Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Он и она! » Что не делать -хорошо, а что делать -плохо


Что не делать -хорошо, а что делать -плохо

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Вот люди встретились, полюбили друг друга. Фактически, происходит объединение двух миров, у каждого из которых свои представления о жизни. Не секрет, что идет процесс "перевоспитания" одним другого. Я смотрю на подруг, их мужья живут словно в некой системе взаимоотношений, которые выстроила, прежде всего, женщина. Понимаю, что все индивидуально, но есть ли общие подходы к ..., не в обиду будет сказано для мужского пола, к "воспитанию" своего мужчины. Какие вещи делать следует, и какие совершенно недопустимы, чтобы потом они не аукнулись со временем. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Отредактировано Juga (2007-03-26 20:08:49)

2

Juga,все такие разные и советы могут быть хороши для одной пары и совсем не подойдут другой....Мне кажется,что идет обоюдное воспитание.Подсказать может только твое сердце.
Будем ждать Галину.

3

Приветик, девчонки! Общей системы нет, ведь все разные и встречаются по случаю жизни. У меня в последнее время такой перебор иформации, что мозги тают. Открыла для себя очень замечательный сайт по томалогии, можно бы с него перетащить то, что в данный момент волнует. Там очень много всего по разным ситуациям.
http://www.tomalogy.org/man_and_woman.shtml
http://www.tomalogy.org/man_and_woman-2.shtml
Вот это для примера:
Женщина, мужчина и понимание
Женщина, начиная требовать от мужчины понимания, изначально претендует на то, что она его понимает, а он её нет. Это означает, что с ответными знаками внимания с его стороны происходит задержка по её мнению, говорящая о том, что он недооценивает её чуткость, искренность, развитость и восприимчивость. Женщине видится, что он воспринимает её как само собой разумеющееся, без понимания того, что она даёт ему в жизни - он не понимает, что так, как она проявляет себя по отношению к нему, никто другой себя не проявит. Таким образом, требуя понимания, она пытается утвердить собственную правомочность и научить своего "нерадивого" мужчину, как он должен обращаться с такой верной и преданной женщиной.

Женщина стремится вывести мужчину из защитной логики, где у него всё расставлено по своим местам и где он пребывает в чудесном неведении, что рядом с женщиной ему многократно придётся ступать по непостижимой для него территории - субъективности. Чувственная, эмоциональная субъективность - то восприятие происходящего, куда женщина стремиться вовлечь своего мужчину, начиная с обвинения в невнимательности к ней и непонимании её чувств.

По сути, требование понимания - это обвинение, что он не привносит в её жизнь лад, красоту и цветение. Она находит себя в том, что её возбуждение от взаимных чувств убывает, и надежда на богатство и роскошь отношений тает с каждым днём. На этой почве возникает самодиверсия, женщина недовольна собой и следующий шаг - это страх за себя и происходящее. Со всех сторон начинают проявляться сомнения, которые были ранее подавлены и убраны с глаз долой, чтобы они не испортили предстоящее будущее.

Женщина начинает чувствовать себя несчастной, разочарованной и обманутой и теперь не сомневается только в одном - она знает, кто виновен во всём этом. Для неё виновником является собственный мужчина, она считает, что он ничего не смыслит в её душевных переживаниях. По её мнению он не замечает её хрупкости и той надломленности, которая случается ей из-за его бесчувственности и бессердечности, не позволяющей ему понять тонкость её натуры. С этого момента женщина берётся за мужчину всерьез, требуя от него уразуметь происходящее между ними.

Но от требований понимание никак не может случиться. Понимание может случиться в открытости мужчины перед этой женщиной. Но происходит как раз противоположное. По сути, женщина, взведенная как пружина, требует от своего мужчины признания, что он принадлежит ей - теперь он должен научиться отвечать её субъективности и при этом всегда нести в себе, не забывая, её образ. Соглашаясь на эти условия, мужчина становиться рядом с ней закрытым и внутренне подавленным.

