Давайте подумаем над Новогодним меню.
У кого-то есть уже планы? [взломанный сайт][взломанный сайт]
Новогодний стол.
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться12006-12-09 19:10:07
Поделиться22006-12-09 19:25:44
Наступающий год - год Свиньи.
Придется исключить из меню свинину.
Поделиться32006-12-09 20:04:23
Вспомним, какие существуют традиции при встрече Нового года. Это ёлка, оливье, и конечно же, шампанское.
Давайте поговорим об этом новогоднем напитке.
Шампанское у нас принято открывать с шумом, визгами женской части собравшихся и поливанием всех окружающих обильной пеной. А что поделаешь - традиция.
Шампанское, вообще-то, достаточно древний напиток, уходящий корнями в средневековую Францию. Точнее, в одну из ее провинций - Шампань. Вина, которые производились из местных сортов винограда, всегда ценились своим вкусом, легкостью в питье и легкой газированностью.
Однако, наличие тех же газов было достаточно большой проблемой - бочки с шампанским нередко взрывались, за что вино получило прозвище "дьявольское".
По преданию, первым, кто сумел справиться с шампанским "дьяволом" был монах Дом Периньон. В XVII веке ему пришла в голову идея разливать непослушное вино в прочные стеклянные бутылки и закупоривать особыми пробками. В таком виде шампанское и добралось до наших дней.
Как и любому вину, ему приписывалось большое количество полезных свойств, или наоборот - подчеркивались недостатки. В зависимости от отношения общества и государства к алкоголю. Тем не менее, шампанское в России стало практически национальным праздничным и свадебным напитком.
Самой главной особенностью шампанского, безусловно, является его газированность. Натуральным образом газированных спиртных напитков больше не встречается (водку в сифоне не считаем, это уже относится к излишествам). Именно из-за этой своей особенности это вино противопоказано людям, страдающим гастритами или гастродуоденитами. Да и здоровым людям выпитый залпом фужер холодного напитка может здорово подпортить праздник, став причиной разрыва пищевода - холод вызывает рефлекторный спазм мышц, а избыток газа давит на стенки пищевода.
Еще одна особенность шампанского в том, что с ним не сочетаются практически никакие другие спиртные напитки. Ни повышать, ни понижать "градус" после шампанского не рекомендуется, подойдут только легкие сухие вина. Всасывается игристый алкоголь очень быстро, опьянение наступает тоже быстро и длится достаточно долго. Так что если не хотите проснуться утром с ощущением, что вами вчера мыли пол, выберите что-то одно - или шампанское, или водку, или коньяк, или сок с минералкой. Понятно, что совет практически невыполнимый, но все-таки.
Отредактировано Mila (2006-12-11 18:56:28)
Поделиться42006-12-11 08:04:01
На столе могут стоять любые блюда,
но пищи должно быть много. Вы можете готовить блюда из свинины, так как год
Свиньи еще не наступает 1 января и потому никто из представителей восточного
Зодиака не обидится. Вообще "пищевые" рекомендации по встрече Нового Года 31
декабря 2007 года не более чем советы, следовать им в точности вовсе не
обязательно, просто потому, что до вступления Свиньи в свои права еще почти
2 месяца.
Поделиться52006-12-20 07:35:11
В наступающем году для нас не будет проблемой подобрать рецепт для новогоднего стола.И вообще, чем больше будет на столе яств, тем лучше. Ведь Свинья меры в еде не знает. И если на столе будет полное изобилие, то это непременно понравится нашей свинке.
Свинья всеядна, но все же в ее рационе больше растительной пищи. Это может быть листья деревьев, травы, корни, луковицы, кора деревьев. На новогоднем столе приветствуется зелень: лук, укроп, петрушка, луковичные. В еду можно и нужно добавлять корицу. А также кедровые и любые другие орехи.Свинья любит порыть землю в поисках желудей или вкусных корешков, поэтому, чтобы угодить , поставим на стол больше салатов из корнеплодов: морковный, свекольный, из редиски и т.д..
Нельзя, категорически противопоказано подавать к столу свинину или мясо кабана, если таковое имеется в наличии. Не будем сердить хозяйку года-мы ведь знаем, каким это животное бывает в состоянии гнева.
Основополагающая стихия 2007 года - огонь. Поэтому можно смело зажигать свечи. Это и Свинье понравится, и красиво,принесет уют в наш праздник.. . на столе несколько свечей в красивых подсвечниках будут смотреться изумительно .
С алкогольными напитками у Свиньи тоже проблем не возникает. Можно подавать любые напитки.Хочется добавить,Свинья- животное семейное и дорожит семейными узами, то и Новый год лучше встречать в кругу семьи.
