Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Красота-страшная сила! » Уставшее лицо.


Уставшее лицо.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Утомление - на лицо
Автор: Дарья Чернова
Здоровые люди не выглядят усталыми. Если утомление «на лицо», значит весь организм не в форме. Недосыпание, излучение монитора компьютера, табачный дым, сидячий образ жизни – все проблемы отсюда! С кем не бывало так, что с утра на работе коллеги встречают сочувственным «Что, не выспалась?». Зеркало тоже ставит кучу вопросов: лицо, действительно, серое или это освещение такое? Круги под глазами живут своей жизнью? Только с утра замазывала… Всем или только мне одной кажется, что по ночам я не сплю, а пью горькую?

Любая проблема имеет как минимум три решения. Первое вы найдете в своем  холодильнике, второе - в косметическом отделе аптеки или в магазине, и, наконец, третье - в салоне красоты.
Серый и тусклый цвет лица
Не выходя из дома Первый закон хорошего самочувствия и здорового цвета лица – утренний стакан зеленого чая натощак, или, на худой конец, воды с лимоном. Это улучшит обмен веществ и пищеварение, а в итоге и цвет лица!

Землистый цвет лица
Нормальное содержание кислорода в атмосфере 21%, а в крупных городах оно может снижаться до 17-18%. В результате кожа горожан постоянно страдает от кислородного голодания.

Не выходя из дома Эффект загара дает маска из гущи кофе или кашицы хны. Густую массу нужно подержать на лице и шее 10 минут, а потом любоваться легким коричневатым оттенком кожи.

Заглянем в баночку От свободных радикалов, разрушающих здоровые клетки, спасают антиоксиданты. Если в креме есть витамины А, С и Е, селен и каротин, экстракт семян винограда или зеленого чая – коже лица будет легко вернуться к своему естественному цвету.
http://www.medportal.ru/budzdorova/beauty/14/

Что надо делать, чтобы избежать весенней усталости

1) Старайтесь ложиться спать ежедневно в одно и то же время, но не позднее 23 часов, тогда вы будете быстро засыпать.

2) Перед сном пейте горячее молоко, безвредное эффективное снотворное.

3) Больше дышите свежим воздухом, воскресное утро, независимо от погоды, посвящайте прогулке.
4) Ежедневно натощак пейте "весенний укрепляющий нектар": полстакана кипяченой остуженной воды, в которую выжата половина лимона и подмешана ложка меда.

5) Пересмотрите расписание своего дня таким образом, чтобы хоть 2 раза в неделю выкроить на часок больше для сна или отдыха с книгой.
Какие рецепты есть у вас?

------------------------------
Приготовь маску, которая вернет утреннюю упругость коже:

Один желток и несколько капелек растительного (в идеале - оливкового) масла смешай до загустения. Добавь пол чайной ложки меда и тщательно вымешай. Наложи на лицо и шею. Держи 20 минут, потом смой теплой водой при помощи ватного диска.

или такой

Две столовые ложки свежего жирного, творога разотри с желтком. Масса должна быть однородной и не очень густой. Наложить ее на лицо и шею и оставь на 15 минут. Смой маску прохладной водой. Она улучшает цвет лица и слегка отбеливает кожу.

2

Темные круги под глазами
Самая тонкая кожа находится под глазами. Поэтому мы видим темные круги – венозную кровь, которая скапливается в потерявших тонус сосудах

Не выходя из дома. Синяки убрать сложно и не всегда возможно, но в незапущенных случаях спасают контрастные компрессы. Кусочки льда из отвара трав или обыкновенного чая нужно прикладывать к глазам, чередуя с ватными дисками, смоченными в теплом отваре.

Заглянем в баночку Дрожжевые комплексы, экстракт подорожника, гиалуроновая кислота имеют свойства  улучшать кровообращение в капиллярах, повышать упругость кожи и убирать отечность.

Блеклые и шелушащиеся губы
Не выходя из дома Безотказное средство – массаж мягкой зубной щеткой с медом и морковным соком или со сливочным маслом и солью.

Заглянем в баночку Более осторожно действуют специальные пилинги для губ в виде гигиенической помады, но с твердыми частичками. Отшелушивают кожу и стимулируют обновление клеток мягкие фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, гликолевая, молочная). 

Сухая и безжизненная кожа
Не выходя из дома В привычную маску из меда и овсянки добавляйте настой ромашки, тысячелистника, морковный сок, яичный желток, и даже картофельное пюре. Это усилит ее питающее и тонизирующее действие.
Заглянем в баночку Морские водоросли – панацея для «голодной» кожи. В них есть не только все на свете микроэлементы, но и незаменимые при сухости лица жирные кислоты, линолевая и линоленовая.
http://www.medportal.ru/budzdorova/beauty/14/

3

Милочка, замечательные советы!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21483-1.gif

4

попробуйте к обычному уходу добавить сыворотку для лица. или маску какую-нибудь, чтобы лицо свежее и здоровее выглядело. лучше всего тканевые маски работают, очень классная вещь, тут про них пишут https://mybeauty.pro/article/vam-k-licu … vye-maski/


Вы здесь » Поиски себя! » Красота-страшная сила! » Уставшее лицо.