Из-за постоянного напоминания о принадлежности своей женщине, которое мужчина несёт в себе, он зачастую становится падок на других женщин. Там, на стороне он вновь становится прежним, вспыхивая неподавленными страхом чувствами. Именно там просыпается его надежда на счастье и любовь, которая вернёт ему внутреннее достоинство. А дома, на почве вины он жалобно или вызывающе твердо смотрит на свою женщину, с трудом сохраняя остатки мужества, и глубоко выдыхает, если и на этот раз обошлось.

Copyright: Томалогия - психология новой волны

4

Galina Спасибо огромное за информацию!  give rose

5

Juga , всегда с радостью give rose
Тут важно сперва себя понять, почему так реагирушь, на что раздражаешься, что имеешь в виду под словами  любовь, семья, отношения с мужчиной, и т.д. Я сейсас скажу бредовую мысль: человек программируем, частично родителями, частично обществом, частично своими переживаниями и убеждениями и многие эти программы скрыты от нас и работают по автоматическому включению. В последнее время в этой бредовой мысли я стала убеждаться. wacko Уж больно у многих людей все идет по одному сценарию. Вот томалогия предлагает наблюдать за собой и таким образом выявлять эти программы. Интересно! А жить то как стало интересно!

Отредактировано Galina (2007-04-01 13:30:01)

6

Не знаю... люди, конечно, со временем притираются и сближаются, но вот перевоспитать взрослого человека хоть в чем-то.... мне кажется, что это невозможно. Можно только приучить себя не слишком резко реагировать на раздражающие мелочи... МЕЛОЧИ!
Может, я и не права.... Может просто плохой воспитатель из меня получился...

7

Лиля написал(а):

но вот перевоспитать взрослого человека хоть в чем-то.... мне кажется, что это невозможно.

Если ты хочешь этого сам, то тут уже есть 50% успеха! Остальные  50% зависят от силы твоего намерения и желания стать другим или сформировать в себе другие привычки. Насильно перевоспитать - нет. Можно подавить, можно заставить, но в душе человек будет сопротивляться.
    Есть еще способы манипуляции, с которыми мы сталкиваемся ежедневно в жизни. Цель тонкой манипуляции - это чтобы человек стал делать выгодное для вас по своей собственной воле и желанию , в свое удовольствие себе. Реклама на этом живет и процветает. Получая скрытые приказы, мы даже не задумываемся над своими действиями . Нам кажется, что мы делаем для себя, но на самом деле - нас в этом убедили, дали попробовать, как нам с этим будет хорошо и теперь это работает на автомате и мы не представляем жизни без этой вещи или этого продукта. В отношениях это также работает. Недавно столкнулась с техниками как затягивают людей в секты и была в шоке от простоты метода. Сейчас поищу этот материал.
Вот, нашла:
...Помимо этого, нередко у человека может иметь место внутренний кризис, какой-то душевный надлом, когда он особенно нуждается во внимании и поддержке. Именно в этот момент такую временную помощь и поддержку ему могут оказать сектанты, причем чисто в целях вовлечения его в секту. Ведь не зря в сектоведении есть даже такой специальный термин — «медовый месяц». Именно в это время у человека, попавшего в секту, всячески поддерживается иллюзия, что он — незаурядная личность, что он всем нужен, что его любят... Гораздо дальше заходит дело у сектантов мунитов — у них есть даже такое специальное понятие, как «бомбардировка любовью». В этом случае к человеку специально приставляют двух активных членов секты, которые все время, в течение месяца, твердят ему о том, какой он умный, добрый, красивый... По прошествии же месяца человек уже полностью становится психологически зависимым членом секты. При этом меняются его жизненные принципы, ценностные ориентации, отношения с окружающим миром...
    Страшно???

8

страшно... манипулировать человеком можно... только вот нужно ли?

9

Лилечка, в обычной жизни её(манипуляции) куда больше, чем мы осознаем. Ведь женские слезы, обиды, страхи, восхищения, признания, слабость и т.д. - также относится к способам манипуляции. Без этого можно прожить? Кому-то удавалось? А с другой стороны мы просто проявляем эмоции и на эти эмоции другой человек реагирует. Даже простое невинное "сделай так, чтоб ему без тебя было плохо.." - есть манипуляция и способ применения - тот же, что и в сектах - "бомбардировка любовью", только все это бессознательно. Поэтому манипуляция является частью нашей жизни, знаем мы об этом или нет её смысл от этого не меняется. Я предпочитаю об этом знать и видеть её за километр.http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_bud.gif

