Поиски себя!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » субпродукты


субпродукты

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ну, что ж, обещанная коррида!  :!:

http://www.moifoto.ru/foto/middle/654539ddc.jpg

все было очень просто. Купила 1 кг этих самых штучек. Получилось три.
Шкурочка легко снялась. Вот так они выглядят не чищенные

http://www.moifoto.ru/foto/small/654536iyl.jpg
захотите увеличить, кликните мышкой на картинке. Я из скромности не стала увеличивать.

Отходов было достаточно, но вот они уже очищенные, разрезанные вдоль и вымытые.
http://www.moifoto.ru/foto/small/654537ukf.jpg

Посолила, обваляла в муке, потом в яйце и потом в сухарях. В сухари добавила кари и красный перчик. И на сквородочку, на разогретое масло.

http://www.moifoto.ru/foto/middle/654538kif.jpg

Вначале они себя вели, как и подобает, но в конце вся моя панировка съехала, и они остались голые!  :?:

ну, я их лопаточкой поддела и выложила на тарелочку.
Что сказать, в горячем виде они не очень, надо что бы слегка остыли. Вкусно. Сын, правда не признал, сказал :"хорошая соевая котлетка"

http://www.moifoto.ru/foto/middle/654539ddc.jpg

2

свиные ножки тушеные в пиве

http://www.moifoto.ru/foto/middle/688510vtd.jpg

понадобится:
2 свиных ножки
300 г пива
растительное масло для жарки
2 средних моркови
2 средних луковицы
лавровый лист, перец соль по вкусу.

Свиные ножки порубить на более мелкие части, обжарить до золотистой корочки. Сложить ножки в казанок. Туда же добавить лук нарезанный кубиками и морковь, нарезанную кружочками. Потушить еще 10 минут и сложить все в казанок. Залить ножки пивом и отправить казан в духовку, прикрыв крышкой. Ножки тушить до полной готовности, пока мясо не начнет отставать от костей.

Мне понравилось. Очень вкусно и оригинально. Пока ножки тушились в духовке, запах стоял приятнейший. Ножки при тушении приобрели золотисто-коричневатый оттенок и выглядели очень аппетитно. Попробуйте и вы!

http://www.moifoto.ru/foto/middle/688509obl.jpg

3

Elen Fist  написал(а):

Вот рецептик из закромов :)

Ризотто с куриной печенкой

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116421fia.jpg

Как всегда, девочки, не претендую на точность рецепта - просто моя вариация на заданную тему  :) .
Обжариваем  на смеси сливочного и оливкового масла корень сельдерея, зеленый лук и грибы. Добавляем куриные печеночки и также слегка обжариваем.

http://keep4u.ru/imgs/s/070606/f2147b8a3e1b75cd6f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/5f0f35bd9547742f92.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/e69d99ecdcac881448.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/162877948ea4ab7e37.jpg

Добавляем соль, пряности,  рис и заливаем белым вином. Даем  протушиться, чтобы все вино впиталось и рис приобрел "шелковистость",   добавляем зелень.

http://keep4u.ru/imgs/s/070606/f686b9c707ac0df336.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/c48cb3ae805f7a7bbe.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/9acaf2634b1f2f72f5.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070606/b4254a8092ee2a7f30.jpg

Готово! Вы, наверное, уже заметили, что я  не люблю рассыпчатый рис (и любую кашу, кстати,  тоже) :)

http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1116423pxc.jpg
Фото из альбома Моё хобби - кулинария

4

Elen Fist написал(а):

Хочу предложить вам интересное блюдо :)

  Печень с овощами и фруктами   

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116393igm.jpg
Увеличить фото »»

Обжариваем куриную печенку - слегка, чтобы только поменяла цвет снаружи. Откладываем в сторону, а в этой же посуде обжариваем шампиньоны.

http://keep4u.ru/imgs/s/070317/67dab848ea3d1d492d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/a2364774046d48d435.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/1267ffef970b1593e8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/ef1934183be9a5b008.jpg

