Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist


Процессы Elen Fist

Сообщений 161 страница 180 из 585

161

Galina, спасибо за ссылку! К сожалению, неизвестен у нас Оливер! А было бы интересно посмотреть...
Несколько лет назад у нас показывали английский документальный сериал "Школа поваров". Я многое оттуда почерпнула. http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_bud.gif

162

Ленуся, привет!!!
Ой как все вкусно!!! http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gifА Самое главное, что курицу, что грибы у менявсе семейство любит. Я блин как та собака Павлова...слюни побежали http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_1c2f0c19a29a5e0adb278eb253cbf282.gif....смотрю на фотки и даже запах чувствую... Спасибо тебе огромное, будет чем заняться на выходных (надо же попробовать вдруг не получиться)! правда кокосовое молоко у нас вряд ли есть, но посмотрю...а про рыбу такую я тоже не слышала...Без костей знаю лишь палтус да макрорус...

163

Лен, как вкусно смотреть на твой кокот грибной!http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

164

Верочка, Оленька, сегодня  угощаю вас  и остальных девочек кальмарами!  :)

    Кальмары фаршированные

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116207boa.jpg

Нам понадобятся тушки  кальмаров, грибы, сыр, зелень, пару  вареных яиц, овощи  - морковь и перец. Набор достаточно произвольный, как всегда у меня - кто что любит,  у кого что есть в холодильнике. :)
Грибы и морковь обжариваем, добавляем  все остальное. Также добавляем специи, соль и пару ложек сметаны, чтобы фарш был сочным.

http://keep4u.ru/imgs/s/070429/eb197240e8fb6a8c77.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070429/f06125245d98534eb0.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070429/51444593d9438b525b.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070429/685b743cadd95b65e3.jpg

Помытые и почищенные тушки фаршируем этой смесью и закалываем отверстие зубочисткой. Смазываем растительным маслом и укладываем на гриль. А можно   залить сметаной и приготовить в духовке - на выбор. Я ещё сделала соус - обжарила муку на сливочном масле + немного сметаны + перец.

http://keep4u.ru/imgs/s/070429/d7163dcbe11ea83950.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070429/51db158c6d705c96ee.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070429/795dee335ac555a781.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070429/591ebc5cab4b7c0c40.jpg

Готово! Приятного аппетита!  http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_1c2f0c19a29a5e0adb278eb253cbf282.gif

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116208pru.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

165

Elen Fist,как всегда изумительно!Очень хочется попробовать!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

166

Милочка, надеюсь, скоро увидимся!  http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_hor.gifМожет, и заглянешь ко мне на обед! http://www.cosgan.de/images/midi/musik/d020.gifhttp://www.industreal.spb.ru/smiles/tea.gif

167

Доброе утро всем!  http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif
А давайте чайку попьем с утречка! http://www.industreal.spb.ru/smiles/tea.gif
Мы пьем ТОЛЬКО зеленый чай, уже много лет. К нему надо привыкнуть (а ещё надо уметь правильно заваривать :) ), но уж если привык - черный чай пить не будешь!

Завариваем зеленый чай  

О пользе зеленого чая написано так много, что повторяться не имеет смысла. Одно напомню: если вы забудете в чайнике заварку черного чая - то через пару дней там будет... сами знаете, бяка  :)
А вот зеленый чай останется  таким же...
Итак,  берем ХОРОШИЙ зеленый чай и кладем в чашку - нет, не чайную ложку, как пишут абсолютно везде! Кладем буквально несколько листиков-крупинок. Крутым кипятком не пользуемся! Ждем пару минут, пока закипевший чайник чуть остынет - и тогда льем в чашку приблизительно 1 см воды. Через пару минут добавляем ещё немного воды. Даем настояться 2-3 минуты и доливаем чашку до половины или 2/3. Ещё несколько минут - и доливаем до полной чашки.
Этот способ дает возможность раскрыть аромат  зеленого чая - посмотрите, как он постепенно "отдает" себя воде!

http://keep4u.ru/imgs/s/070505/84b15bcd15ff6cf218.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070505/51220e7d5b1ca9c2ab.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070505/2a7fc3cb879efd78fd.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/070505/0efdb6158c7d547007.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070505/2281e69f52f70aaed2.jpg

Заваренный таким способом чай будет действительно ЗЕЛЕНОГО цвета. (Я тут, честно говоря, должна была ещё меньше заварки взять...) А когда  чай постоит подольше - изменит цвет на коричневый, но вкус останется таким же тонким.

http://keep4u.ru/imgs/b/070505/fd7a736ff49f6d016b.jpg

168

Elen Fist, даже из этого тебе удалось сделать волшебный процесс!http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif успехов и вдохновения!

169

Лен, я второй день пью зелёный чай.И ,честно говоря,  почувствовала вкус зелёного чая.Я его насыпала раньше много,ну как положено:ложечку,две и получался горький чай. А вот твоим способом- нежный и прияный http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

170

Galina, спасибо за такие приятные слова! http://mymink.5bb.ru/img/smilies/air_kiss.gif

marina написал(а):

...почувствовала вкус зелёного чая

Ой, как замечательно! А я ещё думала: надо ли это рассказывать, не надо? Я очень рада!

marina написал(а):

...нежный и прияный

Зеленый чай - это, действительно, тонкая вещь...

171

Зелёный чай - это очень вкусно, ароматно...люблю зелёный чай с жасмином...
Лен, твой чай восхитительный, так и тянется рука к чашке на фото...http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

Отредактировано Капелька (2007-05-12 19:48:39)

172

Ох, давно я не заглядывала в свои Процессики...
Я, девочки, купила себе очередную сковородочку  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15678-1.gif  Чугунный ВОК, огромного диаметра и  очень приличного веса.
Довольна ужасно! И, естественно, блюдо в нем  приготовила с легким  китайским акцентом  :)

  Курица с китайскими овощами   

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116265yfd.jpg

Куриную грудинку режем длинными кусочками и обжариваем в воке. Откладываем в сторону. Слегка обжариваем  чеснок (тоже тонко порезанный), сладкий перец и морковь. Добавляем замороженные овощи - Бондюэлевскую Китайскую смесь. В ней ростки бамбука, китайские грибы, ещё какая-то экзотика... Нам нравится!  :)

http://keep4u.ru/imgs/s/070512/229fc21b2f153b67cd.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070512/62e789628e09cac9ee.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070512/eccb60f073efdd8d84.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070512/0cd40156879ea28ff7.jpg

Даем немного протушиться овощам и добавляем курицу и много свежей зелени. Для "легкого китайского акцента" добавляем соус - сахар, виноградный уксус и томат вскипятить. Ну, и естественно, соевый соус! 

http://keep4u.ru/imgs/s/070512/db5018c7c71de79f56.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070512/79b9b2d4452a5f0355.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070512/e372e73d3ad6233c41.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070512/a6b61174d5c8322e9d.jpg

Получилось вкусно, ароматно - на тарелке не успела сфотографировать!  :)

173

Леночка,делала солянку по твоему рецепту.ВКУСНО!!!!http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

174

Милочка, я так радуюсь, когда кто-то пользуется моими рецептами! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gif

175

Elen Fistмой муж очень благодарен тебе за твои вкусные рецептики и очень жалеет,что не успел выйти познакомиться с тобой и твоим мужем!http://mymink.5bb.ru/img/smilies/cray.gif

176

Надо приехать в Одессу ещё раз, Милочка! http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15682-1.gif

177

Леночка, твои процессы всегда вдохновляют на подвиги! http://kolobok.wrg.ru/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

178

Ой, Олечка, я только рада, если кого-то вдохновляю! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15682-1.gif

179

Так как  по условиям Конкурса  написан Мастер-класс, то копирую его сюда. http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif
Шкатулка "Розовый гламур"

http://keep4u.ru/imgs/s/070514/4b968e7dc8cb48d9fc.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070514/c3be97644309a99e77.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070514/b701b643153ff6f1c8.jpg

Для работы использована готовая картонная шкатулка, оклееная белой бумагой.
Шкатулку красим  акриловой краской "Жемчужина", наклеиваем вырезанные фрагменты салфеток: на крышку, дно и боковую поверхность. Покрываем несколько раз акриловым лаком.
На "главный" цветок на крышке  с помощью средства для 3D декупажа наклеиваем бисер в соответствии с оттенками на салфетке. Бисерные подвески пришиваем к  белой ленте и приклеиваем её по окружности крышки, закрывая сверху лентой в тон рисунка.

http://keep4u.ru/imgs/s/070531/3564580ea55326a43f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070531/690711772eb511c5ec.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070531/179b83ccfe9f1fd343.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070531/e3e9ad01e172dc1016.jpg

Внутри шкатулку оформляем фрагментами салфетки и декоративной бумагой. На оборотную сторону крышки наклеиваем бисерную бабочку.

180

Вот рецептик из закромов :)

Ризотто с куриной печенкой

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116421fia.jpg

Как всегда, девочки, не претендую на точность рецепта - просто моя вариация на заданную тему  :) .
Обжариваем  на смеси сливочного и оливкового масла корень сельдерея, зеленый лук и грибы. Добавляем куриные печеночки и также слегка обжариваем.

http://keep4u.ru/imgs/s/070606/f2147b8a3e1b75cd6f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/5f0f35bd9547742f92.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/e69d99ecdcac881448.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/162877948ea4ab7e37.jpg

Добавляем соль, пряности,  рис и заливаем белым вином. Даем  протушиться, чтобы все вино впиталось и рис приобрел "шелковистость",   добавляем зелень.

http://keep4u.ru/imgs/s/070606/f686b9c707ac0df336.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/c48cb3ae805f7a7bbe.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/9acaf2634b1f2f72f5.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/b4254a8092ee2a7f30.jpg

Готово! Вы, наверное, уже заметили, что я  не люблю рассыпчатый рис (и любую кашу, кстати,  тоже) :)

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116423pxc.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария


Вы здесь » Поиски себя! » Процессы! » Процессы Elen Fist