10

Галин, я с тобой согласна! Сама знаю, что во многом влияю на своего любимого. Не хочется говорить, что я им манипулирую, но это и так можно назвать. Просто тут надо разделять цели. Я это делаю не во вред ему, а только очень крепко любя! Вчера было ужасное настроение и я часа два просто прорыдала, потом Сережка сказал, что сделает все, что бы меня куда-нибудь вывезти погулять... Это можно было бы назвать манипуляцией чистой воды... но не все так просто. Мне скучно и тоскливо в очень замкнутом пространстве, он это понимает.... просто еще не научился улавливать, когда наступает момент, за которым мое вообщем-то всегда довольно ровное позитивное настроение готово рухнуть в пропасть.... Ну не хватает ему интуиции и наблюдательности! Или просто нет достаточно времени - работа, работа, работа... вот так и получаются темные полоски в жизни. Главное, что бы любимые не проходили равнодушно мимо плохого настроения своей половинки, а уделяли побольше внимания и любви. Тогда и манипуляций станет меньше, и слез, разочарований и обид!

11

Ой,манипулируют нами и на работе и в магазине и ... всю жизнь манипулируем http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_draz.gif
Только не секты, это,действительно,страШно.

12

Я привела секты в пример, потому что в отношениях мужчины и женщины "бомбардировка любовью" стоит на первом месте. Пока нас бомбардируют - мы счастливы, а перестают - не хватает воздуха и сил жить. http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_1c2f0c19a29a5e0adb278eb253cbf282.gif

13

Уиллард Ф. Харли
ЗАКОНЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ.   http://baby.syktsu.ru/Family/Literature … ontent.htm

14

Воспитывать невозможно другого взрослого человека, а если любишь - то идёшь настречу любимому, и он это делает также...люди притираются друг к другу...методом проб и ошибок выбирают те формы поведения, которые устраивают обоих, а если этого нет - конфликты неизбежны...
Прочитала про манипуляции сектантов...бр-р-р, как будто холодом пахнуло, такой "любовью" скольким они людям жизнь перековеркали...а всё потому, что близкие не видят или не хотят замечать, что человеку не хватает тепла, заботы и настоящей любви, а  сектанты не дремлют, они тут как тут...

Отредактировано Капелька (2007-04-04 11:06:08)

15

Juga.посмотри здесь  Формулы секретов семейного счастья.

16

Mila Спасибо, я читала эту статью  :). Но, как быть, если я ... молчу, молчу... потом накипит... начинаю "консультироваться", переходя постепенно на спор.  :rolleyes:  Вот и пойми меня, какой же я тип.
Вот о заложенной программе в семье и манипуляциях, мне кажется ближе к истине. Я на своем МЧ попробовала домашний сценарий своей семьи - не прошло. Ищу другие подходы. Очень не хочу совершать ошибок своей мамы, которая взяла на себя все обязанности и отец перестал мыслить самостоятельно. А ведь все это закладывалось на начальном этапе отношений, и потом уже мало что исправишь.

17

Juga,ты -молодец!
 

Ищу другие подходы

-думаю,главное интуиция.И не все сразу,постепенно.Главное в этом деле терпение.Раньше я тоже частенько срывалась,спорила.Со временем поняла,лаской  можно добиться большего(вот вам и манипуляция ближним)http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

18

Mila написал(а):

лаской  можно добиться большего

secret  Мне кажется, это очень приятное манипулирование.

19

Mila написал(а):

лаской  можно добиться большего(вот вам и манипуляция ближним)

и на эту манипуляцию соглашаются многие добровольно. Лично я - с удовольствием, мой муж - также, за сыном замечаю подобное. НО, на комплименты чужих мужчин, страховых агентов, продавцов - не ведусь. Ведь это то же манипуляция - ласковая :)

20

У меня вопрос???? Равноправие в отношениях и в дальнейшем в семье возможно? Или обязательно, кто-то принимает окончательное решение, явно или неявно руководит? http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_1c2f0c19a29a5e0adb278eb253cbf282.gif


Вы здесь » Поиски себя! » Он и она! » Что не делать -хорошо, а что делать -плохо