Отредактировано Mila (2006-12-20 07:45:04)
Поделиться62006-12-21 18:36:49
Новогодний стол всегда радует нас своим изобилием и разнообразием.
Прежде всего, это шампанское. Бокалы, наполненные до краев искристой жидкостью, поднимаем под бой курантов и загадываем желание, которое непременно должно сбыться.
Традиционное блюдо, конечно же, салат "оливье", без которого в этот день не обходится ни одна семья.
Затем селедка под шубой,красная икра,язык,печеночный торт,яйца фаршированные грибами.Это у меня всегда на столе.
А что у вас???
Поделиться72006-12-21 19:27:05
Нашла такой рецепт на http://www.femina.com.ua/br/kcook147.html
Салат Девять принцев
Cалат включает в себя 9 компонентов:
1. отв. картофель 2-3- шт. кубиками
2. свежий огурец 1-2 шт. соломкой
3. брынза имп. 200 гр. кубиками
4. свежий редис 1 пучок соломкой
5. отв. говяж. язык 300 гр. соломкой
6. кочан. салат 3-4 листа порез.
7. маслины без кост. банка порез. на 4ч. кажд.
8. укроп порезать в салат и для украшения
9. майонез " Кальве" или раст. масло заправить.
Не солить!
Поделиться82006-12-21 21:11:35
Елочка из заварного теста
Хотя конструкция на вид кажется очень хлипкой, на самом деле она вполне может простоять неделю-другую до Нового года.
Делать елочки весьма муторное занятие. Дикое количество времени уходит на склеивание, ведь после приклеивания каждой детали ей нужно дать хорошо застыть. А во втором варианте еще и на черчение уходит время.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_253.shtml
Поделиться92006-12-24 08:10:54
Впечатление,что рецепты новогоднего стола все держат в большом секрете![взломанный сайт]
Поделиться102006-12-24 16:29:28
Я сейчас буду делать:салат"Мужской каприс",мясо свинину(рецепрт позже напишу т.к. там все по-нем,а сейчас переводить времени нет),картошку толченую.
У нас сегодня Рождество!!!
Рецепт салата
Отредактировано Anastasia (2006-12-24 16:32:36)
Поделиться112006-12-26 17:23:39
Настюш,с праздником!
А мы на Новогодний стол ещё думаем,что бы такое приготовить.Но ,конечно же,будет и салат "Оливье",это уже традиция. И селёдочка под шубой и язычки заливные,крабовый салат (из палочек). Ещё накупили уже разных копчёных колбас,всяких огурчиков-помидорчиков консервированых. Ещё буду печь тортики (минимум 2) новогодние "фирменные".сколько лет уже пеку их на Новый год и всё мои заказывают их снова испечь.Из горячего пока не определились,возможно мясные рулетики с грибами внутри. В остальном пока ещё в поиске. А,ещё сами обязательно посолим рыбку форель,это такая нямка Или лосось,не помню.Какая-то вкуснее,кажется форель нам больше понравилась,этим муж занимается,поэтому точно и не помню название рыбки.
Поделиться122006-12-26 21:13:14
marina,а рецептик рыбки собственного посола дашь? :yes:
Поделиться132006-12-27 00:06:10
Берём пол рыбины без хребта,аккуратно удаляю все косточки,но рыбу не мыть! Затем посыпаем солью (обычная крупная соль и морская вперемешку), выдавить на рыбку сок лимончика,а ещё посыпать немного сахарком. Рыбину складываю и в пакет в холодильник,периодически переворачиваю пакетик,дабы соком рыбка равномерно пропитывалась. готово уже чуть ли не на след.день,но делаем дня за 2-3,лучше заранее. В общем-то ничего сложного в приготовлении,но вот нюансы как-то лимонный сок,это и для вкуса и удаляет рыбный запах. Рыбка потом во рту тает.
Ещё мы делаем на новогодний стол яйца-грибочки и помидорчики фаршированные жареными грибами с лучком.Ещё детям нравятся крабовые палочки наполненные смесью сыра и чеснока,или наполняем салатиком готовым(хек+яйца+лук+майонез).То же вкусно. Просто крабовые палочки аккуратно раскручиваем и потом кручиваем уже с начинкой. В общес стараемся особо не готовить "тяжёлые" блюда на новогоднюю ночь,как-то жареное-пареное,а побольше всяких салатиков и рулетиков мясных или куриных. От холодца-студня отказались в Новогодние праздники уже давно,так как не до него,в смысле,что еды и так много,а холодец долго не хранится,нужно кушать .Потом постоит и выкинштейн,а жалко.Так что что-нить полегче и поразнообразнее. Ещё будем изучать просторы инета в поисках новенького.Но и учитываю вкусы семьи,мои ,например,не любят салаты с кукурузой.