Добавляем к грибам крупно нарезанный лук,  даем  ему слегка обжариться. Тем временем режем помидоры, зелень и яблоки.

http://keep4u.ru/imgs/s/070317/85e5e1451f58cd0905.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/2bcc70f1df3a33755e.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/e9b43d542c05859ccc.jpg

Обжариваем (слегка) и это, в конце прибавляем несколько порезанных виноградин и печень. Добавляем немного вина, солим, специи по вкусу и несколько минут тушим всё вместе.

http://keep4u.ru/imgs/s/070317/e08bd0e2c833b58a5a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/8ca4f5cf5ab05a166d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/1ac3f1e368c6a9c89e.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/a7baed697a2e136dc1.jpg

Готово! В качестве гарнира - рис. Блюдо плучается интересное, с богатым вкусом, в котором сочетаются горчинка печени со сладостью фруктов и кислинкой помидоров.

http://images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1116395azm.jpg
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Моё хобби - кулинария" »»

5

Аленка написал(а):

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
язык говяжий, свиной или бараний - 700 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 20 г
корень петрушки - 16 г
соль
перец горошком
соус сметанный с хреном
картофель или зеленый горошек в масле - для гарнира

Язык зачищают, отрезают горловину, промывают. Заливают холодной водой, доводят до кипения и добавляют соль. Нагрев уменьшают и варят при слабом кипении 2–3 часа. За 30 минут до готовности кладут крупно нарезанные морковь, лук и петрушку. В конце варки добавляют перец горошком.
Готовый язык сразу погружают в холодную воду и, не давая остыть, быстро снимают кожу. Очищенный язык нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и доводят до кипения в бульоне.
При подаче язык укладывают веером на тарелку, поливают соусом сметанным с хреном, сбоку размещают гарнир — картофельное пюре или зеленый горошек в масле.
millionmenu.ru

6

Угощайтесь, девочки! Это я сегодня на обед приготовила печень с овощами и рисом, авокадо
http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/159230-1-f.jpg

Чистая импровизация -
Слегка обжарила репчатый лук, морковку, помидоры. Отдельно подрумянила печенку нарезанную кубиками, все соединила и чуток потушила (не долго). Соль, перец, приправы и травы по вкусу.

7

Ингредиенты:
печень куриная;
шампиньоны;
лук репчатый;
перец балгарский;
помидор консервированный в собственном соку (банка);
сливки 22% 50г или сметана;
соль;
перец черный;
петрушка свежая, орегано;
чеснок свежий;
масло оливковое;


На оливковом масле обжарить печень, грибы и лук, заправить специями, залить содержимым банки консервированных помидор с собственном соку и влить сливки (сметану).
Протушить 30 минут. При подаче  посыпать зеленью.
Приятного аппетита. Угощайтесь, девочки

http://s40.radikal.ru/i089/0908/c1/0c1ec4d58b53.jpg

8

http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88307-5.gif  классс, я как главный любитель поесть абалдел от обилия еды  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-1.gif  http://mymink.5bb.ru/uploads/0000/0b/62/88308-2.gif

9

Свиные сердечки

Сердечки отварить
http://s56.radikal.ru/i152/0910/db/4152645bcf80.jpg
http://i033.radikal.ru/0910/54/3d6508d5b03d.jpg
очистить, отрезать все лишнее и нарезать
http://i005.radikal.ru/0910/83/a5b12434d2be.jpg
обжарить репчатый лук
http://s39.radikal.ru/i086/0910/62/61790905ecea.jpg
добавить порезанные сердечки и тоже обжарить, добавить немного бульона
http://s55.radikal.ru/i150/0910/fd/eebe3838ecd1.jpg
добавить сметану и немножко потушить
http://s51.radikal.ru/i133/0910/fd/3927d224ff0c.jpg
Приятного аппетита!!!


Вы здесь » Поиски себя! » Вторые блюда » субпродукты