Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » "Худеющим посвящается!" » Диета.


Диета.

Сообщений 21 страница 40 из 151

21

Экстренная диета
Энергетическая емкость диеты - 1300 калорий.
Основные правила: пейте сколько угодно простой и минеральной воды, но количество обезжиренного молока к вашему чаю или кофе не должно превышать 250 мл.

Каждый раз старайтесь съедать большую порцию салата - готовьте его из сельдерея, салата-латука, огурцов, перца, ломтиков яблок, стручков бобов, кукурузных зерен и помидоров. Заправку приготовьте из 1 столовой ложки йогурта, лимонного сока, уксуса и специй.

Придерживаясь этой диеты, вы не будете испытывать чувства голода, потому что она содержит насыщающие, крупноволокнистые продукты. Если отступите от диеты, к вам придется применить 'штрафные санкции'.

Завтрак (чередуйте предлагаемые варианты):
- ломтик хлеба с отрубями, намазанный маргарином, 1 банан, 1 яблоко, несколько виноградин.
- 1 яйцо всмятку или 'в мешочек', 1 ломтик хлеба с отрубями, 1 стаканчик натурального йогурта;
- 2 ломтика хлеба из муки грубого помола, 1 небольшой банан, 1 чайная ложка меда;
- 2 сухие пшеничные лепешки, стакан молока или неподслащенного апельсинового сока, 1 яблоко.

Обед: сварите 200 г картофеля в мундире и съешьте его с одной из следующих добавок:
- небольшая порция шинкованной капусты;
- 100 г домашнего сыра;
- 50 г нежирной мелко нарезанной ветчины или курицы;
- 2 столовые ложки вареной фасоли.

Ужин:
1.
- 100 г макаронных изделий из пшеничной муки с одной из следующих добавок:
- 100 г креветок с помидорами и чесноком;
- 50 г нежирной вареной курицы под грибным соусом с лимонным соком;
- 50 г мелко нарезанной ветчины с помидорами и чесноком.

2.
- 200 г приготовленной на пару или на гриле любой рыбы (без соуса)
- 125 г картофеля, сваренного в мундире, и большая порция салата из зеленых овощей.
Десерт: 1 банан или 2 небольших яблока.

Чем можно себя побаловать в течение дня (чередуйте):
- большой бокал сухого вина и маленький сухой бисквит;
- 1 банан и 1 небольшая груша;
- 2 ломтика хлеба с отрубями и салат;
- 1 маленький батончик 'Марс' или 'Сникерс'.

Штрафные санкции

- Попрыгать десять минут через скакалку (100 сгоревших калорий).
- Протирать в течение 30 минут полы и окна (90 калорий).
- Сделать 20 приседаний, вытянув вперед руки на уровне плеч (50 калорий).

kulina.ru
Никто не хочет попробовать эту диету?Давайте начнем вместе,кому это нужно.http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif

22

Mila,желающие не объявились...а ты сама пробывала?как результат?

23

Что бы соблюдать диету нужно иметь огромную силу воли! Нужно знать как продукты действуют на организм.
Немецкие специалисты в области питания "вычислили" продукты, которые можно есть практически без ограничений. А всё потому, что в них есть особы вещества-натуральные киллеры жиров.
АНАНАС. Действующее вещество бромелайн способствует расщеплению белков и жиров.
КИВИ помогает выработке гармонов, разрушающих жиры.
КУКУРУЗА. Её углеводы и фруктовый сахар обеспечивают дительное насыщение.
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. С их бактериями пища усваивается, а не скапливается про запас.
КРЕСС-САЛАТ. В нём особенно много хрома. Этот микроэллемент эффективно регулирует аппетит.
ПАПАЙЯ источник множества полезных энзимов, которые подстегивают обмен вещевств.
ТРЕСКА, СУДАК и ОКУНЬ вызывают синтез гормона глюкагона, выводящего накопленный жир.
СЕРЬДЕРЕЙ спасает от переедания, вызванного стрессом.
ДЫНЯ выводит лишнюю жидкость из организма-пару лишних килограммов долой!
СПАРЖА дает команду организму работать на стройность.