Поделиться142006-12-27 10:18:16
Марин,спасибо!!
Нарезаем мясо(курицу,свенину,говядину),паприку 3-4 штуки,2 ст.л.масла растительного,чуть-чуть воички,солим,перчим,ставим все это в духовку на 20 мин.Через 20 мин.добавляем шампиньены 200 грамм и еще на 20 мин.Затем вынимаем и ставим на плитку на 10 мин.тушить.После залить сливками(с кислинкой) 200 гр.Нарезать лук зеленый и сверху его посыпать.Готово!Очень вкусно!
Не могу вставить ссылку на салат.В чем дело, не пойму.
Отредактировано Anastasia (2006-12-27 10:19:29)
Поделиться152006-12-27 21:00:52
marina,Anastasia спасибо,рецептики интересные!
Поделиться162006-12-30 16:27:21
Как идёт подготовка праздничных явств?
У меня уже испечены основы для двух тортиков,сварена картошечка,морковочка,варится свёколка,в духовке запекается мясо,заранее замаринованное.Стараемся основное сегодня сделать,завтра только салатики "почикать" и горячее. Вечером надо тортики промазать кремом,украсить,селёдочку под шубой вечером сделаем и что ещё? А грибочки шампиньоны свежие то ж надо почистить,обжарить с лучком,завтра ими буду куриное филе начинять,это на горячее. Вот,отчиталась.А как у вас идёт подготовка? Что готовите? Интересно же
Поделиться172006-12-30 16:38:02
О,я ещё сварила язычки,вечером надо сделать заливное.Вот сколько хлопот только сегодня,а что завтра-то будет?
ещё тушится капустка с мясом,это муж готовил,захотелось ему капусты тушёной. :boast:
Отредактировано marina (2006-12-30 16:42:38)
Поделиться182006-12-30 17:43:27
Мариночка,так сегодня все сделаешь,завтра будешь отдыхать!Дед Мороза ждать!С подарками!
[взломанный сайт]
Поделиться192006-12-30 20:19:47
Мариночка, я перед тобой преклоняюсь. Прочитала твой отчет - чуть слюной не захлебнулась. Какая ты молодец!!!
Поделиться202006-12-30 21:50:25
Мне помогает муж,одна я бы не справилась,да плюс всякие комбайны,всё-таки это так облегчает и ускоряет процесс готовки.Только успевай мыть чашу комбайна. На сегодня всё с готовкой,отдыхаем.
Отредактировано marina (2006-12-30 21:50:54)
Поделиться212006-12-30 22:20:29
Марина, такому замечательному мужу и помощнику от лица всего нашего женского племени благодарность и огромное уважение
Поделиться222006-12-30 23:02:34
Matilda haha Это ,конечно же,хорошо,когда муж любит готовить. Сегодня вон час сидел креветки чистил,не нашли готовых чищенных,купили кг и сварили,вот сидел чистил :boast:
А как ваши приготовления?
Поделиться232006-12-30 23:09:39
Мои - тоже полным ходом. Только муж - сочкует - "варенничек мой ленивый".
Поделиться242006-12-31 10:05:18
Вот я уже и оливье сделала.Все готово!!!!Осталось только на стол накрыть.[взломанный сайт]
Поделиться252006-12-31 14:59:58
А мы всё ещё делаем,делаем кушанья.Салатики готовы, теперь всякие грибочки-помидорчики и т.д. украшаем..
Поделиться262006-12-31 17:41:03
У нас то же всё готово,осталось стол накрыть и потом горячее в духовку поставлю.А пока сижу отдыхаю! У нас на улице дождь льёт
Поделиться272006-12-31 21:00:42
И у нас целый день дождь.Мы только поужинали после работы
Поделиться282007-01-01 09:35:30
К новогоднему столу подавалась дичь.
Наличие фотика позволяет мне не быть голословным:
Поделиться292007-01-02 23:42:20
bench ,это курочка? Картошечка выглядит аппетитно,а дичь не "сыровата"?
Поделиться302007-01-03 02:32:20
marina
Дичь самый раз! Я просто её ничем не обливаю снаружи, не стремлюсь к золотистой корочке, простота - вот мой принцип. И неё слегка вытекает соус - мелкорубленный чеснок с майонезом+соль. Кладется сразу, но чеснок не утушивается, а сохраняет свой аромат и хруст. картошка предварительно отваривается до 1/3 готовности, целиком. Потом выкладыватся и разрезается уже на противне. Готовится всё это 45 - 75 минут, в зависимости от курицы. В последний момент посыпается приправами и при выключенном огне стоит в духовке минут 5. А после начинается акт раздирания и поедания...
Увлёкся так, что слюнки потекли... пойду жевать.