Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Пельмени, вареники и подобное ( с ПРОЦЕССами)


Пельмени, вареники и подобное ( с ПРОЦЕССами)

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

В моей семье не принято было лепить пельмени вообще,а вот у подруги-это было дежурное блюдо...Мама делала тесто,а папа фарш и вдвоём лепили.У них всегда в морозилке они были.
А в нашей семье фирменное,был борщ...готовил его отец...я видимо в него.И ведь не учил,а вышла замуж истала готовить,даже мама как то сказала-и когда ты готовить научилась!Как купили хлебопечку,тоже стала готовить пельмени,правда не часто...выручают они в сложные моменты...но леплю я их не очень профессионально,нет опыта,хотя и лучше уже http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

22

Lora555 написал(а):

но леплю я их не очень профессионально,нет опыта,хотя и лучше уже

У нас ни когда ни кого не осуждали, если пельмешки были не такие красивые, как хотелось бы...
Я пельмени очень люблю лепить, а не леплю именно из-за того, что теперь мне вместо мамы приходится с тестом возиться, а я же именно лепить привыкла  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

23

Лиля написал(а):

а не леплю именно из-за того, что теперь мне вместо мамы приходится с тестом возиться,

А я и стала их делать,потому что хлебопечка с тестом возится!!! http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-3.gif

24

Хлебопечка вымесит без проблем... Да я не об этом. Мама раскатывает тесто и делает заготовочки (колбаски), потом режет их поперек. Потом раскатывает каждый кусочек в кружок. А мы лепим из них пельмешки. Лепить весело и приятно, а вот раскатывать я не люблю. А теперь приходится  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88311-3.gif

25

Ясно,но по моему вымесить посложнее,чем раскатывать http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-4.gif

26

У меня миксер сам месит. Я потом чуток еще руками подмешиваю - совсем немножко и все.

27

Elen Fist написал(а):

А теперь - вареники! Да-да, не удивляйтесь  :)  Хоть я и " не по вареникам", как говорится, но один раз в год я их готовлю.  Почему один раз в год? Потому что это вареники с вишней! Муж мой очень их любит, поэтому я их непременно делаю. Рецепт у меня старинный... думаю, что из газеты "Неделя". Записан в  блокнотике, в который я начала собирать рецепты, будучи школьницей. Там даже есть, как борщ варить!  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15678-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15678-1.gif Итак:

    Солнечные вареники  (вареники с вишней)

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1127358xog.jpg

Рецепт этот я уже месяц назад поставила на Мелиссе, и девочки назвали мои вареники "солнечными"! Теперь и я уже их так называю...http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gif
Ну, как лепить вареники - не мне вас учить  :) . Даю  рецепт теста - оно специально для вареников с вишнями, получается очень тонкое, но не рвется.
3 ст. муки,  3/4 стакана ЛЕДЯНОЙ воды, 2 яйца, соль. Очевидно, именно ледяная вода делает тесто таким, как нужно.
Начинка из вишен - тоже с "секретом"  :) На 0,5 кг вишен - полстакана сахара (или больше - смотрите по вишням)
Вынимаем из вишен косточки. Я делаю это НЕ приспособлением, которое давит вишню и пробивает в ней дыру, а старой доброй английской булавкой, специально для этой цели хранящейся на кухне. :)  Вынимаем косточку через дырочку от вишневого хвостика - получается вишня-красавица - смотрите, сколько я фоток оставила, уж очень они хороши!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

http://keep4u.ru/imgs/s/070619/109f02a9bf447c5775.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070619/a743f4e5b6853e4252.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070619/fe5fef3b7d15a0c3e1.jpg

Засыпанные сахаром вишни мы выставляем на солнце - как минимум, на 3 часа. Они за это время пустят сок, напитаются солнышком...
Косточки от вишен мы зальем 0,5 стакана воды и прокипятим. Причем несколько косточек надо потолочь - это получится такой "саламур", соус к вареникам. Сок из постоявших на солнце вишен мы сольем и добавим в "саламурчик", прокипятим вместе. Затем процеживаем и подаем в соуснике.

http://keep4u.ru/imgs/s/070619/ccace46b33a6e06c5f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070619/7e5a9d21c62dfc38ab.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070619/62a3d0bf6a32d7bb38.jpg

Лепим вареники. Извините, что "косички" на варениках не очень аккуратные - у меня очень длинные ногти  :) , неудобно было  закручивать... Ну, с творогом я тоже налепила вареников (раз уж взялась  http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif ) Для себя сделала парочку из ржаной муки.

http://keep4u.ru/imgs/s/070619/e91bc6c79f2f03b72f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070619/04104028921d6ef10a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070619/b09bbcbf754e8fa175.jpg

Воду для варки солим. Варим вареники минут 6-8. Готово!  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15682-1.gif  Сок из  вареников не вытекает - он-то у нас в соуснике, добавляем его, меда, сметаны... НЯМ, честное слово!  http://ruhelp.com/forum/html/emoticons/dinner.gif

28

а у кого то есть Фритюрница чебуречная  http://www.autobistro.ru/product_info.p … cts_id=193 ??

29

Компания ГРЩ занимается проектированием, сборкой и монтажом НКУ до 6300 А, в том числе щитов автоматического переключения ЩАП и ШАВР.
http://grsh-electro.ru/gshhvu-2.html


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » Пельмени, вареники и подобное ( с ПРОЦЕССами)