Отредактировано Града (2007-07-11 19:32:23)

24

Собираюсь похудеть! Начала сегодня делать зарядку. Попробую не есть после 6. Исключаю сладкое, но если очень захочу позволю себе чуточку. Теперь ставлю таймер и делаю зарядку. Кто со мной?

25

Я с тобой,но с понедельника.

26

Худеть я не собираюсь, а вот держать себя в форме нужно. Начну с утренних пробежек. Весной постоянно бегала, а сейчас что-то разленилась.

27

Града написал(а):

Начну с утренних пробежек. Весной постоянно бегала, а сейчас что-то разленилась.

Града, удачных пробежек тебе!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gif

28

начну работать меньше и опять начну ходить,для начала по 5км

29

Милочка, правильно - физические нагрузки - лучший помощник для похудания!http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21483-1.gif
Я вот бегаю-кружусь по дому, зарядку делаю...по несколько упражений в час.http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15681-1.gifhttp://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/15682-1.gif
И со вчерашнего дня не ем после 6.

30

Продукты, от которых мы худеем
Это не шутка. Такое действительно существует на самом деле. Некоторые продукты не только не добавляют вам дополнительных килограмм, но и сжигают лишние жиры.

Грейпфрут. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 гр. его сока может в среднем снизить вес за 2 недели на 2 кг. Считается, что происходит это по одной простой причине. Грейпфрут снижает уровень инсулина, что в свою очередь снижает ваше желание чего-нибудь перекусить. Естественно, чем меньше вам хочется есть, тем меньше вы накапливаете калорий, а больше тратите уже накопленные, и вес снижается.  Если вам не нравиться грейпфрут, вы можете давить из него сок и смешивать с соком апельсина и лимона, что дополнительно будет укреплять ваш иммунитет и очищать организм от шлаков.

Зеленый чай. Это растение не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Так сколько же калорий можно сжечь благодаря зеленому чаю. Считается, что, выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70-80 калорий. Неплохо, неправда ли?

Острая пища. Вам нравиться острая пища? Тогда у нас для вас хорошая новость. Острые специи помогают сжигать жиры, так как заставляют ваш организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм. Правда есть одно "но", если вы любите острые чипсы или острую жареную пищу - это вряд ли поможет вам скинуть пару килограммов.

Нежирные молочные продукты. Данные продукты не только снабжают ваш организм кальцием, но и увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, гормона, который заставляет клетки сжигать больше жира. Поэтому включите в свою диету обезжиренные или нежирные молочные продукты.

Вода. Если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды, вам будет сложно сбросить вес. Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма, может привести к снижению уровня глюкозы в крови, к слабости и головокружению.

Корица. Исследования показывают, что четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. Это существенный момент, так как высокий уровень сахара в крови приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Корицу также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус.

Белковая пища. Белки - необходимая основа для образования мышечной массы, а, как известно, чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете - даже если просто отдыхаете. Более того, для усвоения белков тратиться больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Таким образом, белковая пища также помогает вам сжигать жиры. Лучшие источники протеина - куриная грудка, рыба, яичные белки, индейка
http://www.bla-bla-bla.ru/man/?s=5341&id=7

31

Еленка написал(а):

Mila,желающие не объявились...а ты сама пробывала?как результат?

Пока только собираюсь.http://mymink.5bb.ru/img/smilies/girl_haha.gif

32

Ненадолго заглушить голод поможет стакан воды, лучше, если газированной, без каких-либо добавок, или же газированной с лимоном. Выпитая, когда только начинает сосать под ложечкой, газированная вода даст ощущение если не сытости, то некоей "наполненности" желудка. Правда, этот эффект продлиться от силы пол часа.

