и обычную никогда не готовила, а тут купила розовую.Надо попробовать,говорят она полезная очень.

увеличить

153

marina написал(а):

Сегодня купила розовую чечевицу.

Экзотика! Интересно очень, Марин, как приготовишь - напиши, пожалуйста, впечатления! http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

154

Лен, я о такой рыбке без костей никогда даже не слышала, ни то что пробовала...хочу к тебе в гости...на такую рыбку!!!http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gifhttp://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

155

Оленька, добро пожаловать! Буду очень рада принять тебя !http://www.industreal.spb.ru/smiles/tea.gifhttp://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_kiss.gif

156

Elen Fist написал(а):

Мне это такое удовольствие доставляет! Весь процесс: придумывание, воплощение, и, конечно же, реакция едоков!

Как это вдохновляет! Лен, а установить видеокамеру на кухне и рассказывать и показывать весь процесс приготовления? По такому принципу лучший повар Англии сделал себе миллионное состояние! Я когда его передачи смотрю, то загораюсь и бегу на кухню, он живой и весь светится, когда готовит. У тебя это также происходит. Такой дар нужно людям показывать!http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

157

Galina написал(а):

установить видеокамеру на кухне и рассказывать и показывать весь процесс приготовления?

Галиночка, какая интересная идея! Надо подумать! http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_draz.gif
Ну, а если серьезно - я, конечно, не могу сравнивать себя с лучшими поварами! Я просто любитель, и кухня моя на скромном любительском уровне.

158

кухня моя на скромном любительском уровне

Elen Fist,это очень-очень скромно для твоего уровня!
Согласна с Галиной

Такой дар нужно людям показывать

http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gifhttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/clapping.gif

159

Так вот же - показываю, Милочка:  :)

      Кокот грибной

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116228obl.jpg

Обжариваем слегка морковь, лук-порей, сладкий перец. Откладываем, а в этом же воке обжариваем грибы. У меня свежие шампиньоны и отдельно замороженные белые грибы (взяла попробовать - очень неплохо!).

http://keep4u.ru/imgs/s/070423/21800a9196a9e86dba.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070423/ade095ff1985547d21.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070423/81b402ac5604ccaa98.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070423/8d1f95483b0b458a97.jpg

Солим, перчим, добавляем пряности. Ту жидкость, которая образуется при жарке шампиньонов, я слила к овощам. Смешиваем всё, добавляем зелень, немного сметаны или сливок и раскладываем в кокотницы. Можно и просто в какую-то форму для запекания.

http://keep4u.ru/imgs/s/070423/c231c0f7dcd029ad32.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070423/79682bfa643179e2bd.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070423/074d7fcb3d33265ca2.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070423/d87b10146b98a82923.jpg

Сверху укладываем сыр - у меня немного голубого сыра и просто твердый, Голландский. Ставим в духовку, запекаем до образования румяной корочки на сыре.

http://keep4u.ru/imgs/s/070423/c99b46729cf017e9fe.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070423/31ca669253ab4d6085.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070423/ee03f24360770eba55.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070423/43fa3c8a9e905d0cc9.jpg

Готово! Приятного аппетита!

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116229bqb.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

160

Ням- ням!http://smiles2k.net/smiles/lol_smiles/thumbup.gif

Elen Fist написал(а):

я конечно, не могу сравнивать себя с лучшими поварами! Я просто любитель, и кухня моя на скромном любительском уровне.

Леночка, ковчег построил любитель, а Титанник - профессионал. Пусть тебя это не смущает! На немецком телевидении есть много разных передач о приготовлении еды профессионалами, но они меня не привлекают. Какие - то постные, стирильная чистота и сам повар придерживается определенных правил. Феномен Джимми Оливера в том, что он живой и умеет так восторженно говорить о еде, что у тебя слюнки текут. И еще он постоянно эксперементирует и может приготовить как для своих малышек дочек и их подружек, для своих друзей , так и для коронованных особ и в походных условиях и прямо на базаре для туриста с одной газовой горелкой и маленькой сковородкой. Он полон идей! И в тебе я вижу такой же феномен! Это страничка о нем. Может у нас он также известен?
http://www.abseits.de/jamie_oliver.html


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist