Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Здоровье » Диабет


Диабет

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ ВМЕСТО ГОЛОДАНИЯ
Вы на правильном пути, если минимум три раза в неделю едите блюдо из крупы, например, гречихи, спельта или овса.
- Покупая хлеб, старайтесь выбирать зерновые сорта. Не обманывайтесь одними только названиями, поскольку наименование «зерновой хлеб» ничего не говорит о качестве продукта. Выясните, какие сорта зерен содержатся в хлебе, сколько процентов муки и закваски.
- Три раза в неделю включайте в свой рацион бобовые, например, фасоль, чечевицу, нут или горох. Как можно чаще добавляйте несколько ложек бобовых в салаты, густые и прозрачные супы и соусы для макарон.
- Чаще готовьте себе напитки с высоким содержанием балластных веществ из фруктов, пахты или нежирного йогурта и инулина или с молотым льняным семенем. Если у вас есть хороший миксер или венчик, это займет несколько секунд
- Каждые два часа выпивайте стакан воды или чашку травяного чая. Только при достаточном количестве жидкости балластные вещества хорошо разбухают, сдерживают неумеренный аппетит и стимулируют пищеварение.

Настойчиво идите к своей цели, даже если иногда это дается трудно. Непросто изменить рацион питания. Дайте себе больше времени и не будьте слишком строги к себе. Каждый день, когда вам удается быть дисциплинированными, вы можете гордиться собой. Маленькие сбои могут случаться, без них не обходится ни один процесс обучения.

Отредактировано _Arina_ (2008-02-15 11:42:55)

22

Небольшой перечень продуктов, необходимых для каждого диабетика Вы можете посмотреть в статье "Здоровое питание. Продукты, полезные при диабете"

23

Коричневый сахар - самый полезный!

Само название «сахар» происходит от санскритского слова «саркара», обозначавшего «сладкий». Сахар (собственно, речь идет о сахарозе), это вещество, которое выделяют из сока сахарного тростника или сахарной свеклы.

Сегодня сахар – продукт вполне привычный, и большинство людей ежедневно потребляет сахар белый, рафинированный. Но диетологи все чаще твердят, что гораздо полезней сахар коричневого цвета.

Что собой представляет белый, рафинированный сахар? Это сахар, который можно назвать углеводом в чистом виде. Он крайне калориен, и ежедневное потребление его (причем не всегда человек осознает, что в составе того или иного продукта присутствует и рафинированный сахар в больших количествах) может привести ко многим неприятностям со здоровьем, (к примеру, к атеросклерозу) а также способствует приобретению лишнего веса и повышению уровня «плохого» холестерина в организме.

Совсем иначе отзываются диетологи о сахаре коричневом, нерафинированном. Так, в тростниковом, коричневом сахаре содержатся: растительные волокна, витамины и минералы, которые помогают организму лучше усваивать этот продукт. А ведь коричневый сахар, это не будущий жир, но энергия, необходимая для жизнедеятельности человека. В сутки рекомендуется потреблять 50-60 грамм коричневого сахара, чтобы хорошо себя чувствовать и быть полным сил.

Кроме того, в коричневом сахаре, из-за наличия в нем черной патоки, присутствуют: калий, цинк, кальций и медь. Калий очищает кишечник и удаляет шлаки из организма, он регулирует кровяное давление и участвует в обмене белков и жиров. Без калия нормальная сердечная деятельность была бы невозможна. А вот цинк участвует в процессах кроветворения, помогает нормализовать жировой обмен.

Медь помогает росту и развитию организма, участвует в построении многих белков и ферментов, также принимает участие в деятельности иммунной системы. А кальций, как известно, укрепляет кости и зубы. А еще кальций крайне важен для свертывающейся системы крови, и необходим для нормального функционирования нервной системы. Также без него не будут, как следует, сокращаться мышцы.

Так что коричневый, тростниковый сахар приносит организму только пользу. Разумеется, если не потреблять его в чрезмерных количествах.

http://med.israelinfo.ru/articles/2/1560/

24

Если бы он еще не был таким дорогим (закручинилась).

25

_Arina_ написал(а):

Если бы он еще не был таким дорогим

У нас он тоже дорогой.И мне кажется,вкус чая совсем другой с таким сахаром. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/cray.gif

26

А меня волнует вопрос нехватки витаминов, ведь диабетикам не все продукты можно употреблять, а значит витамины определенных групп будут в дефиците. По совету врача начала принимать витаминный комплекс доппельгерц актив для больных диабетом. Скажите пожалуйста, чем отличаются витамины для диабетиков от других витаминов? Правда ли, что диабетикам можно не все витамины?

27

У меня бабушка страдает сахарным диабетом, уже очень давно. Придерживается очень сторогой диеты. Я не знаю, как она выдерживает, мне кажеться порой, что я не смогла б... Да и вообще любая болезнь, это сложность.

28

Очень тяжело жить с диабетом

29

Nasida написал(а):

У меня бабушка страдает сахарным диабетом, уже очень давно. Придерживается очень сторогой диеты. Я не знаю, как она выдерживает, мне кажеться порой, что я не смогла б... Да и вообще любая болезнь, это сложность.

Это очень тяжело. Моя бабушка тоже болеет диабетом. Я, так как имею медицинское образование (медсестра) делаю ей уколы по 4 раза в день. Плюс еще купила вот такой глюкометр современный:
https://103apteka.kz/upload/images/cache/Drugs/Drug9150/glukometr-accuchek-active-v-komplekte-s-test-poloskami-10-stuk-lancetami-10-stuk-i-ruckoj-29136-1_168x168.jpg
Чтобы она могла сама себе сахар измерить, когда есть необходимость. Раньше приходилось в поликлинику ходить для этого. Считаю, что нужно нам заботиться о своих родных. Никто этого за нас не сделает.


Вы здесь » Поиски себя! » Здоровье » Диабет