Поможет справиться с голодом и глюкоза. Примерно три чайные ложки ее в день, употребляемые через почти равные промежутки (лучше – между трапезами, когда голод острее всего), притупят голод и к тому же, привнесут в организм множество полезных веществ. Помимо этого, глюкоза питает мозг, и придаст человеку бодрости.

Кроме того, диетологи рекомендуют, для притупления голода воспользоваться ароматерапией. Как только возникает желание поесть, следует понюхать какие-либо приятные для обоняния духи, ароматическое масло. Центры голода и обоняния находятся рядом и взаимно влияют друг на друга. Запах "забивает" чувство голода на какое-то время. Рекомендуется использовать цветочные ароматы.

Для утоления голода можно использовать и фрукты – как правило, они малокалорийны, и как раз могут поспособствовать стойкому ощущению сытости на протяжении двух – пяти часов. Но, разумеется, если диета предусматривает определенный набор продуктов, потреблять фрукты окажется невозможно.

Возможно попытаться отвлечься от чувства голода, занявшись важными или интересными делами, отправившись туда, где ничего не будет наводить на мысли о пище. Однако эти средства не надежны, да и очень трудно в наше время полностью оградить себя от любых напоминаний о еде.

http://www.med.israelinfo.ru/articles/14/944/

33

Каждой женщине хочется не просто поехать на отдых, а поехать на отдых, уже имея привлекательную фигуру. Но времени заняться ею, как всегда, в течение года не нашлось, и предстоящий отпуск радует уже не так сильно. Однако, если до отъезда есть месяц в запасе, можно прямо   
  сегодня попытаться успеть избавиться от 4-5 лишних килограммов.

Не волнуйтесь, весь месяц перед отпуском вы будете жить и питаться как обычно. Ну, или почти так. Однако специалисты Института питания советуют ввести по понедельникам и субботам два разгрузочных дня в неделю. Именно в эти дни вы будете в четыре приема поглощать следующую пищу:

- полтора литра кефира и 200-300 г. свежего творога;

- или 1,5 кг яблок (можно свежих, можно печеных, но без сахара);

- или до полутора килограммов салата из свежих овощей (капуста, морковь, свекла, редиска и т.д.) с растительным маслом.

К любому разгрузочному дню можно смело прибавить пару стаканов отвара шиповника. И исключить главных врагов хорошей фигуры – соль, сахар, хлеб, картофель и макароны.

Если рекомендации наших специалистов кажутся вам слишком простенькими, можете обратиться к совету английских диетологов. Они рекомендуют разгружаться овсянкой на воде с сухофруктами (утром и вечером), днем – кусочек обезжиренного сыра с салатом.

Если хочется изысканности, то, как настоящие француженки, можете разгружаться 300 г. нежирного сыра и бутылкой сухого вина.

А если при этом еще и зарядку с утра начать делать, или перестать пользоваться лифтом в доме, эскалатором в метро, а ходить пешочком, то в отпуске, на пляже, загоревшая и похудевшая, вы будете неотразимы. А после отпуска – тем более…

Юлия Алексееваhttp://www.pravda.ru/health/prophylaxis/diet/04-06-2007/226553-pohudquik-0

34

Многочисленные диеты и ухищрения виртуозов пластической хирургии - это лишь способы, с помощью которых женщины борются с, как им кажется, лишним весом. Однако естественным регулятором веса прекрасной половины человечества является ее моральное состояние и личная жизнь. В ответственный с точки зрения дальнейших взаимоотношений с партнером период женский организм стремится принять наиболее привлекательную для противоположного пола форму. А этап спокойствия и уверенности в своем партнере обычно совпадает с постепенным набором веса. Колебания этого показателя в зависимости от настроения дамы может превышать 7 кг.

Таковы основные выводы, сделанные по итогам опроса свыше 3 тыс. замужних британок. Как информировали авторы исследования из организации "Уэйт уочерс", две трети респондентов заявили с уверенностью о том, что их вес меняется в зависимости от того, насколько счастливыми он себя ощущают. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

35

Британские ученые доказали, что накопление лишнего жира в среднем возрасте вовсе не обязательно отражается на массе тела, сообщает BBCNews, ссылаясь на результаты исследования, опубликованного в Journal of Clinical Nutrition.

Авторы исследования наблюдали группу из 1,000 человек на протяжении 9 лет. Возраст участников составлял от 39 до 59 лет. Оказалось, люди более склонны набирать вес в относительно молодом возрасте, тогда как по мере приближения к 60-летнему рубежу увеличение массы тела становится все менее заметным и даже совсем прекращается.

Однако стрелка весов, застывшая на одном и том же показателе, вовсе не означает, что в организме перестал откладываться лишний жир: у тех людей более старшего возраста, чей вес на протяжении нескольких лет оставался стабильным, обхват талии продолжал расти. Ученые объясняют это тем, что после 40 лет люди начинают терять мышечную массу, поэтому накопление жира может уже не отражаться на их весе.

Ранее в ряде исследований было показано, что индекс массы тела является не столь точным показателем риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, как обхват талии, а точнее всего риск предсказывает величина отношения обхвата талии к окружности бедер.

Поэтому людям старше 40 весы в ванной уже не нужны — они, по мнению британцев, могут вызвать «ложное чувство благополучия». Лучше повесить на гвоздик сантиметр — он даст более правдивую и надежную информацию о состоянии вашего здоровья.

36

Вот точное меню, которого необходимо придерживаться при соблюдении тибетской диеты.

День первый

Завтрак: чашка молока, небольшой сухарик.
Обед: 150 г вареных бобов, 200 г салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени петрушки, 1 большое зеленое яблоко или апельсин.
Ужин: 250 г нашинкованной белокочанной капусты, заправленной лимонным соком, 150 г любых фруктов, 1 стакан минеральной воды.

День второй

Завтрак: Один стакан минеральной воды, одно большое яблоко
Обед: 200 г отварной рыбы, 200 г фруктового салата из яблок, груш, чернослив или других фруктов, апельсин
Ужин: 250 г кабачков, жаренных на растительном масле, 3 помидора, небольшой кусочек хлеба и стакан томатного сока.

День третий

Завтрак: стакан молока, 2 сухарика.
Обед: 200г вареной фасоли, 200 г салата из помидоров, репчатого лука, свежих огурцов и зубчика чеснока, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г отварной, крупно натертой свеклы, 2 яблока, апельсин, небольшой кусочек хлеба, помидор и стакан томатного сока.

День четвертый

Завтрак: один стакан минеральной воды, одна небольшая булочка.
Обед: 250г отварной рыбы, 200г овощного салата из любых овощей, стакан натурального яблочного сока.
Ужин: 200г вареной стручковой фасоли, 200 г сырой тертой моркови, заправленной растительным маслом и чесноком, чашка чая и небольшой сухарик.

День пятый

Завтрак: стакан молока, небольшая булочка.
Обед: 200 г нашинкованной краснокочанной капусты, заправленной соком лимона, стакан йогурта, 2 яблока.
Ужин: 200 г отварной рыбы, 200 г баклажанов, поджаренных на растительном масле с небольшим количеством моркови. Небольшой кусочек черного хлеба, стакан минеральной воды.

День шестой

Завтрак: стакан яблочного сока, апельсин.
Обед: 200 г тертой моркови, заправленной растительным маслом, 200 г салата из помидоров, болгарского перца и репчатого лука, стакан минеральной воды.
Ужин: 150 г сыра, 2 сухарика, 100 г клубники, 1 стакан молока или 2 стаканчика йогурта.

