Девушки, добрый вечер!!!! У меня куча вопросов!! Покажите, на чем стоят ваши фиалки??? У меня на окне металлическая полка с вставками из оргстекла. Но фиалок уже много!!! Купил подсветку с энергосберегающими лампами, лучше на книжной полке устроить фиалочницу? А полки не развалятся от влаги? Обрывать пасынки сейчас или весны ждать? Почему у меня детки как цыгане, каждая в 5-6 штук превратилась в тепличке? Просто девать уже некуда. У меня появилась фиалка, написано Ramblin moonbeam. Это сорт не МИНИ? Просто у меня в нормальном горшке расползлась как травка, шапкой прям. И крошечные бутончики, которые не распускаются, а сохнут и опадают. Может, нужно рассадить в крошечные горшочки? Спасибо.
Любителям фиалок
Сообщений 61 страница 64 из 64
Поделиться622008-12-10 01:39:50
Вадим Алиев, посмотри, какое чудо у тебя растет!
Ramblin moonbeam, это трейлер - фиалочка, у которой не надо пасынки удалять. Наоборот, в один плоский и широкий горшочек посади несколько деток этого сорта и со временем будет маленькая клумбочка
Обрывать пасынки сейчас или весны ждать?
А у обычных фиалок, пасынки обрывай сразу, как только они наметились! Не жди весну.
Почему у меня детки как цыгане, каждая в 5-6 штук превратилась в тепличке?
Из одно листочка 5-6 деток? Это нормально. Потом сможешь поменять их на деток других сортов!
Поделиться632008-12-10 01:43:04
Лиля,
Спасибо!! Именно такое чудо у меня и растет потихоньку!! Правда, ещё не свисает, но горшок заполонило!!
За ответы тоже спасибо. Рука не поднимается листья выбрасывать, придется, видимо.
Поделиться642008-12-10 01:46:38
Мне кажется, не надо их выбрасывать! Сортовым черенкам все будут рады!