День седьмой

Завтрак: стакан молока, 2 сухарика
Обед: 250 г отварной рыбы, 250 г салата из белокочанной капусты, заправленной лимонным соком, стакан минеральной воды.
Ужин: 200г вареной фасоли, 100г сыра, 250г любых фруктов, стакан минеральной воды или яблочного сока.

По материалам dietplan.ru
Для меня эта диета нереальна-не ем бобовые.....http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

37

Диета шести каш .
Основа этой диеты – шесть разных каш. А именно: пшеничная, пшенная, овсяная, рисовая, ячневая, перловая. Что касается овсяной крупы, то лучше всего подойдут зерна, но можно и хлопья.

Каждый день нужно варить кашу из одной из круп, причем именно в том порядке, в котором они перечислены выше. На седьмой день нужно смешать все крупы в равной пропорции.

Варят диетическую кашу следующим образом: берется один стакан крупы (от двухсот до 250-ти грамм), заливается тремя стаканами кипятка, доводится до кипения, варится пять минут. После варки кашу надо снять с огня, укутать полотенцем и так оставить на ночь. Соответственно, первую порцию каши надо варить в день перед началом диеты.

Утром за пол часа до завтрака необходимо выпить натощак стакан горячей кипяченой воды, и повторять это каждый день пока длится диета. Каши можно есть любыми порциями, и употреблять с ними овощи, фрукты, кефир, запивать чаем, кофе, соками – но не газированными напитками и не сиропами.

Очень важное условие – ни в каши, ни в сопутствующие продукты, ни в напитки, не добавляется ни соли, ни сахара, ни какого-либо масла. Исключаются из рациона на время диеты также мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты (кроме кефира, лучше всего - обезжиренного) и, разумеется, сладости.

Такую диету рекомендуется применять не чаще раза в месяц, и ни в коем случае не две недели подряд. Если есть желание ее повторить, то это, без вреда для организма можно сделать только месяц спустя после того, как она завершена, но лучше подождать два. Вообще же, для общего поддержания здоровья, диета шести каш рекомендуется раз в пол года.

38

Он-лайн тест "Сколько ты весишь?"

http://www.wmj.ru/tabid/924/Default.aspx

39

Как же готовится к диете?

- Во– первых, необходимо убедится в собственном здоровье. Для женщин очень важны и такие факторы, как месячные и беременность – ни в том, ни в другом случае, садиться на диету не стоит. Не нужно начинать диету и в период, когда на здоровье могут отрицательно повлиять климатические особенности места жительства, например, в хамсин.

- Во – вторых, нужно подумать и о том, как повлияет диета на выполнение повседневных обязанностей. Сможет ли сидящий на диете, к примеру, так же качественно выполнять свою работу, или принимать активное участие в семейных и бытовых делах?

- В-третьих, обязательно перед началом диеты спросить себя – а справлюсь ли я? Нужно как следует представить себе ожидаемые трудности – к примеру, постоянное чувство голода, невозможность в течение долгого времени даже прикоснуться к любимым блюдам, может быть, насмешки или жалость родных... – и честно ответить: способен ли я на такое самопожертвование? Действительно ли мне это необходимо? Лукавство в этом случае может привести к провалу всей затеи.

- В-четвертых, диету ни в коем случае нельзя начинать внезапно. Принцип "сегодня наемся до отвала, а завтра начну голодать" никогда себя не оправдывал! В диету необходимо "входить" постепенно, как жарким днем в холодную реку. Примерно за неделю до диеты из рациона исключаются сладкие и жирные продукты, прекращаются поздние трапезы, уменьшается количество поглощаемой еды – и т. д., и т. п. – смотря по тому, что необходимо в конкретном случае.
http://www.med.israelinfo.ru/articles/14/1052/

40

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/21479-1.gifМила, я уже от многих слышала о раздельном питании, но точно никто не объяснил. Может у тебя есть что-нибудь для меня?


Вы здесь » Поиски себя! » "Худеющим посвящается!" » Диета.